![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
Хоть кто то написал реальные цифры. Спасибо Андрей. У меня по прежнему зимний городской цикл 10 литров. прикидывал, пока тепло было то выходило 7,5 литров на 100, это 92, 8 литров на 100 на 95, щас побольше стало, так что не далеко от вас, может то, что чисто город, я то и по трасе много, даже большую часть езжу, потому и не так много то выходит, а так бы думаю к этой цифре близко бы было, думаю здесь нет никакого подвоха У меня результаты наоборот,а зачем капсом? ![]() ![]() это у меня работа такая, на большом шрифте, ужем енаписал, не стал переписывать))) хотел спросить, у всех двигатель работает как бы с лёгким поцокиванием, один из енотоводов говорит, что это форсунки так работают, на звук цепи не похоже, со звуком цепи сталкивался на другой правда машине и как то не так всё происходит, вот думаю, правда про форсунки иль ролик натяжной не тянет цепь, либо цепь всё же прослабла но не критично ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
так, народ, я наврал про больший жёр на 95, не больше, я запарился ссуммами, считаю по деньгам, выгодней выходит на 92, но не экономичней, а по экономичности видимо разница мож и есть в сторону 92 бенза (92 больше жрёт) но мизирная, потому, как разница в км как раз обусловлена тем, что 92 больше получается на ту же сумму. А случай, когда я для эксперемента залил 35 литров 95 и в итоге проехал 400 км как и в прошлые разы, можно списать на большую езду по городу, т. к. понятно, что это дело не предсказуемо, т. е. не возможно предсказать как сложится ситуация и сколько и в какой день будешь ездить по городу.
ПС хотел для справедливости уточниться, а то народ и в правду решит, что на 92 экономичней. Выгодней, но не экономичней ______________________________________
|
||
Maxik_kem |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 8.1.2014 Из: Кемерово ![]() |
Чиркану про расход, но сначала напишу вводные, чтоб было с чем сравнивать:
используется каждый день, ну иногда кроме одного выходного. прогрев до уровня, когда тахометр на 1000 об. упадёт. Поездка утром 15 км в течении 40 мин по городу, обратно вечером столько же, но уже около часа. и это только минимальный каждо-дневный пробег, в итоге в среднем в месяц набегает 1200-1500 км. Разгон вместе со всем потоком, обороты не выше 3000 об/мин. Пользуюсь торможением двигателем постоянно. При температуре -5+5 расход был 8.1 л/100 км. при -20-5 увеличился до 8.8 л/100 км. неделю морозов -30 и уже около 9.7 л/100 км. Бенз 92. В бампере низ заделан, движка укрыт. Пробег чисто городской, ни километра по трассе. вот как то так... Сообщение отредактировал Maxik_kem - 13.1.2014, 7:58 ______________________________________
|
||
-enotik- |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 29.10.2013 ![]() |
А у Вас автомат?То очень тогда нормальный расход ,да думаю и для механики тоже.Да и 92 вы льете.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Из его профиля следует, что у него 1,4 механика.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 5.10.2013 Из: Пермь, Закамск ![]() |
У меня средний расход по старому был еноту 6,2 летом, 6,8 зимой ( по БК). На новом тоже установился пока расход 6,8, во время снежного катаклизма с пробками 7,8-8 был. Езда 65 км в день, чуть больше часа утром в один конец ( по городу) и вечером назад часа полтора, с участком трассы 10 км (80-100 км/ч). Обороты в районе от 2000 до 3000, торможение тоже с включенной передачей. Резких маневров не провожу. Бензин 95. Зимой долго не грею, 1-3 минуты и еду потихоньку, быстрее прогревается, а для себя попогрей включаю если очень холодно. Меня устраивают такие показатели расхода вполне.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 16.9.2013 Из: юго-запад СПб ![]() |
Ездили на праздники в Вологодскую область. Расход по трассе по чекам на бензин около 7 л./ 100 км.
Сообщение отредактировал Indeez - 13.1.2014, 10:08 ______________________________________ |
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Прочитав форум, я в шоке, что 1.4 так много жрет и нет никакой стабильности.Толи дело в самом бензине толи так сделана прога в мозгах,которые реагируют на всякую хрень (влажность,качество бензина,и т д).
Меня енот разочаровывает с таким аппетитом.Пробег 160 т км,замена цепи грм,жрет масло(скорее всего это такое масло). ______________________________________ |
ABAKC |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 22.6.2012 ![]() |
Меня енот разочаровывает с таким аппетитом.Пробег 160 т км,замена цепи грм,жрет масло(скорее всего это такое масло). Может это такое отношение к машине? ______________________________________
|
||
kartoshka |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 148 Регистрация: 4.11.2012 Из: Москва новокосино ![]() |
По мне так нормально она жрет. Была рио 1,4 жрала немного меньше.
______________________________________ |
ABAKC |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 22.6.2012 ![]() |
Мне интересно, была бы цена на бенз как в Советском Союзе кто нить заморачивался бы расходом Енота? Может дело не в машине? Может чонить в консерватории пора менять?
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Ну если цену сов времен поставить то я катался бы на Кадилаке . Просто со временем замечаешь изменения в поведении машины(разгон,нагрев салона,сверчки,материал салона,тапло и шумо изоляция,пробег на баке).
Сообщение отредактировал king - 13.1.2014, 15:56 ______________________________________ |
ABAKC |
![]()
|
||
Рекомендую пересесть на полгода на другую машину. Уверен, что вернувшись взад многое из перечисленного перестанет быть заметным.
![]()
|
так я и так в зиму взял себе нивку карбюраторную
![]() ______________________________________ |
ABAKC |
![]()
|
||
Это правильно! Сам понял, что Нива лучше.
Сообщение отредактировал ABAKC - 13.1.2014, 16:41 ______________________________________
|
||
king |
![]()
|
Нет,просто недавно поменял цепь грм и хочу что бы дожила до осени а там продать енота.
______________________________________ |
KIA1970 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кемерово ![]() |
Есть такая хорошая программка - DriverNotes. Пользуюсь ей с момента покупки авто, заносил любую покупку. Поэтому статистику расходов, не только бензина, могу полностью посмотреть. Да и показать тоже. Вот для примера точнейший расход за три года: 6.2 минимум (расход полного бака), 8.6 средний, 11.1 максимум. Кроме того в авто стоит БК Мультитроникс и могу сказать что оптимальный режим - 80-90 км/ч на 5-й передаче - 5,0л. на 100км.
Особолюбопытные могут посмотреть всю статистику - Расходы на мое авто ______________________________________
|
||
king |
![]()
|
ехал по трасе из Кунгура в Самару и расход на 70-80 показал 7.8-8.8
![]() ______________________________________ |
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Может груженый и прицеп тащил сзади? Средний расход зимой у меня поднимается до 8,5 летом до 7,5-7,9 падает. Летом залил полный бак и проехал по трассе М5 230 км, так сказать на "пенсионерском" режиме 90-100, приехав залил бак полный, средний расход составил около 5,7 л/100 км. Когда еду с коллегой смотрю расход на Хтрейле 14,6 и думаю удавлюсь же если что попрожорливее енота куплю
![]() ______________________________________
|
||
marat1959 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 19.3.2013 Из: Brescia (BS) Italia ![]() |
Хоть кто то написал реальные цифры. Спасибо Андрей. У меня по прежнему зимний городской цикл 10 литров. прикидывал, пока тепло было то выходило 7,5 литров на 100, это 92, 8 литров на 100 на 95, щас побольше стало, так что не далеко от вас, может то, что чисто город, я то и по трасе много, даже большую часть езжу, потому и не так много то выходит, а так бы думаю к этой цифре близко бы было, думаю здесь нет никакого подвоха У меня результаты наоборот,а зачем капсом? ![]() ![]() это у меня работа такая, на большом шрифте, ужем енаписал, не стал переписывать))) хотел спросить, у всех двигатель работает как бы с лёгким поцокиванием, один из енотоводов говорит, что это форсунки так работают, на звук цепи не похоже, со звуком цепи сталкивался на другой правда машине и как то не так всё происходит, вот думаю, правда про форсунки иль ролик натяжной не тянет цепь, либо цепь всё же прослабла но не критично Kak mne objsnjli pozakivanie.èto forsunki. tam netu nikakoi prikladki i zelezo biet po zelezke. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 18:36 |