![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
evg_b |
![]()
|
Гость ![]() |
а опорники моут издавать стучать при проезде мелкких кочек, типа стиральная доска на небольшой скорости. звук с большой частотой ?
|
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 18.7.2020, 6:40 ______________________________________
|
||
evg_b |
![]()
|
Гость ![]() |
Я тоже так думал. стойки стабилизатора смотрел. Люфта нет. даже одну стойку поменял. Новая не отличается от старой. Вторую не смог снять. Но люфтов в шарах нет. пробег 40 т.км
Стуки также остались те же. Заехал на диагностику, всю подвеску подергали. Типа все нормально. Потом уже на опущенной машине приложили руку к опорнику и покачали мащину вверх и вниз и рукой чувствуется легкий люфт в опорнике и сразу вынесли вердикт- опорники. Менять просто так опорники не охота. Да и и по идее опорники у меня стоят пластик,машина вторая половина 2010 г., там по идее стучать нечему. Приповороте руля влево-вправо, нет скрипов и закусываний. Что еще может быть??? Стук такой глухой и частый при езде по прямой на небольшрй скорости по стиральной доске. |
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 18.7.2020, 6:24 ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Проверь суппорта, у меня они так гремели. Проточил направляющие, одел резинки и всё как рукой сняло.
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 10.10.2011 ![]() |
В июле 12 ставил Febi 27459, пробег был 90000, месяц назад защёлкал правый, неделю назад левый, пробег 110000.
Буду ставить оригинальные без шариков, посмотрю, на сколько хватит. |
Енотовед |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 751 Регистрация: 7.8.2008 Из: Київ ![]() |
Черкану для статистики - заменил стоковые на 60 ткм. Менял на такие же стоковые.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Черкану для статистики - заменил стоковые на 60 ткм. Менял на такие же стоковые. Ща говорят каки-то супер-пупер пошли, типа все бяки устранили. Себе менял в прошлом году, всё намано с ними было, просто менял аммики и чтоб лишний раз не лазить менял и их( сразу пару) ![]() ______________________________________
|
||
alex_mrk |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 26.9.2010 ![]() |
Привет DRON 33. То же хочу поменять опорники. Какие именно "супер-пупер пошли, типа все бяки устранили". Номера в студию. Народ хочет знать.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 4.3.2010 Из: Караганда ![]() |
Родные стояли уже без шариков. Правый, второй раз заменил, левый первая замена. Пробег 54000. Заметил что правый начинал стучать после сильного удара. Левой стороной не помню чтоб сильно попадал. Он и не беспокоил. Заменил его уже за компанию(пыльники порвались) По состоянию, думаю был на грани.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 26.9.2010 ![]() |
Поменял сегодня опорники. Поставил SWAG c шариками. До установки разобрал, набил побольше Литола.
Прежние Nissan код 54325-JE20C пробежали 35 т.р. Хотя замену требовали гораздо раньше. Руки все никак не доходили. Теперь полет нормальный ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Прежние Nissan код 54325-JE20C пробежали 35 т.р. Хотя замену требовали гораздо раньше. Самое интересно как вы это определили? Я про требовали замену. Мои уже 90 тыс. прошли и вроде как ничего не требуют, хотя я может и не в теме. При этом и родные амы стоят (передние) задние уже сменил (один потёк). Правда вот как вы говорите, передние тоже "требуют" замены, сильно клевать стал Енот после "полицейских". Сообщение отредактировал R@X@R - 31.5.2013, 16:22 ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Странно....
У меня опорники не менялись. 185000 ______________________________________
|
||
alex_mrk |
![]()
|
||
Определялось по пружинному звуку в начале движения с поворотом. Сегодня после снятия правый опорник почти не вращался, другой совсем туго.
Сейчас пробег 127 тыс. км Всего менял три раза. При пробеге 60 т.км., второй - при 90 т.км., третий сегодня. Первые два случая - тоже требовали замены гораздо раньше. Особо по этому поводу не парился. Проезжал с неисправными по 10-15 т.км. Кроме того сегодня заменил стойки стабилизатора, и одну шаровую слева. отпишусь в соответствующих темах. ______________________________________
|
||
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
alex_mrk,какой код SWAGовских с шириками.
![]() ______________________________________ |
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Определялось по пружинному звуку в начале движения с поворотом. Сегодня после снятия правый опорник почти не вращался, другой совсем туго. Что-то мне кажется речь идёт об этом http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=305523 Теперь я подозреваю что этот звук издают сухие "срывающиеся" подшипники Они меняются тупо откручиванием всей стойки в сборе?? Пружины не затрагиваются в этом процессе?? п.с. Почитал талмуд, похоже надо курочить всю стойку ((( Сообщение отредактировал R@X@R - 31.5.2013, 23:50 ______________________________________
|
||
alex_mrk |
![]()
|
||
Опорники SWAG код 60 92 7459. Брал по 418 руб. шт.
При замене опорника нужно снимать всю стойку. ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
При замене опорника нужно снимать всю стойку. я это понимаю подшипник снимается без затрагивания пружины? или всё таки необходим съёмник для пружин и они стянуты все вместе включая опору? кстати цена в 400р, как-то пугает. На сколько его хватит? Не надо будет всё курочить по 2-3 раза в год? Сообщение отредактировал R@X@R - 1.6.2013, 7:43 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Конечно надо пружину трогать она ведь "опирается" на опорный подшипник. И стяжки нужны. А что с ценой не так, вроде не особо круто?
![]() ______________________________________
|
||
alex_mrk |
![]()
|
||
Да нужно использовать съемник или другое приспособление для сжатия пружины, предварительно ослабив шестигранником центральный болт (побрызгав WD-ой).
Цена почти минимальная. На уровни Febi. Оригинал и др. – цена за 1000 рупей. Специально искал подшипники качения. Поскольку подшипники скольжения кажется это ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 18:23 |