![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Bud |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 10.7.2008 ![]() |
Не вытерпел, напишу. По моим ощущениям от езды по льду и работе ABS - цены бы ей не было, если бы работала на скоростях где-то 20км/ч и выше, ведь наблюдать приближающийся "причал для чайника" на небольшой скорости, когда даж ступенчатое торможение не помогает (в районе лежачего полицейского укатано было качественно) - ну очень неприятно. На больших скоростях по зимней трассе, наоборот, самое оно, главное не растеряться и работать еще рулем.
![]() А это так (не про ABS) посмеяться или .... поплакать, и стиль езды на зиму сменить : http://www.youtube.com/watch?v=NY5cIrtTigM http://www.youtube.com/watch?v=7MeRRV3ap6g Сообщение отредактировал Bud - 20.11.2011, 0:30 |
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Сегодня принудительно попробовал. Трещётка та ещё! Вадим, ну ведь тормозит при этом лучше?![]() ![]() ______________________________________
|
||
Dmitro |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 24.2.2011 Из: г.Белгород ![]() |
Почему АБС в еноте отключается на скоростях менее 10 км/ч?
Потому что на таких скоростях управляемость уже не нужна, а возможность сократить тормозной путь на скользком покрытии нужна. ИМХО, если бы этот предел увеличили до 20-30 км/ч - было бы самое то. ______________________________________
|
||
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
.............. в экстренной ситуации, я Вас уверяю, никто не будет играться педалькой тормоза, выбирая "как бы мне затормозить поэффективней?"......... даже тот же самый инструктор или водитель со стажем 40 лет тупо надавит на тапок тормоза, упрется руками в руль и прижмет спину к креслу...... это инстинкт самосохранения......... а додумывать за Вас и призвана система АБС не соглашусь ![]() ![]() здесь много зависит как учили с самого начала, а потом уже рефлексы срабатывают ______________________________________
|
||
бэндэровэц |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
По-моему, это не было РЕАЛЬНО экстремальная ситуация. Когда у Вас несколько секунд или меньше работает в основном подкорка (это я Вам как врач говорю). Ну разве что Вы проходили курсы ЦРУ или ФСБ. Вообще я уже где-то писал что тоже не люблю АБС, особенно на низких скоростях. Но в основном не можем мы быть умнее за тысячи инженеров и разработчиков этой системы. Я знаю ОЧЕНЬ много людей которым она реально спасла жизни.
Вот кстати ссылка, по моему она даже с этого форума http://auto.mail.ru/article.html?id=33864 Там в конце очень наглядно видно эффект АБС ______________________________________
|
||
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
Причем тут ЦРУ или ФСБ, просто раньше учили лучше!
![]() ну так подкорка и отвечает за рефлексы или как не врач я ошибаюсь? ![]() ______________________________________
|
||
бэндэровэц |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
Хотя я и не невропатолог, но все рефлексы делятся на условные и безусловные. Безусловные это врожденные, условные это те которые мы "выучили" так бы сказать. Безусловные это подкорка, условные это кора (или высшая нервная система). Рефлекс "торможения" это условный рефлекс, мы этому учились, Но чем проще рефлекс тем он ближе к подсознанию и тем легче он воспроизводиться. Ну например, однозначно мы сначала учились просто нажимать на тормоз, а потом уже тормозить прерывисто. В экстренной ситуации мозг как правило выбирает вариант более простой.
Кроме того, как бы Вы прерывисто не тормозили, Вы не сможете сделать это так же эффективно как АБС, я готов поспорить на что угодно. (система АБС обрабатывает инфу до 25 раз в секунду о скорости вращения колес и приблизительно стока же раз она может заблокировать и разблокировать колесо) а Вы сможете столько же раз сделать ногой?? Если Вы поворачиваете на улицу на скорости и видите перед собой зад машины о каком прерывистом торможении идет речь?? Вы просто выжимаете тормоз до пола и поворачиваете руль чтоб избежать столкновение, не боясь что машину развернет. Не надо изобретать велосипед. прерывистое торможение это век Москвич и Запорожец, теперь это делает АБС за нас. А на низких скоростях оно отключается. Единственное с чем я согласен это что было бы неплохо если бы на 20 км оно тоже не работало. Короче я пошел смотреть "кота в сапогах" в кино Да, кстати я хочу в Питер. Сообщение отредактировал бэндэровэц - 20.11.2011, 17:55 ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
не соглашусь ![]() ![]() +гугол ![]() ______________________________________
|
||
Dimitry |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 12.11.2010 ![]() |
Были моменты, когда АБС помогала. А думать тогда совсем не было времени.
![]()
|
||
Кроме того, как бы Вы прерывисто не тормозили, Вы не сможете сделать это так же эффективно как АБС, я готов поспорить на что угодно. (система АБС обрабатывает инфу до 25 раз в секунду о скорости вращения колес и приблизительно стока же раз она может заблокировать и разблокировать колесо) а Вы сможете столько же раз сделать ногой?? Да, кстати я хочу в Питер. да не собираюсь я конкурировать в количестве нажатий в секунду с АБС ![]() ![]() кстати приезжайте ![]() ______________________________________
|
||
vik7 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 26.3.2009 Из: Воронеж ![]() |
Пока мне АБС подкладывала гадю. Особенно летом. Зимой ее поведение прогнозируемо и предсказуемо. Ты сам не будешь ездить на грани фола. Но летом ты от нее не ждешь подвоха, особенно на ровном асфальте со скоростью 30-40 км в ч. А тут эта трещетка включтлась и.............. Спасибо КАСКО ремонт у ОД 145000 руб. Причем если бы она не сработала я бы за пару метров остановился до Газели....... И на такой скорости такие косяки.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 10.11.2007 ![]() |
За 4 года никогда летом абс не трещала , наверно неправильно езжу
![]() ______________________________________
|
||
vik7 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 26.3.2009 Из: Воронеж ![]() |
На тот момент я эксплоатировал енота 3 года и у меня тоже абс летом не срабатывала. Всяко в жизни бывает
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 721 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Господа, вспомните автошколу (кто оную проходил). Наибольшая эффективность торможения достигается на грани проскальзывания колеса. На старыхмашинах учили прирывисто тормозить, но поверьте, что даже самый опытный водитель не в сидлах поймать момент срыва колеса в юз, ибо это зависитотмногих дорожных факторов. Вот тут-то и важна электроника (читай АБС), ибо ей пофиг на эти факторы. Как только колесо идет юзом - оно разблокируется, при этом сохраняя сцепление с дорогой и тормозное усилие в максимально допустимом значении на данном покрытии.
Так что АБСка рулит.... Единственный момент когда она мешала - это на сухом покрытии при попадании колеса в яму или на неровность, когда колесо начинает прыгать, вот там действительно она мешает. ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Спорить можно долго..... Мнения разделились...... Кнопку отключения кто-то пробовал установить? Если я обращусь к электрикам и мне сделают, то не заглючат ли "мозги"? Меня это больше интересует, а то эффективна АБС или нет и где она "рулит" я вам потом выложу в отчете......
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 721 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Отключив датчики - вы лишитесь спидометра, ибо показания берутся именно с датчиков АБС
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Отключив датчики - вы лишитесь спидометра, ибо показания берутся именно с датчиков АБС Ну вот, теперь более понятно........ Так и знал что это засада и всё не просто так. А как- то обойти эту систему нельзя? ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
Ну, разве что вывести из строя насос АБС, или отключить его. Но за работу тормозов я тогда не ручаюсь....
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
меня как-то при торможении двигателем на 40 км/ч занесло.
так что, пусть абс работает ))) ______________________________________
|
||
Аминадав |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 4.5.2011 Из: Москва, ЗАО ![]() |
Мне кажется, разговоры на тему отключить АБС, сигнал непристегнутого ремня, подушки и т.п. надо запретить обсуждать на форуме, чтобы глупостями не нагружать мозг нормальных людей. Не нравятся безопасные современные автомобили - у вас есть последняя возможность купить заднеприводную классику и наслаждаться.
Тем более, что тема про зимнюю эксплуатацию, а не про превращение енота в оку. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 21:50 |