![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
Если повезёт и ничего не вылетит за время гарантии (что мало вероятно для этой машинки- вывод на основе анализа общения с владельцами ЕНОТОВ), то можно конечно и сэкономить на ТО несколько тысяч деревянных. если ничего не вылезет или вылезут известные косяки: опорные, стабилизаторы, текущий верхний стоп, стучащее что-то на холодную, то экономия составит несколько десятков тысяч. из известных косяков боле-менее дорогостоящий - постоянно горящий задний противотуманный фонарь. он может свести экономию к нулю. или к нескольким тысячам. у Борисыча Цитата сумма= 49946р. всё равно не выходит за рамки переплаты на шесть ТО.Сообщение отредактировал werefish - 27.11.2009, 15:31 ______________________________________
|
||
Борисыч 34 |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 29.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
ТО было 5 шт., на сумму= 36975р.
Ещё ждём стойку и рейку, а это где нибудь +10000р. Моё мнение по сервисному обслуживанию такое. Если машинка пробегает за год 20000- 30000 т., тогда я думаю есть смысл делать ТО у дилера, но многое зависит от дорог в вашем регионе. ______________________________________ |
Mealnikk |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 15.12.2008 ![]() |
Ну вот "дождался" гарантийного случая. Сзади слева появился стук(пробег 31750)Поехал в ОВОД на Каширке, предварительно записавшись на диагностику задней подвески. Прождав полтора часа выяснил, что вытек левый задний амортизатор. Замена по гарантии. Запчасть приходит в течении 3-х дней. Вообще мне нравятся там дядьки-приемщики. Такие олдовые мужички, улыбок почти нет, но веет доброжелательностью и опытом.
![]() Сообщение отредактировал Mealnikk - 30.11.2009, 15:32 ______________________________________ |
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Я считаю что стоит ,так как может и вылезти че по дороже чем 5тыщь.И в случай чиво есть кому предьявы делать.
______________________________________ |
smaa |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 23.11.2009 Из: г. Череповец, Вологодская обл. ![]() |
Я уже писал об этом недавно: при не прохождении ТО, снимается с гарантии только двигатель и АКПП. Эти агрегаты у нас не ломаются при РАЗУМНОМ использовании. Происходит, так называемый, перепробег. Никакого отношения к подвеске он не имеет!!! Это точно? Т.е. если я не буду ездить на ТО и если накроется что-то в подвеске (тьфу три раза), то можно будет сделать по гарантии? ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
Т.е. если я не буду ездить на ТО и если накроется что-то в подвеске (тьфу три раза), то можно будет сделать по гарантии? в теории, заплатив юристу и дождавшись окончания судебных разбирательств с дилером и ниссан мотор рус. то что без регулярных записей в сервисной книжке, никто, по своей воле, гарантийный ремонт производить не будет, не вопрос. вопрос - нужна гарантия или нет? ответа на него однозначного - нету. ))) ______________________________________
|
||
smaa |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 23.11.2009 Из: г. Череповец, Вологодская обл. ![]() |
в теории, заплатив юристу и дождавшись окончания судебных разбирательств с дилером и ниссан мотор рус. то что без регулярных записей в сервисной книжке, никто, по своей воле, гарантийный ремонт производить не будет, не вопрос. вопрос - нужна гарантия или нет? ответа на него однозначного - нету. ))) ![]() Просто машинке уже 2 года, пробег 28 тыс., вот и думаю ехать на ТО или нет. До дилера 500 км Сообщение отредактировал smaa - 18.1.2010, 17:29 ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 721 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
До дилера всего 300, это если выдействительно из Череповца....
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 29.8.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Пробег 45 тыс км
Ни одной проблемы не обнаружено. Правда чуть поскрипывает ремень, но это мелочь. Руки не доходят смазать его хозяйственным мылом. Мыло в бардачке (наше русское 72% чего-то). Я эту тему поднял, я для себя решил теперь уже точно. Мне ТО не нужно! Правда есть маленькое НО - я работаю в автосервисе и есть знакомые на NISSANе ______________________________________
|
||
smaa |
![]()
|
||
До дилера всего 300, это если выдействительно из Череповца.... ![]() ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
А зачем московский дилер ? Рядом Вологда , там Мартен-Авто .Дорога между Череповцом-Вологдой очень приличная была ( всё лето по ней ездил . В Вологде тёща , в Кадуе у нас дача
![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 721 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Или Ярославль - 300 км. Спектр-Авто. Рекомендую. Мне очень нравится обслуживание.
![]()
|
||
![]() Мисс Январь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 21.3.2009 Из: Москва ![]() |
Хочу высказать не то что бы только свое мнение, но и свой опыт
![]() Всю лирику темы не осилила, поэтому не обессудьте если за кем повторюсь! Купила машину в мае 2007 г. Посоветовавшись с мужем решили на ТО к дилеру не ездить. Выбрали сервис и до сих пор ездили туда! Делала все по взятому списку у дилера. Не понимаю зачем это же делать у них в тридорога?! И с кучей негативных отзывов от клиентов. Сталкивалась с дилерами только по страховке. Обплевалась 55 раз! Более отвратно ни одну мою машину не ремонтировали! (царапина на зеркале, облетевшая краска, не ровно прикрученная крышка капота...) У меня машина "бегает" ой как много, за 2,5 г. всю гарантию я скатала. (ездили дважды в Пермь из Москвы, раза четыре в Питер, ну и так по мелочи: Ярославль, Рязань и т.д....) За это времи ну ниразу небыло проблем с чем то! Думю что для покупателя (хотя странно покупать машину, уже думая о ее продаже!) будут важны ни печати в книжке, а реальное состояние авто! А я считаю, что следит за своей машинкой и ездить к дилеру - это ну совершенно две разные вещи!!! Сообщение отредактировал Ксюша - 28.1.2010, 15:17 ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Полностью согласен, если над душой у механика не стоять, он и половины того, что надо не сделает. И первое ТО этому свидетельство - кроме того, что поменяли масло и подергали подвеску ничего больше из перечисленного в книжке не делали, хотя я рядом стоял и наблюдал за прохождением ТО... что ууж они там творят когда клиентов нет поблизости - даже и думать неохота.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 11.3.2010 Из: Москва ![]() |
ТО-4 и все последующие намерен делать у знакомого мастера в гаражном автосервисе. Мне так спокойнее за машинку -- я уверен, что мастер сделает всё как надо, не накосячит и не разведёт на деньги.
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 16.1.2011 Из: Украина Луганская область Алчевск ![]() |
поддерживаю!
______________________________________ |
андремф |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 12.11.2010 Из: Курск ![]() |
Правда чуть поскрипывает ремень, но это мелочь. Руки не доходят смазать его хозяйственным мылом. Мыло в бардачке (наше русское 72% чего-то). можно технологию поподробнее??? ______________________________________ |
enot1971 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 11.12.2010 Из: москва ![]() |
Правда чуть поскрипывает ремень, но это мелочь. Руки не доходят смазать его хозяйственным мылом. Мыло в бардачке (наше русское 72% чего-то). можно технологию поподробнее??? Ремень лучше всего смазать канифолью. Натереть его канифолью с внутренней стороны, но без фанатизма ______________________________________
|
||
enot1971 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 11.12.2010 Из: москва ![]() |
А по поводу где проходить Т.О, каждый решает для себя. Если важна гарантия, то безусловно, только у официала. И еще одно но, хорошего мастера не так уж просто и найти.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 20.1.2011 Из: Донецк ![]() |
Если бы знать наперед, сломается машина или нет, тогда можно наверняка определиться с гарантией. А так, как в русской рулетке - шансы 50 на 50.
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 20:07 |