![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Artemkin |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 3.4.2009 Из: Москва, Ленинский пр-т. ![]() |
Любая тонировка передних стекол поверх штатной это против правил!!!
А клеить разными пленками перед и зад мне кажется некрасиво. Посидите у друзев машинах и определитесь какая пленка вам нужна. Можно в четверг на встрече посидеть в машинах енотоводов (думаю никто против не будет) ______________________________________
|
||
Alexander4 |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 10.8.2008 Из: Москва ![]() |
а сколько правилами разрешено?
______________________________________ |
Heljar |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 8.5.2009 Из: Москва, ЮВАО, Люблино ![]() |
Если грубо резюмировать:
любая тонировка лобового стекла незаконна; любая тонировка стекол передних дверей незаконна; тонировка стекол задних дверей и заднего стекла законна любой пленкой, хоть фанерой заколачивай (правда, при этом должны быть в наличии оба боковых зеркала) ![]() ______________________________________ |
Heljar |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 8.5.2009 Из: Москва, ЮВАО, Люблино ![]() |
В соответствии с изменением № 3 к ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%, прочих стекол - не нормируется. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.
______________________________________ |
Alexander4 |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 10.8.2008 Из: Москва ![]() |
т.е. если заводская тонировка 7 % (вроде) и я затонирую пленочкой 10 или 15 то я ничего не нарушаю
тут разобрались. осталась маркировка пленок. ибо у каждого она своя и вообще бредятина получаеться ______________________________________ |
Artemkin |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 3.4.2009 Из: Москва, Ленинский пр-т. ![]() |
А можно поинтересоваться зачем тонировать такой пленкой? Лучше и денег не тратить вовсе.
![]()
|
А можно поинтересоваться зачем тонировать такой пленкой? Лучше и денег не тратить вовсе. Собственно, да. А есть ли вообще тогда смысл в тонировке??? Если тонироваться "слегка" - 35% светопропускания, то все-равно в ГОСТовские нормативы уложиться нельзя. А ставить прозрачную, так уж лучше тогда просто поставить бронировочную пленку, от нее хоть какой-то толк будет. ______________________________________ |
Artemkin |
![]()
|
||
Повторюсь, нужно посидеть в авто с тонировкой и все будет понятно.
Если есть планы поездок за границу на авто , то тогда не тонировать передние стекла. ______________________________________
|
||
Alexander4 |
![]()
|
на предыдущей машине у меня прямо с завода было тонированное стекло. как сказал продавец, порядка 20% - 25% это было замечательно и не жарит в машине и гайцы не пристают . при это все видно.
вот хотелось бы достигнуть приметно такой же тонировки. ______________________________________ |
Artemkin |
![]()
|
||
Гайцы и так не пристают, только если будет какая нибудь операция "тонировка", так и вас так же тормознут. а видимость я думаю одинакова изнутри.))))
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 22.9.2008 Из: Донецк ![]() |
Танкист, блин... =) А чё танкист???)))) КОроче говоря всем советую 15%!!! Летом отлично, и тебя невидно и от солнца спасение!!!Единственный минус то что в глухой темноте, где ваще не 1 фонаря иногда возникают затруднения!!! Сообщение отредактировал DRONIZL - 15.2.2010, 23:05 ______________________________________ |
Artemkin |
![]()
|
||
Тонирова + парктроник = нет проблем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
foxcat |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 7.3.2009 Из: Ханты-Мансийск ![]() |
своего енота затонировал 5-й .... смотриться вообще здорово
![]() ______________________________________ |
Darth Maul |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 718 Регистрация: 29.6.2009 Из: Москва, Очаково-Матвеевское ![]() |
у меня енотик тонирован 15шкой, ллюмар))) все супер и видно и не напрягает, лобовуху не тонировал
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 11.5.2009 Из: Киевская обл. ![]() |
Извините, а в госте указано откуда куда должен пропускаться свет? Я с авто вижу на 15 % темнее чем с тонировкой, а на меня нечего смотреть, как говорится- на мне узоров нет и цветы не растут)
![]()
|
Вот! Свершилось! По прошествии почти полутора лет эксплуатации машины я доехал до друзей-тонировщиков и затонировал своего енота!
От восторга писаю паром!!! ![]() Тонировался 15-шкой SunTek по кругу. Будет погодка - помою машинку - и сфоткаю. ![]() ______________________________________ |
adriano |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 22.6.2009 Из: Москва ЮВАО ![]() |
Уважаемый Heljar,если это у нас в округе,можно адрес и цену ориентировочно,спасибо.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 3.2.2010 Из: via lactea -> Solar system -> Earth -> Rus -> Losinka ![]() |
тоже буду весной тонироваться
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 15.1.2009 ![]() |
http://www.prav-net.ru/statya-125-upravlen...tv-zapreshhena/
А тонировку придется снять штраф - 500р. с 23 сенября 2010г! ______________________________________
|
||
Anton24 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.8.2009 Из: Красноярск ![]() |
Давно уже говорят, так что вам 3 дня ещё осталось
![]() Сообщение отредактировал Anton24 - 20.9.2010, 15:41 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 21:32 |