![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Mealnikk |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 15.12.2008 ![]() |
Вообщем прошел ТО-1 в оводе на каширке. За все про все взяли 7300р. Поменяли масло, прокладку, масляный фильтр. Ждал около 4-х часов, по идее должны были все протянуть итд. Так вот. Защиту картера не прикрутили нормально, дребезжала как собака, залазил подтягивал сам. Думаю, и со всем остальным так-же. Ничего не смотрят, тупо меняют масло и все. Короче остался недоволен. Буду думать, проходить ли ТО-2 у дилера или нет.
______________________________________ |
dzyk |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 1.8.2008 Из: Вологда ![]() |
Прошел ТО 15 в ВОлогде. Всем доволен. Ручник подтянули; прикрутили разболтанный подлокотник водителя. Думаю все делали по регламенту, но колеса не снимали конечно
![]() Сообщение отредактировал dzyk - 17.7.2009, 17:00 ______________________________________
|
||
Wild Tiger |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 1.11.2007 Из: Зеленоград ![]() |
ТО 15?
![]() Столько еноты не живут ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 725 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 27.3.2009 Из: Г.Кириши ![]() |
Отказался от ТО-2, так как ценник заломили не малый по нынешним меркам, а столько денег в наличии не имеется, решил ТО-2 сделать сам. Купил все расходники:
1. Масло - 1430 р. 2. Фильтр масл. - 230 р. 3. Фильтр салонный - 430 р. 4. Колодки передние - 620 р. 5. Жидкость тормозная - 350 р. 6. Свечи - 760 р. 7. Стойки стабилизатора - 880 р. (от AUDI 80 91 г.в.). 8. Фильтр воздушный - 160 р. Итого: 4860 р. + 1250 р. за работу знакомому, который это всё будет менять... Итог: 6110 р. А в салоне бы за всё это содрали бы тыщ 18000, на лицо экономия 11890 р. и плюс не надо ехать в салон за 350 километров и торчать там целый день. ______________________________________
|
||
long |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 18.10.2008 Из: Николаев ![]() |
ТО возможно проходить где хочешь, но гарантия иногда может и пригодиться. У кума Тойота Камри была, за полгода до конца гарантии полетела АКПП. Сколько она стоит? Наверное как пол машины, у диллера конечно. Где-то на форуме была статья о надежности авто. Ниссан на 6-м месте с вероятностью поломки где-то около16-17%. Вы уверенны, что детали Вашей машины не попадают в эту группу риска? А вообще-то решает каждый сам.
![]() ______________________________________
|
||
Помпаж |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 19.12.2007 Из: Самара ![]() |
Сегодня у моего авто закончился гарантийный срок, пробег составил 72000 км, за этот период было заменено по гарантии: рулевой вал в сборе с электроусилителем-2 штуки, оба опорных подшипника-2 раза, стабилизаторы стоек-2 раза, нижние рычаги, подрамник, рулевая рейка, жабо, задний амортизатор. По ценам дилера(работа+зап.части) тысяч на 200 потянет.
Гром не грянет, мужик не перекрестится. ______________________________________
|
||
Mealnikk |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 15.12.2008 ![]() |
Вообщем я так понял, что несмотря на все неудобности и дороговизну официального ТО, его надо пройти хотя бы 2 раза. Что собстно и буду делать. Все-таки 30 тысяч для енота как это ни приятно осознавать не тот пробег, при котором машина начинает умирать(естественно при адекватном использовании).
______________________________________ |
Помпаж |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 19.12.2007 Из: Самара ![]() |
Mealnikk, а что по вашему "адекватное использование"?
Лично я не использую машину как средство зарабатывания денег(такси и т.д). ______________________________________
|
||
toxa22 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 27.1.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата пробег составил 72000 км, за этот период было заменено по гарантии: рулевой вал в сборе с электроусилителем-2 штуки, оба опорных подшипника-2 раза, стабилизаторы стоек-2 раза, нижние рычаги, подрамник, рулевая рейка, жабо, задний амортизатор. это ж как надо ездить? ![]() ______________________________________
|
||
Игор |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.11.2008 ![]() |
Проходил ТО-1 в Тамбове Деньги взяли а что делали так и не понял. Немного масла долилии в коробку - заплатил за литр (в неё всего два литра входит). Куда остальное делось - вопрос. Взяли денежку за снятие и установку защиты Прикрутили на место так что выгнулась, а точнее вовсе не на место. Машину с подъёмника сняли и выгнали из бокса сказали во дворе. Пошел во двор там её нет манагер который выгонял слонялся без дела минут 30. Счёт не выписывал, потом после очередного заглядывания в дверь куда уехала моя машинка. За 30 секунд выписал счёт и пока я его оплачивал машинка появилась во дворе. Может отсюда наши машинки и сыплются.
![]() ![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.11.2009 ![]() |
Смысл в прохождении ТО безусловно есть, но не за такие деньги и не с таким отношением к автомобилю. Недавно поехал на ТО-45000 в ДЦ "Ниссан на Таганке"(очень об этом жалею). На просьбу о диагностике кондиционера меня, можно сказать послали, отговорились тем, что нужно его заправлять, а заправка, извините, 4000 с лишним. Был хруст в районе левого переднего колеса при повороте руля налево на небольшой скорости, тоже отбрехались. ездил потом еще два раза. В общем кондей как не работал так не работает, как хрустело, так и хрустит. Кроме того, откуда-то взялся шум при торможении. Есть подозрение, что что-то они мне поменяли без моего ведома.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 26.2.2009 Из: Екатеринбургская губерния ![]() |
Есть статья в октябрьском журнале "За рулём" на эту тему www.zr.ru/archive/zr/2009/10/156.html. Почитайте, любопытная статья. А по поводу проходить или нет ТО каждый решает сам. Здесь ведь как повезёт. Если повезёт и ничего не вылетит за время гарантии (что мало вероятно для этой машинки- вывод на основе анализа общения с владельцами ЕНОТОВ), то можно конечно и сэкономить на ТО несколько тысяч деревянных. Но если что-то накроется (чаще всего в ходовке, опять же на основе анализа общения с владельцами ЕНОТОВ), то можно конкретно попасть на приличные бабосы. Лично я считаю что ТО надо проходить, но ,во первых, надо выбирать надёжный сервис, во вторых надо контролировать механиков, хотя бы перед ТО как- то помечать заменяемые расходники, а после ТО требовать их возврата.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
В ходовой максимум меняют рычаги и стойки стаб. - примерно 25 тыс .
То 1 и 2 примерно на столько же и тянет , ещё есть ТО 2 и 3 ..... . ДАЛЕКО не у всех требуется замена рычагов ![]() Да и рычаги самому можно не менять, а только задний сайлент блок перед.рычага - это 1500р. Арифметика простая - "гарантия" оплачена нами же на 100% ........ . Сообщение отредактировал sergei - 8.11.2009, 11:28 ______________________________________
|
||
VladimirM |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 15.2.2008 Из: Россия, МИТИНО ![]() |
Иногда ещё меняют опорные подшипники. Очень "жирное" ТО должно быть на 60т км, так что если "для себя" - пройти ТО 45 и забы(и)ть... Для "дяди" при продаже авто весьма привлекательна Ваша сервисная книжка со всеми пройденными ТО
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Борисыч 34 |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 29.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
Доброго Всем времени суток.
Хочу высказать своё мнение о ТО. За год и три месяца эксплуатации ЕНОТА (пробег- 83000)- прошёл 5 ТО. Заменил по гарантии: 1. блок БСМ- 9675р.(с работой) 2. передний подшипник ступицы- 3147р.(с работой) 3. опорные подшипники оба- 4124р.(с работой) 4. подушку переднего сиденья- 16000р. 5. бензонасос- 17000р. сумма= 49946р. После диагностики ходовой на стенде, ожидаю на замену по гарантии правый задний амортизатор и рулевую рейку. Сколько будет стоить отпишусь........ ______________________________________ |
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
![]() ![]() ______________________________________
|
||
tacksist |
![]() ![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.11.2009 ![]() |
Доброго Всем времени суток. Хочу высказать своё мнение о ТО. За год и три месяца эксплуатации ЕНОТА (пробег- 83000)- прошёл 5 ТО. Заменил по гарантии: 1. блок БСМ- 9675р.(с работой) 2. передний подшипник ступицы- 3147р.(с работой) 3. опорные подшипники оба- 4124р.(с работой) 4. подушку переднего сиденья- 16000р. 5. бензонасос- 17000р. сумма= 49946р. После диагностики ходовой на стенде, ожидаю на замену по гарантии правый задний амортизатор и рулевую рейку. Сколько будет стоить отпишусь........ А есть ли уверенность в том, что все это действительно поменяли? Сказать и написать могут все, что угодно. У меня такое уже бывало на служебном авто. ______________________________________
|
||
Борисыч 34 |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 29.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
А есть ли уверенность в том, что все это действительно поменяли? Сказать и написать могут все, что угодно. У меня такое уже бывало на служебном авто. Да, уверенность есть. 1. известный дефект еноте, горел не выключаясь зад.противотуманка 2. подшипник ступицы проверяется при каждой замене колодок 3. подушка менялась по причине не отключения датчика веса для ремня безопасности (датчик намертво залит в подушку) 4. бензонасос, менялся по причине его скрипа в баке. Как говорят ОД дефект редкий. Проявился при проезде правой стороной через полицейских и боковых качениях. Определить также можно с ямы, если вверх вниз покачать бензобак. Перед каждым ТО ездил к знакомым мастерам на "медосмотр". Так что- "доверяй но проверяй" ![]() Какое служебное авто? Не уж-то Ниссан. ______________________________________ |
tacksist |
![]()
|
||
Перед каждым ТО ездил к знакомым мастерам на "медосмотр". Так что- "доверяй но проверяй" ![]() Какое служебное авто? Не уж-то Ниссан. Что ж хорошо, когда есть такие мастера. А служебное авто Toyota Camry 3,5. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 7:59 |