![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Иван. |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 478 Регистрация: 7.5.2009 Из: Москва ![]() |
Я сам недавно эти пластинки поменял, случайно увидев их код на форуме и поразившись их стоимости (комплект стОит копейки в том же экзисте - по-моему, расходник). К тому же, там ещё есть такие пластинки в комплекте, которые вставляются в поршень и, видимо, своими усиками не дают перекашиваться внутренней колодке и к тому же служат для неё теплоотводом. Это тоже плюс, но у многих этих пластин почему-то нет сновья. Потом я задался вопросом, зачем люди всё время хотят их чистить вместо того, чтоб просто заменить, хотя бы раз в две замены колодок. Вот такой полёт моей мысли...
А мажу я их Перматексом - спецсмазкой для тормозных механизмов. Зелёненькой такой. ______________________________________
|
||
winnie |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 30.12.2008 Из: Брянск ![]() |
Пришел комплект направляюищих, по звонку в офис exist говорили, что будет 4 шт в комплекте за 1020р, а на деле 2 направляющих, 2 болта, 2 пыльника и какая то смазка, в маленьком пакетике. Буду заказывать еще. Зашел на их сайт, а у них уже цена 860. Интересно цены скачут )) Уважаемые, если по неровностям еду на 1й передаче, объясните, как смазка может избавить от стука металла о металл? Это ж не резина )) ![]() ______________________________________
|
||
kivanov80 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 31.8.2011 Из: регион 60 ![]() |
А я всетаки добился замены суппортов по гарантии,хотя греметь начали уже к 25-30 тыс.км,а сейчас уже пробег больше 50 тыс.км
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
Нашёл ТУТ.
![]() Чтобы суппорт не гремел, надо подгибать пластины. Сегодня менял комплект дисков и колодок на ROADHOUSE, достал направляющие - в идеале. Набил смазкой, обработал силиконом пыльники, отогнул пластины - пропал стук и дребезг от суппорта. Ничего не скрипит и не гремит! ![]() Пробег авто на текущий момент 91 тыс. км с копейками. ______________________________________
|
||
Ivan |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 24.3.2008 Из: М и МО, Волоколамское шоссе ![]() |
сегодня сделал
ниче не стучит) тока все таки берут сомнения...что это правильно конструктивно... ______________________________________
|
||
AH9799 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 30.7.2012 Из: UA регион 05 ![]() |
Постукивать стали к 90.000 (2-й комплект дисков,4-й колодок).Вылечилось приклеиванием наружной колодки
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 9.6.2012 Из: г. Вологда ![]() |
Заметил при неспешной езде по мелким неровностям постоянный стук спереди. При плавном нажатии на тормоз звуки пропадали....Хорошенько стукая по колесу суппорта передних тормозов дребезжали...Вот в чем причина!!! С такой проблеммой часто встречался на Митсубиськах.... На подьемнике снял колодочки, поменял местами (более изношенные внутренние поставил наружу) и добавил смазки в направляющие суппортов.
Две недели ужо катаюсь - посторонних звуков нет!!! Родных колодок думаю еще тыщ на пять хватит... Заказал TRW ![]() ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
приклейте ещё внешнюю колодку к суппорту вуаще проблему забудете...
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 23.4.2012 Из: Иваново ![]() |
а я сменил диски колодки и направляшки суппортов и все ок стук пропал
![]() ______________________________________
|
||
winnie |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 30.12.2008 Из: Брянск ![]() |
По лету полез смотреть эти направляющие, у меня было 2 комплекта новых. вытащил старые, оказались вообще не изношенными, им ходить и ходить, только смазки там не было. Достал из каждого комплекта по пакетику со смазкой, забил в каждую направляющую (4шт). Стук пропал. Зря только покупал, все дело было в смазке. Вот теперь валяются 2 комплекта таких ))
![]() ______________________________________
|
||
nastenok87 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 28.5.2012 Из: МО, Домодедово ![]() |
А код таких пластинок никто не подскажет?
А то прочитала, что их можно купить отдельно в экзисте, а код так и не нашла. ![]() ______________________________________
|
||
iar67 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 21.9.2010 Из: Одинцово ![]() |
41083-AX626
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Клеил колодки скотчем, а он от температуры отскакивает.
Чем приклеить? ![]() ______________________________________
|
||
rkazarov |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
Клеил в свое время 88-ым клеем прозрачным.
Хорошо все обезжирил, намазал по всей поверхности, а когда клей чуть подсох, нажал на тормоза на 2-3 минуты и оставил сохнуть на ночь. 15 тыс. км отбегали... ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
А 88-ой клей реально сейчас найти?!
Может, есть какой-нибудь скотч двухсторонний мощный термостойкий? ______________________________________
|
||
1263637 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 22.8.2012 Из: Тверская область ![]() |
У меня гремели оба суппорта. Сначала я вырезал из тонкого металла пластинки по форме наружней колодки и вставил их между скобой суппорта и колодкой. На время стук пропал, но через некоторое время проявился с новой силой. Убрав пластины я вырезал из толстого металлоасбеста аналогичные прокладки по форме колодки и поместил их между скобой суппорта и колодкой. Тишина... но опять не надолго. Вытащив уже поизношенные металлоасбестовые прокладки я приклеил к ним резину толщиной около 2 мм. Собрал все на место:резиновой стороной к суппорту, металлоасбестовой-к колодке. Тишина полнейшая. Но... стали ватные тормоза. Получается при нажатии на педаль тормоза скоба суппорта сначала прижимает резину, выбирая ее ход, а уже затем идет прижатие колодки к торм. диску. Дааа. Осталось попробовать два способа: подогнуть пластины или приклеить наружнюю колодку к скобе суппорта. Кто подскажет-какой способ наиболее действенный и безопасный. Заранее благодарен.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 14.7.2020, 0:39 ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
У меня тож гремело на кочках. Думал, суппорта, а оказались стойки стабилизатора. Поменял их и тишина.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
Хочу предостеречь экспериментаторов кто подгибает пластинки -у меня на 1 суппорте были подогнуты, в итоге что у меня случилось - со временем пластинка стала сдвигаться вместе с скобой и тереть об тормозной диск , от чего был постоянный свист и писк. Фото не сделал ((
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Регистрация: 5.12.2010 Из: Московская область, г. Щёлково ![]() |
Обновил смазку в направляющих и приклеил внешние колодки к скобам на скотч, предварительно обработав поверхности растворителем. Тишина.
______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 3:26 |