IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

189 страниц V « < 33 34 35 36 37 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Зимняя резина, Что ставим? Впечатления...
Подарок
сообщение 17.12.2010, 9:33
Сообщение #681

Горный коати

Из: Нерезиновая

Самая хорошая резина та, что у меня. blum3.gif
И так пишет каждый dirol.gif
А по сути при выборе резины кто чем руководствуется. КАК МОЖНО СПРАШИВАТЬ ПРО ЧТО-ТО не у профессионалов???? Вот объясните мне? Женщины про роды у мужчин-сапожников спрашивают или у шиномонтажников? Про тонкости выбора авто Вы у бомжей уточняете? А теперь объясните мне, как может человек, в лучшем случаю успевший сравнить 2 комплекта резины, посоветовать именно Вам, не зная вашего стиля вождения какую-то резину? Ответ очевиден, он посоветует ту какашку, в какую вляпался сам, чтобы оправдать свой выбор.
Цитата
DUNLOP очень хорошая резина!!!
У Вас наверно именно она стоит? Или У вас хаккапелитта, а Вы это хвалите? Не верю(с) nea.gif

Цитата
накатал уже прилично, сегодня они меня хорошо возили по снежной каше
А что Вас плохо возило? Может баргузин какой-нить так же бы возил, только стоит в 3 раза дешевле? (это к примеру).

Поэтому не очень полезная тема, тк абсолютно не объективная.
Тесты рулят, причем желательно европейские, тк Россеянские куплены часто sad.gif

Цитата(BENZINA @ 12.12.2010, 22:57) *

В субботу поеду енота заказывать,срок поставки конец февраля обещают.

до дома можно и на летней доехать и купить такую, какая Вам нравится дешевле(с учетом стороннего шиномонтажа) тысяч на 7-8. Не желаете выезжать из салона на летней? Привезите им купленную на стороне резину для шиномонтажа dirol.gif На праздничный ужин, организованный по случаю приобретения авто, если на двоих, даже в ресторан денег хватит

Сообщение отредактировал Подарок - 17.12.2010, 9:34

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
BENZINA
сообщение 17.12.2010, 10:28
Сообщение #682

Енот-полоскун

Из: С космодрома

В салоне резина DUNLOP с установкой 3340 руб за колесо х 4 =13360 руб. До дома 340 км живу в Архангельской области, федералка плюс грунт так,что на летней не доедешь.
В Архангельске на авторынке рядом с автосалоном 300 м есть резина Yokohama 3050 х 4 +500 шиномонтаж(сам снял сам одел,они только бортируют итд)=12700 руб.Итого разница с автосалоном 660 руб так в какой ресторан пойдем двоем? smile.gif))) только если пирожков с чаем в дорогу купить в кафешке придорожной.

--------------------

+
Подарок
сообщение 17.12.2010, 12:32
Сообщение #683

Горный коати

Ваш профиль:

Место жительства Нет данных

А где Вы проживаете? заполненный профиль значительно облегчает общение vishenka127jr.gif

В Москве: стоимость шиномонтажа у дилера будет порядка 3 к руб. Разница автосалона с интернет-магазином тоже 3-4 тысячи может достигать, с учетом уличного шиномонтажа это и будет 4-5 тыЩ на кафешку

Какой именно данлоп Вы приобретаете?

http://www.folmagaut.ru/catalog189_1.html

Не самый дешевый вариант, специально ибо не реклама...

Советую ввести в поисковик конкретную модель выбранной вами шины и посчитать со стоимостью доставки. Рынок у автосалона и автосалон возможно затариваются в одном месте...
Цитата
сам снял сам одел
ленивые? или клиенты не нужны?

Хотя если вам за шиномонтаж салон не насчитает, для вас наверно это действительно выгоднее всего.

+
Ольгуша
сообщение 17.12.2010, 12:38
Сообщение #684

Барбадосский енот

Из: г. Казань

У меня Хакапелита-7, но на льду и с срабатыванием АБС (при скорости 30-40 км/ч) не успевала остановиться (впереди едущие резко тормознули), спас сугроб справа. А вообще мне нравится резина, по снегу вообще отлично, а по льду не кидает, как остальных (вижу,как рядом едут и их воротит из стороны в сторону). А тот случай sad.gif Просто нужно дистанцию соблюдать, а не рассчитывать на хорошую резину...я сделала вывод smile.gif

+
BENZINA
сообщение 17.12.2010, 13:45
Сообщение #685

Енот-полоскун

Про монтаж шин по 500руб (если не хочешь сам то 850 руб). Цены на шины у дилера-автосалона идут с учетом монтажа на авто(все включено). А покупать через инет резину как то не очень smile.gif дорогая доставка. В городе тоже цены на r15 начинаются от 3500 руб.

--------------------

+
DRONIZL
сообщение 17.12.2010, 20:04
Сообщение #686

Барбадосский енот

Из: Донецк

Цитата(Подарок @ 17.12.2010, 10:33) *
Цитата
DUNLOP очень хорошая резина!!!
У Вас наверно именно она стоит? Или У вас хаккапелитта, а Вы это хвалите? Не верю(с) nea.gif
Не верите и не надо!!! Просто так не писал бы!!! Я же не говорю что Данлоп САМАЯ лучшая резина!!!???
У каждой марки резины есть свои лидеры продаж и качества!!! Просто приходилось очень часто встречаться с этой резиной и всегда была на уровне!!!
Лично я, летом езжу на NOKIAN HAKKA H и очень доволен, на зиму вот первый раз купил DUNLOP DS-2 и скажу по правде, что резина суперррр, а мой брат приобрёл Dunlop SP Winter Sport M3 и тоже доволен как слон!!!

+
Подарок
сообщение 17.12.2010, 20:20
Сообщение #687

Горный коати

DRONIZL, а у вас какова минимальная температура зимой? Вы не внимательны smile.gif
Неужели условия в Донецке\в Москве\ в Архангельске\ В Иркутске\В Ноябрьске будут одинаковы?
Не может быть идеальной резины для всех,
У Вас Данлоп(как я и предполагал) Вы его и нахваливаете, но он достаточно дешев, и уверен(не обижайтесь пожалуйста) что это было более решающим фактором-типа марка известная и недорого...
Тогда можно написать что угодно, сравнения то не было, разной резины на одном авто и в равных условиях(повторю отечественным тестам не доверяю, ибо у нас везде откаты итп)

+
BENZINA
сообщение 17.12.2010, 21:08
Сообщение #688

Енот-полоскун

Есть вариант рядом с салоном на рынке переобуться в такую http://www.folmagaut.ru/item39725.html цена : 3050 руб у нас.

Сообщение отредактировал BENZINA - 17.12.2010, 21:08

--------------------

+
Shaft
сообщение 18.12.2010, 0:21
Сообщение #689

Енот-полоскун

Из: Одесса-Мама

ПОДАРОК напишите тогда уж и Вы какой резине отдаете предпочтение а то общение получается неполным. Да и заполните профиль уж будьте любезны, дабы лучше понимать условия в Вашем регионе.

про свой выбор я уже писал выше - ContiVikingContact 3 полностью доволен выбором smile.gif Сегодня снега кстати намело много - выгребал из всех сугробов, торможение также предсказуемое smile.gif вобщем один позитифф smile.gif

пы.сы. покритикуйте же smile.gif biggrin.gif

+
Подарок
сообщение 18.12.2010, 1:06
Сообщение #690

Горный коати

Свой профиль пустой, тк машину супруге только заказали и продавец кормит "завтраками" хад. А нерезиновая это Москва, в смысле откуда)

Сам езжу на Ситроен Ц-кроссер(клон Мицубиси Аутлендер-хл), при наличии полного привода немного меньшее значение имеет резина.
У меня стоит Bridgestone Blizzak DM-V1 , нешипованная. Выбирал эту:
Полный привод, наличие шипов некритично, и часто даже излишне
новая модель, вроде как современные технологии biggrin.gif
Цена, ибо резина без дисков стоит больше 30 к руб 18 радиус sad.gif на этом этапе откололась хаккапелита))

в качестве альтернативы рассматривал как раз
Dunlop JP Graspic DS-3, по цене выгоднее выходит, хвалили её состав, но... Чаша весов склонилась к бриджстоуну скорее по субъективным показателям, хотя продавец говорил(откуда он это взял???) что на снегу бриджик лучше себя ведет, а по асфальту\скользскому асфальту почти одно и то же...

супруге присматриваю:
конечно же шипы, (у шипов минус, что скользят по асфальту-супруга "не гоняет", те это не грозит. Стаж её уже 7 лет, всегда раньше ездила на шипах)
учитывая её стиль вождения что-нибудь за 12-13-14 к руб
вариантов вроде немало, так что результат скорее всего определит случай

Цитата
пы.сы. покритикуйте же

а что покритиковать то?)))))
Конти норм резина, Вы же пишите доволен-это ваша оценка именно этой резины. А не очень хорошая, лучшая-те сравнения нет непонятного

+
ZazZ
сообщение 18.12.2010, 1:49
Сообщение #691

Енот-полоскун

Из: Казань

выбор липучки поддерживаю.. но не надо действительно забывать про АБС многи думает что она помогает остановиться.... но не тут то было ... АБС очень хорошо приучает держать дистанцию и не гонять =) кстати несколько дней катаю парочку закоренелых друзей с шипами...оба говорят что хотят липучку =)

+
Shaft
сообщение 18.12.2010, 11:48
Сообщение #692

Енот-полоскун

понятно smile.gif вообще выбор резины и вправду очень такой индивидуальный подход и всегда игра компромиссов.

пы.сы. жене вон брал резины счас, рассматривал Бридж Revo что то там ))) модель этого года, НО не срослось -- в итоге взял тоже Конти ))) ВинтерКонтакт ТС 830. во всех режимах правда есчо не проверил ее ))) на мокром асфальте и в торможении Гут, а вот на снегу сегодня потестю )))))))

+
Подарок
сообщение 19.12.2010, 19:15
Сообщение #693

Горный коати

Вот кстати нашёл ссылку.
Только одна просьба прочтите внимательно условия испытаний(для ленивых и невнимательных напишу сразу-они не имеют ничего общего с каждодневной эксплуатацией)
тык

Зато позволяют сделать некоторые выводы, относительно зависимости выбора от места проживания cool.gif

+
DRONIZL
сообщение 20.12.2010, 20:12
Сообщение #694

Барбадосский енот

Из: Донецк

Цитата(Подарок @ 17.12.2010, 21:20) *

DRONIZL, а у вас какова минимальная температура зимой? Вы не внимательны smile.gif
Неужели условия в Донецке\в Москве\ в Архангельске\ В Иркутске\В Ноябрьске будут одинаковы?
Не может быть идеальной резины для всех,
У Вас Данлоп(как я и предполагал) Вы его и нахваливаете, но он достаточно дешев, и уверен(не обижайтесь пожалуйста) что это было более решающим фактором-типа марка известная и недорого...
Тогда можно написать что угодно, сравнения то не было, разной резины на одном авто и в равных условиях(повторю отечественным тестам не доверяю, ибо у нас везде откаты итп)

А давайте вы мне не будите рассказывать какой я внимательный или не внимательный!!! АГА??
Зимой у нас до -35 в прошлом году доходило!!! Так что зимы у нас не слабые!!!
А по поводу цены, то я бы не сказал что Данлоп очень дешёвый!!!

+
werefish
сообщение 20.12.2010, 21:07
Сообщение #695

Енот-полоскун

Цитата(Подарок @ 18.12.2010, 1:06) *

Сам езжу на Ситроен Ц-кроссер(клон Мицубиси Аутлендер-хл), при наличии полного привода немного меньшее значение имеет резина.

кто Вам это придумал? полноприводные машины гораздо более требовательны к резине, поскольку потеря управляемости на полном приводе приводит к катастрофическим последствиям.

переднеприводные машины, в этом смысле, более предсказуемые.

срочно меняйте резину! Вас неверно информировали! берите шипы!!!!

+
Подарок
сообщение 20.12.2010, 21:17
Сообщение #696

Горный коати

DRONIZL, Что Вы раскричались biggrin.gif Одни восклицательные знаки.

Спорить с вами не желаю, ибо у Вас очень много эмоций, а фактов нет. Если обидел извините и удачи.

http://1-veda.ru/_donetsk/

Сообщение отредактировал Подарок - 20.12.2010, 21:18

+
Подарок
сообщение 20.12.2010, 21:31
Сообщение #697

Горный коати

Цитата(werefish @ 20.12.2010, 21:07) *

кто Вам это придумал? полноприводные машины гораздо более требовательны к резине, поскольку потеря управляемости на полном приводе приводит к катастрофическим последствиям.

переднеприводные машины, в этом смысле, более предсказуемые.

срочно меняйте резину! Вас неверно информировали! берите шипы!!!!

К авариям значительно чаще приводит глупость. Управление полноприводным автомобилем требует немного другого подхода, но в общем вполне предсказуемое. Я лично ради своего спокойствия ездил ещё в том году на соревнования по ледовому дрифту, не участником, а пробовать что может машина, ибо там очень удобный каток был. Попробовал, покатался на шипах, со одноклубниками менялись авто на время. Условия дали покататься и по льду, и по снежной каше. Впечатления очень полезные получились.

Шипы дают абсолютное преимущество на чистом льду, который в Москве практически не встречается. Основные магистрали всегда чем-то политы. А шипы-сволочи скользят по асфальту. Поэтому меня никто не обманывал, я сам выбирал. На передний привод наверно бы себе взял шипы.

+
Drack
сообщение 20.12.2010, 21:56
Сообщение #698

Кошачья белка

Из: Киев, Голосеево (Черкассы время от времени)

Так как успел немного протестировать свои шины (Michelin X-ice Xi2 - без шипов) на снегу, немного прокоментирую.

Сразу скажу сравнивать несчем, поэтому скорее это будет типа - узнал что такое зима.

На более-менее не раскатаном снегу, или там где он лежит кучей машину начинает водить если перебрать с газом. Что вобщем то предсказемо если перебрать с газом. Но суть в том что машина едет вперед и все остается предсказуемым. Самое что мне показалось интересным так это екстренное торможение (проверил на безлюдной улочке по дороге в гараж) на заснеженной дороге - показалось что время до остановки занимает вечность... по сравнению с торможением на асфальте конечно. АБС в ногу бьет а машина едет дальше в перед.

Но хорошо что я догадался так сделать, теперь знаю что дистанцию надо держать побольше, и чем больше тем лучше. Потому как для меня теперь екстренное торможение на снегу ассоциируется с торможением при свободном качении. Так что от впереди идущих машин держусь теперь подальше, скорость стараюсь держать поменьше (в разумных пределах).

+
Shaft
сообщение 21.12.2010, 0:48
Сообщение #699

Енот-полоскун

Цитата(Подарок @ 20.12.2010, 20:17) *
DRONIZL,
Спорить с вами не желаю, ибо у Вас очень много эмоций, а фактов нет. Если обидел извините и удачи.
http://1-veda.ru/_donetsk/
ПОДАРОК давайте прекратим рассказывать жителям региона какая там погода, им же лучше виднее, да и сайты не могут знать всего - это раз.
А во-вторых, давайте прекратим этот спор, потому что он начинает превращатся уже непонятно во что, пожалуйста.

Спасибо.

пы.сы. а в том году зима и вправду была лютая, не чета инфе на сайте blum3.gif

кстати потестил 830-ый Контик на снегу -- очень и очень, мне понравилось biggrin.gif

+
ZazZ
сообщение 21.12.2010, 3:16
Сообщение #700

Енот-полоскун

Из: Казань

Из опыта эксплуатации полного привода могу вспомнить что он сочетает недостатки и заднего и переднего приводов так что резину на него надо выбирать так же хорошо .. это только водители газелей и народ времён ссср считает что лучше всесезонки нет smile.gif А потом буксуют всюду smile.gif и опять заметить могу липучка всем хороша и проходимостью и акустикой но не любит она сильного бокового ветра..или может у нас дороги плохо чистят ? smile.gif

+

189 страниц V « < 33 34 35 36 37 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему