![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
Ксенон в ПТФ совсем зло .... ![]() ![]() Это я так думаю! ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Наоборот...
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
+1 , в туман ксенон высветит "белую стену" .....
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 485 Регистрация: 4.6.2009 Из: МО, Наро-Фоминск ![]() |
Ксенон в ПТФ совсем зло .... Сереж.. ну не так уж и зло. Ставил не от хорошей жизни... в принципе нормально пока стекло фары не запиливается от дорожной грязи и пыли. Есть мысль заменить наши штатные ПТФ на специальные линзованные, делать конечно же будем совместно с Михаилом. На данный момент ожидаю от него расчеты по крепежу и монтажу ( поскольку размер фар совершенно разный) то придется придумывать конструкцию из пластиковой арматуры для водопровода.. В общем когда будет понимание того как мы будем это устанавливать... приступим к закупке комплектующих. ______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 721 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Кирилл.... Тарас обошелся без моей помощи.... соответствующий пост есть на info в теме про биксеноновые линзы в цоколь Н4.
Чуть позже буду опять переклеивать фару - тогда сниму размеры... ______________________________________
|
||
crimecat |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 485 Регистрация: 4.6.2009 Из: МО, Наро-Фоминск ![]() |
Кирилл.... Тарас обошелся без моей помощи.... соответствующий пост есть на info в теме про биксеноновые линзы в цоколь Н4. Чуть позже буду опять переклеивать фару - тогда сниму размеры... Миш сиба, не знал.. Сейчас гляну. Почитал .. так не о том Тарас пишет. Он линзы себе в головной свет ставил, как и мы с тобой это сделали. А я говорю про следующую идею - установку линз в ПТФ!!! (мы же с тобой это обсуждали.... забыл, да??) Видел такое на одной машине. Вот и загорелся после этого. Размеры я тебе присылал осталось вытащить ПТФ фару и померить размеры посадочного места чтобы понять как вставить то что я тебе прислал в нашу нищу ну и заодно попробовать в нее 50ват лампы поставить. Сообщение отредактировал crimecat - 3.2.2010, 15:11 ______________________________________ |
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
Зачем после линз Олло птф ???
![]() ![]() Дальний ПТФ не спасут ... .Если линзы в ПТФ приспособить для улучшения дальнего ,то СТГ будет "страшна в своей красе" . ![]() тут уж доп.фары нужны . ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 721 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Почитал .. так не о том Тарас пишет. Он линзы себе в головной свет ставил, как и мы с тобой это сделали. А я говорю про следующую идею - установку линз в ПТФ!!! (мы же с тобой это обсуждали.... забыл, да??) Нет, не забыл....Тарас хотел меня позвать для установки фар, а там все равно бампер мнимать, вот я и хотел у него тогда замерить... а он обошелся без меня... ______________________________________
|
||
crimecat |
![]()
|
Сереж, ну не совсем так....
Я сидел за машинкой в которую в фары ПТФ врезали линзы дальнего света.. правда с обычными 35ват ксеноновыми лампочками.. На плохой дороге ( с ямами и пр.. напастью) очень даже актуально. Вот и я хочу соорудить нечто подобное только с 50ват ксеноновыми лампочками. Насколько получится это реализовать - поживем увидим. Ну а текущий свет ПТФ -- как раз в туман то и ничего( при возвращении из Киева ехать 300км в сплошном тумане), а вот с точки зрения выявления внезапных препятствий на дороге как раз дальности у них и не хватает.. Сообщение отредактировал crimecat - 5.2.2010, 11:56 ______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Только линзы надо брать ближнего, а не дальнего.
![]()
|
||
Но ведь за дальний должен "отвечать" дальний , за ближний - ближний ....
Зачем на плохой дороге ездить быстро , так что при ближнем свете ( а у китай.линз он очень яркий ![]() не успеть среагировать на яму ..... . Тут и дальний в ПТФ не поможет - можно один раз такую ямищу "поймать" - скорость то будут больше ![]() По поводу тумана - честно не помню ... очень давно в туман ездил ... наверно да же ещё линз не было ... . 50ВТ кенон не сильно отличается от 35Вт . Не раз видел отчёты на соответствующих форумах . В основном 50вт это китай-корей лампы .... . Тут думаю всё понятно . Даже при использовании 50вт ОРИГИНАЛА филипс люди не замечали ту разницу,на которую расчитывали . Цена на оригинал филипс 50вт большая . ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
50ВТ кенон не сильно отличается от 35Вт . Не раз видел отчёты на соответствующих форумах . Сергей разница кАрдинальна, имел удовольствие сравнить у себя в фаре В основном 50вт это китай-корей лампы .... . Тут думаю всё понятно . Даже при использовании 50вт ОРИГИНАЛА филипс люди не замечали ту разницу,на которую расчитывали . Цена на оригинал филипс 50вт большая . ![]() Филипс оригинал наксколько я знаю не делает 50Ватт вООбще ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
Сегодня дергал Ford Transit (автобус 13 мест)... еНотик справился с задачей....
![]() ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
сравнить у себя в фаре ![]() Филипс оригинал наксколько я знаю не делает 50Ватт вООбще ![]() Серж, не поленись прочитай все 5 страниц ![]() http://light.getbb.ru/viewtopic.php?f=7&am...p;sk=t&sd=a dl50 - 50ваттная лампа филипс .... много фоток на хид планет .... . Сообщение отредактировал sergei - 17.2.2010, 0:33 ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. ![]() ![]() Сегодня на сетевом форуме новость появилась, про запрет колхозного ксенона... Сообщение отредактировал Ванька - 17.2.2010, 0:57 ______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
Это к ксенону или к ангельским газкам?
Насколько мне видно про установку линзованого ксенона ни слова не сказано... ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Получается что ко всему, как к линзованному, так и всему остальному...
на счет глазок не знаю, если дадут команду, гайцы будут драть за все добавил 2 страницу, сначала не понял что там их 2... получается, что ксенон поставить можно будет только штатный, если появится когда-нибудь... Сообщение отредактировал Ванька - 17.2.2010, 0:55 ______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
Следуя приведенному документу нельзя ставить ксеноновую лампу в фару отражатель которой не предназначен для этого... Но установив биксеноновую линзу я не использую отражатель для формирования светового потока, а линза наоборот, предназначена для использования с газоразрядной лампой и расчитана под неё. По моему закон. втаком случае, не нарушается. Световой поток по форме и силе света соответствует закону. А качественно установленую линзу хрен отличишь от заводского исполнения, нужно знать как и куда смотреть....
![]()
|
||
А учитывая, что от нового енота фары на наш не подходят, а наш сняли с выпуска - ставить можно что угодно светящее как надо. Всегда можно сказать что это рефлекторные модули с кашкая, к примеру. Это раз.
Гоняться будут первым делом за ВАЗ-ами, на которые ксенон не ставят ни под каким соусом - это два. В недоконца процитированной статье говорилось еще о том, что ксенон нельзя ставить за рифленое стекло(у нас не) и можно только в фары из особо прозрачного поликарбоната - наш случай. Это три И наконец: "...а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям..." С точки зрения русского языка должен не соответствовать и цвет и режим одновременно. Тоесть за ксенон можно остановить только если он голубой или фиолетовый. Как то так. Короче, фары протирать перед каждой поездкой, и пользоваться омывателем на дальняках - и всё. ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
статья вроде полная, не? во всяком случае я на нее в таком виде наткулся...
в любом случае я за принятие таких мер, потому что зае**** слепить... У меня например глаза светочувствительные, я щурюсь часто и яркий свет не люблю... после езды бывают красные глаза, а пол часа нахождения в гипермаркетах с дешевым белым светом- вызывает головную боль... я с этим как бы ничего не могу поделать сам...вижу все отлично ттт... ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 13:19 |