![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Простой вопрос: а самому поставить амортизаторы - реально? И если да - то на сколько сложно и на сколько черевато? реально поставить самому - особо сложного там ничего нет. снять стойку, снять пружину, отрегулировать жесткость на амморте Кони, прокачать амморт Кони раз 5-6, поставить пружину, поставить стойку. единственное что съемник нужен для пружины -- без него никак. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Что такое прокачать?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
разогнать масло в системе, а точнее вывести воздух из системы, если он там есть. это так называемый перевод из походного в боевое положение.
всегда перед установкой уже непосредственно на автомобиль их прокачивают ![]() там кстати есть инструкция к аммам. хотя кстати где т очитал, что Кони относятся к само прокачиваемым стойкам - тоесть они же могут прокачатся сами после установки при движении. НО лучше все же самому ДО ![]() http://podmashinoy.ru/kak-prokachat-amorti...red-ustanovkoy/ http://www.kybcom.ru/prokachka.html http://www.tranzitm.com.ua/index.php?optio...y&Itemid=22 ______________________________________
|
||
Garf |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 7.5.2010 Из: Тверь ![]() |
Народ, читаю ветку и очень Вам по доброму завидую...:-) Прикупил себе зимой резину на лето, взял Conti contackt 2 с размерностью 205*55*R16, диски родные от Текны. Вот я думаю, если менять подвеску на Koni , чиркать будет?
![]()
|
||
если не поставите обниженных пружин то и боятся нечего, наоборот на 205/55/16 немного выше даже будет.
пы.сы. хотя положа руку на сердце скажу так -- уже почти год езды на пружинках -30мм --- ничем не чиркаю, очЕЕнь редко защитой, но она просто особой формы, и не в притык к днищу. тыц и тыц такая ______________________________________
|
||
Garf |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 7.5.2010 Из: Тверь ![]() |
Спасибо за ответ, за высоту я не боюсь, боюсь за ширину :-))
![]()
|
||
Я вот пружины менять не буду. Только если потом - на пружины от дизеля. Морду на пару сантиметров приподнять.
![]()
|
||
Спасибо за ответ, за высоту я не боюсь, боюсь за ширину :-)) за ширину тоже не бойтесь я вон езжу на 205-ой и на 6,5-юймовом диске и ничего не цепляю. взял Conti contackt 2 с размерностью 205*55*R16, диски родные от Текны. Вот я думаю, если менять подвеску на Koni , чиркать будет? если диски оставляете родной размерности - переживай не стоит, как собственно и крутить Кони в жесткое положение.если же диски не родные (как у меня), то меньше чем 360 градусов лучше не ездить, это же кстати касается и пружин обниженных. Правда при 55-ом профиле и 205-ой резине может потенциально в поворотах на ямках шаркать если Кони будут скажем на 180 или на 270 градусах НО это все теоретически. Как поставите Кони -- тогда и будете моск ломать ![]() пы.сы. все же лучше 360 - это так сказать самый минимум жесткости ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Поставил передние. 360. Супер. Но теперь просятся задние =)
![]()
|
||
задние уже проще менять, гОраздо проще.
даже можно и самому при наличии инструмента я думаю. ______________________________________
|
||
Шустрий |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 27.10.2007 Из: Киев ![]() |
Переехал за город, немного поскакал по неровностях - крепления бампера с правым крылом уже оторваны, на картере - небольшая вмятина. АбЫднА немного. Надо поднять машину, хотя бы и не до прежнего уровня. Вариантов видится два:
1. Переход со стоковых 185/55/R16 на более высокий профиль. Надо подумать. 2. Замена Айбахов -30 мм на что-то равноценное (TEIN?) без обнижения или с таковым -15...-20 мм. В целом работой подвески остаюсь зело доволен. Впереди - закручивание амортизаторов на 360. Вот только разгребусь слегка. Сообщение отредактировал Шустрий - 29.9.2010, 13:23 ______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
195-65-15 - предел по высоте.+7 мм к просвету.
Еще можно оставить заниженные пружины - ради их жесткости, но в сочетании с проставками по 3 см как у джиперов. В итоге - эластокинематика подвески сохраняется, устойчивость падает, но все равно выше чем на стоке, дорожный просвет в норме. Совокупностью мер можно даже чуть приподняться. У меня есть "любимый" проезд во дворе, где сьезд на дорогу не сделан - на летней(195-65) я там легко сьезжаю, а на зимней(185-65) пока снег углы не сгладит - не суюсь. Пузом уже хряпнулся, не хочу больше. ______________________________________
|
||
Шустрий |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 27.10.2007 Из: Киев ![]() |
Проставки меня немного смущают. Насколько они скажутся на надежности подвестки.
Кстати, буржуазный автопром не стоит на месте. Появились новые спорт-пружины для наших машинок - -35 мм: http://www.aktivperformanceparts.co.uk/not...5523-615262.php Inter Alloy Nissan Note lowering springs-35mm Цена неплоха - почти 110 британских хвунтов. ______________________________________ |
Shaft |
![]()
|
||
Решение только одно -- крутить аммы на пожоче -- от 360 и выше, только в этом случае морду не будет качать вверх/вниз.
я езжу порой по таким направлениям шо капец -- все пучком ![]() ![]() пы.сы. кстати когда было 270 даже, порой передней нижней губой цеплялся, счас нет. Inter Alloy Nissan Note lowering springs-35mm цена хорошая НО Эйбахи - фирма известная и они дают гарантию 1млн км на свою продукцию, а тут хз Цена неплоха - почти 110 британских хвунтов. ![]() ______________________________________
|
||
Шустрий |
![]()
|
Амортизаторы закрутим. И всё же машину поднимать будем. Посчитал на шинном калькуляторе: при переходе на 195/65/R15 прибавка клиренса составит 12,5 мм. http://shinamarket.com.ua/articles.php?id=4
Даже очень и очень меня устроит такой результат. 195/65/R16 - прибавка 15 мм. Замечательно было бы! А вот 195/60/R15 - разница всего лишь 2,5 мм. Можно и не пробовать Только вот вопрос: хватит ли мне пространства под арками для таких колёс с учётом -30 мм обнижения? Нужны такие колёсЫ в Киеве на тест драйв:-) ______________________________________ |
Logan |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
Шустрый, зачем тебе менять радиус, возьми лучше резину 205/55... выигрыш по просвету +11мм, по-моему Шафт на таких ездит, поинтересуйся...
да... и на съэкономленные деньги поставь защиту картера... Сообщение отредактировал Logan - 30.9.2010, 12:35 ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
я на 205/50 -- но и 205/55 влезут также аж бегом.
![]()
|
Шустрый, зачем тебе менять радиус, возьми лучше резину 205/55... выигрыш по просвету +11мм, по-моему Шафт на таких ездит, поинтересуйся... да... и на съэкономленные деньги поставь защиту картера... Дельное замечание, Логан! Спасибо, я скорее всего так и сделаю - для летних шин. Тем более, что мне на следующий сезон всё равно их менять, износились уже. А для зимних - хочу всё таки 15 радиус и более высокий протектор, так как 205 - для зимы многовато. ______________________________________ |
DDS_dim |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.10.2010 Из: Петербург ![]() |
Я вот пружины менять не буду. Только если потом - на пружины от дизеля. Морду на пару сантиметров приподнять. Возникают подобные желания, можно ли по-подробнее о характеристиках пружин на дизель ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 14:12 |