![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Хорхе |
![]() ![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 20.11.2007 Из: Москва ЗАО ![]() |
В Кунцево нашёл Dunlop Graspic DS2 185/65 r 15 за 2500 руб. Поставил на ковке ВСМПО, Алькор 15*6 и DIA 72.6 другие параметры совпадают(масса 6 кг). Заехал в салон Ниссан и попросился к сервисменам примерить колесо, любезно пропустили
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Олег |
![]()
|
||
Шинный эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 11.1.2007 Из: Красногорск Московская область ![]() |
Разницы в качестве Nokian русской и финской действительно никакой. Возможно, русская даже качественнее , поскольку завод во Всеволожске более технически совершенный, чем в Финляндии. Возможно русская Nokian еще и свежее. Надо обратить на год рождения шины. Bridgstone тоже собирается строить свой завод в РФ. А что касается полького Goodyear, то надо думать Goodyear не будет связываться с кем-либо, что повредит его имиджу и рейтингу, а во-вторых, он сам , думаю, постоил абсолютно новый завод в Польше, который соответствует всем стандартам ЕС. Так что наши предрассудки "Польша", "Россия" и т.д. - это только отголоски нашего кооперативного движения 80-90гг.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 13.7.2007 Из: Рязань ![]() |
Куда уж стоит смотреть, так это на год изготовления. Это точно. К примеру, резину брал в магазине МЕТРО. Я не отличаюсь особой привередливостью, но так сложилось, не без причины, после перебора двух стопок одинаковой казалось резины, выяснилось следующее: была представлена резина как русского изготовления, так и финского, причем русская ’06 и ’07 года выпуска, а финская ’05. Как-то подозрительно, не правда? Взял самую свежею русскую.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
menshoy Мне один товарищ сказал, который занимаеться поставкими резины(в больших колличесвах). Что Nokian нет финской её либо у нас в Питере сделали,либо в Турции(можно сказать Европа). Он сам хотел Хаку5 на новую машину, долго искал именно финскую ни нашел, либо Питер или Турция. Лично съездил сам в финляндию и привез оттуда Хаку 5. Правда жалуеться что шумит, мол в машине 8 колонок, громкость на мксимум, а я шипы все равно слышу.
Сам купил в метро на распродаже Gislaved NF5 185/65-15 рад. Не такая шумная, машину держит, на льду, на снегу когда каша. Правда т.к. зад легек на льду заносит, но и тут я ручником рулю. Gislaved являеться маркой Continental делают на одном заводе в финлядии. Сообщение отредактировал kendim11 - 23.11.2007, 14:42 ______________________________________
|
||
Олег |
![]()
|
||
Шинный эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 11.1.2007 Из: Красногорск Московская область ![]() |
Любая "зима" шипованная шумит. Безопасность важнее. Это лучше, чем зимой на "лете" ездить.
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.7.2007 ![]() |
Поставил Dunlop Graspic не шипы. Доволен. На шипах ездил 2 сезона, но все руки не доходили прикупить что-то другое. Из города выезжаю редко, а зимой вообще никогда. Ощущения от "нешиповки" намного приятнее чем от шипов.
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 26.7.2007 ![]() |
Мой Енот по стечению обстоятельств долго хранился в гараже, и переобулся только вчера... Поставил Gislaved NF5, исходя из соображения цена-качество-новизна модели, и за вчера уже активно поездил. Могу только присоединиться к положительным отзывам, опубликованным ранее.
|
lovel |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.10.2007 Из: екатеринбург ![]() |
У меня Клебер Капнор-5. Штрих- код французский, брал по 2300. Отличные плавность хода (по сравнению с летней Континенталь), проходимость по целине ( на месте развернулся и поехал обратно в горку буквально на брюхе, бампером прокладывая дорогу, ни по прямой ни в поворотах без разгона ни разу не забуксовав, чему очень удивился) на поворотах не заносит, правда шумновата на асфальте. Выбирал по тестам журнала "За рулем". Думаю больше никто не способен на тесты резины с точностью до долей секунды, миллиметра и грамма!
![]()
|
||
Думаю, в тестах рулят ни граммы , секунды и миллиметры, а пачки купюр. Что касается тестов в "За рулем" 11'2007, то там даже картинки шин перепутаны. Cмотри Vredesten Xtreme и , не помню, самую первую шину (по-моему, Nokian)/ Найди хотя бы 2 отличия!
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 436 Регистрация: 15.6.2007 Из: Курган Зауралье ![]() |
давича у нас в Кургане выпала уйма снега
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
mirc_crim |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 1.12.2007 ![]() |
Уважаемые коллеги! Помогите новичку. Зима наступила неожиданно
![]() ______________________________________
|
||
Strike |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 25.11.2006 Из: Саранск ![]() |
Я поставил себе 205/50, ничего не цепляет, полет нормальный. Ставь смело. Кстати, ездил на ТО с этими шинами, мне даже не намекнули, мол не тот типоразмер стоит, вот...
______________________________________ |
mirc_crim |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 1.12.2007 ![]() |
2 Strike - Спасибо, брат! Развеял мои сомнения. До ТО еще ездить и ездить а зиму надо перекатать
![]() ______________________________________
|
||
N-Sie |
![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.12.2007 ![]() |
Всем здрасьте!))) Спасибо за ваши рекомендации.))) Обыскали весь город в поисках зимней резины 185/55/16, а уже не сезон, все магазины на летнюю переходят, да и 16 оказалось бооольшие проблемы. Ну сегодня на рынке купили последние, правда 195, уверенна что и с такой будет все хорошо....Всем удачи на дорогах!))))
|
marsel |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.1.2008 Из: Крым ![]() |
Только купила машину, теперь озадачена переходом на зимние шины.
![]() Жду совета бывалых скользя на дорогах ![]() ![]() Сообщение отредактировал marsel - 8.2.2008, 13:52 ______________________________________
|
||
Тёма |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 5.2.2007 Из: Москва ![]() |
Летнюю резину лучше использовать когда температура не опускается ниже плюсовой. Зимнюю надо выбирать примерно так: шипы - не шипы и далее, по возможностям...
Если у Вас 16 радиус - то 16 резина довольно дорогая. Есть смысл купить штампованные диски 15 и резину зимнюю 15 радиуса. Будет тоже самое по деньгам примерно. И не надо будет стоять в очереди на шиномонтаж каждый сезон. Монтаж 16 резины не очень дёшев кстати. Удачи ![]() ______________________________________ |
Dr.Moo |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 11.1.2008 Из: Раменское, МО ![]() |
вот здесь собраны результаты нескольких тестов зимних шин, все разложено по полочкам и по цене, плюс - ссылки на упомянутые тесты.
сам езжу на Bridgestone IceCruiser 5000 - то, что предложили в салоне при покупке авто... жалоб особо нет, да и в тестах они неплохо выглядят ![]() как универсальный совет - берите Nokian Hakkapeliitta 5, не ошибетесь! ![]() Сообщение отредактировал Dr.Moo - 8.2.2008, 14:41 ______________________________________
|
||
marsel |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.1.2008 Из: Крым ![]() |
Мучес грациас синьоры. Иду изучать уркаинский рынок
![]() Надеюсь повезет найти по-быстрее ![]() ______________________________________
|
||
Hedin |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 16.8.2007 Из: Питер ![]() |
На летней резине до какой температуры могу ездить? Рекомендуют при температуре +7 и ниже поставить зимние. Живу в Крыму снега не вижу обычно бывает около 0. В Питере сейчас тоже почти как в Крыму. ![]() Сообщение отредактировал Hedin - 8.2.2008, 21:40 ______________________________________ |
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
шипы точно не нужны раз снега нету...тк на них тормозить хреново если нет снега...на них самих получается и скользишь...если снег или лед ставить шипы нужно...
а вообще нафига в крыму зимнюю резину?))) летняя прогревается при езде и нормально) или нет? ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 16:29 |