![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
шип\нешип - выбор каждого... эт как болеть за нашу сборную по футболу или переживать за нееи ругать их...
мне просто интересно чем руководствуются покупая нешип так сказать значительно севернее так сказать средней полосы (где без шип зимой за город то мне соваться стремновато,но это моя имхо личная мздра) ______________________________________
|
||
Птица |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 8.10.2008 Из: Москва ![]() |
А шип-нешип для Москвы без выезда за МКАД? Просто мне подарили Michelin X-Ice Xi 2 185/65R15
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
не парьтесь, все зависит от скорости передвижения))))выбирайте соответствующуу дорожной ситуации
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 8.10.2008 Из: Москва ![]() |
Ну вроде не гоняю...
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 15.11.2010 ![]() |
хорошая шипучка (хорошей сичтаю X-ice, Revo GZ, UG Ice+, HakaR) сегодня мало уступает шиповке пока дело не дойдет до голового льда (ну часто вы по ледовому стадиону кататесь?), а дешевую шиповку так и превосходит.. не парься
![]() Сообщение отредактировал username - 11.10.2011, 19:04 ______________________________________
|
||
Spark99 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 25.12.2007 Из: ХМАО ![]() |
хорошая шипучка (хорошей сичтаю X-ice, Revo GZ, UG Ice+, HakaR) сегодня мало уступает шиповке пока дело не дойдет до голового льда (ну часто вы по ледовому стадиону кататесь?), а дешевую шиповку так и превосходит.. не парься ![]() Не хочу спорить, но на не шиповке можно только в москве ездить. На шиповке на мостах вообще опасно, вот в Нефтеюганске на мосту зимой каждый день аварии, постоянно на нем лёд, так же не раз видел как на горку без шипов заехать не могут, всё в том же Нефтеюганске. Зачем покупать не шипованную резину? Учитывая что цена практически одинаковая, что шип что не шип, а шип безопаснее. Потому что тише? ![]() Сообщение отредактировал Spark99 - 11.10.2011, 19:30 ______________________________________
|
||
sergeysa |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 17.4.2011 Из: Курская обл.г.Курчатов ![]() |
Прошлой зимой у знакомого дочь ползимы проездила без шипов,поставила шиповку и на следующий день разбилась вместе со своим парнем.Вот и думайте в чём дело -в резине или в голове.
![]() ______________________________________
|
||
Pops |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 31.3.2011 Из: Тула ![]() |
Прошлой зимой у знакомого дочь ползимы проездила без шипов,поставила шиповку и на следующий день разбилась вместе со своим парнем.Вот и думайте в чём дело -в резине или в голове. ![]() Конечно в голове ! По теме , шип\не шип конечно дело каждого , просто многие заблуждаются считая , что на шипах машина будет лучше тормозить , ИМХО это не так , она будет увереннее вести себя во время езды , а тормозной путь будет длиннее. Ну и тронуться из колеи или в горку , шип поможет. У нас полоса то средняя , ( 200км южнее Москвы), а горки в городе порядочные , и главное затяжные , на нешипах многие сильно гальмуют , особенно если светофор посередине горки , а у нас любят их так ставить. ______________________________________ |
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
когда то вообще не было зимней резины(старожилы вспомнят
![]() ______________________________________
|
||
username |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 15.11.2010 ![]() |
Не хочу спорить, но на не шиповке можно только в москве ездить. тоже не хочу спорить, 28 лет прожил в новосибирске, первой машиной за которую я сел зимой был москвич с резиной "снежок" кажется ![]() ![]() а как люди в германии и японии например ездят где шипы и реагенты запрещены? Потому что тише? ![]() потому что шипучка лучше в воде, в снегу, в каше, на асфальте, на грунте в осенне/весенний период и ее можно раньше надеть и позже снять, единственное преимущество шипа - лед, которого меньше по сравнению со всем остальным и преимущество не такое огромное чтобы стало ключевым ну и стоить отметить что достойная шипучка появилась лишь в последние годы и это дорогие модели первого эшелона, если оглянутся назад они намного больше уступали шипам чем сейчас Сообщение отредактировал username - 11.10.2011, 21:00 ______________________________________
|
||
Spark99 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 25.12.2007 Из: ХМАО ![]() |
а как люди в германии и японии например ездят где шипы и реагенты запрещены? Они настоящей зимы не видят, а когда видят, у них день жестянщика. ______________________________________
|
||
username |
![]()
|
||
Они настоящей зимы не видят, а когда видят, у них день жестянщика. тут вы сильно ошибаетесь, зимы не видят в германии только в широтах баварии, но северную германию и альпы никто не отменил, а в йокогамме тойже снега побольше чем в москве, и льда в прибрежных городах побольше нашего ![]() ![]() "Снег на улицах японских городов не растапливают реагентами, а убирают. Гранитную крошку рассыпают только перед светофорами, но ни одной аварии за три дня я не видел. Зимние шины в Японии обязательны, причем шипы запрещены" Сообщение отредактировал username - 11.10.2011, 21:06 ______________________________________
|
||
Spark99 |
![]()
|
||
username, Я не знаю как у них там с погодой, стабильная она или нет. Асфальт разный, что тоже не слабо влияет, чистят дороги у нас по разному. Реагенты не сыпят, зато песок и гравий пожалуйста, так что мелких факторов достаточно что бы можно было ездить и без шипов. В любом случае пока сам не увижу, не поверю что у них там всё так "гладко"
![]() http://germaniaslava.narod.ru/0001_pogoda.html Ну какая же это зима? К тому же 3 месяца, по этому не надо сравнивать Россию с Германией и Японией. Япония вообще ниже "0" редко когда видит. Могу сказать про ХМАО: Только шипы, или же не шипы и не выезжать из города, и чувствовать себя ущербным всю зиму, а это 8-9 месяцев. Сообщение отредактировал Spark99 - 11.10.2011, 21:21 ______________________________________
|
||
username |
![]()
|
||
ущербным себя чувствовать не надо, я не агитирую вас шипы снимать
p.s. статья из серии средняя температура по больнице, и температура тут не причем, хотя причем, именно температуры -3 -- +3 наиболее опасны для дорожной обстановки, образование льда и воды на нем же, а сухой лед при сильно отрицательных температурах намного менее скользкий ![]() ______________________________________
|
||
Spark99 |
![]()
|
||
а сухой лед при сильно отрицательных температурах намного менее скользкий ![]() Это да, по этому вы без шипов чувствуете себя на дороге нормально ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
а вы посмотрите как там ездят в альпах... не на фото, а сев за руль машины!
у япов не был, поэтому ничего сказать не могу... но видел на видео, что случается в хабаровске или павлике когда там циклон какой и япы полноприводные двинутся не могут... по поводу "раньше ездили на всесезонке" могу сказать, что и бентли раньше на наших дорогахз не появлялись, и высшее образование нельзя было купить в метро.. и интенсивность движения не было такое... шип нешип дело своей головы, а вот ссылаться на финку, япов и альпы не стоит.. ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
...Гранитную крошку рассыпают... Что они ТАМ рассыпают перед светофорами ![]() ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
там везде лоточки стоят на спусках\подъемах... внутрь не заглядывал, но на дороге видел...
![]()
|
||
а вы посмотрите как там ездят в альпах... не на фото, а сев за руль машины! ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
http://germaniaslava.narod.ru/0001_pogoda.html Ну какая же это зима? я вам так скажу - был я в Германии и собственными глазами видел такой сракопад, что мама не горюй, снега тонны, я как раз в регионе между Баварией (Мюнхен) по дороге к Альпам. так что про зиму в Германии расказывать не нужно - есть она там и мало чем уступает нашей. и кстати шипы там тоже не разрешены, все ездят на липучке. все очень безопасно и прогрозируемо.Могу сказать про ХМАО: Только шипы, или же не шипы и не выезжать из города, и чувствовать себя ущербным всю зиму, а это 8-9 месяцев. имхо хОрошая дОрогая липучка не уступает шипам, ну разве что на льду не так работает НО лЕд это особенность нашей с вами Родины, во всей цивилизованной Европе либо лед убирают либо на крайний случай используют цепи, в той же Чехии например. я объездил всю Европу вдоль и поперек и змой также - я знаю о чем говорю. пы.сы. каждый год начинается один и тот же спор шип/липучка ))))) ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 12:17 |