![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
нужен один Енот могу дать свою Корову ![]() Сообщение отредактировал Евгений_ - 25.11.2011, 21:42 -------------------- тракторных дел мастер...
|
chp007 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 5.9.2011 Из: Глазов ![]() |
педаль тормаза на гололёде непонятно как работает.понятно что это абс так делает.решил проэксперементировать поставил жену и детей в доль дороги а сам разогнался и по тармозам.я думал что колёса будут блокироватся прирывиста,а они тупа заблокировались хотя абс сработала,а не давна на светофоре машине чуть в зад не вьехал короче по старинке остановился подрачивая педаль тормаза.только это и помогло абс тупа катил под машину.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
chp007 во-первых, учимся ещЕ раз писать по-русски, это так сказать последнее китайское предупреждение
![]() ![]() ______________________________________
|
||
intelegent |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 350 Регистрация: 17.2.2008 Из: Николаев ![]() |
Ну не знаю, может в сервис нужно - диагностику сделать и наладить все? Я три зимы на летней резине каждый день за рулем по городу (а наш город от снега и льда убирается только в оттепель) - АБС НИ РАЗУ не дал машине уйти в занос. А то, что по гладкому льду машина катится в три раза дальше - так рассчитывай расстояние. Тут любой АБС с ума сойдет.
-------------------- Страховка: чем смогу - помогу
Стучите в SKYPE. Позывной - yuzaika |
Игорь stvr |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 21.5.2011 Из: Ставрополь ![]() |
Я вот посмотрел на этот зеленый предохранитель, а если вместо 3-х контактов оставить 2-а? Там третий как раз АБС
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 21.5.2011 Из: Ставрополь ![]() |
Да с ниссаном заморочки, у меня до него дайхатсу была, там просто надо было релюху снять.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.9.2011 Из: Тула ![]() |
В городе на льду с кашей при срабатывании АБС, рука дергается к ручнику))). Правда пока еще не использовал для дублирования педали ).
Пробовал на снежной дороге за городом тормозить с 70 км/ч в пол. Ну что могу сказать, такое ощущение, что тормозишь в 5 раз хуже (=не тормозишь). Зато управляемость остается! Сообщение отредактировал iobox - 17.2.2012, 10:16 ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Я с абс на снежной кашице пару раз чуть не убрался. Спасал ручник. Кнопка отключения абс была бы более чем актуальна. именно на такой случай.
Если нормально расположить, то нажать ее тормозя пока просто так - пол секунды. При предусмотрительной модели езды экстренные ситуации предвидятся за 2-3 секунды. Время нажать будет. ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Доброго.
Подскажите, во время срабатывания АБС прослушивается ещё какой-то посторонний звук (по мимо хруста), он напоминает то ли звук пружинки, то ли какого-то волчка... Хз что это. После срабатывания АБС этот звук ещё остается секунду. Звук на слух территориально находится в районе АБС. Что это может быть? Сообщение отредактировал s-rv - 21.2.2012, 13:40 ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 721 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Моторчик подкачки
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Дык это нормально?
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 2.10.2010 ![]() |
Моя первая машина с АБС, скажу честно если она на всех машинах так работает, как на еноте, то ну её на, пару раз были очень неприятные ситуации.
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 12.3.2010 Из: Україна ![]() |
я пол етой зимы проездил без абс, полетел датчик, тяжело было привикнуть. мне кажется с абс удобней ездить. а на счет того как ее отключить, то можна просто отключить один датчик, и абс работать не будет
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 27.1.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
лично убрался под газель с абс, если бы ее не было не убрался бы
![]() сейчас езжу на семерке, тормозит намного более предсказуемо чем енот ______________________________________
|
||
roma48 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
Поменяйте резину на новую. Не надо "Еще пару сезонов" Максимум для зимней резины - 3 сезона, нормально - 2, идеально - 1 Японцы вообще не используют резину больше 1 сезона. Зимняя резина теряет свои свойства гораздо заметнее, чем внешний вид. Разница между первым и третьим сезоном огромна. Тот, кто ездит по 5 зим иногда меняет резину после аварии, часто вместе с машиной. А с АБС все нормально. АБС отличный индикатор дорожных условий. Просто шипы на мокром асфальте тормозят очень плохо. Еще АБС обычно срабатывает перед перекрестками и лежачими полицейскими Херня про "каждый год новые колёса". Своему работодателю по ушам катай! Мож, он, лох такой, денег даст... А лучше, авто новое каждый год, А лучше масло в моторе откатал, и опять новое авто! Я с абс на снежной кашице пару раз чуть не убрался. Спасал ручник. Кнопка отключения абс была бы более чем актуальна. именно на такой случай. Если нормально расположить, то нажать ее тормозя пока просто так - пол секунды. При предусмотрительной модели езды экстренные ситуации предвидятся за 2-3 секунды. Время нажать будет. У тебя Ауди (кнопка есть, но на консоле) было? Никогда не отключал. Экстренно тормозил, когда пугался на коротких отрезках, и с малой скоростью. Во всех других случаях ОНО помогает. Блюдите дистанцию и скорость и таких вопросов не будет. А, вот... Родственник только вазы катал. Говорит, что АВС, как и инжектор в машине - ЗЛО! Сообщение отредактировал roma48 - 21.2.2012, 16:45 ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
я пол етой зимы проездил без абс, полетел датчик, тяжело было привикнуть. мне кажется с абс удобней ездить. а на счет того как ее отключить, то можна просто отключить один датчик, и абс работать не будет Где!!!!???? Где этот датчик???? И что, спидометр работал, а АБС - нет???? ГДЕ ЭТОТ ДАТЧИИИИИК!!!! ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Где, где... за колесом
![]() ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
Доброго. Подскажите, во время срабатывания АБС прослушивается ещё какой-то посторонний звук (по мимо хруста), он напоминает то ли звук пружинки, то ли какого-то волчка... Хз что это. После срабатывания АБС этот звук ещё остается секунду. Звук на слух территориально находится в районе АБС. Что это может быть? Моторчик подкачки Дык это нормально? ______________________________________
|
||
Анатолий |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.1.2008 Из: Самарская область ![]() |
я пол етой зимы проездил без абс, полетел датчик, тяжело было привикнуть. мне кажется с абс удобней ездить. а на счет того как ее отключить, то можна просто отключить один датчик, и абс работать не будет ага, ножницами его, ножницами ![]() ![]() ![]() ![]() |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
я пол етой зимы проездил без абс, полетел датчик, тяжело было привикнуть. мне кажется с абс удобней ездить. а на счет того как ее отключить, то можна просто отключить один датчик, и абс работать не будет Где!!!!???? Где этот датчик???? И что, спидометр работал, а АБС - нет???? ГДЕ ЭТОТ ДАТЧИИИИИК!!!! ![]() Что касается алгоритма работы ABS, то действительно, с настройками перебор. Идеальным решением проблемы было бы изменение "инженерных" параметров прошивки в какой-нибудь конторе, специализирующейся на ремонте автомобильных блоков управления, только вот в какую сумму это выльется? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 1:28 |