![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Евген |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 436 Регистрация: 15.6.2007 Из: Курган Зауралье ![]() |
-1 !
в вопросе сравнения финской "хакапклиты" и российской несогласен! работаю и с той и с другой - всё на заявленом уровне - на высоком и по цене и по качеству ______________________________________ |
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
-1 ! в вопросе сравнения финской "хакапклиты" и российской несогласен! работаю и с той и с другой - всё на заявленом уровне - на высоком и по цене и по качеству каждый раз когда вижу капелиту (нашу) в магазине или ещё где нить..начинаю осматривать края ламелек... так как один раз в метро наткнулся на то из за чего волосы готовы были дыбом встать... это или штамп был грязный или ещё что но ламельки были не острые и полукруглые на краях.. или резины не хватило или не такая текучая была или ещё что (не мой профиль) или же просто брак... но мне хватило этого заподозрить неладное на майд ин раша ... и ещё у хакки ест большой плюс заводская ошиповка... (и не только у неё) а вот якогаму я смотрел... так шипы прыгали кто куда.. кто глубже кто кривее и торговцы сами признают что ошиповка не заводская и где была произведене не знают... ______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
А ёкогаму надо нешиповку брать. IG30 у них шикарная.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
Йокогама не шиповка при плюсовых температурах как бы плавится. Коллега катаеться на такой, дорогу держит - супер.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 28.4.2009 Из: Московская область ![]() |
Вчера поставил Yokohama F700Z 195/55 R16 87Q на текну тему читала местами, так и не поняла, можно ли на родные текновские диски ставить какие-то вариации, как пишет, например, pokoritel, чтоб резина все-таки была шипованной? наилучшие размеры для такой подмены какие? с гарантии не снимут??? ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
различные вариации допустимы, например:
-185/55/16 -195/55/16 -205/50/16 Шинный Калькулятор Вам поможет допускаеться/рекомендуеться на зиму использовать первые два варианта. Вариант номер 3 я юзаю летом ![]() вариант номер 2 я собрал на эту зиму ![]() пы.сы. на тему шипы или нет каждый решает для себя сам, на размер они роли не оказывают. ______________________________________
|
||
MIHA PTG |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 22.2.2009 Из: Столица северо-кавказского края ![]() |
ультрагрип 7 (липучка ) по гололёду в гору плохо гребёт ИМХО
______________________________________ |
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
А ёкогаму надо нешиповку брать. IG30 у них шикарная. согласен шикарная =) Йокогама не шиповка при плюсовых температурах как бы плавится. Коллега катаеться на такой, дорогу держит - супер. ну для липучки плюс это вообще не желательно она же и мягче... ______________________________________ |
Алёнааа |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 28.4.2009 Из: Московская область ![]() |
различные вариации допустимы, например: -185/55/16 -195/55/16 -205/50/16 спасибо за ответ тогда вопрос: сам Ниссан допускает это? я в мануале ничего не нашла, кроме заводских размеров. ______________________________________
|
||
alex1959 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 6.11.2007 Из: г.Кировск, Мурманская область ![]() |
-1 ! в вопросе сравнения финской "хакапклиты" и российской несогласен! работаю и с той и с другой - всё на заявленом уровне - на высоком и по цене и по качеству +1 В самой Финляндии уже давно продается Хакка российского производства. Контроль качества со стороны Нокиан в РФ не ниже, чем в Финке. ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
-185/55/16 -195/55/16 -205/50/16 тогда вопрос: сам Ниссан допускает это? я в мануале ничего не нашла, кроме заводских размеров. 1 и 2-ой варианты можно использовать смело ![]() ______________________________________
|
||
Алёнааа |
![]()
|
||
спасибо!
![]() ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
испугавшись прогноза на gismeteo, я вчера вечером переобулся в свои Бридж IceCruiser 185\65R15
теперь у меня не автомобиль, а скачущая из стороны в сторону неваляшка.. каждая яма, колея, бугорок отражаются на траектории движения... постоянно приходится отлавливать авто... на 50 км/ч появились вибрации и гул... а в одном повороте чуть не убрался, выходил уже боком.... в общем я очень разочарован своей зимней резиной (хотя в прошлом году ничего такого за ней не наблюдал) единственный плюс - лужи вообще не замечает, не всплывает... вот ![]() ______________________________________
|
||
Алёнааа |
![]()
|
||
mihalich
а с чем это может быть связано? надо уже тоже что-то решить. Позвонила в Ниссан, говорила с магазином, потом переключили меня на гарантийный отдел. Было такое удивление, как будто я одна хочу на свою Текну шипованную резину. Вариант предложен один: купите диски нормальные и к ним резину. Я офигеваю!!! ![]() Никаких других размеров не предлагается!!! Гарантия на ходовую может быть снята - вот их вердикт ![]() Сообщение отредактировал Алёнааа - 29.10.2009, 11:49 ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Не надо спрашивать, покупайте и ставьте.
1) никто ваши колеса разглядывать не будет. 2) Менять подвеску можно ехать на летней. 3) По закону - максимум что они могут снять с гарантии - ступичные подшипники, ценой в 1000 рублей за штуку. Будут грозиться всем остальным - достаете диктофон и просите повторить. С такой записью можно им в обществе по защите прав потребителей устроить серьезные проблемы. ______________________________________
|
||
Алёнааа |
![]()
|
||
я, наверно, слишком законопослушная
![]() реально мне бы не хотелось делать что-то противоречащее мануалу, но ведь вынуждают! ![]() ТО1 через 3 тысячи км........ а разглядывать ничего и не надо: если на ТЕКНЕ стоят шипованные колеса, значит, размер шин поставлен вопреки мануалу Сообщение отредактировал Алёнааа - 29.10.2009, 12:32 ______________________________________
|
||
OZZY |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
я, наверно, слишком законопослушная ![]() реально мне бы не хотелось делать что-то противоречащее мануалу, но ведь вынуждают! ![]() ТО1 через 3 тысячи км........ а разглядывать ничего и не надо: если на ТЕКНЕ стоят шипованные колеса, значит, размер шин поставлен вопреки мануалу На автомобиле ДОПУСКАЕТСЯ установка шин с разбегом по размеру до 2-х процентов. То есть если вместо текновского размера ставить 205 50 16, то разбег будет 0,25%, что НЕ критично. Но стоимость шин такого размера в зимнем исполнении примерно будет равна стоимости 15-х плюс резина 185 65 15. Вот, собссно... ______________________________________
|
||
Алёнааа |
![]()
|
||
ну а у кого-нибудь были придирки на ТО по поводу установки "неправильной" резины???
а то всё пугают, а реально были такие случаи??? ______________________________________
|
||
Garfa |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт Петербург ![]() |
Читаю, тут все пишут про Gislaved NF5. НЕзнаю, может у меня что с подвеской или резина попалась бракованная, но из 4 покрышек 3-ремонтировались неоднократно (не проколы, а боковые трещины от ударов, и по шипу), одна под замену целиком (восстановлению не подлежит) от удара в колдобину.
Так что незнаю, написано сделано в германии, покупал в салоне. С летней ContiEcoContact 3 (стандартная шла с нотом) проблем никаких вообще!!! ______________________________________
|
||
OKun |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
Цитата Вторая зима на Pirelli Winter carving 185/65/15... Так же вторую зиму ждём (только нешипованная), отличный вариант... Это сообщение прошлой зимы! В субботу ждём зиму ![]() Приобретена была по той-же причине: отсутствие родного размера на R16 и цена найденного. Посему: шины R15 + диски R15 = шины R16 (по цене) и отсутствие пребортовки каждый сезон (с сопутствующими расходами).. ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 16:28 |