Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Александр78 |
19.9.2013, 23:39
|
||
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 2.9.2013 |
В shynservis.ru
20.9.2013, 0:10
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир |
BRIDGESTONE ICE CRUISER 7000 классная резина но им сейчас на замену придёт Bridgestone Blizzak Spike-01.
Реклама обещает что они эффективнее чем 7000 http://r16spb.ru/articles/news/bridgestone...inki-priblizha/ ______________________________________
|
||
| sokol323 |
20.9.2013, 7:30
|
||
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 16.10.2012 Из: Лен обл - СПб |
Сейчас стал задумываться о покупке зимней резины. Т.к. машину купил почти в мае, то опыта в таких покупках 0. Пока только уяснил себе, что надо брать 185/65 R15. Зимой буду ездить исключительно по Москве и то почти в выходные. Больше склоняюсь к липучке. В снегопад я ездить не собираюсь, а так вроде как чистят наши дороги. В отзывах советуют Nokian Nordman RS. Кто-нибудь катался на таких? И, да, вождение в зимних условиях в одиночку будет впервые))) Хорошо, что хоть учился конец осени-начало зимы) Тут еще такую вещь вспомнил - опыт прошлых зим. Сужу только по Питеру. У нас имеют обыкновение щедро сбрызнуть дорогу реагентами. Пока днем ездят машины, дорога влажная. Виден асфальт (про неотмываемые стекла - отдельная песня). Но стоит уменьшиться потоку машин, жижа быстро превращается в первоклассный каток. И это как раз в городе. Не знаю, как липучка относится к таким поверхностям. Я решил не экспериментировать с резиной. Заказал КонтиАйсКонтакт. У меня на Тигуане такой стоял (только 4х4). А на Мазде3 предыдущая модель шипованного Контика. В принципе всё устраивало. Вот и решил оставаться верным марке. Мишка на 4 колеса дешевле будет тыщи на 2,5-3. Хака 8 - примерно как Контик, даже дороже. Да и мне кажется, что чудесные свойства зимних Нокианов - маркетинговый трюк. Наверное шины по качеству не сильно отличаются в пределах ценового диапазона. Во всяком случае, рядовой пользователь вряд ли почувствует разницу. ______________________________________
|
||
| патанатом |
22.9.2013, 23:23
|
||
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7.10.2012 Из: Электросталь |
На счет близака айспик- рисунок протектора очень похож на р7000, а меганереальные шипы, я думаю, очередной рекламный ход. Зимой длина тормозного пути будет больше зависеть от наших коммунальных служб и стиля вождения в большей степени нежели от тог, какой формы шип- треугольный или квадратный. Ну хотя еще от степени износа шипа и протектора. Я думаю со мной все согласятся, что если мозгов нет то и ни какого размера шип или самая лучшая липучка их не заменит.
23.9.2013, 13:18
|
||
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 28.5.2013 Из: Москва, р-н Красносельский |
Форумчане, подскажите, а есть ли смысл брать новую резину, если эксплуатация практически только в выходные или можно брать б/у? Езда только по Москве. Рассматриваю только шипы (был печальный опыт по ранней весне на другом авто). Если б/у, то какие производители наиболее оптимальны? В принципе, тот же вопрос и к новым шинам. Почитал тут, что самые популярные Хакка, Мишлен и Конти. У меня до этого были другие производители на предыдущих авто (бюджетные) с соответствующими минусами типа жесткости и шума. И еще вопрос: под зиму лучше брать с дисками или переобувать с лета на зиму на одни и те же диски (есть ли принципиальная разница для резины)?
Заранее всех благодарю за ответ! Если кто-т опродает в Москве - с удовольствием рассмотрю варианты (помимо предложений в барахолке). ______________________________________
|
||
| profinrus |
23.9.2013, 13:27
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл |
последние 7 лет,езжу только на б.у зимней.
езжу мало,смысла брать новую никакого,практически такую же и продаю через 2-3 года с машиной щас взял как на фоте выше,по последним тестам за рулём и на ютубе,классная резина за свои деньги,правда изнашивается быстро как пишут,а вот шиповку думал взять ДИСЛОВЕД НОРД ФРОСТ 5,но эта попалась с литыми дисками за 10 тыщ,на вид как новая. ______________________________________
|
||
| zoon |
27.9.2013, 13:05
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires |
В преддверии, так сказать...:
Тест зимних шин 205/55R16 (Авторевю) ______________________________________
|
||
| gosh |
27.9.2013, 15:44
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир |
Силён тест, наверно я на чём то другом езжу
28.9.2013, 19:03
|
||
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7.10.2012 Из: Электросталь |
Да не тест, а очередная заказуха от торговцев хаккой.
28.9.2013, 19:36
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 5.2.2013 Из: Магнитогорск |
Да , а я подался и купил хакку 7
|
| Gosha13 |
28.9.2013, 21:36
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) |
Форумчане, подскажите, а есть ли смысл брать новую резину, если эксплуатация практически только в выходные или можно брать б/у? Езда только по Москве. Рассматриваю только шипы (был печальный опыт по ранней весне на другом авто). Если б/у, то какие производители наиболее оптимальны? В принципе, тот же вопрос и к новым шинам. Почитал тут, что самые популярные Хакка, Мишлен и Конти. У меня до этого были другие производители на предыдущих авто (бюджетные) с соответствующими минусами типа жесткости и шума. И еще вопрос: под зиму лучше брать с дисками или переобувать с лета на зиму на одни и те же диски (есть ли принципиальная разница для резины)? Заранее всех благодарю за ответ! Если кто-т опродает в Москве - с удовольствием рассмотрю варианты (помимо предложений в барахолке). Все зависит от вашего бюджета, можно взять не дорогую шиповку и переобуваться два раза в год, экономия на дисках, но не экономия на переобувке получится у вас. Сам брал б\у KUMHO 185\65 (пробег около 200км) все шипы на месте, брал с дисками литыми. Зимой надеюсь тоже буду ездить только по выходным по магазинам. П.С. привет кстати соседу из Чертаново ______________________________________
|
||
| Krusty |
29.9.2013, 6:49
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва |
Я вот каждый раз коротенько
29.9.2013, 7:07
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск |
Nokian nordman юзаю уже 3 года. пока износ минимальный может не стоит менять?
29.9.2013, 7:36
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва |
имхо: если всё так и устраивает, то можно и не менять.
29.9.2013, 8:00
|
||
Я вот всё пытаюсь одну простую мысль донести: ездить можно на любой резине (машине). Главное - уметь адекватно воспринимать её (резины/машины) особенности/возможности и ещё более адекватно оценивать свои навыки. Пример: в мои разные машины, в том числе и последний раз в Енота приезжали сугубо джигиты на помойках и хрен знает какой резине. (З.Ы.: ох помнится спорили со мной некоторые, что, дескать, у людей просто нет денег и т.д. а я на них гоню почём зря
Сообщение отредактировал Krusty - 29.9.2013, 8:02 ______________________________________
|
||
| Bob |
29.9.2013, 12:26
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 106 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино |
............................ Из того, что несколько побюджетней, можно присмотреться, например, к шип. Гиславеду. Ага. NF5 Очень понравилась. На скоростях до 80...90 - все великолепно. Но по 4 шипа на передних колесах потерял. Знаю почему. Оттормаживался неоднократно на асфальте. Она таки тормозит Сообщение отредактировал Bob - 29.9.2013, 12:29 ______________________________________
|
||
| Dracon82 |
29.9.2013, 13:49
|
||
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 29.9.2013 Из: Владимир |
Владею nokian HKPL5
Две зимы. Весной когда менял колеса на летние осмотрел колеса на предмет потери шипов, так вот, на 4-х колесах не хватает всего 2-х шипов!!!!! ______________________________________
|
||
| Alya |
29.9.2013, 14:38
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.9.2013 Из: Мытищи.Московская область. |
Привет ,люди добрые!Помогите!Мозг кипит.Не знаю что на зиму выбрать на своего новорождённого) Основной маршрут деревня-город.Дорога в основном норм,если вовремя почистят
И ещё))Пока вчера из салона доехала,все бока в грязи. ______________________________________
|
||
| profinrus |
29.9.2013, 14:40
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл |
ЦЕНА,КАЧЕСТВО, бриджстоун близак revo GZ (нешипованная),себе взял или дисловед NORD FROST 5(шипы),деньги есть бери нокиан хакку 5 или хапелиту R
Сообщение отредактировал profinrus - 29.9.2013, 14:57 ______________________________________
|
||
| водитель |
29.9.2013, 14:45
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ |
NF5 шипы откатал пять зим,резиной очень доволен.
| Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2026, 10:47 |