![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Feoman |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва ![]() |
В сервисной книжке указан интервал 60 тыс. км. до замены масла в АКПП.
С завода залито масло трансмиссионное минеральное Nissan ATF Matic Fluid D в объёме 7,7 л. Задался вопросом о целесообразности сокращения интервала замены при условиях движения в мегаполисе. При своих бесконечных светофорах и движении в заторах (газ-тормоз) и к всему прочему прибавить рваный стиль езды для некоторых, включая меня. Кто что думает об этом? ______________________________________
|
||
VIC177 |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 30.3.2008 Из: Москва,ЮАО ![]() |
да правда,с постоянным сильным нагревом АКПП в городе особенно в пробках интервал реально большой
![]() ______________________________________
|
||
*Zhuk* |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 30.8.2009 Из: Минск BY ![]() |
Подскажите, знающие люди!
Масло трансмиссионное минеральное Nissan ATF Matic Fluid D и Nissan ATF Matic Fluid С - в чем разница и какое еноту в автомат надо? ______________________________________
|
||
bzhasso |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
я буду на 45000 менять , превентивно так сказать , я и движке каждые 10000 меняю....
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 29.9.2009 Из: МО, Орехово-Зуево ![]() |
еноту 3,5 года, один из первых.
![]() менял масло на 60000 км, слилось чистое масло, такое же, какое и залил, на первый взгляд можно было даже и не менять, но регламент... ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
вообще то по регламенту каждые 30тыс.км.
![]() имелся ввиду гарантийный регламент, по крайней мере у нас так ![]() ______________________________________
|
||
anima |
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 15.11.2009 ![]() |
Я где-то читал, что замена масла в автомате должна производится хотя бы раз в 2-2.5 года, вне зависимости от пробега. Хотя, чтобы Енот подольше бегал без проблем, можно и чаще менять... Не такой уж дорогой расходник, чтоб на нём экономить.
|
Darth Maul |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 718 Регистрация: 29.6.2009 Из: Москва, Очаково-Матвеевское ![]() |
Тоже менял на 60000 км. Старое масло было чистое.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 18.10.2008 Из: Николаев ![]() |
Когда брал машину в 2007 хорошо запомнил, что замена масла в АКПП через 45000. А этой осенью был на ТО2, почему-то срок сократился до 30000
![]() ______________________________________
|
||
enterhom |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 30.9.2008 Из: Мытищи ![]() |
Официалам дай волю, так они будут менять хоть через каждые 5 тыс км, чтоб работой себя обеспечить. Я смотрел своё масло при пробеге 70 т км и оно в отличном рабочем состоянии. То же самое мне и в сервисе сказали, но в обычном, Ниссановском. Поэтому менять его не раньше 90 т км и то смотря по состоянию решил. Те кто поменял в 60 удивлены что оно не отличается от нового, тем самым подтвердив мою правоту. Имхо.
______________________________________ |
MAYA |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 7.5.2009 Из: Самара ![]() |
Сегодня была у ОД по поводу ТО-2 и задала вопрос о замене масла в АКПП. Ответ был таков: замена масла в АКПП производится после 60000 км. пробега. Воть.
![]() Сообщение отредактировал MAYA - 13.12.2009, 19:23 ______________________________________
|
||
Vorkuta |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 12.8.2009 Из: Rost Angeles ![]() |
Официалам дай волю, так они будут менять хоть через каждые 5 тыс км, чтоб работой себя обеспечить. Я смотрел своё масло при пробеге 70 т км и оно в отличном рабочем состоянии. То же самое мне и в сервисе сказали, но в обычном, Ниссановском. Поэтому менять его не раньше 90 т км и то смотря по состоянию решил. Те кто поменял в 60 удивлены что оно не отличается от нового, тем самым подтвердив мою правоту. Имхо. Цвет масла не показатель! У вас и через 150 000 пробега масло может быть светлое, если вы приверженец спокойной равномерной езды! Масло нужно менять через 50-60 000 пробега, т.к. вырабатываются присадки в масле! Работаю уже больше 4-х лет в стихии масел! ![]() Масло трансмиссионное минеральное Nissan ATF Matic Fluid D и Nissan ATF Matic Fluid С - в чем разница и какое еноту в автомат надо? Наш зверёк любит Fluid D! Разница в этих маслах есть, Fluid "C" льётся в некоторые раздатки NISSAN, и в старенькие модели NISSAN. Существуют Fluid Matic: "C" "D" "J" - масла абсолютно разные! И вариаторные: NS-1, NS-2.______________________________________
|
||
*Zhuk* |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 30.8.2009 Из: Минск BY ![]() |
Vorkuta, пасиб за ответ
![]() Не получив внятного ответа даже у ОД (он мне предложили залить валволайн матик J, типа у их нету нисан матик D и что льётся с завода они тоже не знают ![]() Так вот я заказал матик Д - так что сделал правильный выбор! ![]() ______________________________________
|
||
enterhom |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 30.9.2008 Из: Мытищи ![]() |
Тогда почему на некоторых моделях в АКПП масло не меняется на протежении всей службы АКПП? P.S. Я так понимаю Vorkuta вы это масло продаете по роду деятельности? ![]() Сообщение отредактировал enterhom - 13.12.2009, 19:34 ______________________________________ |
Vorkuta |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 12.8.2009 Из: Rost Angeles ![]() |
Да, масло продаю!
В мануалах некоторых производителей бывают пишут: масло не меняется в МКПП и расчитанно на весь срок службы авто, но... срок службы авто в европе считается не более 7-ми лет, а за этот период среднестатистический европеец проезжает около 100 000 км пробега. Масла с автозаводов мировых производителей в узлы авто заливают как правило синтетические, а в трансмиссии (я сейчас пишу о мостах и механике) как раз эти масла служат 100 000км пробега! Вот в этом и весь секрет! И помните: у любой жидкости в агрегате авто имеется свой срок службы, будь то: антифриз, ГУР, автомат и т.д.! ![]() Про автоматическую коробку: масло тоже имеет определённый ресурс! Если масло уже перекатанно, возникали такие проблемы: задняя скорость втыкалась, но авто не ехало назад; переключение с первой на вторую передачу происходило только на 4 500 об/мин. и ещё масса примеров от наших клиентов я слышал! В итоге при смене масла в автомате у 90% автолюбителей проблемы исчезали! "+" ещё имеется понятие частичной и полной смены масла в автомате, но об этом, если желаете могу написать позже! ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Страшилки. Официальный межсервисный интервал вполне обоснован.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 2.2.2008 Из: Москва ![]() |
В мануалах некоторых производителей бывают пишут: масло не меняется в МКПП и расчитанно на весь срок службы авто, но... срок службы авто в европе считается не более 7-ми лет, а за этот период среднестатистический европеец проезжает около 100 000 км пробега. В семье есть помимо енота и БМВ, так вот там указано, что масло в АКПП рассчитано на весь срок службы авто. Но согласитесь, что немцы за 7 лет наезжают больше 100 ткм. Так что, ИМХО, эта рекомендация скорее направлена на то, чтоб через некоторое время потребовался ремонт АКПП. Также супер-умный борткомп пишет замену масла через 25 ткм ![]() И помните: у любой жидкости в агрегате авто имеется свой срок службы, будь то: антифриз, ГУР, автомат и т.д.! ППКС!!!![]() ______________________________________
|
||
димьян 001 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 6.7.2009 Из: Смоленск ![]() |
Народ, подскажите, сколько примерно надо масла для обновления?
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 4.4.2009 Из: Сергиев Посад ![]() |
На предыдущем Хёндай замена масла по регламенту на 90000 км пробега. Поэтому был немного удивлён тем, что более именитый производитель (наш Ниссан) просит поменять на 60000 км.
Но что бы я себе там не думал, решил, что лучше не спорить с производителем и поменял на 60000 км. димьян 001, обычно для обновления (частичной замены) хватает около 3,7 л. Насколько я знаю, пресловутые 7,7 л обычно заливаются при полной замене масла в ходе ремонта коробки, когда приходится её полностью разбирать. ______________________________________ |
димьян 001 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 6.7.2009 Из: Смоленск ![]() |
Спасибо! Куплю 4 литра, если не хватит, то долью чуть старого!
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 0:39 |