![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
SWIX |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 13.9.2011 Из: Чайковский ![]() |
Krusty! Зачет. Наисельнейшие доводы. Блин, я бы так не смог.
![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Спасибо, но не стОит... Чего там... Смущаюсь я от добрых слов
![]() Главное вот что забыл указать из того же тэста (отвлекаюсь постоянно на другие дела) ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Andrey43 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
Браво!
![]() БРАВО!! ![]() ![]() ![]() БрАвО !!!! BRAVO-браво ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() бравООО!! БРаВО! ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 15.8.2012, 20:57 ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
Прочитала... проанализировала, для меня тут нет ничего слаженного.
![]() Выбираю... липучки!!! ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Капушка +1
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 22.6.2012 Из: Пермь, Садовый ![]() |
Капушка - упрямая девушка!)))))))
![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
shin |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 10.2.2012 Из: Одинцово ![]() |
Первый раз выбираю зим. резину, до этого доставалась "в подарок" при покупке б/у автомобилей (даже не знаю производителей той резины). Перечитав тему, а также отзывы остановил выбор:
185/65 R15 92T Nokian Hakkapeliitta 7 или Continental ContiIceContact 185/65 R15 92T. Хакку сомневаюсь, так как производится в России, Конти все же Германия (как я понял). Цена одинаковая. Езжу на работу и обратно (20 км в день) по ближнему подмосковью. Посоветуйте из 2-х вариантов что лучше взять? ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
Капушка - упрямая девушка!))))))) ![]() ![]() ![]() Я не упрямая! ![]() ![]() ![]() Первый раз выбираю зим. резину, до этого доставалась "в подарок" при покупке б/у автомобилей (даже не знаю производителей той резины). Перечитав тему, а также отзывы остановил выбор: 185/65 R15 92T Nokian Hakkapeliitta 7 или Continental ContiIceContact 185/65 R15 92T. Хакку сомневаюсь, так как производится в России, Конти все же Германия (как я понял). Цена одинаковая. Езжу на работу и обратно (20 км в день) по ближнему подмосковью. Посоветуйте из 2-х вариантов что лучше взять? Я конечно не спец. Сама нахожусь в процессе выбора. ![]() Но из этих вариантов взяла бы Континенталь. ![]() ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Вопрос: подскажите плиззз, на каком сайте в инете можно зимнюю резину заказать?
![]() Может кто заказывал и может порекомендовать сайт? Если тут нельзя ссылки ставить, тогда в личку можно. ![]() спасибо заранее ![]() ______________________________________
|
||
Kluyg |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.8.2012 ![]() |
У меня на предыдущих машинах (10ка и Калина) была резина зимняя Nokian Nordman (упрощенная версия хакки 3) и Nokian Hakkapeliitta 5 соответственно. Обе российского производства. Резина всем устраивала. Думаю на нота тоже хакку 5 взять.
![]()
|
||
я заказал сейчас зимнюю резину в инете, так что уже идет кот в мешке...но менеджер сказал резина 12 года Я тоже заказала резину и диски. ![]() Теперь меня смущает срок, что пишется на резине. Про который шел недавно разговор... У них что....срок годности есть? ![]() Не впарили бы мне с истекшим сроком ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Первый раз выбираю зим. резину, до этого доставалась "в подарок" при покупке б/у автомобилей (даже не знаю производителей той резины). Перечитав тему, а также отзывы остановил выбор: 185/65 R15 92T Nokian Hakkapeliitta 7 или Continental ContiIceContact 185/65 R15 92T. Хакку сомневаюсь, так как производится в России, Конти все же Германия (как я понял). Цена одинаковая. Езжу на работу и обратно (20 км в день) по ближнему подмосковью. Посоветуйте из 2-х вариантов что лучше взять? И та и та - достойный выбор. Это топ резина. Лучшее, что можно купить. Многолетние лидеры всевозможных как отечественных, так и зарубежных тестов. И размер для Енота, моё глубокое мнение, самый оптимальный. Можно брать любую. На стороне Континенталя: Шипы дополнительно посажены на клей, следовательно имеем ещё более крепкую посадку в протекторе. Сделано в Германии (покрайней мере так было на начало этого года), но не думаю, что сейчас это изменилось - завод в России Континенталь пока не достроил. Уточните у продовца кто производитель. Континенталь несколько предпочтительней, если приходится ещё и ездить по городским, очищеным дорогам, асфальту, при сохранении отличных зимних свойств. Нокиан, пожалуй лучшее для заснеженных дорог, целины, вне крупного города, но несколько теряют на асфальте. У меня самого на Еноте Континенталь, у жены Нокиан. И вот ещё что. Писал уже о том, что предыдущей зимой такие шины в размерности 185/65 R15 было купить очень сложно. Сам еле нашёл в МВО. Разбирали как горячие пирожки, ибо все массовые модели (типа Солярисов) зимой в этом размере. Что будет этой зимой - не знаю. Но думаю, что сани лучше готовить летом ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Прочитала... проанализировала, для меня тут нет ничего слаженного. ![]() Выбираю... липучки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Почему "нет ничего слаженного"? Что мешает, чтобы всё сложилось? Давайте попробуем ещё раз ![]() Посмотрел где Вы живёте. Мы с вами ездим на одинаковых машинах в одном регионе, по одним дорогам. Средяя зимняя температура у нас минус 5. Мы едем с вами по одной ледяной дороге со скоростью 50 км/ч. и начинаем тормозить. Мой Енот на шипованном Continental ContiIceContact остановится примерно через 29 метров. Вы на своём Еноте, даже если купите лучшую липучку, остановитесь примерно через 55 метров. Т.е. мой Енот будет уже стоять, а Ваш беспомощно проедет ещё 26 метров. Длинна Енота 4 метра. Вопрос: сколько можно собрать впередистоящих Енотов в кучу? ![]() Такой же совместный заезд, но при температуре минус 1 - ноль: Мой Енот остановится примерно через 33 метра. Ваш это сделает примерно через 82 метра. Только подумайте! Из-за того, что Вы обули своего Енота в липучки, он вместе с Вами совершенно беспомощно будет ехать ещё 49 метров! Что будет с вашей уверенностью за эти 49 метров? И это при скорости 50 км/ч! Пы.Сы.: на самом деле в тесте ЗР, откуда эти цифры, тормозили с 50 км/ч до 5 км/ч, чтобы исключить погрешности в работе ABS. Но в нашем случае это не имеет значения. Сообщение отредактировал Krusty - 16.8.2012, 20:14 ______________________________________
|
||
sandro |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский ![]() |
Сам заказал кумхо, кореец, но мало очень отзывов и поэтому буду узнавать и отписываться. Вторую зиму буду ездить kumho kw 19. Что могу сказать: при попадании на кашу на скорости, слегка потаскивает машину. Может стоит поиграться с давлением в колёсах (качал 2.2), но так как был на Еноте первый год, то решил мож так и должно быть. Резина 185/65 а должна 175/65 Может в этом тоже разница, на зиму надо по уже. В глубоком снегу копает как трактор, не давать зарыться, ехать в натяжечку. Вот как то так. Если что спрашивайте. Во нашёл про неё писАл в топике 1025 страница 52. Сообщение отредактировал sandro - 16.8.2012, 21:17 ______________________________________ |
sega66 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 25.3.2012 Из: Новоуральск ![]() |
Мы едем с вами по одной ледяной дороге со скоростью 50 км/ч. и начинаем тормозить. Мой Енот на шипованном Continental ContiIceContact остановится примерно через 29 метров. Вы на своём Еноте, даже если купите лучшую липучку, остановитесь примерно через 55 метров. Т.е. мой Енот будет уже стоять, а Ваш беспомощно проедет ещё 26 метров. Длинна Енота 4 метра. Вопрос: сколько можно собрать впередистоящих Енотов в кучу? ![]() Такой же совместный заезд, но при температуре минус 1 - ноль: Мой Енот остановится примерно через 33 метра. Ваш это сделает примерно через 82 метра. Только подумайте! Из-за того, что Вы обули своего Енота в липучки, он вместе с Вами совершенно беспомощно будет ехать ещё 49 метров! Что будет с вашей уверенностью за эти 49 метров? И это при скорости 50 км/ч! Интересно узнать, откуда такие цифры взялись????? Тормозной путь в 2!!! раза больше!!! Как там говорил Станиславский? "Не верю!" 4 зимы отъездил на бриждах "липучках", причём первые две зимы на уже отъездивших три зимы WS-50. Две зимы на новых Revo GZ. И это при том, что до этого опыта зимнего вождения не было совсем! И всё нормально. Остановочный путь нечем не отличался от шипованных соседей по потоку. Отец у меня уже 8 зим на липучках отъездил и всем доволен... Так что... Как я уже писал выше, больше всего хают липучки те, кто на них не ездил... Уж простите если кого обидел. ПыСы Водяная плёнка на льду есть всегда, независимо от наличия солнца, её создают сами шины. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Цитата Остановочный путь нечем не отличался от шипованных соседей по потоку При не предельном торможении разницы и не будет. В двухкратную разницу, кстати - не верю. ПС Котни айс на передней оси потеряли за сезон(5000 км) больше 10% шипов. Питер, зима с переменным успехом. Клей не шибко помог. Но резина - блеск. ______________________________________
|
||
Лёлишна |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 22.6.2012 Из: Пермь, Садовый ![]() |
Скажите что такое индекс шин? что он означает? например у Нокиан Хакки 5 индекс 92Т, а у нокиан нордман 4 - 88Т... Чем они отличаются?? Размер у обоих одинаковый. 185/65/R15
![]() ______________________________________ |
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Максимальной скоростью
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 5.8.2012 Из: САО ![]() |
Скажите что такое индекс шин? что он означает? например у Нокиан Хакки 5 индекс 92Т, а у нокиан нордман 4 - 88Т... Чем они отличаются?? Размер у обоих одинаковый. 185/65/R15 ![]() цифры это максимальная нагрузка на шину, а буква максимальная скорость для шины... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 9:52 |