![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
сейчас разговаривал онлайн с консультантом магазина ООО М-ШИНА в Ижевске, он утверждает что зимнюю резину нордман 4 не сняли с производства, и у них она на складе есть в наличии 2014 года выпуска. дак все таки сняли или нет ее с производства??? Я где-то читал, что перестали выпускать. А пару дней назад в шинном центре "Гараж" увидел Nordman 4 2014 года. Купил Nordman 5, потому что цена почти одинакова. Под эту резину купил оригинальную мегановскую штамповку, т. к. размер оптимальный. Родные диски узковаты для выбранного мною размера 195/65/15. Сообщение отредактировал Василий - 29.9.2014, 23:20 ______________________________________
|
||
Mafnut |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 5.2.2013 Из: Самара ![]() |
Друзья, в планах приобретение пары резины на перед, т.к. на полный комплект пока финансово ограничен.
Зимой езжу в основном по трассе, скорость не более 100-110 км/ч. Так же дворы, проселок заснеженный. В данный момент выбираю между Kumho i'zen kw22 (за 2530руб/шт) и Нордманом 5(за 2670руб/штука). Если не затруднит Ваше мнение относительно того что брать. Про Кумху отзывы в целом хорошие но попадалась информация что шипы вылетают быстро.По нордманы тихо, т.к. недавняя модель Заранее спасибо! ______________________________________
|
||
avego |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 5.4.2013 Из: МО ![]() |
Nordman 4 будет ездить второй сезон, шипы все на месте. На официальном сайте она присутствует Nokian
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
В этом году буду третий раз уже ставить Кумхо 22, правда за 2 зимы проехал не очень много мо Москве, но все шипы на месте вроде как.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
Друзья, в планах приобретение пары резины на перед, т.к. на полный комплект пока финансово ограничен. Зимой езжу в основном по трассе, скорость не более 100-110 км/ч. Так же дворы, проселок заснеженный. В данный момент выбираю между Kumho i'zen kw22 (за 2530руб/шт) и Нордманом 5(за 2670руб/штука). Если не затруднит Ваше мнение относительно того что брать. Про Кумху отзывы в целом хорошие но попадалась информация что шипы вылетают быстро.По нордманы тихо, т.к. недавняя модель Заранее спасибо! когда вас не дай Бог развернёт по трассе !!! вы поймёте вашу экономию на только передней зимней резине ...!!! покупайте весь комплект и не забывайте про ABC, её тоже хрен обманешь !! ______________________________________ |
matroskin063 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 10.7.2014 Из: тольятти ![]() |
Про пару конечно жесть лучше уж комплект брать , а по резине
![]() ______________________________________
|
||
Oxymen |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 20.12.2012 Из: Иваново, Ивановская область ![]() |
Народ подскажите ваше мнение на зиму какой размер лучше подойдет 185/65 15 или 195/65 15?
______________________________________ |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 353 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Скажите, уважаемый Oxymen, а не приходит ли Вам в голову, что Вы далеко не первый, кто задаётся таким же вопросом?!
И, соответственно, в 2155 сообщениях данной темы, написанных до Вас, неоднократно присутствуют на него ответы владельцев. Достаточно лишь, чуть потрудившись, воспользоваться поиском по теме и, найдя, прочитать устраивающий именно Вас ответ. ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 353 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
По возможным размерам шин на еНота можно почерпнуть много полезной информации и в более, чем тысяче сообщений пользователей в ЭТОЙ теме.
Преобладает мнение, что в общем случае на зиму предпочтительнее ставить наиболее узкую резину из допустимых (рекомендуемых производителем). ![]() Т.е., в Вашем случае, 185/65R15. ![]() Сообщение отредактировал axelroses - 2.10.2014, 12:41 ______________________________________
|
||
Mafnut |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 5.2.2013 Из: Самара ![]() |
когда вас не дай Бог развернёт по трассе !!! вы поймёте вашу экономию на только передней зимней резине ...!!! покупайте весь комплект и не забывайте про ABC, её тоже хрен обманешь !! Уважаемый ZazZ, думаю я скорее всего неправильно выразился. Естественно все 4 колеса у меня зимние.И шипованые. На летней резине зимой - это полный идиотизмъ, в чем с Вами полностью согласен. Просто не могу взять все 4 новых колеса, а хочу 2 которые и встанут на перед. Сзади будут так же шиповки, просто ушедшие спереди. ![]() matroskin063 и Gosha13 - спасибо за отзывы друзья! ______________________________________
|
||
Oxymen |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 20.12.2012 Из: Иваново, Ивановская область ![]() |
axelroses спасибо за конкретный ответ. Я не знаю как у вас со свободным временем но у меня нет если честно времени на изучение 2000 сообщений, пролистал последние 5-7 страниц ответа не нашел, понадеялся на хороших людей которых не затруднит лишний раз ответить, и видите не зря )))
Кстати если не затруднит не ответите в общих словах по какой причине желательно узкую, я вот был уверен что наоборот пошире, т.к. площадь соприкосновения больше гребет лучше? Сообщение отредактировал Oxymen - 2.10.2014, 10:57 ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Mafnut: очень желательно иметь все 4 шины с примерно одинаковыми сцепными возможностями.
Но, если это не получается, то более цепкие (новые) шины ставятся на зад. Тот же Мишелин об этом совершенно чётко и обосновано говорит. В противном случае Вы получите лайт версию вышеописанной ситуации, когда спереди шипы, а сзади фиХ знает что. ______________________________________
|
||
Ilya.S |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 5.11.2013 Из: Москва ![]() |
2Oxymen
при более узкой резине давление получается выше, а следовательно сцепление лучше ______________________________________
|
||
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
ну вообще в разных условиях по разному все же... на льду вроде как лучше большую поверхность контакта иметь, а в каше снежной наоборот - чем уже, тем быстрее до твердой поверхности докапывается шина.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
В общем и целом, зимой 185 предпочтительней 195.
![]()
|
ОК, спасибо всем
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
=) Mafnut хорошо что так =)) у меня тоже так было первый комплект близзака был новый ... потом мне при аварии пропороли одно колесо, купил два новых, получились новые на перед сзади старые .. а когда машину другу продал он купил тоже два близзака но уже новой модели, а передние ушли назад ... и все ок ... а так как машина на липучках была то шипы не растерял =) просто глубина протектора =)))
Krusty |
![]()
|
||
А я раньше, как и практически вся страна, и зимой и летом ездил на одной резине, порой хорошо так изношенной и ничего. Но это ведь не значит, что так правильно
![]() ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
ну так я и сейчас так же на газельке езжу =) покупать шиповку не практично, порой бессмысленно плюс есть грузоподъемные НО ... но на заводской резине две зимы откатал, после поездки в Питер летом прикупил на зад 4 новых колеса .. так что ещё два сезона обеспеченно нормальное езды в т.ч и зимой .. но это частности ...
если вспоминать то да была в 2000 году у меня "снежинка" сначала не шипованная потом шипованная... разницы ноль =) ибо дубовая была ... дальше были всегда шипы разные, нива была обута в каму флейм только появившуюся (типа липучка) =) но там и полный привод был ... потом был шанс поездить на хакке Q (липучке) на гольфе 2... и после этого я влюбился в липучку =))) ______________________________________ |
Mafnut |
![]()
|
||
Mafnut: очень желательно иметь все 4 шины с примерно одинаковыми сцепными возможностями. Но, если это не получается, то более цепкие (новые) шины ставятся на зад. Тот же Мишелин об этом совершенно чётко и обосновано говорит. В противном случае Вы получите лайт версию вышеописанной ситуации, когда спереди шипы, а сзади фиХ знает что. To Krusty Прекрасно понимаю, но в моей нынешней ситуации как раз те что сзади убиты больше чем те что спереди. Посему и пока выбираю такой лайтовый вариант. В целом относительно нынешнего формата ситуация станет лучше, перед почти целый, ему 1.5 сезона. Момент с тем, что новую резину назад ставить интересен. Почитаю конкретику, потому как не встречал подобных рекомендаций честно говоря. Хотя и логично в целом... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 4:43 |