![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Всё верно ребята, достаточно минус кинуть хоть на массу, хоть на минус к пину шарманки, но есть ещё нюансы, т.к. этого недостаточно: мы же не знаем, подаётся +12V на нижний разъём улитки (тем более с минусом) или нет.
я предполагал что ваши кнопки не подсвечены и почти угадал: кнопки с функцией подсветки, а подсоединён только "плюс" (без минуса!) в верхней колодке. Проверить очень просто! но мне тогда нужна фотка проводов, сидящих в 8-пиновой колодке, а также в нижних двух колодках под улиткой (серая и жёлтая), т.к. может быть 4 варианта причины, по которой у вас эти кнопки не подсвечены: 1) Минус сидит в верхней колодке, но в нижней колодке он к улитке не подведён. 2) Минус не сидит в верхней колодке, а спрятан в чёрной термоусадке (может быть даже без пина-ножки, т.е. просто один шнурок который должен был идти к накладке с кнопками КК и именно от него уже провод шурует с ножкой в трёхпиновый разъём, которого у вас конечно же нет). 3) Плюс сидит в верхней колодке, но не подводится плюс от габаритов к нижней колодке под улиткой. 4) варианты в купе 3+1 или 3+2 также может быть. Проверить на начальном этапе можно так: "плюс" от кнопок бросаете в прикуриватель или на ближайшие 12V, находите провод "минус" (вариант 1 или 2) и также на массу. И увидите подсветочку если в сумерках. Если днём, то нужно закрывать ладонью и подсмотреть глазом, т.к. подсветка днём малозаметна - просто не увидите в отличии от кнопок шарманки и прочих. В кнопках на руле специально слабенькие светодиоды ставят, что бы ночью в фэйс не лупили водителю ![]() Эх, если бы вы знали, какое счастье обнаружить что собственные кнопки имеют функцию подсветки. Многие об этом только мечтают ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 4.3.2016, 13:14 ______________________________________
|
||
Gri |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2015 Из: Оренбург ![]() |
Вот фото разъема , если на прямую дать питание (вынув разъем), то куда плюс, куда минус?
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Значит у вас пины всё-таки есть в верхней колодке от кнопок:
1-й жёлтый пин: питанеи "+" подсветки кнопок 5-й серый пин: питанеи "-" подсветки кнопок А вот есть ли пины в нижней колодке? Раз кнопки не горят, значит проверяем подводку плюса и минуса на серую колодку, что под улиткой в паре с жёлтой сидит. Нужны фотки, тогда можно сказать что у вас там подходит и как выходит через спиральный провод / улитку вверх на 8-пин разъём. Если неохота лезть и проверять, то тогда сразу проверяйте работоспособность подсветки кнопок на-прямую следующим образом: отстыковали верхнюю серую 8-пиновую фишку, сняли её общий фиксатор что держит все ножки. Потом иголкой подгибая крючок (с лицевой стороны), держащий ножку в отдельном "отделении", спокойно вынимаете ножку потянув за шнурок с тыльной стороны. Вынули жёлтый и серый пины. Бросили их на питание, например в прикуриватель и лицезреете результат. А после этого можно набить бошку цыганам и арабам, трудящихся в Англии на сборке, т.к. косу к нижней колодке проложили на 1 или 2 пина меньше. Это называется сэкономили на ерунде....а владельцам потом голову ломай почему подсветки нет ![]() Где плюс, а где минус в прикуривателе можно проверить светодиодом / SMD лентой (но не лампой накала!). В кнопках тоже светики стоят, но маломощные, это так, на всяк случай. Перестраховаться тоже не мешает. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 4.3.2016, 17:53 ______________________________________
|
||
Gri |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2015 Из: Оренбург ![]() |
Сегодня было время позаниматься машиной. дал питание на кнопки и о ЧУДО они СВЕТЯТСЯ!!!
Поковырялся в нижнем разъеме, там все пины заняты, пришол к выводу, что плюс на подсветку не подается. Где его могли не подключить? У знакомого текна 11 года, кнопки светятся с новья. ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Фото нижнего разъёма выложите и тогда будет диагноз.
Экстросенсорикой не пробовал заниматься, поэтому просто по словам не помогу. ![]() ______________________________________
|
||
Gri |
![]()
|
||
Вот!
![]() ![]() Пришла посылка от Андрика! ![]() Уже писал в теме про кнопки. Левая сторона стояла штатно, но не светилась, как показало подключение напрямую - свет есть . Поставил связку кнопок с круизом, загорелись обе стороны, т.е. слева продолжили работать. ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Прикольно, впервые вижу колодку в Еноте, которая заполнена на все 8 пинов!
В колодке сидят 4 провода под магнитолу и кн."i". Плюс ещё пятый на "бибикалку". Ну допустим у вас штатно ещё подводится питашка для подсветки кнопок, т.е. ещё два шнурка. Итого 7 проводов. Если это штатно с завода и вы туда ничего не добавляли, тогда интересно: кем будет 8-й пин? Хотя на фото колодки с верхнего разъёма улитки у вас именно 7 шнурков. В фотках нижней колодки может быть отблеск, благодаря чему я увидел 8 шнурков вместо реальных семи? ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Подсветка блоков кнопок с круиз-контролем заработала сразу, т.к. на них пришёл "минус" с первого пина трёхпиновой колодки в руле. А "плюс" там изначально уже был на первом пине восьмипиновой колодки в руле.
Вероятно, Gri помогут макрофото в ЭТОМ ![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Тогда вообще странно. Распиновка ваших совпадает с "двойней" (те что с КК идут также с подсветкой), но отличие в том, что у двойняшек заходит лишь один "+" для подсветки кнопок (на ножку 1), а "-" подаётся на трёхпиновый второй верхний разъём улитки (ножка 1). Но у вас только один верхний восьмипиновый разъём и это вообще завело меня в тупик.
Всё, методом исключения ДОПЁР! Я тупанул!!! ![]() Не увидел второй белый трёхпиновый разъем под рулём на вашей фотке на предыдущей странице! Теперь всё сходится по распиновке и почему у вас нижняя колодка занята полностью Ы-ы-ы-ы ![]() и почему левая отдельная не подсвечивалась изначально - нужно было перебросить на верхней серой 8-пиновой колодки один лишь серый пин с пятой секции на белый разъём в первый пин. На заводе тупо решили не заморачиваться ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 29.3.2016, 15:49 ______________________________________
|
||
Ghost |
![]() ![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.4.2016 ![]() |
Добрый день Енотоводы!
Вкурил старую тему по КК частично ознакомился с новой. Машиной владею 5 лет, в мае будет, собиралась в декабре 2010 езжу на большие расстояния накатал 200 000 интересует возможность установки КК на моего Енота 2011 год 1,4, МКПП, luxury+опции. Не могу понять нужно ли мне менять улитку, дотягивать провода, есть ли подсветка кнопок на руле или это будет известно только после вскрытия? Разжуйте мне пожалуйста что купить, где купить, у кого купить, нужна ли педаль от тииды? Заранее благодарен! ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Вкурил старую тему по КК частично ознакомился с новой... Видать, тОркнуло, но не зацепило! ![]() Если коротко поотвечать на вышесформулированные вопросы, то как-то так: - возможность установки КК на Енота 2011 год 1,4, МКПП, luxury+опции есть! - улитку можно не менять, а работать с имеющейся; - дотягивать провода потребуется; - подсветка кнопок на руле зависит от типа устанавливаемых накладок... Подробнее выжимки, что необходимо для установки КК, уже делал ранее ЗДЕСЬ и ТУТ. ![]() ______________________________________
|
||
Ghost |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.4.2016 ![]() |
Спасибо добрый человек за разъяснения, сначало проведу вскрытие т.к. не догнал про кнопку I она есть у меня.
![]() ![]()
|
||
Данная кнопка (как, впрочем, и сигнал звуковой, и сигнал на подушку безопасности, и сигналы контроля мультимедиа) и КК абсолютно независимы друг от друга.
Сигнал с кнопки 'i' уходит на приборку. После установки блока КК ничего в её функционале ничего не изменится. Общее у них только одно - их сигналы должны беспрепятственно проходить через общий шлейф руля (улитку). А для этого в нём должно хватать проводников. Вариантов улиток, по моим сведениям, два. Первый наиболее распространённый (Ваш вариант) - в шлейфе 8+3=11 проводников и сверху на улитке один 8-пиновый разъём, второй встречается реже (евро-вариант) - в шлейфе 11+3=14 проводников и сверху на улитке два разъёма 8-пиновый и 3-пиновый. Для подключения блока самодельного КК обычно используется всего два проводка. Поэтому наиболее распространённого варианта улитки будет вполне достаточно. А вариантов её распиновки в данной теме хватает. ______________________________________
|
||
Андрик |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 27.3.2007 Из: Ленинградская обл. ![]() |
Добавлю, что в настоящее время самое сложное найти кнопки на руль. Цена в России у них неимоверная просто.
Самое оптимально, что я нашел - это заказать в Китае, там кнопки на японские модели стоят вдвое дешевле, чем у нас, к тому же имеют подсветку. Есть кнопки и на китайские модели машин, но они бежевые и черные и без подсветки. Один минус - ждать примерно месяц. Например, вот такие кнопки обойдутся с доставкой в Россию примерно в 4500-5000р (зависит от курса рубля) ![]() Черные и бежевые без подсветки, но и немного отличается магнитольная часть. Но они дешевле, где-то 3500 ![]() ![]() Есть конечно всякие другие, хоть на дизель, хоть с ограничителем. Правда на них надо улитка на 8+3 разъема. Да и дороже они. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Андрик - 28.5.2016, 16:24 ______________________________________
|
||
eurol |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 27.4.2015 ![]() |
А кто-нибудь разбирался, что там по CAN ходит?
Если подключиться к колодке, даже ничего не надо посылать, куча диагностической информации начинает сыпаться при повороте ключа. Или подскажите, пожалуйста, кто знает, если уже есть подробное вскрытие этих посылок. Просто хочется уже закончить свой круиз, а скорость я пока так и не добыл... "И тишина..." © Оказалось, что очень много забавной информации там летает. Например, когда дверь разблокируешь или блокируешь, скачут единичные биты... И большая часть лампочек панели тоже дублируется по СAN. Что касается скорости, он передается в неизвестных мне величинах в пакетах с идентификаторами 354 и 355 в байтах 0 и 1. Также она передается в других пакетах, единицы измерения тоже могут меняться. В пакете с id 354 в байтах 2 и 3 передается пройденный путь (без учета направления, то есть назад едешь - тоже растет). В чем - пока не разобрался. А обороты двигателся есть в пакете 181 в байтах 0 и 1, но они там в восемь раз завышены. ![]() Иными словами, скорость и обороты, которые необходимы для регулирования скорости, теперь есть. ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
-------------------- |
Андрик |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 27.3.2007 Из: Ленинградская обл. ![]() |
В теории можно, но на практике на моей приборке нет этого сигнала - это вывод сигнала на магнитолу. В моей комплектации не было магнитолы, нет и провода к ней, также как нет и данных в приборке на соответствующем пине. Я еще 5 лет назад искал информацию о скорости где только можно, и самое надежное оказалось только датчики скорости - они есть во всех комплектациях)
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 27.4.2015 ![]() |
Да можно-то оно можно, но я до сих пор с Ардуины не сполз.
![]() К тому же разбирать далеко надо. А тут я просто к диагностическому разъему подключился и все. А насчет пробега я сделал вывод такой: единица измерения пути - 0,1062 м. Вероятно, скорость измеряется в таких же (странных) единицах за час. Только не могу привязать к реальности. Думал, что при обороте колеса должно генерироваться целое количество импульсов. То ли я туплю, то ли что... Не получается! А кто знает, сколько за один оборот колеса импульсов идет с датчиков АБС? ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
На роторе датчика 96 магнитных полюсов.
За один оборот колеса будет 48 импульсов. ______________________________________
|
||
Stan44 |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.7.2014 Из: Кострома ![]() |
Установил круиз от Андрика.
Давно мечтал поставить это устройство. Мечта сбылась. Сейчас езжу, тестирую. Ощущения положительные. Андрей отлично консультирует по возникающим вопросам. ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 0:29 |