![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
раньше всегда была капелита ... теперь бридж соска.... .а что вы всё ещё без зимней резинки катаетесь ? экстремалы =) скоро лето уже =)
______________________________________ |
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
Нет,на зимней,добиваем Toyo G1S+,честно дохаживает ,но уже рычит,до весны бы...
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
тогда я бы этот вопрос начал бы решать весной... может кто нить что нить ещё новее выпустит... а на самом деле о липучке не пожалел ещё ни разу...снега у нас лично в Казани можно сказать вообще нет... как и льда....и за шипы мне бы лично стало бы больно ...
ура сотое сообщение у мну !!!! =) .. сорри вырвалось надо же где нить порадоваться =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
В общем,все за Dunlop,из мной опрошенных друзей. Как стемнеет,будем брать...
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Оставю свой голос. Cordiant Sno-Max 195/65 R15. Бралась без шипов. Ошиповка была отдельно. Скажу честно - очень сильно разочаровался. Резина не оправдала своих ожидний, если бы не халява - то очень сильно бы жалел потраченых денег.
Минусы: Очень ранний срыв на юз при торможении, при покачивании рулем вправо-влево явная валкость резины. Плюсы : На скорости по прямой держит дорогу хорошо, резина мягкая, по этому кофорт по подвеске лучше чем у летнего Континенталя 185/65. Ни один шип не потерян. Относительная дишивизна, на фоне именитых брендов. P.s. Если с финансами будет благополучно - на след зиму хочу взять что-нибудь из липучек. Сообщение отредактировал Братец Лис - 14.3.2009, 10:27 ______________________________________
|
||
fival |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 27.1.2009 Из: Москва, СВАО, Ярославка ![]() |
Честно говоря, так и не понял, что такое есть зимняя резина "липучка"? Понятно только, что это не шипованая. Вся ли не шипованая резина - "липучка"?
Кто-нибудь может дать объективную сравнительную характеристику зимней резины шипованой - не шипованой, "липучки" - не "липучки" для города? ______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Уже обсуждалось.
Липучка - неформальное название для мягкой нешипованой зимки. Липучка и шиповка ближе по характеристикам, чем принято считать. На льду при температурах -1 до -15 лучше шипы, при больших морозах лучше липучка. В остальном всё больше зависит от конкретной марки. Единственный минус шиповки - чуть больший шум. Для теплых питерских зим предпочитаю шипы. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Кто-нибудь всё лето на зимке катался?
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
Это ещё зачем???
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
для экономии наверное
![]() ну я видел людей, вроде ездют ![]() бывает и наоборот, зимой на летней. мое ИМХО - извращение это ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Собственно, были интересны отзывы извращенцев.
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 6.4.2009 Из: Ярославль ![]() |
Неделю назад озаботился вопросом летней эксплуатации зимней резины. Порвал одно штатное колесо , нового в Ярославле не нашлось, даже оф. дилер отказался привести на заказ (нет мол такой размерности 175/65!!!). Стал общаться с теми кто ездит летом на зимней резине (липучка в гараже лежит, думал поставить и ездить до зимы). Таких оказалось немало, даже на шипованной ездят, причем и машинки-то не из дешевых. Причины у людей разные. Некоторым даже нравится на липучке летом. ОДнако, послушав рассказов, как "нормально едешь 160кмч на мягкой липучке в жару 37 град" в результате купил 4 колеса Dunlop SP Sport 185/65/. Какой кайф после штатного бриджа!
ИМХО: летом на зимней резине ездить никакого резона, кроме мнимой экономии денег (основной аргумент). если совсем плохо, то докатать изношенную липучку еще можно, но сшипами совсем не понимаю народ. Скользко ведь даже на сухом асфальте -------------------- Nissan Note 1,4 Comfort 2008 продан
Nissan Qashqai+2 1,6SE 2011 |
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Собственно, были интересны отзывы извращенцев. в принципе меня можно причислить к онным - вынужденно ![]() ехал один раз к официалам на ТО, на зимних колесах ![]() что понравилось: - мягко и тихо, отвык уже. что непонравилось: - тормозной путь больше - слегка носит - как бы "плавает" по асфальту - неуверенно себя чувствовал - ехал как пенсионер. с какой радостью переобулся обратно ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Если два комплекта колес, и не проблема переобуться, - то липучка хороша для внедорожных приключений. У меня на десятке зимние колеса стояли до мая чтоб до дачи доезжать нормально.
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 6.4.2009 Из: Ярославль ![]() |
Давно на опеле омега ездил все лето на полустоптанной липучке. Вроде минусов не замечал, но стоило продать машину, новый владелец ее тут же разбил. В скоростном повороте колесо сошло с обода. Вывод напрашивается: слишком мягкая и опасная для гонок
Цитата липучка хороша для внедорожных приключений Это да, жаль машинка у нас не вседорожная -------------------- Nissan Note 1,4 Comfort 2008 продан
ZazZ |
![]()
|
ну про нведорожность я бы не сказал .. вот висящий передний бампер низко это минус.. а так вроде ползаю =) и вот ещё подвеска настолько жёсткая что машину оч легко вывесить в диагональ...и висишь потом как дурак =)
cirus |
![]()
|
Цитата а так вроде ползаю так и я про это-именно ползать приходится а еще была ветка про то,что на енотах с мотором 1,6 клиренс больше, поскольку стоят другие пружины. так что мы еще ближе к земле.. -------------------- Nissan Note 1,4 Comfort 2008 продан
ZazZ |
![]()
|
ну тогда лишний раз рад что у мну 1,6 =)
fandizel |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 29.10.2008 ![]() |
Добрый день! Рассматриваю возможность вливания в ваши ряды. В связи с этим возник вопрос - подойдет ли резина от моей машины - 205/60 R15? По высоте вроде все нормально, а вот по ширине больше на 2 см. Не будет ли чиркать при поворотах? Можно ли её поставить на диски Note? Рекомендуемая ширина дисков для моей резины 6,5 дюймов. А то жалко отдавать за бесценок Nokian H4. Ну как ставил или нет? Предложили такой размер по очень-очень сходной цене. ______________________________________ |
Shaft |
![]()
|
||
В связи с этим возник вопрос - подойдет ли резина от моей машины - 205/60 R15? Ну как ставил или нет?Можно ли её поставить на диски Note? Рекомендуемая ширина дисков для моей резины 6,5 дюймов. Предложили такой размер по очень-очень сходной цене. Смотреть можно Тут Решил вот еще выложить тест Зимних Шин ЧИтать здесь - может кому и поможет в выборе как помог в свое время мне ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 8:08 |