![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
DeMON_87 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 18.11.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Не получилось поставить скобы PFK241. Очень мало места между суппортом и скобой. Либо надо их выгибать капитально в тисках, у меня руками не получилось.
Думаю, если бы в гараже делал, где есть инструмента куча, то можно было бы поставить. Надо выгибать капитально и по месту ставить. А я делал на паркинге, нереально. ______________________________________
|
||
Obormot |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 22.4.2008 ![]() |
Добрый день!
менял колодки и обнаружил, что один палец гнутый. Есть ли в продаже для наших евро енотов направляющие суппорта поштучно? Поиск выдает только ремкомплекты. Читал что подходит от ВАЗ 2108. |
DeMON_87 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 18.11.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Проще купить ремкомплект от frenkit стоит недорого.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 17.3.2016 Из: Казань ![]() |
Есть ли в продаже для наших евро енотов направляющие суппорта поштучно? А это не они - NISSAN D1139-AX60A?______________________________________
|
||
Lorp |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Заказал вчера пружину 11.8116-0253.1, она от Мерсов каких-то. Если до выходных придёт, буду устранять стуки-бряки. Надоело уже, сил нет, стучат как...
У нас просто дорог НЕТ! Ещё и президента нашего посадили, довы...ся! Теперь вообще забудут про дороги. Пришло сообщение сейчас: Пружина в офисе. В субботу на рыбалку, а в воскресение, наверное, пойду ставить, ну или в понедельник. Я с понедельника в отпуске 😂! ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Если будет возможность, то сфоткай, как пружина сидит.
______________________________________ |
Lorp |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Пришел в гараж устанавливать пружинки от Мерса и пока понять не могу как. Они должны поднимать суппорт вверх или наоборот, прижимать? И куда должна опираться ответная часть пружины в колодку или скобу? Сейчас буду думать.
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Василию в личку напиши - хороший человек , не откажет
![]() ______________________________________ |
Lorp |
![]()
|
||
Кое-как одну поставил, суппорт "поднимает". Но чёт мне не очень нравится как она встала. Вечером попробую подробнее описать.
Прокатился сейчас - работает пружинка, хоть и стоит кривоватенько. Закажу сегодня на второе колесо. Может ещё от каких тачек подходит, кто знает. По мне так эта, которую заказал и длинная, и короткая одновременно. И ещё, покупал смазку для пальцев Перматекс в синем пакете-105 руб/4 гр, а была ещё зелёная 110 руб/ 4 гр. Продаван говорит-одно и то же. Чё думаете по этому поводу? Сообщение отредактировал Lorp - 14.5.2017, 15:21 ______________________________________
|
||
Алексей Коняев |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ ![]() |
Я б не стал мазать. На их сайте описание непонятное, маркетинг, сцуко.
В пакетиках для пальцев рекомендовал бы BMW 83192158851 ![]() -------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
У вмп-авто для суппортов нормальная недорогая смазка. И в тюбиках ,и в пакетиках.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ ![]() |
Поглядывал на их смазку, поглядывал. Но тараканы в башке не позволяют купить и мазать пальцы суппорта. На остальные виды запрет не высказывают.
![]() -------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
Lorp |
![]()
|
||
Было намазано именно ВМП смазкой. Доставал пальцы, смазка очень черная и очень мало. Куда делась? Не понятно. . .Хотя мазал я очень обильно. С направляющих колодок и других открытых для атмосферы частей суппорта, просто осыпалась хлопьями. Вот я и решил другую смазку попробовать.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Про смазку для пальцев тормозных суппортов писалось 100 раз в самых разных темах включая эту.
TRW PFG110 в Emex от 172р. за тюбик 25гр. Обмазаться можно, ибо на все 4 пальца хватает 5гр. Её же очень хорошо для смазки трапеции дворников. Раньше её не было в розничной продаже, а теперь есть. Так что чего еще со смазками эксперементировать, не знаю... Проверяйте, чтобы под откручивающейся крышкой тюбика была фольгированная мембрана (то есть, чтобы тюбик был герметичным). ______________________________________
|
||
Lorp |
![]()
|
||
Так я и не собирался эксперементировать. Спросил про зелёный и синий Перматекс. Синий был в продаже, а зеленый первый раз увидел, от сюда и был вопрос. Купил уже синий, вторая пружина придет, займусь смазкой.
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 22.4.2008 ![]() |
Вобщем заказал ремкомплект от френкит.
Смазка в комплекте на ощупь как силиконовая, прозрачная, по сравнению с мазюкой Febi 31942, рекомендованной в ойлклабе, нравится мне меньше. Ну да ладно, с одной стороны нанес эту, с другой всё вычистил и нанес ту. Поглядим, посравниваем. ![]() Сообщение отредактировал Obormot - 7.9.2023, 17:03 |
Владичек |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.8.2016 Из: Сарапул.Удмуртия ![]() |
Стук пропал!? Что в этом комплекте ремонтного?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Новая смазка
![]() Если на старых пыльники были целые, то замена самих пальцев ничего не даст. ______________________________________
|
||
Obormot |
![]()
|
ремкомплект покупал только из-за того, что на г*вносервисе погнули одну направляющую.
а всё из-за лени. лень колодки самому менять было. дешевых направляющих отдельно не нашел, только неоригинальные ремкомплекты или оригинальные, но по цене героина. состав ремкомплекта на фото, два болта, два пальца, два пыльника, один пакетик смазки. т.е. на один суппорт. старые пыльники, болты и вторая направляйка в полном порядке, положил в запас. ничего не гремело, 330 тык. |
Сергей Иванович |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 19.11.2016 ![]() |
Ребята помогите разобраться. Появился стук в передней подвеске при проезде на маленькой скорости мелких ямок, а особенно раздолбаных жд переездов. Поменял сайленблоки, резинки стабелизатора. А сегодня снял переднее колесо и пошатал вверх вниз и чувствую есть люфт и стук где то именно здесь, что делать подскажите.
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 22:12 |