![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
иногда надо в стопке при хранении перекладывать нижнее колесо наверх. ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Поскажите, пожалуйста, какие диски брать для зимней резины 15 или 16? Слышал, что для езды зимой лучше диски самые простые (стальные). Или вполне можно ездить на легкосплавных? Все зависит от количества денег которые вы готовы выделить на зимнюю резину и диски. ______________________________________
|
||
Indeez |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 16.9.2013 Из: юго-запад СПб ![]() |
Поскажите, пожалуйста, какие диски брать для зимней резины 15 или 16? Слышал, что для езды зимой лучше диски самые простые (стальные). Или вполне можно ездить на легкосплавных? Все зависит от количества денег которые вы готовы выделить на зимнюю резину и диски. То есть принципиальной разницы нет. Или есть? У меня жена за рулем. Хочется как можно менее беспроблемно и более безопасно. Бюджет буду рассматривать во вторую очередь. ______________________________________ |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
А есть ли смысл ставить 16? Думаю, что и 15 нормально будет. Вот как-то не приемлет моя душа зимний низкий профиль...
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 10.6.2013 Из: Нижний Новгород ![]() |
У меня литье в лето и в зиму. До этого зимой ездила на штамповке. Часто наблюдаю на наших прекрасных дорогах оставленные в ямах колпаки. Без них, на мой взгляд, штамповка выглядит малоэстетично. По цене одинаково. Для себя выбрала литье
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
по цене одинаково литье и штамповка??? я б не рискнул на таком литье ездить... ну мож только в гараже пусть стоит
![]()
|
||
По цене разница быть должна!!! Мне в моем литье что нравится, так это простота удаления налипшего снега на внутренней части диска. На штамповке не подлезешь, а дисбаланс колес ощущается будь здоров.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
дисбаланс от снега был - только когда на литье катался.. вот там чем реже лучики - тем удобнее выковыривать...
последние 5 зим зимой на штамповке, сверху колпаками закрытой - ниразу снег не забивался... и более ни разу колпак не соскакивал... только один раз по пути в волгоград на М6 такую ямищу на обгоне словил - чуть позвоночник не выплюнул и то колпак один выгнулся но не отлетел.. по мне удобнее зимой на штампе.. и дешевле и сердитее))) ______________________________________
|
||
mTower |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.9.2011 ![]() |
У меня всегда два комплекта дисков, это действительно быстро отобьется в виде экономии на шараж-монтаж ![]() Быстро это за сколько? Один диск литой ну, пусть 4000р. 4 диска - 16000р. Одна переобувка (всех 4 колёс) 700р. В год надо переобуть 2 раза - итого 1400р. 16000/1400 = 11 лет. ______________________________________
|
||
kartoshka |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 148 Регистрация: 4.11.2012 Из: Москва новокосино ![]() |
В Москве таких цен нет 700рябчиков 2000-2500 думаю так
______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
По цене разница быть должна!!! Мне в моем литье что нравится, так это простота удаления налипшего снега на внутренней части диска. На штамповке не подлезешь, а дисбаланс колес ощущается будь здоров. Ну это видимо проблема характерная для Таманского полуострова ![]() Никогда этим не занимался - удалением налипшего снега на внутренней части диска. На Урале такой проблемы нет. А вот снег таки есть ![]() Преимущества штамповки: Дешевле (как правило). Легко правится (прокатывается ) и не трескается после ударов. Меньше вероятность при ударе повредить резину. Минусы: Для контроля состояния колодок нужно снять колесо Чисто эстетические моменты. Нужны колпаки (?) которые то же денег стоят, ломаются, теряются, воруются. ![]() В Москве таких цен нет 700рябчиков 2000-2500 думаю так У нас не Москва - за 700р переобуться пока можно.... А диски/шины дороже ![]() Кстати, при переобувке можно проконтролировать состояние резины внутри, да и балансировка регулярно делается в итоге. Сообщение отредактировал Bob - 2.10.2013, 16:52 ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Без дисков нельзя хранить резину горизонтально, да еще и стопкой - можно заработать деформацию нижних скатов. А силикон - надеюсь, что замедлит старение зимней резины летом, а летней - зимой ![]() Кто-нибудь видел деформированную в результате межсезонного хранения резину? Кто-нибудь видел состарившуюся в результате межсезонного хранения резину? Я не видел ![]() Я не говорю про складское хранение новой резины в течении 5 лет, после которого ее нужно продать как новую ![]() ______________________________________
|
||
kartoshka |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 148 Регистрация: 4.11.2012 Из: Москва новокосино ![]() |
Да не хранится резина по пять лет на складах я в свое время возил резину. В сезон она почти вся разлетается.
wdm35 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 11.5.2013 Из: ЕКАТЕРИНБУРГ ![]() |
У нас не Москва - за 700р переобуться пока можно....
Егоршино конечно УРАЛ -НО ! В Бурге за такие деньги только одну сторону переобуете ![]() Сообщение отредактировал wdm35 - 2.10.2013, 17:19 ______________________________________
|
||
Ольна NN |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 10.6.2013 Из: Нижний Новгород ![]() |
по цене одинаково литье и штамповка??? я б не рискнул на таком литье ездить... ну мож только в гараже пусть стоит Ну, я не думаю, что реплика эн эс 43 такая уж плохая, по 6 толстеньких спиц на диске, выглядят вроде надежно ![]() ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
У меня на дисках зимняя. Одевание шин на диски, балансировка и одевание на машину 1500р стоило в том году. Весной тоже на шиномонтажке колеса просто менял, а летние балансировал. Сейчас перед зимой думаю балансировку всё равно надо сделать зимней резины 500р примерно.
kartoshka |
![]()
|
Да нормальная реплика, не супер пупер, но пол россии на ней катаются это точно
Ольна NN |
![]()
|
||
[quote name='kartoshka' date='2.10.2013, 19:21' post='329144']
Да нормальная реплика, не супер пупер, но пол россии на ней катаются это точно [/quote Уфф, полегчало, спасибо ![]() ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Тоже зиняя резина на реплике литье стоит, нормально, в Москве шиномонтаж от 1500 как минмум+очереди как только снег выпадает по несколько часов, так что кто как выходит из этой ситуации
![]() ______________________________________
|
||
kartoshka |
![]()
|
У меня тоже зима на реплике 15 так что Ольга ты не одна.
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 21:44 |