![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Тест нешипованных дешевых покрышек Много информации о том, как ведет себя резина разной твердости в различных условиях. Тесты эти полное фуфло: "Обычно шинные тесты критикуют за то, что испытания проходят в тепличных условиях полигона. Однако мы выезжали и на дороги общего пользования. Снежная колейность на финских трассах — обычное дело." Они нашли колею для теста. В Финляндии... ![]() Идеально ровный асфальт и немного снега.... Дармоеды.... Колея еще в асфальте, замерзшая мяша и свежий снег поверх - вот наши условия. Сообщение отредактировал Bob - 27.9.2016, 18:09 ______________________________________
|
||
AndreyArb |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
Вот вот, где-то и у нас на форуме кто-то про Каму писал. Как-то мелькало сообщение, но попробуй сейчас найди. А мож за летнюю Каму отчет был. Неужели совсем так плохо с этой маркой.... ... а Колеса даром разве у вас нет поблизости? http://www.kolesa-darom.ru/komsomolsk-na-a...e/w185/p65/r15/ Это же инет-магаз. Конечно же привезут если закажешь. Так и не понял откуда возят, за доставку платить. Как бы не дороже из-за доставки вышло, чем уже имеющиеся в магазе города брать. И карта бонусная в Гиперавто есть. Спасибо отозвавшимся, будем думать, хотя я готов рискнуть на Каму ![]() за доставку не платишь и даже предоплату не делаешь,заказал,приехали,прислали смс,пошел,оплатил и получил я в Колеса даром покупал резину и не раз ______________________________________
|
||
denis8340 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 12.2.2013 Из: Сургут ![]() |
Прошлую зиму откатал на Кордиант Сноу Кросс-остался очень доволен! Не знаю, не знаю. Шипы вылетают, шумная. Разве что цена была приемлемая при покупке. ______________________________________
|
||
alex99a |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 7.2.2014 Из: Моск.обл., Домодедово ![]() |
Привет, народ! Помогите советом.
Остановил свой выбор на Goodyear UltraGrip Ice2. У 185/65/R15 - пишут, что слабая боковина. А у 185/60/R15 XL - маркировка, что усиленная боковина. Кто-нибудь ездил на 185/60/R15 ? Очень низко сидит автомобиль? И так клиренс невысокий + свес впереди и глушак сзади. В бордюр впилиться легко. А если 60 профиль одеть - еще на 2 см понижение. Вот и вопрос - как впечатления от езды на таких шинах (имею в виду размер)? ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Да мало ли кто что пишет...
Не думаю, что Гудиер будет выпускать несбалансированные шины. А чтобы клиренс не страдал, можно купить и UltraGrip Ice 2 195/65 R15 T 95, и цена, практически такая же. ______________________________________
|
||
alex99a |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 7.2.2014 Из: Моск.обл., Домодедово ![]() |
Цитата А чтобы клиренс не страдал, можно купить и UltraGrip Ice 2 195/65 R15 T 95, и цена, практически такая же. Вроде, под 195 нужны диски 6J, но таких у меня нет, есть только 5.5J. Можно ли на такие (5.5) 195 профиль ставить? ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Да, можно, без проблем. Некоторые наши форумчане ездят.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата Некоторые наши форумчане ездят. да я езжу, все нормально ______________________________________ |
wdm35 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 11.5.2013 Из: ЕКАТЕРИНБУРГ ![]() |
Шинный калькулятор показывает увеличение клиренса на 7 мм.( на 195/65/15 в отличие от 185/65/15)
На зиму 195/65 получается получше будет, повыше ? Не трёт,не шоркает? ______________________________________
|
||
alex99a |
![]()
|
||
Поговорил только что с менеджером GoodYear Россия.
Усиленная боковина - довольно условный параметр. Да, посильнее будет, но никаких там стальных нитей и т.п. нет. Обычно такие шины, по его словам, берут для коммерческого транспорта, чтобы грузить побольше. Для легковых машин нормально и без XL. Так что, не буду я заморачиваться, возьму привычные 185/65/R15. Спасибо всем за ответы. ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата Не трёт,не шоркает? На летних точно не трет и не шоркает, зимние через неделю-две одену, скажу. Зимние на 6-х дисках у меня. ______________________________________ |
wdm35 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 11.5.2013 Из: ЕКАТЕРИНБУРГ ![]() |
Я родные диски имел ввиду
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Для тех, кто читает и верит прессе))) В последнем авторевю тест зимы в размерности 185/65 R15. Шип и нешип, первая и вторая линия. Тест проводили традиционно в Финке, но в этот раз на вестах. Краткий итог статьи - шип лучше, вторая линия не настолько хуже, насколько дешевле. Ссылки нет, читаю бумагу.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
Напишу и я немножко. Купили машину в октябре прошлого года, была уже на зимней липучке Bridgestone не новой (история резины не известна), вроде нормальная, протектор еще есть. В общем не успел изучить до конца вопросы связанные с это резиной. Как-то ранним утром ехали на по трассе, с небольшим слоем снега, еще не почистили. Температура была около 0, то есть мокрый снег. На одном из отрезке моего пути, по прямой, при скорости 60км/ч, не выполняя ни каких маневров! проехал небольшой перемет, был небольшой порывистый ветер, почувствовал, как меня начало разворачивать, газ в пол ни чего не дал. В итоге буквально считанные секунды, развернуло на сто восемдесят и выкинуло на правую обочину, хорошо что был снег лег набок мягко. В итоге попадос на 30000 и срочная покупка новой резины. Я просто ах..ел от то кого выкидона, стаж вождения 14 лет, машин было много, апсолютно на разной резине, но такого просто не ожидал. Купил новую резину Continental Ice Contact 2 185/65 R15 T 92 в замен тому что было. Разница просто колосальная, держак супер! не боится ни чего! Не хочу больше липучку пробовать, даже самая плохая и убитая шипованная вела себя лучше. а еслиб на новой шиповке так произошло - какой был-бы вывод из ситуации? вся шиповка говно??? - у меня коллегу в прошлом годе на новых (первый сезон эксплуатации, примерно середина сезона) шипованных примерно также выкинуло с дороги на скорости 60... марку резины не скажу, но "что-то неплохое и известное"... ______________________________________
|
||
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
Marozoff, стало быть, мораль басни? Быть готовым к тому, что можно потерять контроль на небольшой скорости что на шипах, что на липучке, что на свежих шинах, что на изношенных? Или вывод, что все зависит от того, кто за рулем?
![]() ______________________________________ |
Marozoff |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
Marozoff, стало быть, мораль басни? можно потерять контроль что на шипах, что на липучке ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
И к чему эта ссылка?
Полезной информации ноль - полная лабуда. ![]() ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
Возможно кому-то и пригодиться...
Хотя бы в плане ознакомления с тем, что есть на рынке.... А если вы в курсе, то расскажите о "нелабуде", что в тренде, к чему стремиться... ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Охо хо. Муки выбора. Отговорили меня от камы. Кто пользовал из знакомых. Шишки и грыжи типа запросто и на первом сезоне вылезают. Мож R15 185/65 88Q Yokohama IG50+ взять?
http://shop.hyperauto.ru/komsomolsk/catalo...em&id=61200 Магаз бонус дает 1500р на товары в их же магазине. Отзывов на колеса даром нет. Полазал по ссылкам что браузер дал по названию этой марки. Как всегда непонятно, кто-то хвалит, кто-то хает, но на мой взгляд если обобщить то негативных моментов больше. Хотя, машинки у писавших тоже разные. У меня с вами, братцы, есть общее. Одинаковая машина ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 22:52 |