![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
nera2003 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 12.2.2008 Из: Москва, Запад ![]() |
Ехали сегодня по улице Менделеевской около МГУ. Там таджики преклыдывали асфальт, сняли слой и обнажили люк. Его не было видно на тёмной дороге. Я ехала где-то 60 км, его увидела уже совсем рядом, резко затормозила до скорости 40-50, и наехала на него. Был соответствующий стук. У меня стоит защита картера. Бамперт в порядке. Какие могут быть последствия? Стоит ли съездить в сервис посмотреть снизу машину, ходовую?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Одним боком на поребрик заехать и заглянуть под машину.
Если сильного удара небыло(а вы бы почувствовали) то это значит что вы цепанули только защитой картера - она нижняя точка авто. Скорее всего - ничего страшного. Если лень лезть под машину - сгоняйте на подьемник, пусть глянут. Визуальный осмотр+экспресс-диагностика редко больше чем на 300 рублей потянет. ______________________________________
|
||
Dart Welder |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
С вероятностью 95% ничего страшного. Защита картера, ну у меня, по крайней мере, заметно ниже любой другой детали под днищем, т.е. препятствие, чиркнувшее по защите, не достанет до чего-либо еще, а такое высоко, которое могло бы достать, наверняка повредило бы и бампер. В общем, если был просто стук, а не продолжительный скрежет по всему дну, то расслабьтесь.
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
защита 100%
даже если проехала дальше защиты, там цеплять нечего............. дно плоское как у лодки, а все что надо - спрятано -------------------- тракторных дел мастер...
|
баксЫ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 18.10.2008 Из: город-герой Киев ![]() |
есть вероятность пробить выхлопную, не знаю как объяснить, но короче в том месте где она выходит из движка, в защите сделан прямоугольный вырез под нее, у меня по крайней мере, да и у всех думаю, т к если без него, то совсем уж низко защита получается.
![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
в любую ближайшую мастерскую с подъемником заехать стоит - по крайней мере, защиту выпрямить и на болты её крепления посмотреть. ещё лучше, сделать это самостоятельно. на яме, в гараже, например.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 7.5.2009 Из: Самара ![]() |
Ой, что-то вы меня расстроили. Я в выходные тоже по бездорожью скакала, на кочках у машинки сильной снизу скрежетало- громыхало
![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
короче в том месте где она выходит из движка, в защите сделан прямоугольный вырез под нее, у меня по крайней мере, да и у всех думаю, т к если без него, то совсем уж низко защита получается. немного ОФФ конечно. я думаю не у всех так - мою защиту можно посмотреть Тут и выреза под выхлопную у меня нет. ставил у официалов сразу. ______________________________________
|
||
баксЫ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 18.10.2008 Из: город-герой Киев ![]() |
S_h_a_f_t! а вот это что?У меня такая же, только у вас двигло 1,6, видимо по этому
![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
ну так у меня выхлопная и не выходит оттуда - да и риск повредить выхлоп через эту прорезь, как по мне --- минимальный, разве нет ?
![]()
|
||
минимальный, но есть
![]() ______________________________________
|
||
OleX |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 15.6.2007 Из: Ульяновск ![]() |
Все-таки, если бы была пробита выхлопная труба - это было бы понятно по звуку при работающем движке
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
погнул железку, прикрывающую вых.трубу примерно по середине авто это единственное, что там можно повредить -------------------- тракторных дел мастер...
|
nera2003 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 12.2.2008 Из: Москва, Запад ![]() |
Спасибо, что успокоили, но на днях на всякий случай съезжу посмотреть что внизу. Отпишусь потом.
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 2.1.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
вопрос следующий,
поставил защиту, на 1,4 выглядит не так как на фотах у Shaft, и как раз труба выхлопная там ниже самой защиты, уже всю ее промял, так как езжу много по лесам.... у кого есть такая проблема, какие решения? ______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Дополнить защиту картера защитой трубы. К слесарю, ежели сами со сваркой не на "ты"
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 6:05 |