Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тонировка
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Олег
Раз сказал "А", нужно сказать "Б": может затонировать ? Будет настоящим ЕНОТОМ, тонированным.

Посмотреть затонированного еНота можно в этой же теме ниже (ссылка) © -=MAXDIE=-
Ланчик
Вот про тонировку я тоже подумываю, правда только заднего стекла... girl_sigh.gif
Олег
Давайте обсудим. В принципе НОУТ любого цвета будет смотреться очень даже неплохо. Главное - совсем уж не впадать в глубокую тень.
Ланчик
wink1.gif
Цитата
не впадать в глубокую тень

Ага, и между делом не затонировать в хлам лобовое стекло
Олег
А Лобовое отдать под аэрографию. И сам Ноут в цыганский тюнинг.
-=MAXDIE=-
Цитата(Олег @ 23.1.2007, 17:27) *
И сам Ноут в цыганский тюнинг.
Это когда снимут всё, что блестит? lol.gif
Олег
Нет, это когда навешать все, что блестит и переливается. Аля-Елочная игрушка... Шутка. А где действительно можно качественно затонировать окошки? Я бы вот заднюю часть кузова чуть-чуть бы затонировал. Говорят какие-то пленки есть... американские, корейские, китайские... Кто-нибудь знает об этом что-нибудь?
Иван
Я люблю тонированные автомобили..... и днем солнце сбоку не так бъет в глаза и ночью машины едущие сзади не слепят.....
Да и черненький Енот с тонировкой смотрится лучше.... Я даже с салона уже затонированным его забирал.
А тонировал я его американской пленкой Джонсон.... номером 10..... может кому-то и темновато будет, но мне подходит.... я привык ездить с тонировкой. dirol.gif
Rime
Я буду тонировать где-нибудь ближе к лету. Хочу затемнить заднее окно и задние боковые, чтоб не как в аквариуме ездить smile.gif. Может еще чуть-чуть передние боковые...
Так что делитесь опытом, друзья!
Иван
Цитата(Rime @ 24.1.2007, 11:06) *
Я буду тонировать где-нибудь ближе к лету. Хочу затемнить заднее окно и задние боковые, чтоб не как в аквариуме ездить smile.gif. Может еще чуть-чуть передние боковые...
Так что делитесь опытом, друзья!

Если спереди меньше тонировать , сзади посильнее, то машина не так смотреться будет... красивее, когда равномерно затонированный автомобиль
Олег
А чем все-таки лучше тонировать...? Пленки от РАЗНЫХ производителей. Какие лучше? Хорошо себя зарекомендовавшие? Может быть есть какие-то проверенные варианты, бренды и "места" (в Москве), где это качественно выполняют. А то ведь потом будет пузыриться, будешь с облупленными окнами ездить, ЕНОТОВОДОВ позорить.
Ланчик
Я вот подумываю затонироваться в салоне. Правда не знаю, какой они пленкой заклеивают. Ехать к неофициалам страшновато unsure.gif Они же (в случае не дай Бог чего) всегда найдут способ, как отмазаться от гарантии... Только вот все никак не могу определиться - только заднее стекло или же еще боковинки. Сильно затемняться не хочу, т.к. непривычно мне. А вот слегка подтемнить - об этом давно думаю... smile.gif
Олег
У меня на одной машине стекла без тонировки. Мечтаю все года 2, наверное, осуществить задуманное. Даже, как-то в Рязани поинтересовался сколько, как и в какие сроки. Но продолжаю ездить , как в аквариуме. Когда покупал, устраивало все. Как озадачился тонировкой, стал чувствовать себя некомфортно. Вещи в багажнике как на лодоне, у магазинов машину бросаешь, люди какие-то заглядывают... Толи я уже слишком заморочился. Плюс стекла из салона собака и кот своими мокрыми носами утыкали-разрисовали. Однако, что касается тонировки, я тоже предпочитаю слегка тонированные. Я на днях ехал как пассажир вечером в каком-то авто с черными стеклами водителя... Я вообще ничего не видел.... Кто с боку режет, кто моргает..., дальний план вообще не различить. Да и когда сам едешь по трассе за подобной машиной, как-то напряженно себя чувствуешь в плане контроля за ситуацией (обгон, дистанция и т.п.).
Slonenka
Я уже второй машине тонирую задние стекла по максимуму (три двери). Спокойно - на заднем сидении все швыряешь и не боишься; никто никогда точно не может знать, один ли ты в машине. На просмотр совершенно никак не влияет. Единственное - ночью по салонному зеркалу парковаться неудобно - темновато сзади.
NoName
Цитата(Slonenka @ 24.1.2007, 14:03) *
Я уже второй машине тонирую задние стекла по максимуму (три двери). Спокойно - на заднем сидении все швыряешь и не боишься; никто никогда точно не может знать, один ли ты в машине. На просмотр совершенно никак не влияет. Единственное - ночью по салонному зеркалу парковаться неудобно - темновато сзади.

И тот, кто сзади такой машины едет - ни фига не видит, что творится хотя-бы перед твоей машиной, особенно вечером. sad.gif Почему-то при тонировке заднего стекла оо этом (ИМХО) никто не думает.

Олег
Ну вот. Ценное замечание. Все-равно мне как-то казалось, что в тонированном салоне "становится" меньше пространства. С другой стороны, вещи, сумки, рюкзаки... Вспомнил, летом ездили на Селигер. Полный салон вещей. Стремно как-то оставлять, когда все видно в салоне.

А где тонировали и чем? Какие-то предпочтения или пожелания есть?
Slonenka
Ну, к сожалению, думать о других - палка о двух концах. Пока ты ддумаешь о тех, кто едет сзади, тот кто сбоку прекрасно разбивает стекло и тащит из машины все, что найдет. Ведь на самом деле, ни в салоне, ни в багажнике ничего не оставишь. Тогда давайте запретим возить в машинах все, что загораживает заднее стекло и выгоним грузовики из города. Я спокойно отношусь к затонированных сзади наглухо. Только побаиваюсь тех, у кого передние стекла черные. Иногда все-таки видишь водителя и знаешь чего ждать...

Пространства меньше, на мой взгляд, не становится. Изнутри не особо заметно, что машина тонированная - если конечно тонировка качественная. Я тонировалась в Пеликане.
Rime
Цитата(NoName @ 24.1.2007, 14:24) *
И тот, кто сзади такой машины едет - ни фига не видит, что творится хотя-бы перед твоей машиной, особенно вечером. sad.gif Почему-то при тонировке заднего стекла оо этом (ИМХО) никто не думает.

На мой взгляд, на дороге гораздо большую проблему создают джипы, за которыми действительно ничего не видно. Тонировка заднего стекла как-то не напрягает. Вот если в ноль затонированы и передние стекла, то это уже выпендреж.
Slonenka
Цитата(Rime @ 24.1.2007, 16:34) *
На мой взгляд, на дороге гораздо большую проблему создают джипы, за которыми действительно ничего не видно. Тонировка заднего стекла как-то не напрягает. Вот если в ноль затонированы и передние стекла, то это уже выпендреж.

+1
NoName
Цитата(Slonenka @ 24.1.2007, 16:24) *
Ну, к сожалению, думать о других - палка о двух концах. Пока ты ддумаешь о тех, кто едет сзади, тот кто сбоку прекрасно разбивает стекло и тащит из машины все, что найдет. Ведь на самом деле, ни в салоне, ни в багажнике ничего не оставишь.
А как тонировка салона спасает от того, что что-то утянут из багажника? Я, например, стараюсь в салоне ничего не оставлять... А от взлома багажника наугад никакая тонировка не спасет.

Что касается джипов - согласен ... мешает так-же, как и тонированное заднее стекло (ИМХО) ...

Virus
У меня на прошлой машинке (десятке) был зад весь тонирован в 0, неудобств не было!, болеее того всегда оставлял вещи и куртки и ноутбук. Сначала страшновато было, но когда сам попробовал посмотреть/заглянуть в салон - стало спакойнее. А так постоянно надо с собой весь хлам тоскать и в багаж запирать sad.gif . Енота тоже собираюсь тонировать МОДНЯВО еще будет wink.gif .
Иван
Для тех кому мешает тонированное стекло впереди едущей машины...... соблюдайте правила дорожного движения держите дистанцию!
Олег
Ну речь идет о кражах в ситуацях, когда тебя не "пасут", а со стороны хулиганов, например, на стоянках около торговых центров, рынков, кинотеатров и т.д. Тырят магнитолы, зонты, пакеты, спортивные сумки... В машину моей жены влезли на днях ночью, разбили стекло водителя, исковыряли всю панель, чтобы выдернуть магнитолу. Так и не смогли... УРОДЫ. В итоге убытки и отр.эмоции зашкаливают существенно в сравнении со стоимостью этой магнитолки. А вот были бы затонированы стекла, глядишь, хулиган прошел бы мимо. 99 %
Ланчик
Цитата
соблюдайте правила дорожного движения держите дистанцию

Это не всегда помогает улучшить обзорность! Приятнее и спокойнее, когда у тебя впереди видимость лучше, чем просто затонированный зад чьей-то машины...
Цитата
А вот были бы затонированы стекла, глядишь, хулиган прошел бы мимо

Вот уж не факт!!!!!!! Может им бы еще интереснее стало - что хозяева ныкают в своем авто, раз наглухо затонировались on_the_quiet.gif
Олег
Раз затонировался, значит что-то там прячет в салоне. Где наша фомка? Щас вскроем и все увидим... НЕ-Е-Е ! Наоборот, если видна магнитолка, так тут же поняли, что есть над чем поработать. А на авось какой смысл?
Ланчик
Цитата
А на авось какой смысл

Лично я смысла не вижу (а то вдруг еще в машине хозяин дрыхнет tease.gif ), но у нас во дворе вскрывали все, что понравится, не глядя на затонированность или ее отсутствие sad.gif
А лезут в машину зачастую просто из любопытства sad.gif
2Rik
Вы чего так запарились, тонированая или не тонированая захотят залезут в машину. Я дак прошелся пленкой Jonson со светопропуканием 15% и обошлось мне всего в 2100р good.gif , вообще устраивает сзади едующие машины не слепят, во дворах вечером бывает приходится запарарится uga.gif
Ланчик
Цитата
тонированая или не тонированая захотят залезут в машину

Так и я о том же!!! Тонировка - это не панацея от всякий уродов sad.gif
Олег
Да, на вкус и цвет не вырубишь топором!
Neo
Синий нот пробовал в 50 зеркало не понравилось смотрится отстой, а потом перетонировал в черную 50 смотрится супер!!!
Alexdrive
Затонированого в Финляндию не пустят! А спереди прозрачные, а сзади тонированые - уж очень стремно bad.gif
aerodriver
Тоже рассматривал вопрос протонироваться по теплу, однако в свете последних событий призадумался... sad.gif
Если надумаю то только по задку, может немного по передним дверям так без фанатизма буду искать возможность тонировать по ГОСТ.
Задний борт думаю лучше вообще не трогать - ДПС обычно сечет машины на просвет.

Может кто встречал по этому поводу инфу - где в Москве тонирнуться по ГОСТ может и сертификат соответствия еще дадут в придачу? Бумажка конечно но все же.
Rime
Бумажка не поможет, прибором просветят - сразу все видно будет.
На днях видел светло-синего Nissan Note очень красиво затонированного. Задние стекла почти в ноль, не видно ничего не было. Передние боковые - полупрозрачные, уж не знаю уложился ли владелец в 70% светопропускания. Лобовое стекло вроде бы не трогал.. В общем смотриться шикарно, собираюсь примерно также поступить ближе к лету.
Boris Ka
Просвя(е)тите пожалуйста, существует ли фотохромная плёнка, чтобы, как в очках со стёклами с фотохромным слоем, темнели при попадании на них света определённой интенсивности.
Не люблю тонированные машинЫ, не раз поражался, как они (водители в тонировке) там, за бортом разглядывают, это при том, что обладаю отличным зрением. А ковырять в носу или петь, стоя в пробке я и так, не стесняясь, могу.
Гогги
offtop.gif
Шутка юмора, но в тему! smile.gif

Вот что думает о тонировке Павел Снежок Воля (любители КВН и Komedy Club его знают)
"...Тонировка - это диагноз! Тонируют машины потому, что она х#ровая и водителю от этого стыдно blush.gif ....."
rofl.gif rofl.gif rofl.gif

p.s. Сам, правда, тоже затонируюсь. Но слегка, и исключительно задний "полусектор" - безопасность превыше всего! victory.gif
Ланчик
Цитата
затонируюсь. Но слегка, и исключительно задний "полусектор" - безопасность превыше всего

Я вот тоже давно думаю подзатонироваться - филейную часть и задние пассажирские стекла. Только вот что-то последнее время стала обращать внимание на то, что у многих машин (причем достаточно дорогих!) пленка эта кусками отходит sad.gif Наверное это из-за особенностей нашего климата помноженного на кривые лапки "мастеров"... Но от этого не легче. Смотрится просто отвратительно!!! И где гарантия, что ее качественно прилепят?
aerodriver
Ну как-то по молодости тонировался самостоятльно. ninja.gif
Технология не хитрая - просто требуется чистота и аккуратность исполнения без суеты.
Разборка дверей, свободная ванна и 2 часа времени помноженного на желание.
Держалась и зимой и летом, не отваливалась кусками. ok.gif

В общем твои выводы вполне правильные.Вопрос где сейчас найти нормальных спецов. crazy.gif
Самому возиться неохота - хотя может быть к лету может надумаю и сам сделаю по принципу "Хочешь чтобы сделано было хорошо - сделай это сам" dirol.gif
Иван
Пленка отходит потому, что дешевая китайская....... если нормальную пленку поставить, то и отходить не должна, проверено victory.gif
Гогги
Цитата(Ланчик @ 2.3.2007, 11:28) *
...Только вот что-то последнее время стала обращать внимание на то, что у многих машин пленка эта кусками отходит sad.gif Наверное это из-за особенностей нашего климата помноженного на кривые лапки "мастеров"...

БУ-ГА-ГА-ГА! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
А еще так бывает, когда "несоответствие" по тонировке на месте устраняют!!! biggrin.gif
Сам лично видел.
Ланчик
Цитата
если нормальную пленку поставить, то и отходить не должна,

Не должна, согласно! Но ведь отходит!!!!!!! Я не беру те случаи, когда ее самостоятельно отдирают от стекол.
Да и как проверить эту самую нормальность пленки? В салоне и пакет бумажный могут продвать под маркой супер крутого, модного, качественного, эксклюзивного, вечного и т.п. товара sad.gif
Иван
Цитата(Ланчик @ 2.3.2007, 11:52) *
Но ведь отходит!!!!!!! Я не беру те случаи, когда ее самостоятельно отдирают от стекол.
Да и как проверить эту самую нормальность пленки? В салоне и пакет бумажный могут продвать под маркой супер крутого, модного, качественного, эксклюзивного, вечного и т.п. товара sad.gif

А ты выбери там где гарантию на эту пленку и ее установку как минимум год дают.....
Ланчик
Цитата
А ты выбери там где гарантию на эту пленку и ее установку как минимум год дают.....

Ага, а ровно через год по закону подлости вся красотишша и полезет...
aerodriver
Видел несколько раз тонировку в цвет авто с плавным переходом от верха к низу стекол до полной прозрачности. Это конечно на любителя но технология видно не пленочная.
На пленку не похоже. Скорее напыление.
Напыление точно не отлетит. Может только пошкрябается со временем.
Rime
Цитата
с плавным переходом от верха к низу стекол до полной прозрачности. Это конечно на любителя но технология видно не пленочная.На пленку не похоже. Скорее напыление.

Есть такие пленки. Отец на лобовое стекло сверху от солнца приклеил.
aerodriver
Цитата(Rime @ 2.3.2007, 11:49) *
Есть такие пленки...

Что сейчас совсем напыления не делают?
Только в массе тонируют на заводе что ли? swoon2.gif
Ёпрст
Всем привет!

Завтра еду тонироваться. 3400 стоит. Без лобового, только полоса на нём. cool.gif
Rime
Цитата
Завтра еду тонироваться. 3400 стоит. Без лобового, только полоса на нём.

Пиши отчет с фотами (только в разделе Тюнинг). Будем ждать, очень многим интересно.
Virus
очень!
Korych
Ёпрст, а где тонировать собрался? Раньше хорошо в КГБ тонировали, некто Галя, правда это было давно..
Кстати за тонировку передних стекол стали всерьез дергать на постах, недавно сам под замес попал(((
Ёпрст
Всё, затонировался!
Корма - "5-ка", передние боковые "25". Полосу на лоб не стал клеить. Отдал 3000. Тонирую уже третью машину подземных боксах на Луначарского (за "Спутником"). Нареканий никогда не было и в этот раз тоже.
На тонированных ездию уже 5 лет, привык, поэтому без тонировки чувствовал себя не в своей тарелке. Сейчас - в своей! Вот такой комплекс.
В выходные отмоюсь и сфоткаю чёерного-черного еНота, тогда выложу сюда.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.