![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
GTI |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 9.10.2008 Из: Республика Коми, г. Ухта ![]() |
Ну вы меня просто удивляете! Отдавать бабки, то за диагностику, то за новые детали...
![]() ТАК! Расставляем все черточки над Й.... Если смотреть на рисунок выложенный Окун`ом, то проблема скрипа в детали номер 8 (насчет 15 совершенно незнаю, т.к.... читай ниже) Это - резиновая втулка стабилизатора (можно сказать сайлент блок). Так вот я только что из гаража, где в яме вниматочно глянул на этот узел... а там в месте контакта стабилизатора и этой резиновой втулки резиновая стружка!. Т.е. при отсутствии смазки, резинка просто истирается, притирается, и со временем начинает издавать противный скрип (при морозе, т.к. резина дубеет, да и коэфф трения увеличивается). Не долго думая (вернее вообще не думая ![]() Только господин "Сам-по-себе" правильно прочухал проблему, но почемуто не отписался после продолжительной езды, как там скрежет после "вд-шки на резинки" ПС: неизвестно только насколько хватит этой смазки и как, довольно агрессивная жидкость, повлияет на долговечность РТИ... ПСС: Езжу радуюсь ![]() Сообщение отредактировал GTI - 18.2.2009, 17:17 ______________________________________
|
||
сам-по-себе |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград ![]() |
Ну вы меня просто удивляете! Отдавать бабки, то за диагностику, то за новые детали... ![]() ТАК! Расставляем все черточки над Й.... Если смотреть на рисунок выложенный Окун`ом, то проблема скрипа в детали номер 8 (насчет 15 совершенно незнаю, т.к.... читай ниже) Это - резиновая втулка стабилизатора (можно сказать сайлент блок). Так вот я только что из гаража, где в яме вниматочно глянул на этот узел... а там в месте контакта стабилизатора и этой резиновой втулки резиновая стружка!. Т.е. при отсутствии смазки, резинка просто истирается, притирается, и со временем начинает издавать противный скрип (при морозе, т.к. резина дубеет, да и коэфф трения увеличивается). Не долго думая (вернее вообще не думая ![]() Только господин "Сам-по-себе" правильно прочухал проблему, но почемуто не отписался после продолжительной езды, как там скрежет после "вд-шки на резинки" ПС: неизвестно только насколько хватит этой смазки и как, довольно агрессивная жидкость, повлияет на долговечность РТИ... ПСС: Езжу радуюсь ![]() Я здесь не отписался, т.к. на соседнем форуме тему нашел, там и отписывался в основном. Проблему, кстати не я прочухал, а сервисный мастер. В общем докладываю: Скрип остался, причем даже после того, как я сам снял защиты и пролил эти втулки WD-шкой. Может быть он уменьшился, но не исчез. Место расположения втулок, конечно, препятствует нормальному их осмотру, так что не знаю, внимательно не осматривал, да и темновато уже было, когда занимался этим делом, подсвечивал телефонным вонариком, будет возможность - еще раз гляну. ПОвторю то, о чем писал на соседнем форуме - моя версия, что причиной может быть не сама втулка, а проставка под ней, которая ставится только на машины с механикой (с двух форумов скрипы только у одного человека на автомате), в общем надо еще раз внимательно смотреть. Что касается детали 15 - я на ней сайленблоков не увидел, по-моему, просто растяжка. А еще на соседнем форуме человек отписался, что после замены втулок скрип, от которого пытался избавиться смазкой. но не помогало, исчез. Вот теперь думаю, чтоб на 100% быть уверенным, может отсоединить стойки стабилизатора и так проехаться, если скрип исчезнет - значит в табилизаторе дело, если нет - копать деальше. ЗЫ: кстати, втулки стабилизатора сайлентблоком считать нельзя, т.к. он (сайлентблок) предсталяет собой кусок резины, приваренный к внешней и нутренней втулкам, которые скручиваются одна относительно другой за счет упругости резины, а стабилизатор в своих втулках просто вращается. Сообщение отредактировал сам-по-себе - 18.2.2009, 23:07 ______________________________________
|
||
GTI |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 9.10.2008 Из: Республика Коми, г. Ухта ![]() |
Вот щас еще раз проехался. На улице -22. Скрипа нет! Посмотрим как будет дальше. А втулки поменять наверно надо. Стоят они помоему рублей 300-400 за шт. в екзисте. А насчет сайлентблоков я погорячился.. это да...
И еще. Ну не может быть тут совпадения никакого - если скрипело у меня просто жесть, брызнул на две резинки и перестало скрипеть, как по мановению волшебной палочки. Значит полюбому проблема в этих втулках. а как решать ее уже дело каждого - либо брызгать чем-то смазывающим периодически, либо менять.... ... и снова брызгать ![]() Сообщение отредактировал GTI - 19.2.2009, 0:13 ______________________________________
|
||
сам-по-себе |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград ![]() |
Ну вот, после сегодняшней демонстрации скрипа на дороге (-10 сегодня) и диагностики на сервисе была признана необходимость гарантийной замены втулок стабилизатора, коих в наличии, естественно, не оказалось. Ждем звонка...
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
Блин!!!!
Как же у мну определили сразу!!! Хотя ждал то-же 3 недели... ______________________________________ |
mav55 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 14.3.2007 ![]() |
Всем Привет!
Смотрел резинки стабилизатора (правда левую резинку оч. сложно хорошо рассмотреть т.к. мешает подрамник, но обдать WD-шкой получилось, вылил весь баллон), у меня видимо не в них дело... Да и не скрип это называется, а скрежет. Видимо у кого был скрип эт. могут быть резинки стабилизатора (хотя говорят эти резинки ходят по 200ТК), но у меня скрежет... И еще, скрежет только по левой стороне, видимо из за того, что болееем нагружена. Вобщем кто не смог решить проблемму отпешитесь у кого какие мысли... ______________________________________
|
||
billykid |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.3.2009 ![]() |
Был скрип передней подвески слева. особенно в на мелких неровностях и при поперечном раскачивании.а при повороте направо не дай Бог случиться ямке. звук такой, как будто подвеску пробило, а удара нет.. ездил к диллеру 3 раза. все протянули, заменили стойки, рулевые, опорные подшипники, рычаги по гарантии(!), но проблему не решили. более того сказали что не могут найти что же скрипит. ездил так около двух месяцев. надоело. поехал к неофициалам. мужики нашли за пол часа. там слева под аккумулятором в ланжероне находится втулочка в которую вкручен болт. этот блот крепит опору (соедетняет подрамник с ланжероном.). так вот эта втулочка отвалилась и издавала этот неприятнейший скрип и ужасные стуки. вот такая история
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 20.11.2006 ![]() |
Коллеги,
эта проблема известна и на других автомобилях ниссан, субару и др. Сегодня был в автоцентре на Таганской. Мне устранили этот скрип - проблема в пыльниках амортизаторов. Когда они новые на них есть еще смазка (что то вроде талька), проходит пару лет и гофрированный пыльник при определенных погодных условиях начинает скрипеть. Все рекомендации, которые когда либо были описаны, мне кажется так или иначе затрагивают демонтаж, чистку или смазку, монтаж пыльников. Например был совет - смажте чашки стоек амортизаторов, а на самом деле смазка потекла вниз и попала на пыльники. В результате звук скрипа почти исчез. Пробуйте, должно помочь. ______________________________________
|
||
yellow |
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.1.2009 ![]() |
Проблему решил, замена по арантии втулок стабилизатора, все скрипы исчезли.
______________________________________ |
ДимаР |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
да исчез, у меня тоже, но только на 1 месяц, а потом втулки... теперь жду дальше у моря погоды
-------------------- другой авто grand vitara
|
johnos |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 15.7.2008 Из: Луганск, Украина ![]() |
А я например задолбался искать, что же там, впереди, скрежещет... А потом поменял масло - и скрежет исчез!!! Секрет - в разболтавшемся болте крепления защиты двигателя. Она и скрежетала
![]() ![]() Капец! Сообщение отредактировал johnos - 7.4.2009, 9:41 ______________________________________
|
||
Bodyanka |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 3.12.2007 Из: Киев ![]() |
пробег 140 000. Была такая проблема. Пусть на сервисе посмотрят передние подшипники подушек (поворотный опорный), заменил проблема исчезла. Тоже думал что резина. Если полетел одни автоматически полетит и второй это дело времени.
______________________________________ |
BOEING |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 5.8.2007 Из: МО г.Лобня ![]() |
Поменяли по гарантии резинки(втулки) стабилизатора и все скрипы исчезли!
![]() ______________________________________
|
||
Fordnote |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 23.9.2008 Из: Подмосковье ![]() |
Во время езды по мелким кочкам наблюдается стучок...Приехал к дилеру, сказли что задниему сайлентблоку рычага кирдык....Заменили по гарантии....Стучок остался....
![]() Посмотрели на втулки стабилизатора мастер сказал что они в норме...Куда дальше копать...Может быть стойки стабилизатора? Пренеприятнейший стучок... Могут ли колодки так стучать, как их можно продиагносцировать и "вылечить" Стучало до замены колодок, стучит и после замены... ______________________________________
|
||
max127 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 666 Регистрация: 20.4.2008 Из: Одесса ![]() |
Касательно передней подвески.Иногда бывает надрыв сайлентблока подрамника или не правильная его посадка.Там еще есть вертикальные рычаги,которые любят на заводе ставить "криво"(особенно левый) в результате -легкий стук по кузову.Еще снимаються обе тяги стабилизатора,катаемся, слушаем и т.д. В некоторых вариантах дефект тяг стабилизатора можно обнаружить только путем замены. Касательно задней подвески,самый прикольный случай когда стучит пыльник задней стойки....... ![]() P.S.А лучше приехать к диллеру,оставить машину с условием,что заберете когда найдут и устранят неисправность. ![]() Сообщение отредактировал max127 - 24.4.2009, 0:18 ______________________________________
|
||
ДимаР |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
У меня с рождения крякает на холодную, когда согревается - звук проподает. Но... сейчас тепло и звук пропал. Но при проезде лежачих полицейских и подоб. как будно когда шатает машину появился точно такойже звук в подвеске с вод. стороны, так же как по зиме при трогание на холодную
![]() ![]() -------------------- другой авто grand vitara
|
Ghost_Alex |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 16.10.2008 Из: Москва ![]() |
друзья,
появились поскрипывания в рулевой колонке при повроте(почти до конца) руля на месте это нормально? или нет? что может быть?(пробег 12000) ______________________________________
|
||
димьян 001 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 6.7.2009 Из: Смоленск ![]() |
У меня с рождения крякает на холодную, когда согревается - звук проподает. Но... сейчас тепло и звук пропал. Но при проезде лежачих полицейских и подоб. как будно когда шатает машину появился точно такойже звук в подвеске с вод. стороны, так же как по зиме при трогание на холодную ![]() ![]() у меня такая фигня один в один!чем холоднее тем сильнее скрежет при любых движениях кузова при трогании с места и т.д.!при прогревании все пропадает!я думаю может дело в выпускной системе,тепловое расширение и все такое!где нибудь на соединении ходит и скребет!хочу залезть посмотреть но у нас сейчас -26 градусов! ______________________________________
|
||
сам-по-себе |
![]()
|
||
друзья, появились поскрипывания в рулевой колонке при повроте(почти до конца) руля на месте это нормально? или нет? что может быть?(пробег 12000) Если дело не в снеге под колесами, то, скорее всего, опорные подшипники стойки передних амортизаторов. Ищите соответствующие темы. ______________________________________
|
||
ник 53 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 20.10.2009 Из: Боровичи Новгородской обл. ![]() |
Случай тот же , что и в первом сообщении темы. При раскачивании передка вдвоём скрип слышен отчетливо, в районе рычага, втулки стабилизатора с левой стороны. Снял защиту , облил WDшкой втулки стабилизатора и сайлентблоки левого рычага(обнаружил надрывы резины заднего сайлентблока) - не помогло.Возможно WD и не проникла куда надо. Громкость скрипа зависит от t*.Подожду до ТО-3 (через 3 тысячи), рычаг думаю поменяют без вопросов, буду настаивать на втулках стабилизатора, лишь бы скрип не пропал.
P.S. Скрипит уже около месяца, причём скрип появился в сырую погоду при +t*. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 19:19 |