Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| грызун |
28.9.2012, 9:00
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром |
10 см жигулевский какой то подходит, вроде с классики что амортизаторы снизу крепит
28.9.2012, 17:06
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 10.7.2010 |
10 см жигулевский какой то подходит, вроде с классики что амортизаторы снизу крепит Спасибо! Завтра поеду подбирать болт . ______________________________________
|
||
| ValeryRubec |
24.12.2012, 18:57
|
||
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.12.2012 |
Кто делал втулку верхнего крепления рычага подрамника, киньте в личку контакты мастера пожалуйста.
7.1.2013, 20:03
|
||
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 29.10.2012 |
Подскажите/поможите!
Сегодня на новой машине (АКПП/1500км) обнаружил резиновый скрип при движении на полностью вывернутых колёсах вправо. Скрип вроде из под левого колёса (хотя не уверен). Скрип периодичный частый (помедленнее чем из пулеймёта) даже на маневрированиях у гаража. Звук похож как будто скрипит упругая резина. Размеры колёс и дисков штатные 185/65/R15/5.5J/ET45 да и не похоже это на трение колеса обо что-то. Это то про что тут обсуждают, или нечто иное? ______________________________________
|
||
| ANDREW1958 |
7.1.2013, 22:03
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 16.7.2020, 14:14 ______________________________________
|
||
| long |
9.1.2013, 9:43
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 18.10.2008 Из: Николаев |
Basswood, скрип в сайленте тяги подрамника проявляется при движении кузова вверх, при ослаблении нагрузки на больное место.
9.1.2013, 9:47
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 204 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва,ЮВАО |
Кто делал втулку верхнего крепления рычага подрамника, киньте в личку контакты мастера пожалуйста. актуально для Москвы.. Телефон в личке..скажи от Димы.. Он уже спец в этом деле ______________________________________
|
||
| enotsaratov |
7.4.2013, 13:03
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7.4.2013 Из: Саратов, Энгельс, Аркадак |
вообщем выкладываю фотоотчёт как это было у меня
далее вырезаем дырку в лонжероне втулка ну как то так)) примеряли и сбрызгивали резьбу wdшкой крепим втулку на место варим ещё потом я неуспел сфотать, звонили по работе, отходил... вообщем где нарисованно красным наварили распорки в виде толстенных сантиметровых болтов завариваем лонжерон обратно зашлифовываем ну тут по грамотному было бы цинковой пастой, но так тоже можно если её нет под рукой ну всё, почти всё)) ещё поменяли стойки стабилизатора, и задние сайлентблоки передних рычагов, но и саму тягу тоже придётся менять, т.к. выкрутить нижний болт не порвав резинку я думаю невозможно, а последствия в виде резинового скрипа не айс, на днях будет ещё время заменю и её, главное ездить можно теперь спокойно, врядли вырвет снова с такими то распорками)) где я делал в Саратове звоните мне 89272260776 Игорь) на всё про всё 3 часа времени и в районе 7000 денег вместе с запчастями (2 стойки стаб., 2 сайлентблока), отдельно заварить втулку 1500 взяли + 500 мне за контакт p.s. админ если можете отредактировать размещение фоток, то буду благодарен, а то на всю страницу как то вышло, а я неумею(( ______________________________________
|
||
| Василий |
7.4.2013, 14:21
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 154 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск |
вообщем выкладываю фотоотчёт как это было у меня Кусок наружной вертикальной полки лонжерона вырезать не надо. Достаточно приварить заплату на разделанную дыру, через временно установленную и выровненную тягу наметить отверстие, дрелью с угловым редуктором просверлить лонжерон НАСКВОЗЬ или отдельно просверлить снаружи приблизительно напротив просверленного отверстия изнутри, увеличить диаметр наружного отверстия, вставить проходной болт со втулкой по ширине лонжерона с учетом толщины стенок, одеть снаружи на втулку шайбу, затянуть весь пакет гайкой и приварить шайбу. Можно втулку сделать длиннее ширины лонжерона, тогда она должна проходить через шайбу и привариваться к ней. Для красоты можно уменьшить высоту внутренней втулки вехнего сайлент-блока тяги на толщину приваренной заплаты. Таким образом уходим от консольного крепления тяги и риска рецидива. Сообщение отредактировал Василий - 7.4.2013, 14:27 ______________________________________
|
||
| enotsaratov |
7.4.2013, 17:03
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7.4.2013 Из: Саратов, Энгельс, Аркадак |
интересный вариант, тока старая втулка будет валяться внутри лонжерона и гремыхать, тока из за этого решился на дырку побольше, да и не намного она больше, ну так 1.5-2 см. наверно у Вас, а так 4.5-5 гдето)
8.4.2013, 14:47
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 154 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск |
Во-первых, старую втулку можно выковырять не отворачивая болта крепления тяги. Во-вторых, любой предмет, оказавшийся в полости лонжерона скатывается вниз, в тупик стыка лонжерона и кузова и мирно покоится там в слежавшейся грязи. В-третьих, магнитная ловушка с гибким стержнем стоит 150 рублей...
Но не это главное. Узел спроектирован неграмотно. Консольное крепления в условиях знакопеременной нагрузки (тяга стремится прыгать вверх-вниз) не имеет запаса прочности. Поэтому при ремонте будет правильным создать силовую связь между внутренней и внешней вертикальными полками лонжерона. Сообщение отредактировал Василий - 8.4.2013, 14:54 ______________________________________
|
||
| Дмитрий 83 |
13.5.2013, 12:45
|
||
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.11.2011 |
Всем добрый день.
Кто-нибудь пробовал ставить эти сайлентблоки с экзиста? NI0505R NAB-NM-KIT И подойдут ли они интересно на 1.4МТ? ______________________________________
|
||
| Dima_Sem |
6.6.2013, 10:32
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 1.2.2008 |
В общем, решив на 50 000 поменять сайленты (тк постукивало) помемел в итоге рычаги и "косточки" и мастер (я в нем уверен) сказал, что немешало бы посмотерть и рулевую рейку (сосватал к своему другу, тк сам занимается всем по ходовке, кроме рейки, как потом оказалось - одно из лучших СТО в днепре по рулевому), тк ему не очень нравятся рулевые наконечники и скрипы в рейке, чем я сосбственно через месяца 2 и занялся.... все супер, но через месяц начало меня доставать дребезжание металла о металл, такое скверно-противное... когда оно меня достало, начали искать проблему, на 2-х СТО ее не нашли, а вот на третьем (кторое мне посоветывали опять таки друзья-знакомые) нашли причину....
оказалось, в месте крепления рычага, который идет от лонжерона к подрамнику оказалась трещина, и из-за нее (долбаной трещины) рычаг начал свое долбаное биение о лонжерон, чем собственно и раздалбывал трещину... короче говоря поварили, погрунтовали, поменяли пыльники... и все ок... но еще одно но, за 50 тыс убил передние тормозные диски))) их тоже заменили... ЗЫ а теперь фото... ЗЫЗЫ. как мне сказали - что это не первый ниссан (в тч и ноут) которые были с такой проблемой Сообщение отредактировал Dima_Sem - 6.6.2013, 15:02 ______________________________________
|
||
| axelroses |
6.6.2013, 11:04
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 359 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** |
Note. АКПП. Кронштейн. + Наши направления... Известная тема.
6.6.2013, 12:03
|
||
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 22.4.2013 Из: Москва |
аГА. ПО МОЕЙ СТАТИСТИКЕ каждый 6-й енот на автомате, с пробегом около 100 тыс. км.
6.6.2013, 13:03
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) |
Это да, уже во многих сервисах научились лечить данную проблему благодаря нашему форуму :-)
6.6.2013, 13:16
|
||
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 7.6.2012 Из: Набережные Челны |
Поздравляю с успешным излечением, но зачем такую дырищу-то вырезать?
6.6.2013, 13:52
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) |
Чтобы обварить и чтобы был нормальный доступ. Сколько видел, практически у всех размеры такие же этого выреза.
6.6.2013, 14:58
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 1.2.2008 |
Блин, народ, как меня за...ал (сорри) это сверчОк...
Жена уже отказывалась со мной в машину садиться! Спасибо за поздравление! Да, ребята сказали, что это минимально возможное отверстие, т.к. по-другому фиг подлезешь со сваркой. ______________________________________
|
||
| kostik666super |
20.6.2013, 22:13
|
||
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 9.2.2013 |
всем доброго вечера.тоже скрип пошел при качании машины
| Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2026, 5:55 |