![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Rat_60 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 13.1.2008 Из: Брянск ![]() |
Подскажите пжлст, нужна ли для поездки в Белорусь наклейка "RUS" на корму?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Не нужна.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
На той неделе съездил с братом на двух машинах в Белоруссию. Ехали по Минке - дорога прелесть, только в Московской области недалеко от Москвы заплатки, но дорогу расширяют, так что простительно. В ближайшее время думаю доделают. Ездили в Бобруйск, вернее в деревню под Бобруйском - примерно 20 км от него. Впечатлений масса скажу я вам. Во первых таможня - купил грин-карту, и не заметил как ее проехал, вот бы так на Украину ездить. Дороги в беларуссии хоть и двухполоски в основном, но очень хорошего качества. Машин немного, поэтому особых проблем с обгонами не было. Кстати 92 у них 2850 ( по нашему где то 29 рублей), 95 - 3250 ( по нашему 33 рубля). Цены на бензин фиксированны на всех заправках, но они идут на хитрость - дают скидки если заправляешь более 30 литров. Кафешек маловато, на Украине гораздо больше, но цены радуют - мы всемером (4-ро взрослых и 3-е детей) пообедали на 1000 рублей. Мойка Туарега с пылесосом - 300 рублей, свою не мыл. Но ценник по моему в районе 100 рублей. Народ никуда не спешит - не то что в Москве. Обувь, тряпки как минимум вдвое дешевле чем у нас - жены наши оторвались на шоппинге
![]() ______________________________________
|
||
Wizzy |
![]()
|
Гость ![]() |
скажите, а как планировали отдых, ночевки? - заранее бронировали гостиницы, или там с этим проблем нет?, что смотреть, куда ехать? маршрут спонтанно, или заранее наметили, что и где хотели бы посмотреть.
думаю, может на следующих выходных на пару тройку дней смотаться в Минск- Брест... ![]() и сколько по деньгам такая поездка обходится? |
paper |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 20.11.2006 Из: SAO*MOSCOW*RU ![]() |
Сами на ноябрьские едем в Минск. Квартиру снимаем посуточно (уже забронировали).
Ребятам (они едут в Беларусь впервые) хочу показать Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта (это 6 км от города), обзорную площадку библиотеки, старый город и если хватит времени, то неплохо бы съездить на "Линию Сталина". Самостоятельно прокатится по вашему маршруту вполне реально, да и интереснее будет на мой взгляд. ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
скажите, а как планировали отдых, ночевки? и сколько по деньгам такая поездка обходится? Мы ездили к родственникам жены брата, поэтому о ночевке особо не беспокоились. Спали в деревне, в 20 км от Бобруйска, а днем почти все время проводили в городе. По деньгам не дорого получилось, потому как каждый день в новые "гости" ходили, пару раз в кафешку заходили - на семь человек не более 2000 рублей (нашими). Бензин прикидывайте сами (750 км в одну сторону у нас получилось) - думали что бензина хватит и на обратную дорогу, НО СЛИШКОМ МНОГО ЕЗДИЛИ ПО МЕСТНОСТИ, поэтому пришлось немного подзаправится у них. Кстати советую деньги менять днем, вечером обменники у них не работают, а банкомат почему то ни одну мою карточку не принял. На Украине с этим проблем не было, и обменки очень долго работают, а с карточки вообще в любое время можно деньги снять - главное чтобы бабки в банкомате были. ______________________________________
|
||
Wizzy |
![]()
|
Гость ![]() |
![]() эх, хорошо, когда есть родственники) |
paper |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 20.11.2006 Из: SAO*MOSCOW*RU ![]() |
Ребят, вопрос по теме - в Беларуси есть какие-нибудь сезонные ограничения по зимней резине?
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 30.8.2009 Из: Минск BY ![]() |
paper,ограничей нет,носят рекомендательный характер,но,если будет дтп,то могут расценить как отягтяющее обстоятельство(зимой-да не летней резине),шипованая резина запрещена по правилам,но никто не тогает за это,сам три года езжу))))
![]()
|
||
Спасибо за информацию. Просто я уже переобулся на шипы. Видимо придется на фокусе товарища ехать.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 30.8.2009 Из: Минск BY ![]() |
ничего страшного,едь на шипах)))
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Вчера сгонял одним днём в Белоруссию,город Витебск на шопинг.Дорога туда-обратно 1040км.Цены подросли значительно,по спавнению с прошлым годом.По минке очень много камер стационарных,да ещё гаишники с треногами.Дорога отличная,машин мало.Есть небольшой ремонт в нескольких местах.Бензин у них 27р40к аи-95,газ 16руб.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский ![]() |
Простите за такой вопрос. Какие паспорта надо брать? Загран или общероссийские.
______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Обычные, и вряд ли их у вас кто спросит вообще, на детей в свидетельства ставили в паспортном красные печати, гражданство России, но нигде не спрашивали и потом узнал что для Белоруссии не нужно
![]() ![]() ![]() Блин еще хочется туда, все таки по человечней там люди, попроще ![]() ![]() ______________________________________
|
||
you |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 6.1.2012 Из: Санкт-Петербург. Петроградка. ![]() |
Сам приехал 28-го, вот чего не могу понять, так почему у них бенз дешевле... Да и причем за российские рубли заправляться выгодней - получается еще дешевле, и дороги отличные...
![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Диктатура, она все соки из людей тянет, специально занижают, чтоб побольнее сделать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Белоруссия супер,у них только свободы типо нет
![]() ![]() ______________________________________
|
||
you |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 6.1.2012 Из: Санкт-Петербург. Петроградка. ![]() |
Обострился у меня хронический отит, ухо заложило, гной, все дела... Делать нечего пошел в платную поликлиннику. Есть такая в Гомеле, так и называется: хозрасчетная поликлиника ,номер не помню (где-то у Центрального рынка). Прихожу в регистратуру говорю мол к Лору надо. Мне говорят: нет проблем платите в кассу 24 тыс. зайчиков (120 руб на наши), а я говорю что из России, а мне: тогда 54 тыс. зайчиков (240 руб на наши). Сам 10 лет в медицине - у нас в больнице консультация врача начинается от 600 - 800 руб... Такие дела...
Белоруссия супер,у них только свободы типо нет ![]() ![]() А вот белорусский бензин мне не очень понравился... Машинка не такая резвая, да и кончается как-то быстро... Холостые обороты на нем больше 1000, заправился в Питере стали 900... Хотя заправлялся на Белтранснефти. Может быть это мои субъективные ощущения... ![]() Сообщение отредактировал you - 30.8.2012, 18:46 ______________________________________
|
||
Wizzy |
![]()
|
Гость ![]() |
![]() Впечатления- самые что ни наесть положительные. повторяться о дорогах не буду, поразило другое- ЛЮДИ!!! такой доброты, приветливости и открытости я не ожидала))) и еще - очень тихо, чисто и спокойно) вот немного фотографий Бреста и из Беловежской пущи, мы там у Деда Мороза в гостях были), на территории заповедника есть Музей природы- ОЧЕНЬ рекомендую) Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
грызун |
![]()
|
||
Wizzy еще я сомневался, второй раз ехать или нет, теперь точно поеду, через пару лет, я до бреста не доехал. и линию сталина хотел глянуть
![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 13:09 |