![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Если почитать в интернете отзывы людей о зимней резине, которую они себе купили, то чаще всего они носят хвалебный характер (и с буковкой Ш и без нее). А потом смотришь на то, как люди не могут выехать из двора, на то, что происходит на дорогах и невольно начинаешь думать, что что-то здесь не так. Если напишу, что это не в резине дело и скажу, что какая бы мегасуперрезина не стояла, высокий клиренс, машина вездеходом не станет, монопривод ограничен в своих возможностях - не будет новостью.Для себя решил, что в скором будущем и супруге машину на полноприводную поменяю, все минусы известны полного привода,за зиму я понял все ее плюсы. ______________________________________
|
||
AndreyArb |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
Rinat, и это правильно
![]() на Пирелли айс зеро за два дня снегопада ни разу не застрял, хотя один раз расчищал выезд из гаражей на асфальт лопатой метра 4,там снега было 40см Сообщение отредактировал AndreyArb - 7.2.2018, 12:33 ______________________________________
|
||
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
По прежнему восхищаюсь енотовой Nordman7. Снега в этом году мало, зато постоянные качели с температурой (то с крыщи капает, то -30) дают протестить все оттенки управляемости машины на миксте из льда, мерзлого асфальта, укатанного снега.
Самая лучшая резина с шипами, на которой я когда-либо ездил за 14 лет ![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Мне как-то уже и неловко вопросы задавать по другому автомобилю, но все-таки спрошу, деваться некуда, уж будьте любезны, ребят, подскажите
![]() На Еноте все 5 лет ездила на липучке, проблем не испытывала. Но вот, что касается Каптюра, все-таки машина больше и тяжелее. Какую резину лучше выбрать на зиму, липучую или все-таки шипованную? И какому производителю отдать предпочтение? Езда по городским дорогам, бывает всякое, и слякоть, и снежок, лёд и плотный укатанный снег редко. Желательно, более менее бюджетный вариант, до 18 за комплект +-. ______________________________________ |
АлПан |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 2.6.2015 Из: Белгород ![]() |
Cooper Weather-Master S/T 3 4 год( около 50 тысяч побега на них), шипы 50 % стерлись (выковыриваю "грибочки"), 20 % потеряны...
![]() Додрифтовываю, буду на следующую зиму пробовать Каму ![]() Поддерживать Отечество... ______________________________________
|
||
Diesel |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 29.1.2014 Из: Столица Заполярья ![]() |
Езда по городским дорогам, бывает всякое, и слякоть, и снежок, лёд и плотный укатанный снег редко. Желательно, более менее бюджетный вариант, до 18 за комплект +-. Для аккуратного водителя вполне подойдут ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Правда? Смотрела на них. Так все-таки рекомендуете не шипованную?
______________________________________ |
Diesel |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 29.1.2014 Из: Столица Заполярья ![]() |
Крупный город, южный регион с короткой зимой, опыт зимней езды именно на липучках - полагаю. что предпочтительнее должны быть именно липучки. Хотя, если есть желание поездить на шипах, то рекомендую ЭТИ
![]()
|
Поняла, спасибо.
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Но вот, что касается Каптюра, все-таки машина больше и тяжелее. Какую резину лучше выбрать на зиму, липучую или все-таки шипованную? Аня, как унылый нищеброд, а по совместительству - владелец Каптюра могу сказать, что эту зиму катаю на штатном скорпионе. Это не пример для подражания, а констатация факта. Сообщение отредактировал vova39 - 8.2.2018, 0:24 ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Что такое штатный скорпион?
![]() ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
А, поняла, Pirelli Scorpion всесезонка? Но мне сказали, она практически летняя, не?
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Ага, так и есть.
![]()
|
Вов, ну и как ездится на ней? Не страшно? Как у вас погода вообще, как дороги?
У меня вообще-то лишних денег тоже не особо, максимально в первоначальный взнос хотим вложиться. Да и зима вроде уже к закату клонится, ещё чуть-чуть и весна. Поэтому, если более менее, то я конечно бы тоже до следующего сезона отложила ![]() ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
...максимально в первоначальный взнос хотим вложиться Именно поэтому я на стоковой резине. Ездится нормально, но я знаю, что у меня за резина, поэтому учитываю этот аспект. Дороги по которым я катаюсь убираются вовремя, практически в идеальном состоянии. Вчера катался 100-120, никаких проблем, да и как правильно подмечено, зиме той уже не долго осталось. Сообщение отредактировал vova39 - 8.2.2018, 10:16 ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Поняла. Ну у нас дороги не фонтан конечно, но езжу не много и не быстро, а щас вообще буду ползать, пока привыкну к новой машине
![]() ![]() Гисметео, кстати, вангует еще пару недель морозов, а там уже до 10 тепла у нас ![]() ![]() ______________________________________ |
12vvv12 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
Аня, если на Еноте резина всем устраивала и подходила по условиям эксплуатации, то бери такую же только в нужном Каптюру размере и не ломай голову
![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Ну вроде устраивало, но дело в том, что я на шипах то не ездила, мож на них и лучше
![]() ______________________________________ |
Diesel |
![]()
|
||
Местные водители на чем преимущественно ездят и что говорят по выбору "шипы-липучки"?
![]()
|
Да знаете, 50 на 50, и те, кто на шипах, утверждают, что только шипы и ничто другое, а кто на липучке говорят, что в шипах нет смысла, ибо большую часть времени на дорогах хоть и грязь, но все-таки асфальт, а не снег и лёд.
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 4:16 |