![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
fusanari |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 28.7.2008 Из: Москва ![]() |
Обкатал вчера свою Иокогаму в боевых условиях: температура около нуля, на дороге снежная кашка. Ездил как обычно (2-80 км/ч), никаких изменений в поведении машины не заметил (ттт). Будем надеяться, в более суровых условиях шины так же покажут себя достойно.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Конти супер - и по льду, и по каше.
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 13 Регистрация: 18.11.2008 ![]() |
А я по их тестам выбрал лучшую из пристойно ведущих себя на асфальте - Конти Викинг-2... И по старым, и по новым - стабильно призовое место. Только стоит она к сожалению дороже гиславеда ![]() ______________________________________
|
||
Antson |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
Пост относится и к дискам и к шинам. Но, что-бы модераторы не считали меня спамером публикую здесь.
Вот так переобул на зиму енота. Диски легкосплавные Тайваньские, всего на 60 у.е дороже чем металлические шатмпованные (360 у.е.). Шины Гудиер 195-е на 15 дюймах. ![]() А сзади летние сушаться перед зимовкой. Сообщение отредактировал Antson - 22.11.2008, 18:44 ______________________________________ |
Master Yoda |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 13 Регистрация: 18.11.2008 ![]() |
А какая маркировка дисков и фирма-производитель? Можно подробнее, выглядят хорошо
![]() ______________________________________
|
||
1enot |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 7.7.2008 Из: Химки, МО ![]() |
Мой выбор сперва пал на Continental ContiVikingContact 5 или Continental ContiVikingContact 3. К сожалению, на момент поиска их в продаже их нашлось, а переобуться нужно было во чтобы то ни стало. На скамье запасных оставались Nokian Hakkapeliitta: R и RSI. Узнав на сайте производителя, что последние больше не производятся и на них не распространяется какая-то специальная гарантия, выбор окончательно сузился до оставшейся R-ки. Собственно в нее сейчас и обут
![]() А вот факторы, сформировавшие мой выбор: Continental: Средняя цена шин в 5-ке хит-парада шин среди форумчан составляет ~ 3150 рублей, и именно такая цена у их шин conticontact. Ну а еще летние шины у меня от этого же производителя ![]() Nokian: Зимняя шина RSI была специально разработана под ABS-ку, а R-ка вроде как ее реинкарнация, только с учетом новых технологий и возможно даже отзывов пользователей ![]() P.S. Небольшое исследование "Какими шинами пользуются енотоводы зимой" (xls) для тех, кто еще не видел его. ______________________________________
|
||
KILLER |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 3.6.2008 ![]() |
Прикупил Kleber kapnor 5. 185\65\R15 Посмотрим что за резина.
![]() Сообщение отредактировал KILLER - 22.11.2008, 19:57 ______________________________________
|
||
slbad |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 14.5.2008 Из: Питер-Кировск ![]() |
Поставил себе тоже Kleber kapnor 5. 185\65\R15 . Прекрасная резина машина как на рельсах,уже испытал в гололед.
______________________________________ |
SerXio |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 14.11.2008 Из: г. Энгельс ![]() |
Michlen X-Ice North
Ощущения двоякие... Сравниваю с летней, которая стояла когда покупал(Continental ContiEcoContact 3). С одной стороны управляемость улучшилась. Могу войти в поворот на более высокой скорости. Расход топлива не изменился. А с другой курсовая устойчивость немного ухудшилась когда по прямой едешь (~100км/ч) приходится направлять на путь истинный. В целом пока доволен ![]() Всё описанное выше отностится к езде по асфальту. Зимы у нас пока нет. ИМХО - на мишлене(пусть даже зимнем) приятнее ездить чем на Conti. Сообщение отредактировал SerXio - 24.11.2008, 11:45 ______________________________________
|
||
Zorgos |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 1.4.2008 Из: Симферополь ![]() |
Шины NOKIAN WR G2 185/65 R15 92T - 500 грн. за 1 шт.
Литье SKAD (Ганимед) 6J x 15H2, LZxP.C.D. (4x100.00), ET38, DIA 67.10 - 620 грн. за 1 шт. Пока доволен ![]() ______________________________________
|
||
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
Конти супер - и по льду, и по каше. Супер, не вопрос. А кто-нить катался на ДАНЛОП ГРАСПИК? Поделитесь ошчушчениями! ![]() ______________________________________
|
||
бэндэровэц |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
Конти супер - и по льду, и по каше. Супер, не вопрос. А кто-нить катался на ДАНЛОП ГРАСПИК? Поделитесь ошчушчениями! ![]() У меня в знакомого на Авенсисе стоит, вроде не жалуеться. Я тоже к ней присматривался, но в последний момент все-таки взял генералы. Вобщем думаю что неплохая резина. Глянь на Еврошину там маса отзыовов по ней ______________________________________
|
||
Zorgos |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 1.4.2008 Из: Симферополь ![]() |
На 15 и ездить мягче, и пробить резину труднее. И 15 диски с 15 резиной будут ненамного дороже чем хорошая 16 резина. Взял 15 литые Скад и резину с высотой 65, после родных 16 с высотой 55 - на много приятнее, мягче и устойчевей. Сообщение отредактировал Zorgos - 25.3.2010, 16:45 ______________________________________
|
||
acher |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 8.11.2008 Из: Москва Марьино ![]() |
ZORGOS,а фотки выложи плиз.(полюбуюсь как бы на моей смотрелось,абы срослось с дисками).
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.12.2008 ![]() |
я проездил один сезон на неродных литых дисках и нешипованной резине,проблем НЕТ!!
был доволен.Если хотите могу продать по хорошей цене за всё 18.000 рублей ______________________________________
|
||
PollyNka |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 6.10.2008 ![]() |
Сейчас поставили 15 штамповку(родные)-(летом на литых) и 185/65 15 нешиповка Nokian Rsi - очень довольна. Нешумно, вчера, за городом, на льду чуть забуксовало правое заднее колесо - газ немного отпустила и шина прилипла! Класс. Зато копытами не цокаю! Да и на мокрой дороге отлично.
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
MICHELIN X-ice NORTH 195/60 R15 на оригинальном литье..................... РЕЗИНА СУУУУПЕЕЕЕЕЕЕЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (на все предыдущие авто ставил на зиму)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
MICHELIN X-ice NORTH 195/60 R15 на оригинальном литье..................... РЕЗИНА СУУУУПЕЕЕЕЕЕЕЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (на все предыдущие авто ставил на зиму) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Dunlop ICE 01-тоже супЭр! ______________________________________
|
||
evangol |
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 19.12.2008 Из: Хмельницкий, Украина ![]() |
![]() ![]() Я совсем новичек и никогда не имел дело с зимней резиной... На Жигулях всегда стояла всесезонка. На моей новой машинке стоит Nexen Winguard 231. Не шипованая, а шипуемая, т.е. с дырочками под шипы. Стоит шиповать, если через 10 дней у нас обещают потепление? И Ваше мнение об этой резине (Nexen Winguard 231) Сообщение отредактировал evangol - 1.1.2009, 14:12 ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
второй сезон езжу на Continental ContiVikingContact 3 - 185/65/15, резина просто супер, при морозе или температуре близкой к нулю идет как по рельсам, при увеличении в сторону плюса - был у нас момент когда температура держалась +10--+16 немного плавает.
но в целом достойно себя ведет, кому нужно предсказуемое движение зимой - рекомендую. стоит только помнить, что на мокрой брусчатке, при резком торможении возможен небольшой снос, поэтому тормозить рекомендую заранее. на асфальте гораздо лучше. по снегу/каше гребет очень хорошо, ощущение езды на трамвае. ![]() у меня и летняя Конти Премиум 2, поэтому собстно и брал. читав отзывы прошлого года - в пятерке лучших. и к слову о цене - стоило чуть меньше 100 уев, в октябре прошлого года. как сейчас незнаю, но не думаю что сильно изменилась цена. просто считаю что лучше немного переплатить, но купить качественную и хорошую резину, которая отслужит не один год, и в которой будешь уверен на все 100 ![]() пы.сы. не хватает жесткости, как на летней на 16-ых, но оно и понятно ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 2:33 |