![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
keks |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
Только вчера смотрел передачу о зимней резине, типа "Главная дорога", точно не помню, а вопрос стоял как правильно выбрать зимнию резину. В передачи многое говорилось о зимней резине, о сроках эксплуатации резины тоже вопрос затрагивался. Специалист, привлечённый в программе, утверждал, что авторезину нужно покупать со сроком выпуска не старше 5 лет!, а эксплуатировать её не долже оканчания 5 летнего срока после выпуска, т.к. резина по своим физико-химическим свойствам становится не пригодной для эксплуатации, типа различные показатели: мягкость, элостичность, и др. свойства резины после 5 летнего срока хранения/эксплуатации после вывуска резины ухудшаются. Вот как то так
![]() А из личного опыта (по последней резине Хаха 4), на 5 сезоне эксплуатации стали массово вылетать шипы, резина стала гораздо хуже держать дорогу, если возле дома коммунальные службы снег не убрали (а они в прошедшую зиму ни разу и не уберали), то подъехать/выехать становилось не вожможно, постоянно буксовал (на резине, судя по индикатору износа шин были на 2-х шинах 6 чётко видно, на 2-х 4 и слабо видно 6, а вот шипы изрядно поизносившиеся были), а ситуация изменилась после установки свежей резины ![]() Сообщение отредактировал keks - 12.11.2011, 22:21 ______________________________________
|
||
Лари |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 27.10.2009 Из: Москва ![]() |
Насколько я помню вы Лари как раз занимаетесь резиной, наверное Вы нас лучше просветите... Свои выводы , черпаю из рекомендаций производителя. Понятно. Просвещаю я в своей теме. Там как раз целая статья про это. А из опыта - одна из моих машин сейчас стоит на Бридже ВС50 , 2003 года выпуска , прокатал на ней более 60000км. Вещь не убиваемая. Думаю - еще на 15000-20000 км ее хватит. Главное - правильно хранить шину. ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
Сейчас, ради интереса, открыл сайт: https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=12091...Hakkapeliitta+7
Я в шоке ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал keks - 12.11.2011, 22:36 ______________________________________
|
||
Spark99 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 25.12.2007 Из: ХМАО ![]() |
Сезон...
И законы бизнеса. ______________________________________
|
||
Лари |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 27.10.2009 Из: Москва ![]() |
Сейчас, ради интереса, открыл сайт: https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=12091...Hakkapeliitta+7 Я в шоке ![]() ![]() ![]() Просто очень машин вышло новых на этом размере. Разметаю быстро. Вот и пользуются мелкие продаваны спросом - взвинчивают цены не имоверно. Кстати - как ощущения от новой Хакки? Сезон... Бизнес должен быть честен, иначе он не долговечен ))И законы бизнеса. ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Меня лично от такой фразы
Цитата Вещь не убиваемая. прям в дрожь бросает, это что же она не стирается что ли??? Может она уже задубела настолько, что и не может стираться, значит что и контакт с покрытием никакой. На ЕНоте первый комплект(лето и зиму) откатал по 4 сезона(80тк), на вид ,резину просто нельзя эксплуатировать. Лето почти лысое, зима без шипов, при том что износ равномерен, и я не гонщик, катаюсь аккуратно.______________________________________
|
||
Лари |
![]()
|
||
Меня лично от такой фразы Цитата Вещь не убиваемая. прям в дрожь бросает, это что же она не стирается что ли??? Может она уже задубела настолько, что и не может стираться, значит что и контакт с покрытием никакой. На ЕНоте первый комплект(лето и зиму) откатал по 4 сезона(80тк), на вид ,резину просто нельзя эксплуатировать. Лето почти лысое, зима без шипов, при том что износ равномерен, и я не гонщик, катаюсь аккуратно.Хакка повернута на экологичности, Бридж - на износостойкости. Насчет одубения шин - могу Вам тоже многое рассказать )). но на сегодня хватит. завтра мне снова с клубами на месте у себя общаться. Еще по Бриджу, Гудьеру, Мишлену и тому подобное - формировать заказ на заводы. Если есть возможность - в гости ко мне приезжайте. Многое расскажу и покажу. Не стесняйтесь спрашивать - стесняйтесь не знать. Как все время учу свой отдел - не бойтесь спросить глупость - бойтесь ее сделать )) ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
Я уже где-то писал о ощущениях от Хаки7. Повторюсь еще - Я В ВОСТОРГЕ
![]() ![]() ![]() Всё что о ней пишут, не поверите, не врут.... Правда я не сказал бы что она совсем безшумная, такого не бывает или это просто у наших машин шумоизоляция плохая ![]() По сравнению с Хакой 4 (предшествующая моя резина), могу сказать: - шум от резины ниже на порядок или точнее в разы, в салоне стало возможно говорить не напрегая голосовые связки; - очень хорошо держит дорогу, особенно на голом льду, типа ночью прошёл дождь и асё к утру замёрзло, если на Хаки 4 я значительно снижал скорость, то на Хаке 7 очень даже активно маневрирую без выноса на обочину, проверено....... - Если Хака 4 плохо себя вела, я бы сказал отвратительно, на шуге, постоянно заносило и машину разворачивало, помимо воли водителя, вследствии чего снижал скорость до очень низких скоростей, то Хака 7 очень хорошо выводит шугу из под колёс, проверенно в Костромской области с высотой снежной шуги в 15 см. Есть недостаток данной резины это устойчивость шипов, точнее выпадают уже на первом сезоне эксплуатации (у меня выпал один шип на одном колесе), правда в рекламе производитель и не говорит что они "Превосходно посажены и устойчивы" в отличии, например от Хаки 5. А может это я не очень бережно их эксплуатировал, типа где то стартонул с пробуксовкой, хотя у меня на Хаке 4 первый шип вылетел только на 3-м сезоне эксплуатации. Вот как то так ![]() Сообщение отредактировал keks - 13.11.2011, 12:37 ______________________________________
|
||
vik7 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 26.3.2009 Из: Воронеж ![]() |
Я поставил последний континенталь шипы 185\65\15, доволен. До этого были гислы шипы того же размера. С ними тоже проблем не было. Гисловед кстати потише будет.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 22.12.2010 Из: Москва ![]() |
Подскажите, а сколько сезонов (ориентировочно, конечно) можно ездить на зимней шипованной резине? Отъездил 4,5 зимы на шипованных Bridgestone: шипы вроде на месте, но как-то стесались они что-ли... Думаю брать новую резину. ![]() всё конечно зависит от прокладки....прокладки между рулём и сидением. катайся дальше ,ведь шипы на месте, ну да вроде свойство резины ухудшается,но.... думай сам. я 6 (шесть) зим на гешке откатал, так и продал прям на ней. ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
Я уже писал о ощущениях от Хаки7. Повторюсь еще - Я В ВОСТОРГЕ
![]() ![]() ![]() Всё что о ней пишут, не поверите, не врут.... Правда я не сказал бы что она совсем безшумная, такого не бывает или это просто у наших машин шумоизоляция плохая ![]() По сравнению с Хакой 4 (предшествующая моя резина), могу сказать: - шум от резины ниже на порядок или точнее в разы, в салоне стало возможно говорить не напрегая голосовые связки; - очень хорошо держит дорогу, особенно на голом льду, типа ночью прошёл дождь и асё к утру замёрзло, если на Хаки 4 я значительно снижал скорость, то на Хаке 7 очень даже активно маневрирую без выноса на обочину, проверено....... - Если Хака 4 плохо себя вела, я бы сказал отвратительно, на шуге, постоянно заносило и машину разворачивало, помимо воли водителя, вследствии чего снижал скорость до очень низких скоростей, то Хака 7 очень хорошо выводит шугу из под колёс, проверенно в Костромской области с высотой снежной шуги в 15 см. Есть недостаток данной резины это устойчивость шипов, точнее выпадают уже на первом сезоне эксплуатации (у меня выпал один шип на одном колесе), правда в рекламе производитель и не говорит что они "Превосходно посажены и устойчивы" в отличии, например от Хаки 5. А может это я не очень бережно их эксплуатировал, типа где то стартонул с пробуксовкой, хотя у меня на Хаке 4 первый шип вылетел только на 3-м сезоне эксплуатации. Вот как то так ![]() ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Простите а для 205/55/16 какое правильное давление? Лето/Зима? Мне на шиномонтаже хотели поставить 2.3 по кругу, я попросил 2,4 с переди 2,2 с зади, а так как у меня на одном заднем колесе грыжа, пришлось спустить до 2,0 заднюю ось. Нет, это выше моего понимания..... 205 резина на машинку массой 1300кг.... А потом начинается - аквапланирование, на каше улетел, резина ацтой.... Если по сути вопроса - поэксперементируйте. Повышение давления улучшает управляемость и снижает комфорт на неровностях. Пониженное давление - увеличивается износ резины и главное, деформации происходят не там, где предусмотрено конструкцией. По идее для каждой марки резины, для каждого типоразмера, для каждого рисунка протекторя, для каждого диапазона нагрузки на колесо должен быть свой диапазон давлений. Причем достаточно узкий. К сожалению информации подобной не нашел, а вот накачивая 185 резину (Yokohama AC01) 2,3 получил повышенный износ внешней части протектора (развал/схождение делалось в начале каждого сезона). Найдите для себя оптимум и раскажите остальным. Сообщение отредактировал Bob - 13.11.2011, 15:03 ______________________________________
|
||
Бабай |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 3.10.2011 Из: Московская область г.Можайск ![]() |
![]() Со следующей з.п. буду новый комплект брать, так вот если 205 это не гуд для зимы и это понятно, какую тогда выбрать ширину? 195 или 185? Но на лето однозначно 205-я ![]() ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
сегодня с товарищем на купленный 2112 купе ездили резину искать.. была задача уложиться тысяч в 10.... но не нашу отечественную так как она даже в магазине тёплом как кирпич.... купили нокиан нордман РС липучку и этому есть объяснения оч простые дело не в шуме или ещё в чём....цена шикарная 2650 (14 радиус) а то что посмотрели в биби и в метро резко перекинуло нас на липучку ... и это человека который на ней не ездил .. я то лично третий год на ней.... и так фоты... по рисунку думаю узнаете.. один немец без шипа вообще и с отвратительной ошиповкой другой японец (даонлоп) с посадкой шипов то нормально то на пару мм выше....
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ______________________________________ |
Rustamo4 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 30.7.2011 Из: Татарстан ![]() |
Бабай, из всего выше перечисленного, если вы поленились почитать, то зима 185/65 R15.
Сообщение отредактировал Rustamo4 - 13.11.2011, 21:43 ______________________________________ |
Бабай |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 3.10.2011 Из: Московская область г.Можайск ![]() |
у меня радиус дисков 16, покупать еще и 15-е на зиму
![]() ______________________________________
|
||
Лавандос |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 13.11.2011 ![]() |
Привет Всем. Вот и я стал одним из Вас, так как около месяца назад приобрел новенького Енотика. Пока все нормально прошел 1,5 тыс. км. Назрел вопрос. Есть тема купить недорого зимнюю резину Graspic DS-3, липучка, 185/65/15 мэйд ин джапания. Если кто юзал указанную резинку расскажите впечатления...
Сообщение отредактировал Лавандос - 13.11.2011, 21:57 ______________________________________
|
||
Rustamo4 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 30.7.2011 Из: Татарстан ![]() |
у меня радиус дисков 16, покупать еще и 15-е на зиму ![]() И об этом написано 195/55 R16 ______________________________________ |
Бабай |
![]()
|
||
![]() ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Езжу 3й год правда на Graspic DS-2 - шикарно.
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 18:14 |