![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
Но еще почему-то пишут про диски... Их тоже надо менять, когда одеваешь зимнюю резину? Если да, то скажите какие диски на зиму лучше: кованые, легкосплавные, стальные (какие еще бывают?). диски можно не менять, а просто перекинуть резину с летней на зимнюю, на те же диски. Споры иметь иль не иметь второй комплект дисков ведутся давно, так же как , что лучше ставить , литьё или штамповку на зиму ![]() Цитата Размер шин брать тот же, что и на летней, т.е. 185/65/15 да, при не стандартной размерности могут снять с гарантии на ходовую ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
Прочитала все 20 страниц ![]() 90 % обитателей форума ставит на зиму стальные ![]() типа зимой больше грязи .... уже 3-й раз ( по разу в год) ![]() ______________________________________
|
||
Арей |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 23.8.2009 Из: Монино ![]() |
А у моего Енота родные диски стальные, так что не буду менять
![]() Спасибо всем за ответ ![]() ______________________________________
|
||
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
90 % обитателей форума ставит на зиму стальные ![]() типа зимой больше грязи .... уже 3-й раз ( по разу в год) ![]() мне попадаются примерно попалам на штамповке и литье. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Michael - 24.8.2009, 19:05 ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
Прочитала все 20 страниц ![]() купите Мишлен Х-ice НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() чесссслово Сообщение отредактировал Евгений_ - 24.8.2009, 20:23 -------------------- тракторных дел мастер...
|
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
родные диски стальные, так что не буду менять не забываем колпаки крепить на нейлоновые стяжки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! зимой они чаще реряются -------------------- тракторных дел мастер...
|
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
вот вот ..колпаки это что то ... если не закрепить то они живут своей жизнью =)
______________________________________ |
fandizel |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 29.10.2008 ![]() |
Кто ездил на Матадор МР-59, впечатления какие остались?
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
В этой темке немножко поговорили про Bridgestone Blizzak WS-60 исходя из чего поискал немного отзывов владельцев Тут.
Приведу кратко выдержки: =================================================== Резина для спокойной размеренной езды по городу. Однозначно не для рейсеров. =================================================== =================================================== Вчера испытал резину на мокром асфальте (ночью был снег, а к утру его раскатали), температура +3. И вот, тронуться в присущей мне манере не могу - пробуксовка. Интенсивное торможение - юз. Причем зимой этого небыло. Создается впечатление что при плюсовых температурах это обычная всесезонка. Вот так. =================================================== =================================================== На теплом асфальте тормозит отменно до определенной границы - потом ощущение что резина расплавилась и плывет ![]() =================================================== =================================================== Кому противопоказана: всем, кто в нештатной ситуации давит на педаль тормоза и ждет, что все решится само. Особенно если авто с АБС. Выберите другую резину. Например хакка4, слышал вроде хвалят ![]() =================================================== =================================================== Проехал 10 т.км и как-то, оставив вывернутыми колеса на стоянке, бросил взгляд на протектор и ... все опустилось - ИЗНОС ПРОТЕКТОРА 50% (на них есть индикатор - поперечноя риска). Я люблю быстро ездить, но я не стритрейсер! Причем 60%- пробега это МКАД!!! Тормозная система исправна. Задний протектор 10% износа.Попробую поставить в следующем сезоне на переднии колеса нешиповку другой фирмы для сравнения. Безопасность управления превыше всего, но 10т.км как-то маловато будет.... =================================================== =================================================== большой минус - это очень тяжолая, жосткая. мой двигатель 1,4 с места разгоняется очень тяжело. Ощущение что в багажнике пару мешков с песком. =================================================== =================================================== Что мне непонравилось - это большой снос в поворотах, даже на маленьких скоростях наровит уйти в снос! Как то даже стал я боятся поворотов! =================================================== =================================================== обычно 7-10 градусов, шина иногда "плавает", создавая ощущение воздушной подушки, очень необычное чувство - вроде и контакт есть и не несет, и вроде шевелишься на асфальте... видно высокие и мягкие ламели сминаются. замечал также по теплу неуверенное торможение с тем же чувством - как будто жидкая прослойка между колесом и асфальтом Щас похолодало -и шину словно поменяли - отвердела, липнет к покрытию - лед, снег сухой и мокрый. Вот такая противоречивая шина получилась. =================================================== =================================================== По шине - шум есть, но не навязчивый. На сухом асфальте "плывёт" при перестроении и поворотах. =================================================== ну и так далее. Выложил минусы, плюсы сами найдете ![]() Продолжение: ===================================================== Но первое впечатление испортила езда по слегка мокрому асфальту: при торможении срывается в юз. Просто ужасно, на третий день-таки догнал Волгу... Правда без последствий. Сильно расстроился. А потом случайно решил поэкспериментировать - сбросил давление с 2,2 до 1,8... (любят на шин-монтаже накачать...) И резина начала тормозить!!! Правда и "плыть" стала заметно. В поворотах иногда очко играет - кажется, что ушёл в занос... ===================================================== ===================================================== машину действительно на морозном асфальте них не тормозит!!! сперва думал что у меня чтот не в порядке, может система экстренного торможения вносит свои коррективы и сразу стопорит колеса, а нет почитал отзывы у всех так((( в общем сижу и думаю: переобуваться ли вообще???!!! ===================================================== ===================================================== Прочитала о резине отзыв, написал Slim - Я с ним полностью согласно до мелочей , он описал полностью все проблеммы этой резины. Я проехала только один сезон , волосы дыбом ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Стаж вождения автомобиля 12 лет! Никому не рекомендую покупать это Г......! Безопаснее ходить пешком , чем ездить на этой резине(((((((((((((((((((((((((((((((((((( ===================================================== ===================================================== Друзьям бы не посоветовал... Резина досталась в подарок, а как известно в зубы смотреть не приходится... От резины больше негативных впечатлений, чем положительных... 1) Поскольку резина очень мягкая - её "плавание" начинает существенно чувствоваться после 100км/ч и несмотря на мой НЕ агрессивный стиль вождения, к моему удивлению большой износ... 2) Что на сухом, что на мокром покрытии ведёт себя "как мягкая резина", не знаю как описать:)) С этой резиной особенно стоит держать дистанцию... Покрышка не любит экстремальных торможений, если колёса сорвались в юз, пиши пропало (машина будеть лететь до Парижа) Этот сезон я их всё таки докатаю, махнув перед на зад из-за износа, но более одевать эти покрышки, крайне не хотелось бы... ===================================================== как то так. Возможно очень много зависит от страны производителя. ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Тут же нашел отзывы о резине на которой ездил я и которую кстати продаю.
Да собстно и такую же беру только в другом размере. Читать Тут. Честно говоря негативных отзывов не нашел. Полностью поддерживаю все отзывы. Очень устойчиво и по снегу и на мокром асфальте, реально машина стала как танк на зиму ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
90 % обитателей форума ставит на зиму стальные мне попадаются примерно попалам на штамповке и литье. ![]() типа зимой больше грязи .... уже 3-й раз ( по разу в год) ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
У лакшери действительно диски некачественно покрашены. Краска слезает по зиме. а вот это необосновано!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Саш, а можно парочку фактов?............. С фотками ЗЫ. круглый год на этих дисках езжу.......ТТТ краска на месте Сообщение отредактировал Евгений_ - 28.8.2009, 8:35 -------------------- тракторных дел мастер...
|
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
На текне то ж краска местами шелушится ...
![]() ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
хм проехал на близаке прошлую зиму...и не износа не уводов не наплывов..вот более ранняя сработка абс присутствует... и всё... езжу быстро =) так что даже не знаю откуда такие факты =)
Michael |
![]()
|
||
У лакшери действительно диски некачественно покрашены. Краска слезает по зиме. На текне то ж краска местами шелушится ... отсюда мораль, покупаем реплику ![]() ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
Но диски текна очень прочные .....шелушиться чуть-чуть на спицах ....ерунда вообщем ...
![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
У меня не лакша, не скажу. Но случаи обращения к дилеру были, особенно на братском форуме. Это не у всех. Не облезает у вас и слава богу. Может у нас в питере и москве более ядрёной химией дороги посыпают.
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 6.4.2009 Из: Ярославль ![]() |
Уважаемые высказывались Здесь по качеству ContiVikingContact3 и Bridgestone Blizzak WS60.
В свежем номере ЗР (сентябрь'09) тесты зимних шипованных и нешипованных шин. Вкратце так: 1. ContiVikingContact5 (третьего, видимо, уже нет) 2,3 Michelin X-Ice и Nokian Hakka не помню кто 2-й кто 3-й 4. Bridgestone Blizzak WS60 5 и далее не интересно. ПРИ ЭТОМ: 1 Разница меж 1-м и 4-м местом по сумме баллов 1,8%. Показатель Цена-качество не учитывался. 2. По торможению меж 1-м и 4-м местом полный паритет: на льду и снегу 4-й проигрывает 1-му 0,4 и 1 метр, на асфальте 4-й выигрывает у 1-го 1,5 метра. 2. Самый весомый показатель-скорость на переставке - у 1-го и 4-го абсолютно одинаковы . 3. по остальным параметрам (время разгона, комфорт, экономичность и др) - незначительный разброс. Вывод редакции ЗР: Первая четверка - шины практически одинакового уровня Учитывая погрешность измерений и то,что в разницу 1,8% уложились и субьективные оценки трудно не согласиться с редакцией, что между 1 и 4 местом НЕТ никакой разницы. Для справки: соотношение цена/качество - у бриджа 3,4, у конти 3,8 (не учитывалось в тесте). Количество отрицательных отзывов по бриджу легко объяснимо: а) количеством шин в эксплуатации. Достаточно посмотреть рейтинги шин на tyrerack.com: рейтинг ws60 определен на основе 2 млн км пробега, а того же Мишлена Икс-Айс - в 1000 раз меньше. КонтиВикинг там не нашлось вообще. б) желанием некоторых их найти. давайте во-первых не переходить на личности, а во-вторых не устраивать тут Оверквотинг и прочую неразбериху выдергиванием цитат из разных тем, достаточно просто было дать ссылку на другую тему. почистил тут ![]() -------------------- Nissan Note 1,4 Comfort 2008 продан
Nissan Qashqai+2 1,6SE 2011 |
alexandei |
![]()
|
||
Скан статьи выложите пожалуйста.
![]()
|
хм действительно прикольная статья...она есть в он лайн версии =)
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:37 |