![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Kafka |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 13.6.2012 Из: ЯНАО, Ноябрьск ![]() |
У нас тоже выбирают шипы, в нашем регионе 7 месяцев зимы. Конечно на полный привод ставят и липучки, а так все на шипах
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
Была на еноте с покупки ToyoGS1,шиповочка.. Сказка,а не резинюка! Не купишь сейчас нигде,а жаль.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Ну вот, сколько людей столько мнений. ![]() ![]() Чисто логически подумайте: шипы созданы для лучшего сцепления машины с дорогой покрытой льдом. В чём может проявлятся неадекватность, о которой говорят "многие люди" - ума не преложу. Для себя методом проб и ошибок определил 2 фаворитов в зимних шипованых шинах - Континенталь, если машина ездит приимущественно по городу как Москва и Нокиан, если машина больше нарезает вне таких городов. Ездил на разных генерациях этих шин, сейчас Continental ContiIceContact 185/65-15 - производство Германия, шипы для ещё большей крепости посадки дополнительно сидят на клею. Познавательно ещё изучить результаты тестов шин в За рулём, Авторевю, ещё каких. Диски для такого размера шин оптимальны 5,5 (родной енотовский размер 15 дюймовых шин). Сообщение отредактировал Krusty - 29.8.2012, 11:15 ______________________________________
|
||
Лёлишна |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 22.6.2012 Из: Пермь, Садовый ![]() |
Да-да, только хотела об этом написать, что зависит еще и от региона, с нашими снежными зимами только шипы спасут. Екатеринбург - как думаете, у нас зимы не такие снежные как в Перми??? То то же! И ничего, на липучке ездим. Шипы/липучка - это споры сродни intel/amd или android/iOS. И там и там есть плюсы и минусы. И зачастую выбор того или иного - просто вопрос индивидуальной зазомбированности и стереотипов. Особенно смешно слышать о профнепригодности "липучек" от людей, которые ни разу на них не ездили... Сталкиваюсь и с такими... Екатеринбург и Пермь........ У нас дороги как с двух разных планет ![]() ![]() ______________________________________ |
Капушка |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
Да! Липучку нужно менять вовремя, что осенью, что весной, по асфальту она быстро изнашивается.
![]() Хочется взять липучку от фирмы либо Бридгестон или Якохама. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Ivan |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 24.3.2008 Из: М и МО, Волоколамское шоссе ![]() |
Цитата Хочется взять липучку от фирмы либо Бридгестон или Якохама. мой совет - посмотрите Данлоп DS2, если найдете. сейчас DS3 продают - на нем не ездил, а 2ой оставил очень и очень хорошие впечатления. ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
Цитата Хочется взять липучку от фирмы либо Бридгестон или Якохама. мой совет - посмотрите Данлоп DS2, если найдете. сейчас DS3 продают - на нем не ездил, а 2ой оставил очень и очень хорошие впечатления. Иван! Спасибо! Вы кстати живете примерно в том же районе, что и я. ![]() А Данлоп это чье производство? ![]() ______________________________________
|
||
Ivan |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 24.3.2008 Из: М и МО, Волоколамское шоссе ![]() |
DS2 у меня был японец
сейчас почти весь данлоп в россии индонезийский а вообще - живешь в МО - бери шипы! хотя если катаетесь недалеко... ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Нет! Шипы не хочу.
![]() Хочу хорошую липучку. ![]() Сообщение отредактировал Капушка - 15.8.2012, 11:12 ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
нечно не уверенна ![]() От! В этом все и дело. Вы ездили сначала на СТАРОЙ липучке, а потом на НОВЫХ шипах. Как отездивший по три зимы на Nokia RSi и Yokohama IG30 Mогу засвидетельствовать: два сезона (около 25000км) все отлично. Потом хуже. Четвертую зиму ездить не стоит. НО Новые (в первую зиму) они обе выигрывают у шипов по сумме баллов ![]() Так что все зависит от манеры езды и личных пристрастий. ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Чисто логически подумайте: шипы созданы для лучшего сцепления машины с дорогой покрытой льдом. В чём может проявлятся неадекватность, о которой говорят "многие люди" - ума не преложу. Для себя методом проб и ошибок определил 2 фаворитов в зимних шипованых шинах - Континенталь, если машина ездит приимущественно по городу как Москва и Нокиан, если машина больше нарезает вне таких городов. Ездил на разных генерациях этих шин, сейчас Continental ContiIceContact 185/65-15 - производство Германия, шипы для ещё большей крепости посадки дополнительно сидят на клею. Познавательно ещё изучить результаты тестов шин в За рулём, Авторевю, ещё каких. Диски для такого размера шин оптимальны 5,5 (родной енотовский размер 15 дюймовых шин). Чисто логически: Шипы выигрывают при торможении у липучки на гладком льду при температуре до -15 При холоднее -20 липучка тормозит лучше. (шипы перестают "прокалывать твердеющий лед) На неровной твердой поверхности - липучка лучше (часть шипов повисают в воздухе) На снегу - без разницы - зависит от формы протектора При торможении "в юз" шипы тормозят лучше липучки (актуально для машин без АБС) ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Полностью поддерживаю Воbа
![]() ![]() Шины "Yokohama W.drive (V902)" не слашыли о таких? ![]() Интересно они как вообще? Может кто в курсе? Как написано про них - мне понравилось. ![]() ______________________________________
|
||
Лёлишна |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 22.6.2012 Из: Пермь, Садовый ![]() |
Да я не против липучки)))) я и незнала что она может терять свои свойства со временем и при неправильной эксплуатации, но все равно душа лежит к шипам
![]() ______________________________________ |
Капушка |
![]()
|
||
Да я не против липучки)))) я и незнала что она может терять свои свойства со временем и при неправильной эксплуатации, но все равно душа лежит к шипам ![]() Да, она действительно быстро снашивается, если неправильно её использовать. Это очень мягкая резина ![]() ![]() Меня это обстоятельство не пугает. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Andrey43 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
Приобретена резина Yokohama Ice Guard IG30 175/65 R15. Все по инструкции.
P.S. Вступил в ряды любителей "липучки" ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Чисто логически подумайте: шипы созданы для лучшего сцепления машины с дорогой покрытой льдом. В чём может проявлятся неадекватность, о которой говорят "многие люди" - ума не преложу. Для себя методом проб и ошибок определил 2 фаворитов в зимних шипованых шинах - Континенталь, если машина ездит приимущественно по городу как Москва и Нокиан, если машина больше нарезает вне таких городов. Ездил на разных генерациях этих шин, сейчас Continental ContiIceContact 185/65-15 - производство Германия, шипы для ещё большей крепости посадки дополнительно сидят на клею. Познавательно ещё изучить результаты тестов шин в За рулём, Авторевю, ещё каких. Диски для такого размера шин оптимальны 5,5 (родной енотовский размер 15 дюймовых шин). Чисто логически: Шипы выигрывают при торможении у липучки на гладком льду при температуре до -15 При холоднее -20 липучка тормозит лучше. (шипы перестают "прокалывать твердеющий лед) На неровной твердой поверхности - липучка лучше (часть шипов повисают в воздухе) На снегу - без разницы - зависит от формы протектора При торможении "в юз" шипы тормозят лучше липучки (актуально для машин без АБС) Я так понимаю, что логически рассуждая, мы столкнулись с противоречивыми возрениями? ![]() ![]() "Но яркое солнце даже в мороз может чуть-чуть подтопить лед и сделать его более скользким, в первую очередь для липучек. Поэтому на ярком солнце и чистом льду шиповки могут оказаться лучше даже при –20–25оС". "При морозе около 20о липучки выигрывают у шиповок почти 20% тормозного пути" (если без солнца). "Потепление до –5оС дает противоположный эффект: отыгрывать тормозной путь начинают шипы. Причем с огромным, чуть ли не в 90%, преимуществом!" (ЗР Тест: шипы и липучки на льду). Так что если есть желание получить примерно 20% приимущества в торможении на льду при температуре -20 и без солнца, при этом закономерно ухудшая тормоа при температуре выше -15, а в районе минус 5 иметь тормозной путь почти в два (!!!) раза длинее, то таки да, липучки ваш выбор ![]() Неровная твёрдая поверхность тоже бывает разной и при разной температуре ![]() Про "на снегу - без разницы - зависит от формы протектора"... А ещё от новизны протектора (который быстрей кончается у липучек) ![]() ![]() ![]() Высказывание: "При торможении "в юз" шипы тормозят лучше липучки (актуально для машин без АБС)" - можно неверно логически истолковать как - а для машин с АБС хуже. Понимаю, что Вы не это имели в виду, но вдруг кто по-неопытности сделает такой ложный вывод ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Да я не против липучки)))) я и незнала что она может терять свои свойства со временем и при неправильной эксплуатации, но все равно душа лежит к шипам ![]() Да, она действительно быстро снашивается, если неправильно её использовать. Это очень мягкая резина ![]() ![]() Меня это обстоятельство не пугает. ![]() ![]() Это не так ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Ну и ещё поделюсь своими мыслями, дабы меня поняли правильно
![]() ![]() Ещё короче об этом написал Константин Сорокин (Обозреватель Авторевю): "Я — за шипы. Даже несмотря на глобальное потепление. Да, шумят. Да, портят асфальт. Но одного торможения на раскатанном участке перед светофором достаточно, чтобы убедиться в правильности такого выбора". ______________________________________
|
||
Лёлишна |
![]()
|
ой! ну ничего себе как все сложно...
![]() ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
ой! ну ничего себе как все сложно... ![]() Есть маленько ![]() ![]() А можно, если нет желания лезть в дебри познаний, просто следить за результатами ежегодных тестов шин и выбирать из первой тройки, учитывая личные предпочтения и условия эксплуатации. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 9:50 |