![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Мне эти колодки просто присобачили к скобам суппортов двусторонним скотчем. Зашибись! Ничего не гремит.
![]() В сервисе сказали, что это у них стандартная операция. Даже в прайс записана - 300 руб. ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
leorik |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 7.12.2009 ![]() |
Почитайте про решение проблемы на братском форуме.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
А как скотч будет реагировать на нагрев от колодок?
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 4.3.2010 Из: Караганда ![]() |
А какой стук слышен? У меня тоже стучит справа спереди. Стук глухой. Похожий на стук втулок стабилизатора. Стабилизатор дёргал, не они. Стойки стаба тоже в порядке. Покачал супорт, похоже.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
Победил на днях стук суппортов возникший после замены колодок на неоригинальные следующим образом - просто приклеил наружную колодку к скобе суппорта. Теперь полнейшая тишина!
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 30.8.2009 Из: Минск BY ![]() |
Решил вопрос дребезга, правда, на других суппортах. Но это не суть, можно и здесь так сделать.
Диаметр направляющей 10 мм, протачиваем до 8 мм и одеваем резинку, во многих ремкомплектах она есть (я взял с Seinsa D4674). ______________________________________
|
||
kkirrya |
![]() ![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.2.2012 ![]() |
А возможно заменить направляющие суппорта какими-то аналогами? Какой диаметр?
Кто сталкивался с этим? Интересует данный вопрос, т.к. 500 руб. отдавать за одну штуку, что-то жаба душит... А суппорт с одной стороны начинает болтаться. ______________________________________
|
||
kivanov80 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 31.8.2011 Из: регион 60 ![]() |
а у меня и сродными колодками суппорта гремели,но спасала смазка.после замены колодок на кошияму(других в наличии не было),смазка уже не помогает.как победить этот грохот?
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 21.5.2011 Из: Южное Бутово ![]() |
Судя по всему поможет замена пальцев - направляющих. Я так думаю ...
![]() ______________________________________
|
||
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
kivanov80, я направляющие пластины подгибал.
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
И я в свое время и гнул, и покупал комплект новых пластин (пальцы проверял - износ 0 мм).
Ничего не помогло, пока не приклеил колодки к суппорту обычным 88 клеем. Второй год без проблем. ______________________________________
|
||
murzik-75 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 21.5.2011 Из: Южное Бутово ![]() |
Но ведь тогда клей должен быть термостойкий, иначе он раскрошится от высокой температуры нагрева колодок, а уж про скотч я вообще молчу . Ну это я так, с точки зрения физики...
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
murzik-75 с высоты БАльшого опыта приклеивания колодок двусторонним скотчем
|
||
грибник |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 30.10.2010 Из: Москва ![]() |
Я, когда снимал родные заводские тормозные колодки из суппортов, отрывал их как от кольца цилиндра, так и от Г-образных направляющих суппорта. Все колодки были приклеены. Клей по отрывкам очень похож на наш 88. Новые колодки приклеивать не стал, может поэтому и пищат. На днях все разберу и попробую приклеить все колодки, потом отпишусь.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
А разве надо приклеивать колодку к поршню цилиндра(это которая кругляшка)?Я когда менял заводские колодки была приклеена только одна колодка наружняя(это где "Г"образная приблуда).Лудше приклеить обе или одну колодку?
![]()
|
||
murzik-75 с высоты БАльшого опыта приклеивания колодок двусторонним скотчем Спасибо. Просто я не сталкивался с таким. Хотя машин было довольно много, правда NISSAN первый. Остальные были немцы, а из японцев - TOYOTA.![]() ______________________________________
|
||
winnie |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 30.12.2008 Из: Брянск ![]() |
Пробег 63 тыс км. Появился данный стук. Проверили, нужно менять.
D1139-AX60A По этому коду 2 цены. 723р и 1014. Подскажите артикул\код направляющих суппорта. Может есть другие цены\производители? ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Откуда износ на пальцах? У меня пробег 150000 км и пальцы как новые!
Смазку обновите и пружины-пластинки подогните, будет тишина! ![]() ______________________________________
|
||
desperate_nix |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
Подскажите, куда гнуть пластины и чем лучше смазать направляющие суппортов и пластины? А то на днях диски с колодками придут, полезу всё чистить и менять, заодно и направляющие посмотрю. Пробег 91 тыс. км.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Я мазал металло-керамической пастой.
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 10:43 |