![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
guru21 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 4.4.2009 Из: Краснодарский край, Город Герой ЕЙСК ![]() |
Эта дискуссия навела меня на одну мысль, прошу просветить: возможно ли приобрести дешевый конвектор для прослушивания переговоров дальнобоев через штатные магнитолу и антенну? Да возможно, даже очень. Как насчет приобрести - не знаю. А вот найти друга который может спаять - думаю не проблема. Схем таких игрушек очень много. ______________________________________
|
||
A-lex |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 27.6.2009 Из: МО Подольск. ![]() |
Кому что покупать и ставить, это конечно личное дело. Но здесь, я погляжу, собрались покупать и ставить на свой автомобиль, что подороже, покруче и подлинней. Только для чего? С кем разговаривать на 15-20 км? Если конечно не работать в такси, где нужна уверенная и хорошая связь с диспетчером.
А с такой длинной антенной, ЕНОТ на такси и похож. Хотя сделано грамотно. ЗЫ. Это мое личное мнение и я никого не хотел обидеть. ![]() ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
упс............... кто-то из клубней спалился
![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
Amir72 |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 26.3.2009 ![]() |
|
Skydrol |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 21.11.2006 Из: Санкт-Петербурга ![]() |
Мой вариант установки СВ станции.
Антенна установлена на АЛАНовский кронштейн, который пришлось подогнуть. ![]() Станция легко снимается при необходимости. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Wild Tiger |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 1.11.2007 Из: Зеленоград ![]() |
A-lex,
О, это ж я на фото ![]() Сообщение отредактировал Wild Tiger - 30.5.2010, 12:00 ______________________________________
|
||
Amir72 |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 26.3.2009 ![]() |
Skydrol Как крепится скоба к туннелю? Не стал крепить туда так как сиденье при таком крепеже не раскладываются, а это критично так как собираюсь ехать на машине. Можно фото поближе крепления на заднею дверь?
Сообщение отредактировал Amir72 - 30.5.2010, 18:31 |
Skydrol |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 21.11.2006 Из: Санкт-Петербурга ![]() |
Skydrol Как крепится скоба к туннелю? Не стал крепить туда так как сиденье при таком крепеже не раскладываются, а это критично так как собираюсь ехать на машине. Можно фото поближе крепления на заднею дверь? Да скоба мешает перемещению сиденья вперед. Крепил к тунелю на саморезы. Фотки покрупнее пока нет, постараюсь в выходные выложить, т.к. машина от меня далеко. ______________________________________
|
||
A-lex |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 27.6.2009 Из: МО Подольск. ![]() |
A-lex, О, это ж я на фото ![]() Ну да. Это в районе Черной грязи. Я тогда на Финку поехал. ______________________________________
|
||
BorisSPB |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 29.8.2010 Из: Санкт-Петербург, Ленинский проспект ![]() |
Использовал р\станцию 3 года, мотался Питер-Москва. Радиостанция "Мегаджет"+ антенна 1.2 м (Италия) на магните. Резюме : СиБи станции не имеют плавной настройки , у них фиксированные каналы соответствующие определенным частотам, работают , как писали выше в АМ диапазоне ( по русски в пределах " прямой " видимости, на практике от 1 км до 8 максимум)). Хоть магнит антенны и был в резине дополнительно подкладывал еще фланелевую прокладку, все равно через год там как шкуркой прошлись, + влага/кондесат там же (под магнитом) постоянно, еще хуже место где кабель перегнут и заведен вовнутрь кузова - протерло краску до грунта. Дальнобойщики не особо имеют желание с вами ( и со мной) общаться , для них - мы чайники, а 20-летний урод на убитом КАМАЗе коллега и друг. Приходилось просто "греть" уши. Через 3 - 4 часа езды по трассе с щипящей станцией и постоянным матом из нее, начинаешь ее ненавидеть. И трассу и станцию. Если включить шумоподавление то будешь слышать только метрах в 500, т.е. бесполезно уже. В общем "забил" я на нее. Щас езжу по трассе ориентируясь на авто с антенной (фуры и всякие "Спринтеры", "Транзиты") , если прет по н.пункту 90 = гайцев нет.
Сообщение отредактировал BorisSPB - 6.9.2010, 21:17 ______________________________________
|
||
guru21 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 4.4.2009 Из: Краснодарский край, Город Герой ЕЙСК ![]() |
работают , как писали выше в АМ диапазоне ( по русски в пределах " прямой " видимости, на практике от 1 км до 8 максимум)). Если включить шумоподавление то будешь слышать только метрах в 500, т.е. бесполезно уже. Извиняюсь за корректировки, но AM - это амплитудная модуляция (она еще бывает ЧМ - частотная, ФМ - фазовая, SSB - однополосная ). По поводу прямой видимости - это тоже не верно, ибо длинна волны в диапазоне 27МГц составляет 11м, т.е. препятствия такого размера ей не помеха. А то что у вас с включенным шумодавом станция работала на 500м, так это что-то с антеной. Просто нужно все согласовать с помощью хотя бы КСВ-метра. А то что дальнобои вам не отвечали, так они вас попросту могли и не слышать. Судя по вашему описанию, станция работала не на антену а на кусок провода. ______________________________________
|
||
aleksei190 |
![]()
|
Мистер Январь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 6.10.2009 Из: Хотьково, М.О. ![]() |
зря вы так про дальнобоев которые не желают общаться...! они же не видят собеседника, и нормально реагируют на лекговушки! да, согласен что шипит и матом ругаются, но для этого есть шумоподавление и есть наушники(хотя я ими не пользовался).
______________________________________ |
Amir72 |
![]()
|
В зоне прямой видимости вроде бы все отвечали, ещё нужно что бы желание помогать было обоюдным, а то некоторые только спрашивают, а сами не предупреждают.
|
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
Использовал р\станцию 3 года, мотался Питер-Москва. Радиостанция "Мегаджет"+ антенна 1.2 м (Италия) на магните. Резюме : СиБи станции не имеют плавной настройки , у них фиксированные каналы соответствующие определенным частотам, работают , как писали выше в АМ диапазоне ( по русски в пределах " прямой " видимости, на практике от 1 км до 8 максимум)). Дальнобойщики не особо имеют желание с вами ( и со мной) общаться , для них - мы чайники, а 20-летний урод на убитом КАМАЗе коллега и друг. Приходилось просто "греть" уши. Через 3 - 4 часа езды по трассе с щипящей станцией и постоянным матом из нее, начинаешь ее ненавидеть. И трассу и станцию. Если включить шумоподавление то будешь слышать только метрах в 500, т.е. бесполезно уже. В общем "забил" я на нее. Щас езжу по трассе ориентируясь на авто с антенной (фуры и всякие "Спринтеры", "Транзиты") , если прет по н.пункту 90 = гайцев нет. когда первую рацию ставил, такая же фигня была, слышно только в пределах прямой видимости, потом оказалось провод плохо пропаян в штекере был, перепаял, настроил ксв-метром и можно было до 20-25км по трассе разговаривать, если в эфире сильных помех не было. Если у Вас сильные помехи, то провод питания не плохо посмотреть, от него может быть. Дальнобойщикам пофиг на чем вы, если ведете себя не как чайник ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Евген |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 436 Регистрация: 15.6.2007 Из: Курган Зауралье ![]() |
езжу с рацией давно и никто меня не игнорировал в эфире
![]() дальнобои сами ко мне обращаются не видя для себя ничего зазорного ![]() размер авто не имеет значения главное адекватность на дороге ![]() всегда можно получить ответ где лучше остановиться, где как кормят и т.д. и т.п. а про предупреждения о различных дорожных катаклизмах и говорить не надо ______________________________________ |
BorisSPB |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 29.8.2010 Из: Санкт-Петербург, Ленинский проспект ![]() |
зря вы так про дальнобоев которые не желают общаться...! они же не видят собеседника, и нормально реагируют на лекговушки! да, согласен что шипит и матом ругаются, но для этого есть шумоподавление и есть наушники(хотя я ими не пользовался). Пример: В районе Торжка , сказал одному такому, что у него контейнер от площадки отцепился, он долго искал кто ему это сказал - " А кто сказал? За мной только чайники едут?"- вместо того чтоб остановиться и т.д. Скопил за собой штук 12 авто, ничего нормаль, В Кисиленке контейнер кувырк, мы дальше поехали... _____________________________________________ Я рассказывал про свой опыт эксплуатации авто с р/ст...Наверное он был неудачный.. Сообщение отредактировал BorisSPB - 7.9.2010, 13:06 ______________________________________
|
||
aleksei190 |
![]()
|
Мистер Январь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 6.10.2009 Из: Хотьково, М.О. ![]() |
ну это вы один пример привели, бывают и неадекватные дальнобои, или просто очень уставшие, или молодые которым хочется выпендреться перед остальными...всякое случается, но в большенстве(а это 98-99%) все отзывчивые и приветливые!)
______________________________________ |
A-lex |
![]()
|
||
Дальнобойщики не особо имеют желание с вами ( и со мной) общаться , для них - мы чайники, а 20-летний урод на убитом КАМАЗе коллега и друг. Приходилось просто "греть" уши. Через 3 - 4 часа езды по трассе с щипящей станцией и постоянным матом из нее, начинаешь ее ненавидеть. И трассу и станцию. У вас просто неудачный опыт пользования радиостанцией. Трасса Питер-Москва, самая отвратительная как для езды, так и для радиоэфира. Вы говорите про отношение дальнобойщиков к легковым, а здесь дальнобойщики между собой грызутся. Дорога сильно перегружена и здесь все друг другу мешают и тихо ненавидят друг друга. Если на какой другой дороге, за отдельные высказывания уже лицо бьют, то здесь это в порядке вещей. Вы отправьтесь по России в любом другом направлении, я вас уверяю, что такого мерзкого эфира вы не услышите( вот только мат конечно, никто не отменял. Мы на нем разговариваем) В Москве рацию я вообще выключаю, кроме вопросов "Как там МКАД до туда...." больше ничего не услышишь. В Шушарах поступаю также, но уже из-за большого количества рекламы в эфире. Удачи на дорогах! Сообщение отредактировал A-lex - 29.9.2010, 21:45 ______________________________________
|
||
BorisSPB |
![]()
|
||
Интересная информация : В соответствии с действующим законодательством, для приобретения и продажи радиостанций гражданского назначения (диапазоны 27МГц и 433МГц выделены решениями ГКРЧ для гражданской радиосвязи) не требуется никаких разрешений. Но после приобретения радиостанции необходимо зарегистрировать (в соответствии с нижеприведённым Постановлением Правительства РФ №539 от 12.10.2004). При этом на территории Центрального ФО на частных лиц можно зарегистрировать только радиостанции диапазона 27МГц. На юридических - 27МГц и 433МГц. На остальной территории России радиостанции диапазона 433МГц , также как и 27 МГц, можно зарегистрировать на частных лиц.
Регистрация радиостанций гражданского назначения происходит в территориальных органах Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи бесплатно на срок 10 лет на основании заявления по установленной форме и протокола измерений технических параметров излучений РЭС (на радиостанции Беркут производитель - ООО "КБ Беркут" - выдаёт соответствующие протоколы бесплатно , на остальные радиостанции протоколы можно оформить (ориентировочно за 600 рублей на рацию) в областных Радиочастотных центрах. И соответсвенно : http://www.kbberkut.ru/shturman.htm И особо уродовать торпеду не надо.... ______________________________________
|
||
SEVa52 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 4.1.2010 Из: Н.Новгород ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 6:33 |