![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Toxep |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Регистрация: 3.4.2009 Из: Ижевск ![]() |
Отлично, Андрей! Для себя же делал и сделал, так как надо тебе!
А углы не получились потому, что все страницы форума надо было читать. ![]() Ну, или спросить у бывалых... ![]() ______________________________________ |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Да всё нормально! Пофиг углы! Их можно подрезать с закруглениями и снова на клей. выпирать не будут. ну это если захотите потом чуть эстетичнее подшаманить. Главное что вам данный функционал был удобен.
![]() Но разве так удобно?! ![]() Во-первых, если вся цельная полка на втором этаже лежит, то для того, чтобы манипулировать мелочёвкой, которую нужно взять с первого этажа или наоборот положить туда же, нам придётся подымать всю эту полку целиком? А во-вторых, первый этаж останется оголённым, если его полка будет не на первом, а на втором этаже? В таком случае нужно опять-таки делать полку-двойник к уже имеющейся. А раз делать, то почему бы не сделать не цельную, как на первом этаже, а две раздельных, как на втором этаже. С ними же удобней! ![]() ______________________________________
|
||
rkazarov |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
Вот смотрю я на конструкции полок - многие делают один-то элемент неправильно! Вы для открывания делаете петельки, а надо отверстия (и чем больше, тем лучше). Например, как на оригинале. Для чего? А через них происходит вентиляция салона! Ведь под ними на задней панели есть две решетки для вытяжки.
Если нижний отсек будет герметично закрыт, то у вас постоянно будут запотевать окна. ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Я об этом уже давно писал. Что лучше отверстия, чем глухарь на лямках делать.
Но с вырезами нужно возиться с дрелью и лобзиком. Не у каждого найдётся терпение на это дело. А самое главное заключается в том, что вентилировать в подбагажном пространстве по большому счёту нечего. У меня с родными полками стекло всё равно потеет, независимо от того, что и климат на внешке стоит, и коврики чистые, и открываю окна. Со временем проходит конечно "заднее запотевание"... ![]() Поэтому, в этой теме я уже смотрю на это совершенно спокойно и не кричу, что без дырочек будет пипец. ![]() ______________________________________
|
||
rkazarov |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
а у меня как раз пипец - стоит саб в полке ( в широкой ) а по бокам сделан6ы для вентиляции проходы см по 10 с каждой стороны. Так если они случайно чем то будут заложены (а зимой при выезде куда нибудь на отдых такое постоянно) так окна быстрее начинает затягивать льдом - специально проверял.
В багажнике то точно вентилировать ниче не надо - это ж "Вытяжная " вентиляция, если воздуху некуда будет уходить он будет скапливаться в салоне. В окушке вон нет такой вытяжки, так там больше чем 1му ездить зимой ой как неудобно ,приходиться ото льда изнутри стекла боковые отскрябывать. Хотя печка жарит будь здоров. Сообщение отредактировал rkazarov - 24.1.2013, 13:36 ______________________________________
|
||
sergun |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 6.2.2012 Из: Челябинск ![]() |
Начитался и этой темы. Сделал еще прошлым летом 2 полки, как написано, по размерам, но из клееного деревянного щита. Но по роду своей работы мне часто приходится перевозить багаж, коляски и пр., поэтому так и не пригодились полки - лежат на балконе. Вещь хорошая, действительно не составляет большого труда сделать её самому, но надо ли - решайте сами.
![]()
|
||
А чё на балконе-то лежат?
Их же можно на дно багажника положить, как раз тамошнюю фанерку укрепить от тяжеловесных грузов. Украдут лишние 14мм, но думаю для вертикального багажника - это не принципиально, т.к.это Енот а не седан. ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
А ни кто не думал врезать небольшой вытяжной вентилятор в полку или прямо в вентиляционное отверстие? На 12в полно всяких размеров. Может поможет от запотевания?
![]()
|
||
опущенное 1 стекло на 10-20% в течении 5-7 минут устраняет всю влагу с заднего стекла...
и то, в самых "влаго-заброшенных" вариантах даже если на улице 95-98%-я влажность. ![]() ______________________________________
|
||
gnom 72 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 25.3.2013 Из: Ярославская обл. г.Рыбинск ![]() |
______________________________________ |
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
Вот, и я наколхозил
![]() ![]() ![]() Одна сторона - ткань непромокаемая "турист", вторая сторона (светлая) - флок. ![]() А подскажите, если я коврик резиновый в багажник положу, он не будет мешать в нижнее положение полки засунуть? ______________________________________
|
||
Александр78 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 2.9.2013 ![]() |
вот и у меня получилось,только карпет с двух сторон
![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
а подскажите - если я коврик резиновый в багажник положу - он не будет мешать в нижнее положение полки засунуть? Если корытом коврик - то будет мешать. Впрочем полки под корыто можно в этом случае. ______________________________________ |
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
Цитата Если корытом коврик - то будет мешать. Впрочем полки под корыто можно в этом случае. а бывают не корытом? Не нашел таких что-то. Так то мне коврик нужен - дача все-таки, но и полки иногда надо убрать... Только убиранием под корыто решается вопрос? Взять корыто и срезать бортики? ![]() Сообщение отредактировал Aqualung - 5.9.2013, 12:02 ______________________________________
|
||
StarikGAP |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 14.2.2013 Из: Екатеринбург ![]() |
Взять корыто и срезать бортики? Ни в коем случае! Тем более, с дачными поездками.![]() А если что-то жидкое протечёт? С корыта хоть можно тряпкой собрать и отжать. А без бортиков всё вниз протечет. Суши потом там... ![]() ______________________________________ |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
У меня и полки есть, и корыто с бортиком. Всё ОК, не тратьте время на охи и ахи.
Если нужно объёмное класть в багажник, то полки вниз прямо на корыто. За счёт бортиков, полки не будут прилягать к корыту на 1-2 см, и то, под большим весом бортики выгибаются и полки по центру плотно прилягают к корыту. 2 года так тяжеловес перевозил (вплоть до стиралки вертикального типа) и никаких проблем. Тем более откуда им взяться. Единственное, я на корыте больше обрезал проём под багажную ручку, которая задние седлухи отодвигает. Для большего удобства, т.к. там тоже бортик умудрились сделать, а хвататься не совсем удобно. ![]() ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Так то мне коврик нужен - дача все-таки, но и полки иногда надо убрать... Только убиранием под корыто решается вопрос?
А полки вообще можно и убрать из машины на время перевозки картошки. Сообщение отредактировал BVM - 6.9.2013, 8:17 ______________________________________ |
Aqualung |
![]()
|
||
картошку с полками удобнее было возить - не надо переваливать через бортик и вровень с сидушками разложенными полки
![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Полки конечно можно под корыто. Телодвижений только больше.
Именно для картошки только так бы и сделал бы: полки под корыто. Иначе куча пыли будет на полках, потом вытряхивать и щёткой вычищать. А корыто не жалко и быстрей чистится. ![]() ______________________________________
|
||
Marozoff |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
а у меня есть корыто для полок в верхнем положении! мне его вместо заказанного нижнего корыта привезли... вот думаю менять его на нижнее, или оставить и нижнее докупить - пригодится оно или только валяться будет?
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 3:28 |