![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Я переживаю чтобы она не была очень мягкой..боковины. На моем летнем контике боковина мягкая, как резиновая перчатка. Думал, хана ей придет быстро. Однако она даже выдержала яму с деформацией диска ![]() ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Чтобы вы из этих купили? http://www.ulmart.ru/goods/945951 http://www.ulmart.ru/goods/533001?from=mar...utm_term=533001 http://koleso78.ru/products/toyo_20555_r16...0VBZFIzeVdyVEE7 Или на эту разорится? ![]() http://market-shinaspb.ru/product/goodyear...1o2bHFkSGt2SGc7 Бензина, а зачем тебе в Питере шипованные шины? Разве в северной Пальмире плохо чистят дороги? На мой взгляд, шипы на асфальте только удлиняют тормозной путь. Прошлой весной, когда на дорогах снега не было, что-то наконец счистили, а что-то само подтаяло днем, был голый асфальт, на шипованной Хаккапелите 8 пришлось экстренно тормозить с 40 км/ч примерно, "подлый" пешеход неожиданно решил перебежать, справа смерзшиеся сугробы выше машины, на встречку не полез. АБС "пиналась" до самой остановки. За один зимний сезон все шипы затупились напрочь. После двух зимних сезонов, на одной шине вылетел один шип. Но какой с них толк затупленных? Я думаю, шипы актуальны там, где плохо чистят дороги. Или ездишь за город в деревню, где цивилизации нет? ![]() Сообщение отредактировал Aviator0176 - 5.9.2015, 15:08 ______________________________________ |
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
чистят очень плохо. плюс очень много льда. и как ни странно, даже в буклете нокиан заявлено, что у шипов лучше тормозной путь на асфальте. и по журналам по замерам тоже самое.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Dunlop Ice Touch советуют мне в личке
![]() Aviator0176 езжу к родителям на север..и по трассе без шипов жесть и там тоже. Привык я за все время к шипам. Сообщение отредактировал BENZINA - 5.9.2015, 14:46 ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Ясно. У нас тут, где живу, местность приравненная к северной. Даже 16 суток северного отпуска положено к основному отпуску. А прошедшая зима была просто жесть, снега валило и валило. Отопление в жилых домах отключили только в середине мая. Был продлен отопительный сезон. Обычно отключают в районе 1 мая. Переобулся на летние шины 3 мая. Ночью повалил снег. Обратно переобуваться было лень. Гаража нет, переобувался во дворе, и колеса таскал с балкона, 4 этаж. Летние принес, зимние унес. Чет запарился.
![]() чистят очень плохо. плюс очень много льда. и как ни странно, даже в буклете нокиан заявлено, что у шипов лучше тормозной путь на асфальте. и по журналам по замерам тоже самое. Может быть и так. Не спорю, я ж экстренно тормозил. Успел, хватило зазора до тела пешехода. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Aviator0176 - 5.9.2015, 15:04 ______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
У меня на севере тоже было 16 дней к отпуску
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Были у меня Dunlop на авео , 4-е сезона , с ней и продал , резина - огонь , сносу нет , рекомендую !
![]() ______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Тебе из Москвы выслать ?!
![]() ![]() ______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Остановился на Данлоп http://market-shinaspb.ru/product/dunlop-i...TndpWHpoYjRzZzs
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
да уж, отчёт о резине огонь)))) Отпишусь и я о своей резине: Nokia nakkapelitita-7 размерность 185/65/К15 - резина новая, обкатка началась , в начале сезона, осенью, еще по асфальту Итоги: все шипы на месте, резина достойная, проблем на дороге не было Дополню свою статистику по Пирелли Винтер Карвинг Эйдж - после 3-его сезона по Москве наконец появилось по несколько выпавших шипов на передних шинах. На задних все на месте. Вот и 4-й сезон откатался. На одной передней выпало до четверти шипов, на второй несколько меньше. Задние - на одной вообще все на месте, вторая без нескольких. Износ самой резины минимальный. Всем енотоводам ку! Пользовался вот такой резиной этой зимой. 175/65/14 Dunlop SP 53a Едет зачётно. Шумит только. Но я предпочитаю безопасность. Торможение и трогание с места на накатанных местах у светофоров и пешеходных переходов на ура. След. зиму опять на ней однозначно. Резина грязевая/снежная? По глине должна ходить... А на льду, асфальте? На льду и накате - ништяк! По асфальту - макс. 100 ездил по трассе, больше - очково да и без надобности. Экстренного торможения не применял. Шипы после сезона все на месте. За сезон около 40% была езда по асфальту. Эту зиму откатал на Мишке Альпин А4 - доволен более чем полностью. Несколько раз даже в снегу не спасовала. Шишек во время переобувки не обнаружено, хотя в ямы попадал. Считаю отличным вариантом для умеренной зимы. Были у меня Dunlop на авео , 4-е сезона , с ней и продал , резина - огонь , сносу нет , рекомендую ! ![]() ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Типа надо брать ?
![]() ______________________________________ |
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
мне то к чему эта куча цитат? у меня выбор сделан. и я предпочитаю тесты продажных журналов, в моём случае авторевю. вместо таких отзывов)))
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата Dunlop 4-ю зиму буду на нем ездить. Уже вот так думал что следующее брать, кроме Данлупа ничего не могу выбрать. Цена-качество самое нормальное. Говорят шумные, но я не знаю, безшумных зимних шин не было у меня. У меня винтер Айс 01 правда. Насчет Айс точ смущает что дорожки вдоль нет... Или это ниче, на трасе на скорости 150 не будет болтать? Сообщение отредактировал BVM - 5.9.2015, 21:48 ______________________________________ |
V_V |
![]()
|
||
а оно надо зимой по трассе 150? и продольная канавка обычно предназначена для отвода воды от пятна контакта. в зимнем варианте - снежной каши. точно не лучшее покрытие, чтобы валить.
второй момент, что сейчас на первом месте маркетинг, так что дизайнеры выше технологов. ______________________________________
|
||
12vvv12 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
в моём случае авторевю. вместо таких отзывов))) Аналогично. Вот, http://www.autoreview.ru/search/?option9=a...e&PAGEN_1=1 , достаточно, если нет времени, почитать выводы в конце нескольких статей и сделать свой выбор. А у обычных автомобилистов, как говориться все фломастеры разные, и одному резина будет отлична, а другому отвратительна. Так просто невозможно выбрать ![]() ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Говорят шумные, но я не знаю, безшумных зимних шин не было у меня. У меня винтер Айс 01 правда. Насчет Айс точ смущает что дорожки вдоль нет... Или это ниче, на трасе на скорости 150 не будет болтать? Бывают бесшумные зимние шины. Называются они Бриджстоун VRХ. ![]() Проездил на них прошлую зиму. Писал уже. В начале января Екб - Самара - Екб. Нечищенные дороги, колейность, от +2 до -26. Отлично. Что до шипов: Вот как раз в городе шипы мне нравились (два предыдущих сезона на Гиславеде). Тормозят они на асфальте, не надо сказок про "коньки". АБС работает реже, чем на липе. Выехать откуда-нибудь через вал, который начистили комунальщики проще, во дворах опять же.... А вот за городом липа мне больше нравится - более стабильна, что-ли, особенно на скорости 80 и больше. И таки да - VRX совершенно бесшумна. Тише летней. Но обкатывалась новая ок. 2000 км Только когда "вскрылись поры" (стерся верхний слой) начинает нормально работать. Если кто-то одел новую липу когда начался снег/гололед - будет разочарован. Повторюсь: обкатывал по асфальту 2000км, причем через 1000 поменял местами перед и зад. ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
по тестам 13 года по ссылке Данлоп вполне приличная резина, как раз для питерской асфальтовой зимы. и даже есть тест на пробой боковины.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
в моём случае авторевю. вместо таких отзывов))) Аналогично. Вот, http://www.autoreview.ru/search/?option9=a...e&PAGEN_1=1 , достаточно, если нет времени, почитать выводы в конце нескольких статей и сделать свой выбор... А не задумывались ли вы над тем кто оплачивает эти, довольно дорогостоящие, тесты? И, на самом ли деле, хакка 8 (произведенная в России) на столько хороша, что всегда занимает 1-ые места? ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
да даже, если и производители. где-то они кстати упоминали, что колёса предоставляют производители и было, что покупали такие-же сами для сравнения, так как были сомнения, что резина подготовлена к тестам. хакка хоть и сидит в лидерах, но всегда с оговоркой, что не рекомендуется в городах, где хорошо чистят дороги и много сухого асфальта. предубеждений, типа сделано в рф = полное Г (по мне так считают те, кто судит по качеству своей работы) у меня нет. у меня была хакка 4 из всеволжска, летний мишка из подмосковья, сейчас опять всеволжский нордман и не только у меня. резина ровная, балансируется хорошо. а вот кривой конти из германии я видел не раз. никто не заставляет тупо гнаться за топом в статье, но посмотреть таблицы с замерами приоритетных для себя параметров можно. ну можно конечно смотреть такие реальные отзывы на ютубе, с содержанием типа, ну что сказать, резина хорошая, я доволен, полёт отличный.
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 11:28 |