![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
terry |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 3.9.2008 Из: г. Москва ![]() |
заказывал или подъехал и купил??? я заказывала.....но сейчас может омывайка у них постоянно есть.......лучше наверное в той теме спросить у автора..... ______________________________________
|
||
Ushachonok |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 13.4.2009 Из: Московская область ![]() |
Всем привет,я тоже подзамёрзла,фары омываются,переднее и заднее стекло нет! Вот думаю,что отогревать и как?
![]() ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
завтра в питере 0 +1-1, надеюсь поможет растопить, хотя вряд ли.
______________________________________ |
Nosfer |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 8.12.2009 Из: Киев, лесной ![]() |
Друзья, подскажите что делать.
Замерз омыватель и что еще хуже, ночью выехали как обычно омыватели фар и левый не пожелал уехать орбратно.. так и езжу уже второй день с торчащим. Что делать? где-то на форуе встречал про это не нашел теперь когда надо. Ткните носом если не сложно ![]() Кстати про незамерзайку... Залил все было хорошо. а вчера смотрю, на форсунках и в бачке (в трубочке) зеленого цвета лед.. это летняя жидкость, после которой я уже раза 3 заливал незамерзайку. ТО есть как-бы зимняя жидкость кончилась, а где-то сверху нее плавала летняя и замерзла снова... Интересно КАК? ведь зимняя жидкость на спирту, она должна быть легче и подниматься в бачке вверх.... ______________________________________
|
||
bzhasso |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
если есть возможность в теплый гараж или на мойку на пару часов, все растаить, потом залей нормальную омывайку прогони на заднее стекло, на лобовое, на фары- у меня проблемы были на первой ноте, а сча отовариваюсь омывайко у однокубника - проблем нет ничё не замерзает, все отовсюду брызгает !!!:)
![]() ![]() ИМХО на АЗС из покупного тока Шелл концентрат был.(ща подорожал сильно ![]() ______________________________________
|
||
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
Подскажите пожалуйста код запчасти моторчика (который нижний) на омыватели стекла. 28920-BC10A ______________________________________
|
||
kea.J |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 29.1.2013 Из: Тольятти ![]() |
Я сунул фен под фару и через час всё оттаяло.Спирт не помогал.Гараж холодный.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 20.12.2012 Из: 56 ![]() |
Заблогавременно, перед наступлением холодов купил незамерзайку. Как заботливый хозяин, почувствовав похолодания, тщательно слил простоводу из бачка и залил синеватую жидкость "Север". Как оказалось позже - просто подкрашенная и одорированная вода. Жидкость застыла в бачке, магистралях, в насосе. Надеюсь бачок не распёрло.
Поделитесь советами - как разморозить бачок и слить это гно? Тёплого гаража не имею, на улице выше -10 не поднимается. PS. Может ещё обойдётся... ______________________________________
|
||
Егорик |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 5.2.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
попробуй спирта налить чистого
|
kartoshka |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 148 Регистрация: 4.11.2012 Из: Москва новокосино ![]() |
нужен торговый центр с теплой парковкой.
______________________________________ |
Gudnin |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 14.9.2010 ![]() |
Не имея теплого гаража или парковки рядом, я поступил по другому. Вскипятил чайник, залил в термос, из термоса немного залил горячей воды в бачек, подождал минут 5-10 (перекур) и бачек у меня разморозился. Но здесь нужно быть ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫМ, потому что если кипятком прыснуть на лобовое, думаю стекло может треснуть. Дела это года два назад. Этой зимой также заранее купил фирменную омывачку на "-20" на автозаправке, при чем не дешевую - 4л. - 65 грн. И при -5 -7 она у меня замерзла в магистралях.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 19.4.2011 Из: Москва, ЮВАО, Рязанка ![]() |
Выбор невелик. Либо теплое помещение на несколько часов, лучше на сутки, либо танцы с горячей водой вокруг машины. Первое предпочтительнее ибо трубки горячая вода может и не пробить.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 11.10.2011 Из: лениниградская область ![]() |
просто дать машине поработать само растает (по крайней мере у меня оттаяла
![]() ______________________________________
|
||
sch |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.3.2009 ![]() |
Я, оказавшись в такой ситуации, взял трубку "от капельницы" и несколько раз повторил операцию "Налить кипяток - подождать - слить воду". Потом налил нормальную незамерзайку. Помогло.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
просто дать машине поработать само растает (по крайней мере у меня оттаяла В -10 не растает. И от кипятка тоже не растает. Трубки будут всё равно забиты. Кто смог таким образом разморозить - везунчик, значит трубки были пустыми (может слилось - чи шо...)![]() ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
делал на опель зафира, помогло:
берем большой кусок материалас плохим теплопропусканием. можно брезент, теплоизоляция, просто материя и т.д. на худой конецсойдет и тепличный полиэтилен. укутываем морду авто от бампера, закрыв омыватели фар, до форсунок омывателей стекла. запускаем двигатель и ждем пока он прогреется до включения вентилятора охлаждения. после выключения вентилятора .... ждем еще одного, двух включений. после этого, двигатель глушим минут на пять. повторяем процедуру прогревом и вентиляторами. потом быстро снимаем импровизированное утепление и начинаем брызгать из всех форсунок. т.е. сливаем остатки старой жижи. (если конечно оттаяла) если не оттаяла, процедуру повторяем. мне помогло на зафире при минус 12 отогреть и бачек и магистрали и форсунки. ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Отапливаемые гараж, парковка, мойка, ремонтный бокс. Думаю, не один ремонтник не будет против, если у него есть свободное место в отапливаемой ремзоне, а Вы ему предлагаете некую сумму за просто постоять полчасика-часик.
Сообщение отредактировал vova39 - 15.12.2013, 11:46 ______________________________________
|
||
Beloyar |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 25.10.2011 Из: Череповец ![]() |
Я все ж за спирт, если конечно бачок не забит до верху льдом
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 20.12.2012 Из: 56 ![]() |
Большое спасибо всем за предложения по проблеме.
"Незамерзающая" жидкость залита в бачок до самого верха. Виниловая трубочка-дышалочка тоже в ледяном плену оказалась. Поэтому вариант со спиртом и кипятком (а может кипяченый спирт ![]() Гисметео в четверг обещает 0 градусов (а в среду минус 25 !!!) Наверное в четверг запланирую водные процедуры с кипятком. Паралельно в голову приходят всякие фантазии на тему обогрева бачка. Например http://www.geizeravto.ru/instructions/ . Но у Нота горловина длинная. Ещё, наверняка существуют разного рода термоленты/термоплёнки на 12В. Как я уже успел узнать, доступ к бачку с омывайком осуществляется через арку правого колеса, после снятия подкрылка. ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
В -5 брызгало всё отлично, стало -15 на трасе в ответственый момент всё замерзло, щетки глух прошлифовали 3+1 раза...
Что за замерзайка нынче... ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 8:18 |