![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
10 см жигулевский какой то подходит, вроде с классики что амортизаторы снизу крепит
![]() ______________________________________
|
||
niky |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 10.7.2010 ![]() |
10 см жигулевский какой то подходит, вроде с классики что амортизаторы снизу крепит ![]() Спасибо! Завтра поеду подбирать болт . ______________________________________
|
||
ValeryRubec |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.12.2012 ![]() |
Кто делал втулку верхнего крепления рычага подрамника, киньте в личку контакты мастера пожалуйста.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 29.10.2012 ![]() |
Подскажите/поможите!
Сегодня на новой машине (АКПП/1500км) обнаружил резиновый скрип при движении на полностью вывернутых колёсах вправо. Скрип вроде из под левого колёса (хотя не уверен). Скрип периодичный частый (помедленнее чем из пулеймёта) даже на маневрированиях у гаража. Звук похож как будто скрипит упругая резина. Размеры колёс и дисков штатные 185/65/R15/5.5J/ET45 да и не похоже это на трение колеса обо что-то. Это то про что тут обсуждают, или нечто иное? ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 16.7.2020, 14:14 ______________________________________
|
||
long |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 18.10.2008 Из: Николаев ![]() |
Basswood, скрип в сайленте тяги подрамника проявляется при движении кузова вверх, при ослаблении нагрузки на больное место.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 183 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва,ЮВАО ![]() |
Кто делал втулку верхнего крепления рычага подрамника, киньте в личку контакты мастера пожалуйста. актуально для Москвы.. Телефон в личке..скажи от Димы.. Он уже спец в этом деле ![]() ______________________________________
|
||
enotsaratov |
![]() ![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7.4.2013 Из: Саратов, Энгельс, Аркадак ![]() |
вообщем выкладываю фотоотчёт как это было у меня
![]() ![]() далее вырезаем дырку в лонжероне ![]() ![]() втулка ![]() ну как то так)) примеряли и сбрызгивали резьбу wdшкой ![]() крепим втулку на место ![]() варим ещё ![]() потом я неуспел сфотать, звонили по работе, отходил... вообщем где нарисованно красным наварили распорки в виде толстенных сантиметровых болтов ![]() завариваем лонжерон обратно ![]() зашлифовываем ![]() ну тут по грамотному было бы цинковой пастой, но так тоже можно если её нет под рукой ![]() ну всё, почти всё)) ещё поменяли стойки стабилизатора, и задние сайлентблоки передних рычагов, но и саму тягу тоже придётся менять, т.к. выкрутить нижний болт не порвав резинку я думаю невозможно, а последствия в виде резинового скрипа не айс, на днях будет ещё время заменю и её, главное ездить можно теперь спокойно, врядли вырвет снова с такими то распорками)) ![]() где я делал в Саратове звоните мне 89272260776 Игорь) на всё про всё 3 часа времени и в районе 7000 денег вместе с запчастями (2 стойки стаб., 2 сайлентблока), отдельно заварить втулку 1500 взяли + 500 мне за контакт ![]() ![]() ![]() p.s. админ если можете отредактировать размещение фоток, то буду благодарен, а то на всю страницу как то вышло, а я неумею(( ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
вообщем выкладываю фотоотчёт как это было у меня Кусок наружной вертикальной полки лонжерона вырезать не надо. Достаточно приварить заплату на разделанную дыру, через временно установленную и выровненную тягу наметить отверстие, дрелью с угловым редуктором просверлить лонжерон НАСКВОЗЬ или отдельно просверлить снаружи приблизительно напротив просверленного отверстия изнутри, увеличить диаметр наружного отверстия, вставить проходной болт со втулкой по ширине лонжерона с учетом толщины стенок, одеть снаружи на втулку шайбу, затянуть весь пакет гайкой и приварить шайбу. Можно втулку сделать длиннее ширины лонжерона, тогда она должна проходить через шайбу и привариваться к ней. Для красоты можно уменьшить высоту внутренней втулки вехнего сайлент-блока тяги на толщину приваренной заплаты. Таким образом уходим от консольного крепления тяги и риска рецидива. Сообщение отредактировал Василий - 7.4.2013, 14:27 ______________________________________
|
||
enotsaratov |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7.4.2013 Из: Саратов, Энгельс, Аркадак ![]() |
интересный вариант, тока старая втулка будет валяться внутри лонжерона и гремыхать, тока из за этого решился на дырку побольше, да и не намного она больше, ну так 1.5-2 см. наверно у Вас, а так 4.5-5 гдето)
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Во-первых, старую втулку можно выковырять не отворачивая болта крепления тяги. Во-вторых, любой предмет, оказавшийся в полости лонжерона скатывается вниз, в тупик стыка лонжерона и кузова и мирно покоится там в слежавшейся грязи. В-третьих, магнитная ловушка с гибким стержнем стоит 150 рублей...
Но не это главное. Узел спроектирован неграмотно. Консольное крепления в условиях знакопеременной нагрузки (тяга стремится прыгать вверх-вниз) не имеет запаса прочности. Поэтому при ремонте будет правильным создать силовую связь между внутренней и внешней вертикальными полками лонжерона. Сообщение отредактировал Василий - 8.4.2013, 14:54 ______________________________________
|
||
Дмитрий 83 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.11.2011 ![]() |
Всем добрый день.
Кто-нибудь пробовал ставить эти сайлентблоки с экзиста? NI0505R NAB-NM-KIT И подойдут ли они интересно на 1.4МТ? ______________________________________
|
||
Dima_Sem |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 1.2.2008 ![]() |
В общем, решив на 50 000 поменять сайленты (тк постукивало) помемел в итоге рычаги и "косточки" и мастер (я в нем уверен) сказал, что немешало бы посмотерть и рулевую рейку (сосватал к своему другу, тк сам занимается всем по ходовке, кроме рейки, как потом оказалось - одно из лучших СТО в днепре по рулевому), тк ему не очень нравятся рулевые наконечники и скрипы в рейке, чем я сосбственно через месяца 2 и занялся.... все супер, но через месяц начало меня доставать дребезжание металла о металл, такое скверно-противное... когда оно меня достало, начали искать проблему, на 2-х СТО ее не нашли, а вот на третьем (кторое мне посоветывали опять таки друзья-знакомые) нашли причину....
оказалось, в месте крепления рычага, который идет от лонжерона к подрамнику оказалась трещина, и из-за нее (долбаной трещины) рычаг начал свое долбаное биение о лонжерон, чем собственно и раздалбывал трещину... короче говоря поварили, погрунтовали, поменяли пыльники... и все ок... но еще одно но, за 50 тыс убил передние тормозные диски))) их тоже заменили... ЗЫ а теперь фото... ЗЫЗЫ. как мне сказали - что это не первый ниссан (в тч и ноут) которые были с такой проблемой Сообщение отредактировал Dima_Sem - 6.6.2013, 15:02 ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Note. АКПП. Кронштейн. + Наши направления... Известная тема.
|
||
Seriy |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 22.4.2013 Из: Москва ![]() |
аГА. ПО МОЕЙ СТАТИСТИКЕ каждый 6-й енот на автомате, с пробегом около 100 тыс. км.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Это да, уже во многих сервисах научились лечить данную проблему благодаря нашему форуму :-)
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 7.6.2012 Из: Набережные Челны ![]() |
Поздравляю с успешным излечением, но зачем такую дырищу-то вырезать?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Чтобы обварить и чтобы был нормальный доступ. Сколько видел, практически у всех размеры такие же этого выреза.
|
||
Dima_Sem |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 1.2.2008 ![]() |
Блин, народ, как меня за...ал (сорри) это сверчОк...
Жена уже отказывалась со мной в машину садиться! ![]() Спасибо за поздравление! Да, ребята сказали, что это минимально возможное отверстие, т.к. по-другому фиг подлезешь со сваркой. ______________________________________
|
||
kostik666super |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 9.2.2013 ![]() |
всем доброго вечера.тоже скрип пошел при качании машины
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 13:26 |