![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ёпрст |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 20.12.2006 Из: Пермь ![]() |
![]() а вот вид спереди. ![]() Задние три двери - 5% светопропускания, передние - 25% Сообщение отредактировал Ёпрст - 21.4.2007, 8:48 ______________________________________
|
||
Артём |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 5.1.2007 Из: Москва, Лефортово, Волочаевская ул. ![]() |
Чё-то я не догоняю ![]() ![]() ______________________________________ |
Darkhate |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.2.2007 Из: Moscow-St.Peterburg ![]() |
Артём, вот и я не догнал с этими разночтениями нифига
![]() ![]() ![]() 5% пропускания света на мой взгляд полный рубероид должен быть ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Alexdrive |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 11.12.2006 Из: Mikkeli ![]() |
В общем мне говорили - любая пленка не соответствует ГОСТу. Для того его и писали
![]() ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино ![]() |
А если затонировать только филейную часть, то есть зеднее стекло и боковушки пассажиров, то имеют ли право менты придраться к светопропусканию? Понятно, что при большом желании заполучить материальную помощь от владельцев авто они имеют право на все...
![]() ![]() ______________________________________ |
Slonenka |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 30.11.2006 Из: Москва ![]() |
А если затонировать только филейную часть, то есть зеднее стекло и боковушки пассажиров, то имеют ли право менты придраться к светопропусканию? Понятно, что при большом желании заполучить материальную помощь от владельцев авто они имеют право на все... ![]() ![]() насколько я понимаю, можно. ГОСТы касаются только передних стекло. У меня вторая машина с полностью затонированными тремя задними стеклами и ни разу ни слова. ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино ![]() |
Хочется верить, что и меня не возьмут за жабры, когда я решусь затонироваться
![]() ______________________________________ |
deema |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 11.1.2007 Из: Пермь ![]() |
я когда тех. осмотр проходил, поинтересовался у гаишников насчет тонировки )) так мне сказали что "филейную часть" можно хоть фанерой заколотить или краской в ноль замазать )) никто вас не будет штрафить за это
|
||
Ланчик |
![]()
|
Ну, тогда жизнь налаживается и можно спокойно тонироваться
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Вернемся еще раз к ГОСТу:
Цитата ...2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: Вся фишка именно в "поле обзора П"! Т.е. соответственно - Лобовое и Передние боковые! Все остальное, как и сказал deema - хоть фанерой заколоти!!! 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность. Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется... ![]() ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
Не, фанерой точно не буду - она ж от влаги сгниет
![]() ![]() ______________________________________ |
Lis |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 1.2.2007 Из: Москва ЮЗАО ![]() |
а где делать то ее, эту тонировку....
мне сказали в салоне при покупке, что снимут с гарантии, если затонируюсь не у них.... вот уж 2 с половинкой месяца катаюсь.... не могу решить, что делать.... ![]() а так непривычно! да и лето впереди.... Хелп) ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
В салоне получается в 2 раза дороже, чем на стороне. А вот почему снимут с гарантии??? Это в каком таком салоне сказали?
______________________________________ |
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Сказал бы я все, что думаю о таких "честных" манагерах!
![]() ![]() А вы, Lis, сами подумайте, на что они гарантию то снимут?! На стекло что ли? Или на заднюю правую обивку двери? Ха-ха, не могу ![]() Подумали? Теперь поднимите руку вверх и скажите: -Да пошли вы на х___ со своими салонными тонировками!!! ![]() p.s. Серъезно, никто за тонировку вас с гарантии не снимет!!! ![]() ______________________________________
|
||
Lis |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 1.2.2007 Из: Москва ЮЗАО ![]() |
Обещалис в Major на Волоколамке...
Коментарий на мою реплику о том, что буду тонировку делать "на стороне", был приблизительно следующего содержания: .......нууууу..... вы конечно можете делать с машинкой все, что угодно и все, что придет в вашу светлую голову. она теперь ваша.... НО! гарантия автоматически снимется со всех стеклоподъемных механизмов и еще чего-то (файл из опер памяти самоудалился), если сделаете не у нас.... Цена на старте 6 000 деревянных... На мои возражения и уверения в том, что тонировку можно сделать не разбирая обшивку дверей и т.д., что пленку просто клеят на стекло.... мне ответили: ........ НУ И ЧТО! Major имеет право за это снять эти детали с гарантии. На сколько это законно с их стороны? В сопроводительных доках к машинке я не нашла вразумительного ответа на мои терзания... Вот и не наю, что сотворить.... Оч уж хотца спрятать салон от любопытных взглядов) А переплачивать не хотца, и с гарантии слететь тож не хотелось бы.. мало ли что вдруг заклиник.... Хоть машинка и не русскими умельцами делалась, но воспоминания о предыдущем опыте еще свежи - была наша пятнашка. Мне с ней повезло, головной боли не знала, НО вот стекло жило своей собственной стеклянной жизнью.... Утром ручка крутилась оч легко, просто нарадоваться не могла, а вот вечером видимо уставала и еле-еле скрипела.... После тонировки стекло просило отдыха еще чаще, а на сервисе развели руками и отказались спасать. Вот такая идея фикс на сегодняшний день.... ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
Не думайте не о чем, и никого не слушайте!
![]() Делайте тонировку и ни о чем не беспокойтесь! ![]() Просто помните о том, что им еще обосновать надо снятие с гарантии тех же стеклоподъемников (стекло что ли потяжелело, и подъемник вышел из строя из-за нерасчетных нагрузок? Гы-гы-гы ![]() А еще, если Major такой невменяемый, вы можете обратиться к любому другому дилеру и получить гарантийные обязательства в полном объеме! Поверьте - никто даже не заикнется про тонировку! p.s. Это просто развод чистой воды! Желание правдами и неправдами срубить с вас денежков поболе! ![]() ______________________________________
|
||
Ravager |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 6.3.2007 Из: Череповец ![]() |
Я тонировку не делаю только из-за того, что после снятия обшивки с дверей и установки ее обратно, появляются скрипы в салоне. Жаль конечно, но тишина дороже.
|
||
Ланчик |
![]()
|
Вот, наконец-то я затонировалась - как и хотеля филейную часть. Делала арт-тонировку. Фотки выложу сегодня после обеда (если начальство не спугнет
kompas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 26.3.2007 Из: г.Москва, РФ ![]() |
А из каких соображениев делаем тонировку?.)
У меня довольно предвзятое и отрицательное отношение к тонировке.) Хотелось бы, чтобы его развеяли, чтобы людей случайно не обидел.) ______________________________________
|
||
profesor |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 16.4.2007 Из: Полтава ![]() |
kompas лично я делал тонировку исходя из опыта предыдущих машин. перед и дверь багажника слабее, задние двери чуть темнее. делал только из соображений удобства своего и пассажиров. не так жарко на прямом солнце. к климату и атермальным стеклам это не относится. кстати стекла те до задницы, пока не затонировал, что закрыто стекло, что открыто на прямых солнечных лучах печет одинаково в левое ухо.
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 18:02 |