![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Зайди в тему по закупке, я выложил фото.
Смазка должна придти в фирменном красном пакете. Срок годности стоит стандартно на краю тюбика. У тех что на фото стоит штамп EX001016 т.е. использовать до октября 2016. Практически ВСЕ технические масла и смазки которые я держал в руках имеют срок годности 5 лет (тем более синтетические), в редких случаях 4. Меня теперь беспокоит вопрос, а не обусловлена ли цена на то, что мы собираемся купить, окончанием срока годности. Просроченная она не будет ни в каком случае, а, вот, с маленьким остаточным сроком хранения - это возможно. Просто, мне непонятно, как со сроком доставки 2 дня цена 2000р, а со сроком 3 недели - 4000р?! Может, не рисковать и купить ту что 4000р??? Ну, или, на крайний случай, взять тогда по тюбику, а не по два. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Прочитал сейчас полный буржуйский тех. док по ней. Особых условий по хранению нет. Про срок хранения не пишут.
За 4000р со сроком доставки фиг знает сколько дней купить с большой долей вероятности не получится даже при желании. Мне вчера мой менагер в Экзисте это сказал. Данная смазка находится вообще не в России и скорее всего будет отказ. Так что цена в вопросе срока годности вообще не является определяющим фактором. Она с небольшим сроком годности может быть и за 4000р. и за 1800р. Как и наоборот. Предлагаю не усложнять. Если будет просроченная, то просто не буду брать. И вот ещё что: в сроках реализации таких вещей обязательно есть определённая временная закладка (т.е. производитель страхуется). Ибо смазка потом уже в деталях живёт годами. Считаю, что если будет такая же как на твоих фото (т.е. со сроком до 10.2016), то можно смело брать. Ну, а 1 тюбик или 2, уже решим после того, как я её получу и будет точно известна дата. Все согласны? Продавцы бывают, вообще, странными. Берём, например, тормозные диски. В Экзисте на одну и ту же модель одного производителя цены могут отличаться, сам знаешь, и в два раза. ![]() Что сейчас гадать? При получении посмотрю и отпишусь потом. До этого мы сей вопрос никак не выясним. Будет срок хранения в тюбике не шибко большим, то возьмём тогда по одному тюбику, будет большим, то по два. Сообщение отредактировал Krusty - 15.11.2014, 0:00 ______________________________________
|
||
EVMAR98 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 13.9.2012 Из: Тюмень ![]() |
Кто какие направляющие ставил, поделитесь опытом
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
Ремкомплект от TRW (ST 1499), правда сейчас смотрю родные дешевле.
А смазку я решил FEBI брать - доступно, для наших суппортов, цена приемлема, да и мне не на одну машину надо. Febi - 31942 или Swag - 30931942 ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
Направляющие суппортов тормозных Febest ставил кто-нибудь себе?
На оригинал цена - просто космос! ![]() ______________________________________ |
Lorp |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Забудьте как страшный сон слово FEBEST! Это не запчасти - это, как бижутерия в сравнении с оригиналом.
Писали ранее что от ВАЗ-девятки пальцы подходят. Вот, их поставьте! ![]() ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Направляющие суппорта тормозного Febest ставил год назад. Через примерно 10 тыс. км застучали снова.
![]() ![]() ______________________________________
|
||
yura |
![]() ![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 5.5.2012 Из: ЧЕРЕПОВЕЦ ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ![]() |
Если поискать, например, на Exist...
Nissan D1139-AX60A Втулки направляющие тормозного суппорта - 1195 руб. Febest 0274-K12EF-KIT Направляющая суппорта тормозного - 909 руб. Разница около 300 руб. Вывод - не стоит экономить! ![]() с уважением юрий ______________________________________ |
han77rus |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
Купил TRW ST 1499 за 1000 руб.
______________________________________ |
EVMAR98 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 13.9.2012 Из: Тюмень ![]() |
И как результат? Не гремит?
Подскажите, решит ли замена направляющих на новые проблему дребезжания суппортов? ______________________________________
|
||
Lorp |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Ребята, кто нибудь знает, ну или заменял зазор в соединении палец-отверстие? Хочу снять суппорты, развернуть разверткой, т.к. Отверстия там будут изношены, и изготовить увеличенные пальцы с предварительным замером твердости самих пальцев. Сталь планирую использовать ХМА либо 40Х, либо 40Х13 с термообработкой. Очень хочется избавиться от стука.Не люблю когда в машине что-то брякает. Рассматривал вариант с резинками, но чё-то сомневаюсь. Ведь придется на пальце точить канавку, а это ослабит его, хотя многие так делают и нормально, говорят.
![]()
|
||
Купил сегодня вот такую смазку для направляющих http://smazka.ru/production/plastichnye-smazki/mc1600. Кто нибудь использовал? Наша, Питерская, за не имением других в наших магазинах, буду использовать эту. Надеюсь на хороший результат. А цена просто сказка - 45 руб. Есть тюбики 100 Гр. - 440 руб. На днях буду разбирать тормоза, попробую намазать.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
Завсегдатаи oil-club категорически против использования данной "смазки для направляющих" на направляющих пальцах. Максимум, как противоскрипную на нерабочую поверхность колодок.
![]()
|
||
Знаете что скажу? Ни когда не заморачивался смазкой для суппортов и т.д. Раньше на Тазах всё мазал Графиткой или ШРУСом и всё работало и не клинило, и вопросов не было... Я думаю, если на смазке написано "Для суппортов", то она однозначно лучше ШРУСов и др. Ну не зря ведь ей дают такие названия. На работе есть смазки разные, до 250, до 500, даже до немерянных градусов (Шелл Гадус) для смазки цепей доменных печей... Ну не ей же мазать. Если назвали "Для суппортов" значит так и есть, чё теперь целый год искать смазку которая прошла все в мире испытания и признана всеми в мире производителями? Я буду использовать эту. После, отпишусь о результатах.
Сообщение отредактировал Lorp - 17.8.2015, 20:44 ______________________________________
|
||
Novius |
![]() ![]()
|
||
Если есть возможность использовать лучшее, то я - за лучшее!
То, что хуже вымывается водой, меньше коксуется, имеет ниже температуру замерзания и т.п. ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Выше пользовали. Жалоб нет.
Есть там и список рекомендованых, где сказано, что если нет даже мс1630, то и 1600 пойдет. ______________________________________
|
||
Lorp |
![]()
|
||
Вот, прямо сейчас обслуживаю тормозную и что могу сказать. Разобрал-поставил одну сторону, перекур, пишу, пальцы как с завода. Ни малейшего износа, внутри видно потёртости, совсем некритичные. Зазор на вид около 0.1 мм, т.е. всё зашибись, вроде, но стучало. Смазка была, но маловато, на мой взгляд. Заводская смазка похожа на Циатим. Всё помыл кисточкой, протер, смазал и... проблема. После новой смазки очень сложно запихать пальцы, давление или вакуум не дают пальцу встать нормально, заколебался пихать. Новая смазка очень похожа на Казанский герметик, если кто знает про такой. Обратил внимание на сильный, почти в ноль, износ внутренней колодки. Значит что-то клинило. Наружная колодка - почти, как новая. Пошел разбирать второе колесо...
![]()
|
||
Пробег 89000 почти, разобрал вторую сторону, опять износа нет. Сейчас всё смажу, соберу и прокачусь. После сборки одной стороны, прокатился погаражам. Пропал скрип колодок при старте (АКПП) с перебранной стороны. Соберу вторую напишу.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 10.6.2012 Из: Рязань ![]() |
Да огонь смазка. Через 30т. после смазки направляющих менял колодки и проверил пальцы. Смазка на месте, ничего не закоксовалось, износа нет, пыльники в состоянии как с завода.
![]()
|
||
Всё собрал, поеду прокачусь...
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 3:26 |