![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
VladimirM |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 15.2.2008 Из: Россия, МИТИНО ![]() |
На ТО-30000 предложили чудо-прошивку для двигателя, "улучшающую холодный запуск и работу на холостом ходу" вместе с промывкой инжектора за 3000р (ТЦ Кунцево). Вопрос: кто-нибудь ЭТО делал и какие последствия? На самом деле не жалуюсь на холостой ход и холодный запуск, но немало покатавшись на Еноте 2008 1,4 (мой Енот 2007 и 1,6) заметил, что на моем есть небольшие подергивания даже при плавной работе педалью газа, а у 1,4/2008г.в. всё очень чудненько и плавненько. Интересно, из-за чего: у 1,4 другие настройки или прошивка-2007 более "дерганная"?
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 24.1.2009 Из: Івано-Франківськ, Україна ![]() |
1.4 момент ниже.. на низах получше 1.6!!! Golf5 1.6 и chevrolet aveo 1.6 - note 1.4 делаєт на прямой
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
А у автора темы выходит что наоборот...
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 15.2.2008 Из: Россия, МИТИНО ![]() |
С крутящим моментом не всё так просто: на низах он "режется" электроникой, возможно для экологии или предотвращения детонации. Реальный выигрыш мотора 1,6 чувствуется где-то после 3-3,5т об/мин.,тут он "просыпается" а 1,4 продолжает дремать дальше
![]() -более резкая отсечка подачи топлива при сбросе "газа"(как-бы "клевок"); - небольшой, но заметный "дёрг " при нажатии на "газ" ; -дергание при движении "внатяг" на 1 передаче. На 1,4(2008) проехав более 1000 км всех перечисленных дерганий не наблюдал вообще. Плавность работы двигателя этой машины произвела впечатление, хочется просто ехать спокойно, "в кайф" ![]() Сообщение отредактировал VladimirM - 10.7.2009, 15:42 ______________________________________
|
||
серега-115 |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 2.1.2009 ![]() |
Всем привет! , давно небыло - проблемы и т.д. На счет оборотов и ускорения, то у меня так на низких набираем быстро, а на верхах потупее будет - туговато. Тут в тему нашел, приятель поделился:WINDE.RU - проект об автомобилях и увеличении их мощности и вот что выходит:
Nissan Note 1.4 16v 88: 88л.с.-до ; 100л.с-после ; 128Н\М-момент-до; 143Н\М момент-после; А это цена - 18000руб. Nissan Note 1.6 16v 110: 110л.с.-до ; 122л.с-после ; 153Н\М-момент-до; 170Н\М момент-после; цена - 18000руб. И делают это, ближайшее место ко мне,:Ростов-на-Дону, Пихтин-Авто,ул. Малиновского, 13А/1 -13В тел.: 8 (863) 200-77-88 Email: upsolute@rambler.ru Может, кто делал ЭТО, то поделитесь как ОНО и по чем!? ______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Я уже предлагал когда-то. Никто не собрался. Кстати, эти господа не пишут насколько возрастет расход топлива в штатных режимах езды (то что он возрастет в предельных режимах это понятно...)
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Когда мне ремонтировали машину тамошний электрик предложил мне "покрутить мозги", в какую хочешь сторону... Можно добиться расхода в 4 л. по городу, но быстрее 50 км/час машинка не поедет, а можно наоборот, будет рвать всех на тряпки, но и жрать будет как танк...
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Иногда хочется, чтобы жрала как танк, но пульнула когда надо) А типа кнопки низя сделать, аля спорт-режим)))
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
Иногда хочется, чтобы жрала как танк, но пульнула когда надо) А типа кнопки низя сделать, аля спорт-режим))) это тема!!! правда у меня кнопка б при почти каждом старте со светофора была б нажата)))) зато на обгонах бы оч помогала, а то крутишь движок крутишь, а все равно иногда еще б немножко и с мокрыми штанами вылазить из машинки бы пришлось... интересно такие варианты "тюнинга" в природе существуют??? ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Во во насчет мокрых штанов это в тему, движок вроде орет, а толку нет((( Я бы в такие моменты бы 15 литров на 100 км отдал бы)))
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
ну в такие моменты он и поболее 15-ки на сотню потебляет.... если про мгновенный расход говорить....
![]()
|
||
2 Lom: Андрей, 1,6МТ самое оно "стрелять" со светофоров, главное при переключении передач не скидывать обороты более чем на 1 тыс. Даже без всяких чип-заморочек до 100км/ч шустрее почти всех машин с 1,6, за редкими исключениями типа GETZ и др. Только я давно ужо "отстрелялся", хочется спокойно раскатывать без уличного "стритракинга" :-))
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 4.4.2009 Из: Сергиев Посад ![]() |
Всем привет! , давно небыло - проблемы и т.д. На счет оборотов и ускорения, то у меня так на низких набираем быстро, а на верхах потупее будет - туговато. Тут в тему нашел, приятель поделился:WINDE.RU - проект об автомобилях и увеличении их мощности и вот что выходит: Nissan Note 1.4 16v 88: 88л.с.-до ; 100л.с-после ; 128Н\М-момент-до; 143Н\М момент-после; А это цена - 18000руб. Nissan Note 1.6 16v 110: 110л.с.-до ; 122л.с-после ; 153Н\М-момент-до; 170Н\М момент-после; цена - 18000руб. И делают это, ближайшее место ко мне,:Ростов-на-Дону, Пихтин-Авто,ул. Малиновского, 13А/1 -13В тел.: 8 (863) 200-77-88 Email: upsolute@rambler.ru Может, кто делал ЭТО, то поделитесь как ОНО и по чем!? Судя по стоимости работ я могу сделать предположение по работам : 1. Перепрошивка (может прибавить как правило до 10 л.с.) 2. Снятие катализатора (обычно даёт 5-10 л.с.) 3. Тюнинг выхлопной системы (что нибудь типа "паука" может добавить в копилку ещё 10-15 л.с.) У нас в Гетц клубе многие хотели но только единицы "чиповали" свои машины. Ощущения у владельцев чипованых авто не однозначные, кто говорит что "тупее" стала на низах, кто говорит что стало хуже на верхах, а есть и такие кто утверждает что ничего не изменилось кроме расхода топлива, в бОльшую сторону. Сообщение отредактировал badro - 10.7.2009, 23:21 ______________________________________ |
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
незнаю я и на 1,6АТ люблю пострелять со светофора, особенно счас на 205-ой резине.
![]() и неплохо вроде стреляет, народ некоторый даже злится и обижаться начинает, потом правда ![]() ![]() мне пока и без чипа живеться неплохо, неудобств и мокрых штанов не наблюдаю ![]() ______________________________________
|
||
badro |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 4.4.2009 Из: Сергиев Посад ![]() |
S_h_a_f_t
А если нам поставить колёса R14 то со светофора мы будем недосягаемы!!! ![]() ![]() ______________________________________ |
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
![]() 14 - не наш метод, лучше 17 ![]() ![]() и еще стоечки Кони ![]() ______________________________________
|
||
badro |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
lom |
![]()
|
||
Не мне бы кнопочку одномоментно этим тюнингом пользоватся и катализатор бы я убрал нафиг. Кстати как там с датчиками обхода, есть такие в природе?
![]()
|
и катализатор бы я убрал нафиг. Было бы удобно, если бы наш катализатор держался на защёлках. Прошёл ГТО и снял, а перед следующим опять взял и поставил. Вот только мои убеждения о экологии не позволят мне так делать. ![]() ______________________________________ |
max127 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 666 Регистрация: 20.4.2008 Из: Одесса ![]() |
V8 3,7 би-турбо в багажник и можно почувствовать себя пилотом самолета...... но не долго......
P.S. Бред полный с чиповкой енота........ рожденный ползать летать не сможет!!!!!!!!!! ![]() Хочеш мощь-меняй машину!!!!!!!!! Сообщение отредактировал max127 - 11.7.2009, 21:55 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 13:26 |