![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
1) сбросьте счетчик в бортовом компе.
2) на овердайве жрет больше 3) посчитайте расход по чекам и километражу. например - от заправки до заправки. ______________________________________
|
||
z80 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 7.4.2008 Из: Киев ![]() |
кстати у меня расход по трассе 7л а в городе по пробкам 10-12 овердрайв включаю при обгоне на спусках затяжных по мокрой дороге
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
моя 6,6 летом кушает.. много!!! а что делать? всё что мог - сделал. приходится мириться теперь. да..
![]() ![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 29.8.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
А "многоуважаемые" дилеры что-то говорят?
Если что-то по электрике неисправно - должна диагностика показать!!! А может просто кушать хочет! Уж накормите один раз до сыта мафынку... ______________________________________
|
||
Antonio |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 12.8.2008 Из: г. Кемерово ![]() |
Смотрел сегодня, бортовой комп показывает расход в городе 10,2 литра, у меня особо расход не изменился как до обкатки, так и после обкатки, сейчас пробег 2500 км.
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 30.9.2008 Из: Мурманская область ![]() |
Да ребяты, не позавидуешь вам! У меня за 10-ку расход вылазил только при обкатке, а сечас (13000) по городу 7,4л по трассе 5,9л, ну и опять же расход, как я заметил сильно зависит от стиля езды. Раскручиваешь Енота до 140 км/ч от и червонец скушает, а если ездить 100-110 то нормуль
![]() ______________________________________ |
Deman |
![]() ![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 21.9.2008 Из: Краснодар ![]() |
Я на днях решил проверить свой комп на правильность показаний.Залил полный бак,пока не отщёлкнул пистолет,проехал 120 км по трассе и 230 км по городу,затем снова залил на тойже заправке до полного.Влезло 25 литров.С помощью не хитрых математических расчётов получился расход 7,9 л,а комп показывал 6.8 литров.Так что по-ходу комп врёт:)Кто ещё проверял таким методом?Отпишитесь пожайлуста,как у вас с показаниями?
______________________________________ |
Енот_080704 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 8.7.2008 Из: Кишинев ![]() |
Точно такая же разница показаний. Типовое значение БК 6.6 - реальный расход 7.5
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 22.9.2008 Из: Донецк ![]() |
Выехал из гаража, прогрел тачку, проехал 50 метров и тут выдало 27))) Я чуть руль со злости не оторвал))) а так ваще у меня крутится от 9 до 13 в городе!!! на трассе 9!!!
Сообщение отредактировал DRONIZL - 16.10.2008, 18:50 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________ |
jack |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 15.9.2008 Из: Жел-дорожный ![]() |
У меня тоже есть вопросы к БК и оценке расхода. Но логику понять можно.
Я пробовал обнулять расходомер на 120 км/ч и через 1 км получал (на холостом ходу) 2,3 л/км. Если с любым показанием постоять в пробке, то расход резко возрастает (у меня до 20). Если показания не сбрасывать, то БК считает среднее с последнего обнуления. ______________________________________ |
Антонio |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 23.9.2007 Из: Курск ![]() |
мне вот иногда кажется, что компьютер очень уж обманывает, разнятся таки результаты, как минимум у меня на 1 литр.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 22.9.2008 Из: Донецк ![]() |
Вобщем я решил проверить свой расход иным путём!!! залил 10 литров в канистру и положил в багажник, дождался пока машина заглохнет и залил эти 10 литров!!! Сбросил все показания на 0 и снова выкатывал бензин пока не заглох!!! Результаты получились такими: на 10 литрах проехал 95 км ЧИСТО ГОРОДСКОЙ РЕЖИМ(коробка АВТОМАТ)
______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Инжектор, бензонасос высокого давления и всю остальную систему, воздухом кормить - клинический садизм. Непожалевшему свою машину ради опытов... соболезнования и респект за альтруизм в любви к знаниям.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
Вобщем я решил проверить свой расход иным путём!!! залил 10 литров в канистру и положил в багажник, дождался пока машина заглохнет и залил эти 10 литров!!! Сбросил все показания на 0 и снова выкатывал бензин пока не заглох!!! Результаты получились такими: на 10 литрах проехал 95 км ЧИСТО ГОРОДСКОЙ РЕЖИМ(коробка АВТОМАТ) У меня друзья на Тойоте такой эксперимент проводили, в результате я их на "галстуке" до сервиса тащил - насос умер. Так что вам сильно повезло. На инжекторах бак сушить нельзя! Читайте мануал. ![]() ______________________________________
|
||
Антонio |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 23.9.2007 Из: Курск ![]() |
Ой как компутер обманывает! Средний расход на моем Еноте показывает 6,5. Реально же я засек 30 литров мне хватило на 400 км, т.е. 7,5, исходя из каких величин, он выдает данные не понятно, так что верьте километражу, а не БК.
![]()
|
||
Ой как компутер обманывает! Средний расход на моем Еноте показывает 6,5. Реально же я засек 30 литров мне хватило на 400 км, т.е. 7,5, исходя из каких величин, он выдает данные не понятно, так что верьте километражу, а не БК.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 10.9.2008 ![]() |
Проверял расход по компу и реальный (при заправке под завяску), в смешанном цикле получилась разница 0,1 л - 6.4 по компу, 6.5 реальный. Резина штатная на 16, пробег 2.500 км, стиль езды - умеренно-активный.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 6.2.2008 Из: Псков ![]() |
Я тоже замечал что комп врет, когда замеры делал от заправки до заправки. А тут как то не сбрасывал БК несколько заправок, потом посчитал и получилось точно по чекам. Т.Е. комп когда его долго не сбрасывать показывает точно.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 15.11.2007 ![]() |
5,3 л. дизель объем 1500
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 4.4.2008 Из: Татарстан, Нижнекамск ![]() |
Вобщем я решил проверить свой расход иным путём!!! залил 10 литров в канистру и положил в багажник, дождался пока машина заглохнет и залил эти 10 литров!!! Сбросил все показания на 0 и снова выкатывал бензин пока не заглох!!! Способ действительно садисткий. Я проверяю обычно с точностью наоборот. Заливаю полный бак, затем проезжаю сколько-то км затем заливаю опять полный бак. Сколько войдет столько и будет расход. На днях проверил расход за последние 3000 км по БК получилось 7.4 по заправкам 7.8. Обычно после тысячи км пробега БК замирает на одной цифре (у меня 7.4) и дальше показания либо не меняются, либо изменения 0.1 л. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 14:57 |