![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Rocky |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 21.8.2015 Из: Новосибирск ![]() |
Озадачился и я покупкой зимней резины. Штатные катки 17-ые, размерность 225/50. Хотел было взять на зиму диски, но, почитав форумы, решил, что оставлю родные 17-ые, возьму зимнюю резину в размерности 225/55. ОД вроде бы как благословил, форумчане тоже пишут, что всё норм, ничего не подтирает/не мешает. Осталось только определиться с производителем резины и моделью шин. С удовольствием бы купил Хакку 7-ку: пусть выпущена и в России, но за 2 зимы на Еноте (5000 км) ни одного шипа не потеряно, резиной был доволен. Сейчас Хакку 7-ку предлагают из остатков "коллекции", производство конца 2016 года. И взял бы, невзирая на дату выпуска, но привозят исключительно под заказ и ценник около 9 000 за колесо. Начал изучать альтернативы: на форумах одни хвалят Гиславед НФ200, другие его хают (мол, недоделанный Контик, непроклеянные шипы, которые летят на раз). ОД советует Йокогаму. Взял бы Хакку 9-ку - но ценник... Стоит ли переплата того, не за гордое ли имя барыши берут?
P.S. Только сейчас осознаю как бюджетно было покупать резину на Енота. ![]() P.P.S. Сейчас продаю зимнюю резину с Енота, регулярно спрашивают где произведена и когда произведена. Услышав ответ (Россия, 36 неделя 2013) - отвечают, что надо подумать и пропадают. ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Да 10- ка за колесо , как то не айс . Каптюроводы, как ваш ценник ?
Сообщение отредактировал алексей 578 - 5.9.2017, 13:56 ______________________________________ |
Rocky |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 21.8.2015 Из: Новосибирск ![]() |
Да 10- ка за колесо , как то не айс. Хакка 9-ка 11,5 за колесо. Итого за 4 шт. вынь да полож 46 килорублей. ![]() P.S> Я не жалуюсь, понимал, что покупал и что возникнут возросшие траты. Готов отдать эти 50к, но так уж устроен, что хочу, чтобы вложенные ресурсы на 100% окупались. Например, качеством, сроком эксплуатации, низкой шумностью, низким износом и т.п. Сообщение отредактировал Rocky - 5.9.2017, 14:13 ______________________________________
|
||
AndreyArb |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
смысл в хакке,когда пирелли и гудиер ей особо ничем не уступают
ставь на зиму r16, я так с кугой поступил Сообщение отредактировал AndreyArb - 5.9.2017, 15:51 ______________________________________
|
||
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
Так Rocky вроде как хочет оставить свои 17-е катки? Хотя при таких ценах, наверно дешевле будут купить 16-е колеса и к ним зимнюю резину...
![]() ______________________________________ |
Rocky |
![]()
|
||
Так Rocky вроде как хочет оставить свои 17-е катки? Хотя при таких ценах, наверно дешевле будут купить 16-е колеса и к ним зимнюю резину... ![]() Всё верно, хочу оставить родные 17-ые катки. Думал купить на зиму 16-ые диски (Реплику или что-то подобное), но за диски нужно будет выложить 15-17 тысяч (за 4 шт.). Да, резина в размерности 215/60 R16 будет подешевле (та же Хакка 9-ка стоит 9 400 руб. за 1 шт.) экономия по сравнению с 225/55 R17 2 000 руб. с колеса, 8 000 руб. с комплекта и на диски уже надо не 16к, а лишь 8к, плюс не будут дважды в год перебортовывать резину и коцать диски. Комплект резины с дисками ОД готов бесплатно хранить у себя на складе, так что таскать к себе на 13-ый этаж на балкон уже не нужно будет. ![]() Изучая отзывы владельцем R16 и R17, пришёл к выводу, что 16-ые колёса будут неказисто смотреться и без того в больших арках машины. Минус конструкции Йети, в сравнении с тем же Тигуаном например, что очень необычно сделана область локеров (подкрылков), просто так не воткнуть 18-ые диски и колёса, даже 17-шки некоторые с резиной подтирают. Сообщение отредактировал Rocky - 6.9.2017, 6:24 ______________________________________
|
||
Rocky |
![]()
|
||
смысл в хакке,когда пирелли и гудиер ей особо ничем не уступают ставь на зиму r16, я так с кугой поступил У меня сейчас стоят штатные Pirelli P7 Cinturato. Пока при пробеге чуть более 3 000 км ничего плохого не могу сказать о них. На Еноте стояли сначала убитые родные Бриджи 7-илетней давности - вот тебе были твердые, стертые и плавали в лужах, купил Хакку Грин 2 - хорошие, комфортные, но ооочень быстро истираются. О зимних Пирелли не слышал пока ничего плохого/хорошего, просто не изучал их. Гудиеры - аналогично. Как ни крути, но все шины российские (спорить о качестве не будем, примем, что все условно идентичные), но не стоит питать иллюзий насчёт того, что если шина у одного производителя стоит 7 000 рублей и этот производитель заявляет, что их продукция не хуже, например, Нокиана за 11 000, то это действительно так. Да, есть маркетинг в наценке на продукцию, но и чудес не бывает что одно и то же стоит вот просто так разных денег. Как Нордман у Нокиана: вот вроде бы всё для народа сделали, Хакку 7 переместили в Нордман 7, снизив ценник. Но сами же обмолвились, что и состав резины упростили. ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Ну да, смотреться куда важнее, чем возможность уменишить вероятность словить шишку, проглядев ямку в темноте)))
Зачем читать чье-то мнение, таких машин с 16 колесами кругом полно должно быть. Ну или заехать к ОД посмотреть. Цепляться именно за хакку тоже смысла нет никакого, она не настолько лучше, насколько дороже. Вместо хакки 7 есть ее последователь нордман 7. Не знаю как в новосибе, но в спб она стоит в 16 размере чуть дороже 5,5 за штуку. У меня не один знакомый ездит на нордмане 4,5 - все довольны. Я и сам на 5-м. А диски подобрать двухцветные или черные, типа киковских борелли, там тогда не так заметен стык обода с резиной и соответстенно диаметр диска. ______________________________________
|
||
Rocky |
![]()
|
||
Ну да, смотреться куда важнее, чем возможность уменишить вероятность словить шишку, проглядев ямку в темноте))) Зачем читать чье-то мнение, таких машин с 16 колесами кругом полно должно быть. Ну или заехать к ОД посмотреть. Цепляться именно за хакку тоже смысла нет никакого, она не настолько лучше, насколько дороже. Вместо хакки 7 есть ее последователь нордман 7. Не знаю как в новосибе, но в спб она стоит в 16 размере чуть дороже 5,5 за штуку. У меня не один знакомый ездит на нордмане 4,5 - все довольны. Я и сам на 5-м. А диски подобрать двухцветные или черные, типа киковских борелли, там тогда не так заметен стык обода с резиной и соответстенно диаметр диска. В соседнем дворе есть аж 3 Йетика (пусть и дорестайл) на 16-ых дисках. Конечно, чисто визуально мои 17-шки смотрятся эффектней их 16-шек. Плюс я, проехав уже пару раз привычным маршрутом по межгороду, ощутил насколько мягче, легче Йети едет по всё то же не всегда ровному асфальту, чем ехал Енот на 205/55 R16. Я интересовался у одного из владельцев этих 3 Йетей как ему 16-ый профиль - ответить ему было нечего, ездит на том, что стояло с салона, т.е. сравнивать не с чем. А Хакка - я не то чтобы цепляюсь только за неё, просто имею опыт использования только её. Про лето уже писал, обойду стороной пока их летнюю продукцию. А от зимы был только восторг. Допускаю, что куплю Нордман 7. Ну заменили там в составе натуральный каучук на синтетический, а отразилось ли это как-то на качестве езды - непонятно. Стоит 1 колесо у нас 5 610 руб. Как вариант ещё советуют Pirelli Ice Zero, она около 5 700 руб. за шт. ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
На 16 машина будет еще помягче, а за счет 215 резины вместо 225 менее чувствительна к колеям.
Про киковские диски ошибался, у них у всех двухцветных выделена кромка обода. ______________________________________
|
||
Rocky |
![]()
|
||
С резиной почти определился, возьму 215/60 R16 Нордман 7 или Пирелли Винтер Айс Зеро. Теперь осталось решить с дисками. Пусть небольшой оффтоп, но понравились диски вот тут, см. комментарий с фото: https://www.drive2.ru/l/458788270193516473/
Написал автору поста - тишина пока, но диски такие мне определенно нравятся. ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
Убогие какие-то. Если только цена вкусная.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 17.3.2015 Из: Моск.обл., Дубна - Дмитров ![]() |
Legeartis Replica SK13
Пожалуйста) ______________________________________
|
||
Rocky |
![]()
|
||
![]()
|
||
Сайт КиК, там есть виртуальная примерка их продукции к авто. Довольно наглядно.
![]()
|
||
Сайт КиК, там есть виртуальная примерка их продукции к авто. Довольно наглядно. Спасибо, изучу сейчас. Но вот точно таких же как на фото нет там. Плюс у них все, как Вы заметили ранее, в серебристой обводке. Чёрного канта нет. Ищу пока 7.0х16 5х112 ET45 DIA 57.1 (не знаю возможны ли отклонения от этих стандартных размеров). Сорри за оффтоп. Сообщение отредактировал Rocky - 6.9.2017, 9:00 ______________________________________
|
||
Александр1990 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 17.3.2015 Из: Моск.обл., Дубна - Дмитров ![]() |
![]()
|
||
Для 215 надо диск 6,5J.
По вылету небольшие отклонения возможны. По DIA тоже можно в плюс, компенсируется накладными кольцами на ступицу ______________________________________
|
||
Александр1990 |
![]()
|
||
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
смысл в хакке,когда пирелли и гудиер ей особо ничем не уступают ставь на зиму r16, я так с кугой поступил У меня сейчас стоят штатные Pirelli P7 Cinturato. Пока при пробеге чуть более 3 000 км ничего плохого не могу сказать о них. На Еноте стояли сначала убитые родные Бриджи 7-илетней давности - вот тебе были твердые, стертые и плавали в лужах, купил Хакку Грин 2 - хорошие, комфортные, но ооочень быстро истираются. О зимних Пирелли не слышал пока ничего плохого/хорошего, просто не изучал их. Гудиеры - аналогично. Как ни крути, но все шины российские (спорить о качестве не будем, примем, что все условно идентичные), но не стоит питать иллюзий насчёт того, что если шина у одного производителя стоит 7 000 рублей и этот производитель заявляет, что их продукция не хуже, например, Нокиана за 11 000, то это действительно так. Да, есть маркетинг в наценке на продукцию, но и чудес не бывает что одно и то же стоит вот просто так разных денег. Как Нордман у Нокиана: вот вроде бы всё для народа сделали, Хакку 7 переместили в Нордман 7, снизив ценник. Но сами же обмолвились, что и состав резины упростили. Nokian только в России мозги запудрила,в буржуинии не такая уж и великая резина и в тестах,в отличии от наших проплаченных,не на первых местах я катаю на еноте пирелли айс зеро шип и мне очень нравится мне на внешний вид как то положить,у меня на зиму штампы с колпаками фирменными и на куге и на еноте, летние на куге литье заводское 235/55/R17 на куге 215/65/R16 зима ![]() ![]() можешь взять КиК с бесплатной доставкой и виртуальной примеркой на авто,ну а Реплика еще дешевле https://kolesa-kik.ru/ru/application-list/c...63&ID=43263 https://shop.kolesa-kik.ru/?from=menu Сообщение отредактировал AndreyArb - 6.9.2017, 9:47 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 15:53 |