![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
бери опять гиславед шип
на нокиане нешипе коллегу две недели назад размотало на софийке, на бублике перед мостом ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
правда в тестах авторевю нокиан хоть и в лидерах, но всегда с оговоркой, что не рекомендуется для крупных городов, где в основном асфальт зимой... Я и не спорю, не благодарное это дело ![]() на нокиане нешипе коллегу две недели назад размотало на софийке, на бублике перед мостом Вот поэтому я всегда за ШИПЫ, и с автором этой статьи полностью согласен https://auto.mail.ru/article/44155-zimnie_s..._protiv_shipov/ ![]() Кстати, моя дочь, не послушала совета старого родителя и решила, по совету мужа ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал keks - 7.3.2015, 16:34 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Гиславед NF 5 пятый сезон не понравился тк шипов мало
![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 7.3.2015, 16:04 ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
Гиславед NF 5 пятый сезон не понравился тк шипов мало Так на пятом сезоне на любых шинах начнётся "щипопад", а у некоторых, например у Хаки4 на 4 сезоне очень активно шипы вылетают (хотя три сезона отходили с полным комплектом шипов). Ещё есть такое понятие как гарантийный срок годности эксплуатации автомобильных шин, где то уже об этом писалось, и он составляет 5 лет, так что не удивительно на 5 году эксплуатации щипы вылетают ![]() Сообщение отредактировал keks - 7.3.2015, 16:33 ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
из любой мягкой резины они будут активней вылетать (у меня континенталь после 4-й зимы спереди почти без шипов остался, а производитель один). хочется, чтобы шипы дольше сидели - придется брать что-то дубовое - вот только расстался с бриджем - за почти 3 зимы ни один шип не выпал и протектор почти без износа - но как на телеге, как же она меня бесила. так же как и штатная летняя виатти...
Сообщение отредактировал V_V - 7.3.2015, 16:48 ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
из любой мягкой резины они будут активней вылетать Это зависит не от мягкости резины, а в основном от технологии шиповки и всё что с этим связано, об этом уже писалось и обсуждалось не раз ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
из любой мягкой резины они будут активней вылетать Это зависит не от мягкости резины, а в основном от технологии шиповки и всё что с этим связано, об этом уже писалось и обсуждалось не раз А как пример, возьмите такую дубовую резину, например Ярославского шинного завода и посмотрите сколько шипов останется после первой зимы] ![]() У приличных шин отдельные участки протектора изготовлены из разных сортов резины, причем как по глубине, так и по площади. Например, область гнезда шипа может быть более твердой, чем другие зоны протектора. Сообщение отредактировал Василий - 7.3.2015, 18:16 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Какая резина?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Ну, например, Nokian Nordman 5. И многие другие.
![]() ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
технологии я думаю сейчас довольны близки, если откинуть незаводскую шиповку, и все сведется к соблюдению технологий. разве, что континенталь сейчас стал шипы на клей садить, так как у них они действительно довольно активно начинали вылетать уже начиная со второго сезона. на бридже айскрузере 7000 у родственника от постоянной езды по трассе со скоростями за полторы сотни центральная зона стертся протектор в ноль, но по краям шипы почти не вылетали.
на нордмане 5 пошел второй месяц, по сравнению с бриджем небо и земля, наконец то нет этого резонансного гула. но видно, что резина мягче, уже даже пару раз лез за манометром, смущал вид колес, хотя все в итоге оказывалось в норме. и дороги стали казаться лучше))) нет постонянных тычков на каждой трещинке.правда и колеса другого размера, хотя высота профиля отличается всего на 2,3 мм Сообщение отредактировал V_V - 7.3.2015, 19:39 ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
на нордмане 5 пошел второй месяц, по сравнению с бриджем небо и земля. Хака7 по сравнению с Хакой5 также сравнивается ![]() ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
но она и дороже минимум на треть...
при такой цене я уже за континенталь, очень уж он мне понравился... а так я за гиславед NF100, но вот обстоятельства сложились в пользу нордмана 5.... мой размер хакки 7 получается по нынешним ценам в 30... ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
при такой цене я уже за континенталь, очень уж он мне понравился... а так я за гиславед NF100, но вот обстоятельства сложились в пользу нордмана 5.... мой размер хакки 7 получается по нынешним ценам в 30... Вот мы и скатились в обсуждении с качество-цена на только карманные возможности ... ![]() О зимнем контике, по крайней мере я, ни чего положительного сказать не могу (катал на Ниве-шевроле, не понравилось, шипы вылетают, дорогу держат не ахти..., перешёл на мишку...), так.., середнячок, не более.., да, это я имею в виду не его цену, а исключительно его ходовые качества, надёжности и долготы эксплуатации, к сожалению, но, эта достойная без сомнения фирма, даже до мишек не дотягивает, не говоря уже о Хаке (хотя про Хаку8 ни чего сказать не могу, т.к. лично не ездил, а вот по весне у товарища более подробно расспрошу и количество оставшихся шипов, износ посмотрю, хотя он сейчас уже говорит, что зря взял, надо было снова хаку7 брать...). И совсем не рекламирую Хаку7, лишь хочу сказать что из всех зимних шин которые мне приходилось эксплуатировать за-а-а...блин блинский какой я старый, за 25 лет практической эксплуатации автомобилей, а их в основном в семье всегда было два-три (сейчас четыре), эти тапки самые лучшие... А что касается цены, так у меня на RS тапки 20-и дюймовые, помнится два года назад покупая Хаку7 отдал за 4 баллона что то около 70тыс. деревянных, но согласитесь, мы ведь здесь говорим про енотика, в основном на 15-и дюймовых тапках, а это совсем другие цены и по мне вполне доступные по цене, например, мне на это лето нужны новые тапки, так чтобы не было накладно начал копить ещё с прошлого октября (сейчас жду новых, 2015 года, тестов летних шин), а осенью будут нужны новые зимние тапки, так тоже начну копить после покупки летних ![]() Вот как то так. Сообщение отредактировал keks - 7.3.2015, 21:53 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Вот еще бы качество российского производства соответствовало бы финским аналогам,
вообще замечательно было бы... ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
Вот еще бы качество российского производства соответствовало бы финским аналогам, вообще замечательно было бы... А вот это МЕЧТА, я вот даже не знаю, несбыточная наверное, но к этому, считаю, несомненно нужно стремится... Может когда-нибудь, наши дети, внуки смогут с гордостью на весь МИР или может даже вселенную заявлять, что это сделано в РОССИИ, в РОССИИ на планете ЗЕМЛЯ ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал keks - 7.3.2015, 21:59 ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
да нет, не скатились, доплатить эту разницу можно было без проблем, просто действительно считаю нокиан несколько переоцененными. пусть это мой стереотип. езжу я довольн спокойно и просто видимо не перехожу за ту грань, когда действительно вылезут нюансы. ну вот тестам, на которые кидал ссылки склонен доверять. читаю сие издание с тех времен, когда они еще были газетой.
по поводу "мейд ин раша" проблем не вижу никаких, сами финны заявляют, что наш завод даже более современный по сравнению с тем, что находится у них и сделанное у нас продается не только у нас. а вот кстати проблемы с балансировкой континенталя с клеймом "сделано в германии" были не только у меня. в общем на вкус и цвет все фломастеры разные) ______________________________________
|
||
Ilya.S |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 5.11.2013 Из: Москва ![]() |
Коллега на работе обплевался от Nordmana, поставил хакку - рад до ушей.
Сам езжу на 5хакке - рад. И плюсуюсь к тем, кто за шипы, т.к. имел несколько весьма неприятных моментов на липучке (правда машина была другая) ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
...ну вот тестам, на которые кидал ссылки склонен доверять. читаю сие издание с тех времен, когда они еще были газетой. по поводу "мейд ин раша" проблем не вижу никаких, сами финны заявляют, что наш завод даже более современный по сравнению с тем, что находится у них и сделанное .........в общем на вкус и цвет все фломастеры разные) Тестам верь, но лучше доверять "своим граблям" и делится опытом наступания на грабли с другими, а вот слышать или не слышать, это ведь дело каждого найти и наступить на свои грабли ![]() Я с вами не могу согласиться с тем что вы считаете произведённые шины на финском заводе, но на нашей территории российским продуктом - это не российский продукт, а финский, поскольку данный продукт изготовили по финским технологиям, на финском оборудовании и изобрели и протестировали в лнаучно-технических лабораториях и полигонах у финнов. Вот как то так. ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
ну я как-бы хотел сказать, что я не вижу проблемы, что они сделаны у нас, а не именно в финляндии)
российским продуктом я их тоже не считаю... вот кама евро, сделанные унас, правда в сотрудничестве с конитенталем, и судя по рисунку протектора - на матрицах, снятой с производства модели - вот тут бы я подумал. и вот кстати в тестах они неплохо себя показали, и что самое интересное, даже лучше производимых там же виатти, которые позиционируются выше... но это уже в тему лета... Сообщение отредактировал V_V - 8.3.2015, 0:00 ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
Кстати ещё совсем не давно, в конце 90-х и даже в начале 2000 годов камовские шины иметь было за счастье
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 8:01 |