![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
elf |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.8.2011 Из: Республика Башкортостан г.Уфа ![]() |
Вчера в Уфе был выходной, целый день убил на изучение форума и выбор резины. В итоге объехал пяток магазинов, посетил двух дилеров. Сегодня заказал 185/65 r15 Gislaved NF5 3330 колесо. Очень хотел 195/65 r15 дилеры дали добро, но несколько мнений на форуме о том что будут задевать арки охладили пыл.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 25.12.2007 Из: ХМАО ![]() |
http://germaniaslava.narod.ru/0001_pogoda.html Ну какая же это зима? я вам так скажу - был я в Германии и собственными глазами видел такой сракопад, что мама не горюй, снега тонны, я как раз в регионе между Баварией (Мюнхен) по дороге к Альпам. так что про зиму в Германии расказывать не нужно - есть она там и мало чем уступает нашей. и кстати шипы там тоже не разрешены, все ездят на липучке. все очень безопасно и прогрозируемо.Могу сказать про ХМАО: Только шипы, или же не шипы и не выезжать из города, и чувствовать себя ущербным всю зиму, а это 8-9 месяцев. имхо хОрошая дОрогая липучка не уступает шипам, ну разве что на льду не так работает НО лЕд это особенность нашей с вами Родины, во всей цивилизованной Европе либо лед убирают либо на крайний случай используют цепи, в той же Чехии например. я объездил всю Европу вдоль и поперек и змой также - я знаю о чем говорю. пы.сы. каждый год начинается один и тот же спор шип/липучка ))))) Тонны снега это не показатель зимы, к тому же "снежный покров здесь держится не долго, за исключением горных районов." Снег сам по себе не скользкий, а вот укатанный и покрытый коркой, да. Но в той же германии снег то убирают с дорог, не так ли? Цитата имхо хОрошая дОрогая липучка не уступает шипам Так зачем брать липучку? Сообщение отредактировал Spark99 - 12.10.2011, 11:07 ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Так зачем брать липучку? а зачем брать шипы ? Но в той же германии снег то убирают с дорог, не так ли? Тонны снега это не показатель зимы, к тому же "снежный покров здесь держится не долго, за исключением горных районов." ну как сказать, да и последние пары зим показали что снег может держаться дОлго. ![]() в том то и дело что снег у нАс не убирают, если бы убирали я думаю надобность в шипах отпала бы ![]() имхо отъездив 4-е зимы на хООрошей дООрогой липучке не вижу смысла в шипах, для себя конечно же. они порой даже могУт мешать, не правда ли ?! берем тормозной путь на мокром асфальте всего навсего ... ![]() возможно когда нибудь я поменяю свое мнение ![]() пы.сы. этА тема бесконечна для споров -- поэтому каждому свое ИМХО ![]() ______________________________________
|
||
Mad Cat |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 20.5.2011 Из: Тейково - Иваново ![]() |
Сегодня взял в Иваново шипованную Continental ContiIceContact 185/65/R15 по 4600 за колесо. Made In Germany. Долго думал над выбором - но опыт друзей сделал свое дело (двое откатали по 4 сезона на Continental без проблем).
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
а как вам такая резина : Yokohama Ice Guard IG35 шип ?
-------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Могу сказать про ХМАО: Только шипы, или же не шипы и не выезжать из города, и чувствовать себя ущербным всю зиму, а это 8-9 месяцев. Не знаю, может в Тюмени сильно зима другая, чем в Свердловской обл..... 5 зим на еноте на липучке. Нокия RSi потом Yokohama Езжу везде, ущербным себя не чувствую. При торможении на льду липа проигрывает шипам только при теплее -15, при -20 пожалуй выигрывает. Сам - то на относительно приличной липе ездил? А так - кто к чему привык, дело вкуса, никого не буду ни в чем убеждать и агитировать. ______________________________________
|
||
ser33081 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 8.4.2011 Из: Белгород ![]() |
Привет форумчане ! Долгое ломание головы по выбору зимней резины у меня закончилось! Выбор пал на bridgestone blizzak ws-60. При выборе я убедился ,что народ "фанатеет" от брендов Nokian и Continental,на вкус и цвет как говорится ...,я сам выбирал между Dunlop .Hankook и Bridgestone .Hankook неплохая на вид шина,но мне показалось жестковатой и чуть похуже качеством (визуально),на Dunlop-е я откатался на предыдущей машине 3 сезона-только положительные отзывы(не дубенеет в мороз,хорошо держит на снегу и в "каше и т.д.).Бридж средний по мягкости между двумя вышеописанными и с более (как мне кажется) цепляющим протектором!! А так выбор на ваш вкус и кошелек! Зима покажет! P.S. Для сравнения цены Hankook - 2925.Dunlop - 3100.Bridgestone-3300
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.10.2011 ![]() |
а как вам такая резина : Yokohama Ice Guard IG35 шип ? Добрый день! Мы бы Вам не советовали приобретать IG35. Эти колеса имеют плохие показатели на тестах, не обеспечивают должного сцепления с дорогой. Они привлекают только своим необычным протектором, который по сути, никакой безопасности не обеспечивает. В прошлом году было очень много покупателей, которые приобрели данные шины, в следствие чего, многие из них попросту попадали в ДТП из-за плохого сцепления с дорогой. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал CARFAGEN - 14.10.2011, 13:50 ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
Цитата Добрый день! Мы бы Вам не советовали приобретать IG35. Эти колеса имеют плохие показатели на тестах, не обеспечивают должного сцепления с дорогой. Они привлекают только своим необычным протектором, который по сути, никакой безопасности не обеспечивает. В прошлом году было очень много покупателей, которые приобрели данные шины, в следствие чего, многие из них попросту попадали в ДТП из-за плохого сцепления с дорогой. sad.gif sad.gif sad.gif ёшкин кот! а я уже заказал их !!! -------------------- Audi Q5 Premium S
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Сегодня был у диллера. Пока вопросы решал, посмотрел какая у них резина на еНота есть. Была и якогама, правда 30ка. Стоит 2950. На авторынке можно купить дешевле рублей на 500. А как в других регионах?
З.Ы. Себе Норман взял (завтра скину фотки в тему про литые диски - диски с резиной брал) Сообщение отредактировал vadyanoy - 14.10.2011, 20:34 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
На фиате, раньше Yokohama стояла летняя ни че вроде, но зимой конечно никак
![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 15.11.2010 ![]() |
ёшкин кот! а я уже заказал их !!! ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
vadyanoy это, лучше вы к нам. Я уж потерплю, без снега помучаюсь ![]() ______________________________________
|
||
алекс71 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 24.3.2011 Из: тольятти ![]() |
был у дилера сегодня у них на енота только NORDMAN+ по цене 3050р.
-------------------- ![]() |
vadyanoy |
![]()
|
||
vadyanoy это, лучше вы к нам. Я уж потерплю, без снега помучаюсь ![]() Грызун! Я бы с радостью! Тем более, сами мы не местные (жона - хохлячка, я - нижегОрОдский) ![]() Тока обстоятельства не позволяют ![]() ______________________________________
|
||
Pops |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 31.3.2011 Из: Тула ![]() |
ёшкин кот! а я уже заказал их !!! ![]() +100% Йокогама нормальная резина. ИМХО в любом случае она лучше , чем корейские Ханкук и Кумхо. ![]() ЗЫ Но голову зимой , все равно не надо выключать. ![]() ______________________________________ |
Шурык |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 5.2.2011 Из: Запорожская обл. ![]() |
Цитата жона - хохлячка, Правильно говорить "хохлушка"______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
Она наполовину ХОХлушка, а наполовину полЯЧКА. Поэтому и хохлячка
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
сегодня взял BFGoodrich g-Force Stud 185/65/R15 шип
http://bfgoodrich.colesa.ru/model/g-force-stud.html + Replica NS43 хочется уже переобуться, но температура пока плюс 4-7 градусов ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Audi Q5 Premium S
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 9:05 |