IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Круиз-контроль самодельный, На INFO реализовали круиз-контроль!
BENZINA
сообщение 21.1.2015, 16:44
Сообщение #341

Енот-полоскун

Из: С космодрома

http://www.ebay.com/itm/Rostra-250-9504-Cu...dac&vxp=mtr shok.gif

--------------------

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
zsedcxaqw
сообщение 9.3.2015, 21:34
Сообщение #342

Кошачья белка

Из: Курск

Андрик, у меня вот такие кнопки.
Прикрепленное изображение

Подойдут они к твоему блоку КК?
И как их к блоку подключать?
Есть какие-то трудности-особенности?

+
axelroses
сообщение 9.3.2015, 23:46
Сообщение #343

Енот-полоскун

Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера ***

Похоже, это именно такие же кнопки, какие и я себе теперь установил. Они у меня с подсветкой.
Подробности переподключения я уже описывал в этой же теме ранее.
Особенностью стало то, что пришлось (по сравнению с первыми кнопками) чуть изменить в данной колодке распайку.
Вот, как на ЭТОМ фото. declare.gif

Возможно, будет полезна также и эта выжимка из вопроса-ответа в личке...
Цитата
Цитата
Привет, Андрей! hi.gif
Вот у меня и дошёл ход до замены кнопок на подсвечивающиеся. Но, как ты уже знаешь, там есть особенности... blush.gif
Вот и хочу тебя попросить пройти по ССЫЛКЕ, посмотреть внимательно и подумать...
Как мне теперь существующие кнопки сменить на подсвечивающиеся лучше? Да так, чтобы текущие возможности твоего КК не потерять.
В альбоме есть и крупные фотографии новых кнопок. Как быть с кнопкой ON/OFF? Отдельно куда-нибудь на панель вывести её пока что ли... dntknw.gif
Или всё же можно её какой-либо из имеющихся в правой накладке заменить? С левой накладкой, вроде, мне всё ясно...

Привет. поизучал слегка. на правой части как по-моему фиолетовый и оранжевый это не set и res, а включение/выключение режима круиз-контроля (правая нижняя кнопка, часики где), и включение/выключение ограничителя скорости (нижняя кнопка слева, часики и стрелочка). У тебя плата на фотке кверх ногами, ты наверно поэтому и перепутал. А остальные три кнопки set, res, cancel висят на красном проводе через сопротивления, по типу и дорестайла.
Теоретически чтобы работало можно перепаять, убрав оранжевый провод, а контакт с этой кнопки повесив на красный напрямую без сопротивлений. Ну или просто соединить красный и оранжевый провода. Включение круиз-контроля в моей схеме - это замыкание напрямую сигнального (красного) провода к кнопкам на массу (черный). И даже когда кнопки вообще отсоединены, и торчит два проводка, замкнув их на секундочку должен загореться красный светодиод - круиз включится. Разумеется при включенном зажигании. Управлять без кнопок конечно не получится, только включать-вылючать. Кстати Братец Лис ставил такие кнопки кому-то, он переделывал, там все просто. А вторая кнопка (ограничителя) осталась незадействованной у него...

--------------------
******************** Nissan NOTE Sport HR16DE, 5MT, 2006MY, "нЭ совсЭм бЭлый" (Black Z11), Exclusive Edition ********************
Изображение
***** Land Rover FREELANDER 2, DW12CTED SD4, 6AT, 2013MY, Santorini Black, SE + Dynamic Black (люк, черная кожа, обвес, RKPX6) *****
+
zsedcxaqw
сообщение 29.3.2015, 10:47
Сообщение #344

Кошачья белка

Вот, и я, наконец, установил КК от Андрика! Провёл испытания, конечно, есть недостатки в работе (подергивания авто), но, думаю, в ближайшее время совместно с Андриком мы их устраним.

+
eurol
сообщение 12.5.2015, 17:07
Сообщение #345

Горный коати

Енотоводы!
Давно думаю о круизе, но движется очень медленно.
Есть несколько вопросов, в которых хочется разобраться.

У еНота 2008 Luxury, 1.4 на руле есть кнопки управления магнитолой, которые, согласно сервис-мануалу, подключены в итоге к магнитоле. Однако есть и кнопка "i", которая должна идти в другое место. Не смог найти, куда ж от нее провод идет. Знает кто-нибудь?

Кстати, насчет кнопок. Заказывал в екзисте 25550-EM01D, приехала одна левая часть, пришлось вернуть. sad.gif
Б/у-шное искать - это мне показалось гиблым делом.

Итак, купил у китайца вот такое:
http://ru.aliexpress.com/item/free-shippin...ommendVersion=1

Зато теперь возникает куча вопросов. Схема левой части там другая, кнопки "i" нет, зато есть лишняя кнопка с трубкой. То есть проводов три, а четвертого, который должен от "i" идти в другое место, нет.
Вот и думаю, может, платку вынуть из старой левой планки... И кнопку "i" тоже переткнуть...

По правде говоря, я бы хотел свой круиз сделать.

+
Андрик
сообщение 15.5.2015, 14:59
Сообщение #346

Кошачья белка

Из: Ленинградская обл.

eurol, кнопка i подключается к комбинации приборов.

--------------------
Круиз-контроль для Nissan Note.
E-mail: cruise_note@bk.ru
+
Krause
сообщение 15.5.2015, 15:59
Сообщение #347

Кошачья белка

Из: Самара

Цитата(eurol @ 12.5.2015, 18:07) *

Кстати, насчет кнопок. Заказывал в екзисте 25550-EM01D, приехала одна левая часть, пришлось вернуть. sad.gif

Лучше бу покупать, гораздо дешевле, да и смысла нет ставить новые кнопки на авто 2008г.
Я взял бу комплект круиза (кнопки+блок) у одного очень хорошего человека с этого форума. Цветовой тон пластиковой накладки был немного темнее моей левой части, но это видно только когда их совмещаешь вместе, как только ставишь на руль кажется что они абсолютно одного тона, так что на это можно забить.
Кнопки, педаль сцепления от тииды, блок КК - все обошлось мне в 5 с копейками это с учетом того что свою старую правую накладку на руль, левую бу накладку (покупал левую и правую в комплекте) и свою педаль продал потом.

Изображение

Сообщение отредактировал Krause - 15.5.2015, 16:05

+
axelroses
сообщение 18.5.2015, 11:03
Сообщение #348

Енот-полоскун

Цитата(eurol @ 12.5.2015, 17:07) *
...Давно думаю о круизе, но движется очень медленно. Есть несколько вопросов, в которых хочется разобраться.
Енот 2008 Luxury, 1.4. На руле есть кнопки управления магнитолой, которые, согласно сервис-мануалу, подключены в итоге к магнитоле.
Однако есть и кнопка "i", которая должна идти в другое место. Не смог найти, куда ж от нее провод идет. Знает кто-нибудь?...

Цитата(eurol @ 18.5.2015, 10:14) *
Итак, купил у китайца...
Зато теперь возникает куча вопросов. Схема левой части там другая, кнопки "i" нет, зато есть лишняя кнопка с трубкой. То есть проводов три, а четвертого, который должен от "i" идти в другое место, нет.
Вот и думаю, может, платку вынуть из старой левой планки... И кнопку "i" тоже переткнуть...
По правде говоря, я бы хотел свой круиз сделать.

С такими знаниями... wacko.gif и СВОЙ круиз-контроль сделать (сконструировать)! shok.gif
Да и зачем?! dntknw.gif Дешевле, чем проверенный (в данное время абсолютно адекватно работающий на любых еНотах good.gif) самодельный КК от Андрика или от cap_Nemo всё равно не получится.
Собрать готовый отлаженный комплект и установить его по инструкции, что может быть проще этого?

А по уже приобретённым кнопкам с BlueBird'а... cool1.gif Если в них НЕТ отдельного провода с одной из кнопок левой накладки, который можно было бы использовать для реализации клавиши 'i', то, действительно, должно получиться переставить родную колодку под накладкой целиком.
Проводка внутри руля и далее в недрах еНота осталась же прежней? Значит, там в ответном разъёме уже есть контакт, с которого на панель приборов уходит провод от родной кнопки 'i'. Поэтому после такой замены всё должно заработать сразу по-прежнему.

--------------------
******************** Nissan NOTE Sport HR16DE, 5MT, 2006MY, "нЭ совсЭм бЭлый" (Black Z11), Exclusive Edition ********************
Изображение
***** Land Rover FREELANDER 2, DW12CTED SD4, 6AT, 2013MY, Santorini Black, SE + Dynamic Black (люк, черная кожа, обвес, RKPX6) *****
+
eurol
сообщение 18.5.2015, 12:21
Сообщение #349

Горный коати

Временные знание или незнание важных фактов не влияют на конечный результат, был бы задор да возможность информацию добыть.
Если все концы будут, остальную часть я сделаю.
Конечно, в электронике не сильно силен, но есть люди, которые помогут.

Сейчас у меня мысль появилась, что можно сделать в старой "пустой" накладке кнопочки и экранчик, если три провода свободных в улитке найдутся. А если и не найдутся, можно использовать имеющиеся от левой панельки, просто придется немного повозиться с программой контроллера.

В связи с неожиданным отпуском решил сделать упрощенную версию круиза, которая просто "держит педаль".
Можете смеяться, но собрал ее на ардуине, поскольку это быстрее и пока что проще.
Осталось только питание вывести, а не пойму, как снимается разъем на ECMе. Или есть место, откуда его проще снять? Подскажите, пожалуйста.
И еще: может, я зря надеюсь на ардуину, она что-то подозрительно долго стартует. Не ругнется ECM, что первые секунду-две ардуина не выдаст на ЦАПы нужные напряжения? Или он проверяет только на обрыв линии?

+
Krause
сообщение 8.6.2015, 21:21
Сообщение #350

Кошачья белка

Из: Самара

Думаю, Вам надо изучить эту и такую же ветку на братском форуме "от корки до корки", тогда вопросы отпадут откуда питание брать, как подключать к кнопкам и т.д. Врядли кто-то будет подсказывать, особенно создатели круиза.

+
eurol
сообщение 8.6.2015, 21:24
Сообщение #351

Горный коати

Вот перелистал. Может, не очень внимательно.
Один берет с белой коробки, которая рядом с аккумулятором.
Другой берет с ECM.
Просто не очень понятно, как с ECM снять разъем. Это что, такая тайна невероятная?

+
Василий
сообщение 8.6.2015, 21:57
Сообщение #352

Енот-полоскун

Из: Ижевск

Иллюстрация на странице ЕС-27 оригинального мануала.
Хотя без картинки несложно разобраться.

+
eurol
сообщение 11.6.2015, 11:09
Сообщение #353

Горный коати

Итак, недокруиз готов.
Самым сложным оказалось подцепиться к проводам питания. Также затянулся процесс из-за педали сцепления и датчиков на педали тормоза/сцепления.

Подключение к проводам питания было выполнено на разъеме ECM, вовсе не оранжевый провод надо, как кто-то писал и рисовал, а совсем даже зеленый. Причем зеленых толстых проводов там две штуки, они между собой соединены. Рядом есть и два черных толстых провода, они тоже друг с другом контачат.
Обратите внимание, есть там и черный, и зеленый тонкие провода. Они от педали идут, их трогать не надо.

Как гласит EC-101, 119 и 120 контакты - питание ECM, они и есть зеленые. С одного из них взят "+". С 115 или 116 (они одинаково черные) взят "-".

Что потребовалось:

1. Педаль сцепления Тииды.
2. Датчик тормоза на 4 контакта.
3. Провода.
4. Ардуино за 3 бакса (UNO) - купил удачно, вроде теперь стоит 5-6.
5. LCD Keypad shield - 3 бакса.
6. Две микросхемы ЦАП MCP4921 - по 120 рублей в ЧИПиДИПе.
7. Какой-то китайский преобразователь 12В-5В-3.3В за пару баксов.
8. Резистор. smile.gif

По большому счету, пункт 5 - лишний. Но туда я вывожу напряжения с педалей, интересно наблюдать. Убрав же дисплей, можно спокойно поменять и плату на что-то вроде PRO MICRO.

Как работает (примерно):
Включаемся и работаем вместе с ECM. Измеряем два напряжения с педали газа, эти же напряжения тупо выдаем на ЦАПы.
При нажатии кнопки SELECT (на шильде) запоминаем текущие напряжения и потом выдаем их вместо замеряемых, если только замеряемые не окажутся больше.
Нажатие на педали тормоза или сцепления или любую другую кнопку на шильде приводит к переходу в обычный режим (недокруиз выключается).

Конечно, это не совсем круиз, но для отдыха ноги вполне сойдет.

Интересно было заметить, что при нажатии на педаль газа напряжение скачет выше, а потом спускается обратно чуток. Специально это сделано или же мне просто кажется - на знаю.

Итог.

Не так это и сложно, просто много заморочек. Никаких чекенджинов, о которых пугали, не загорелось.

Одна проблема случилась - провод к плате от педалей тормоза/сцепления припаял слишком хилый, он оторвался от верчения конструкции в руках. Подпаяю обратно и поеду в отпуск.

Конечно, все это игрушки по сравнению с настоящим круизом. Но настоящий круиз я планирую сделать на 430 серии, ибо ее я хоть немного понимаю. Ведь для настоящего круиза надо скорость измерять (хотя можно и датчик коленвала один щупать). К тому же хочу сделать "датчик прокола", насколько я понял, они просто считают обороты колес и сравнивают.

+
алексей 578
сообщение 11.6.2015, 12:00
Сообщение #354

Енот-полоскун

Молодец !!! good.gif victory.gif

--------------------
Изображение
+
axelroses
сообщение 5.8.2015, 12:14
Сообщение #355

Енот-полоскун

Для жаждущих тонкостей (и не желающих прочитать данную тему полностью)...
сделал выжимку из сообщений данной темы по КК от Андрика.
Цитата(Андрик @ 20.9.2012, 21:10) *
...на автомате концевик на стопы не надо.
Цитата(Андрик @ 30.10.2012, 20:58) *
...для блока круиза нет разницы, 1,4 или 1,6, он одинаково выдает сигналы нажатия педали для ECU и принимает данные датчика скорости. Разница будет в ускорении...
Цитата(Андрик @ 18.6.2014, 15:07) *
Для установки круиз-контроля на машину с МКП:
1) Кнопки на руль: (3 варианта)
а) 25550-EM01A
б) 25550-EM00D
в) 25550-ZW80B (только круизная часть кнопок)
Возможно, список не полный.
2) Концевик на стопы на 4 контакта
Номерок 25320-AX00C, 25320-AX00B. Можно Б/У, это не редкая деталь, ставится на множество моделей Nissan и Renault.
3) Педаль сцепления от Тииды - нужна для того, чтобы было куда установить концевик для отключения круиз-контроля при нажатии на сцепление.
Также к пелади сцепления нужен будет кронштейн концевика стоп-сигнала, 25320-4M405.
4) Сам блок круиз-контроля 3500 руб.
Подробнее про него тут.

Для установки круиз-контроля на машину с АККП:
1) Кнопки на руль: (3 варианта)
а) 25550-EM01A
б) 25550-EM00D
в) 25550-ZW80B (только круизная часть кнопок)
Возможно, список не полный.
2) Сам блок круиз-контроля 3500 руб.
Подробнее про него тут.

Но пока что опыта установки на машины с автоматом мало.
Таким образом, если есть желание, то круиз-контроль от Андрика можно установить на любого еНота.
Сам таким пользуюсь. good.gif Нареканий на данный момент не имею. Так что рекомендую! cool1.gif

--------------------
Изображение
+
axelroses
сообщение 20.9.2015, 16:42
Сообщение #356

Енот-полоскун

В круиз-контроле от Андрика кроме режима круиз-контроля появился-таки ещё и режим ограничителя скорости. victory.gif
Замены элементной базы данная доработка не требует. Модернизация устройства для добавления новой возможности производится с помощью прошивки.
Новая функция мной прошита, проверено - работает! Подозреваю, что нисколько не хуже, чем в оригинальном устройстве от Nissan. wink.gif
Разве, что картинки-отображения запомненной в устройстве скорости на экране нет. Для индикации режимов работы данного КК используются светодиоды трёх различных цветов.

--------------------
Изображение
+
EVMAR98
сообщение 21.9.2015, 2:37
Сообщение #357

Барбадосский енот

Из: Тюмень

Да теперь и у меня есть круиз. Большое спасибо Андрику за изготовление прибора и Братцу Лису за то что нашел время и со всей ответственностью подошел к установке блока круиза на мое авто. Проверил по дороге от Ярославля до Москвы и по МКАДу все отлично работает и очень удобно. Так как у меня АКПП то одна нога была не нужна, а теперь и вторая))) Так что советую желающим

+
zsedcxaqw
сообщение 21.9.2015, 12:54
Сообщение #358

Кошачья белка

Цитата(axelroses @ 20.9.2015, 16:42) *
В круиз-контроле от Андрика кроме режима круиз-контроля появился-таки ещё и режим ограничителя скорости. victory.gif
А где про это можно прочесть?

+
axelroses
сообщение 21.9.2015, 13:01
Сообщение #359

Енот-полоскун

В том моём сообщении, что Вы процитировали. wink.gif Коротенько, но информативно, по-моему... rolleyes.gif

Описал свежедобавленную автором КК функцию так, как у меня в еНоте реализовано.
А что ещё кроме этого Вы хотели бы узнать? dntknw.gif

По поводу прошивки ранее выпущенных устройств - обращайтесь к Андрику напрямую.
Крайне дружелюбный паренёк. friends.gif И техподдержка у него работает отменно!

--------------------
Изображение
+
Андрик
сообщение 21.9.2015, 19:28
Сообщение #360

Кошачья белка

Из: Ленинградская обл.

Ну, Леша, спасибо, прям разрекламировал!

--------------------
Круиз-контроль для Nissan Note.
E-mail: cruise_note@bk.ru
+

29 страниц V « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему