![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Что дешевле - это да, но все-таки самолетом удобнее и оно того стОит. Поезд, даже комфортный, на двое-трое суток - это тихий кошмар. Ехать на машине, наверное интересно, но напряжно и на мой взгляд - неудобно. Конечно, можно спланировать маршрут, заказать гостиницы для ночевки, но все равно напряг это, да и риск повышенный.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Мы,когда возвращались с Железноводска на куге,багажник был полон ( 16 упаковок минералки, чемодан средний, пакеты с едой в дорогу и подарками), зато салон пустой Так об чем и разговор. Из Железноводска Вы возвращались один раз в году, а багажник пустой остальные 364 дня ![]() В общем для себя пока сделал вывод, что скромный багажник Ноута с его двойной дном, полками и раздвижными сиденьями, если не эталон эргономичности, то очень близко к этому. Пока до сих пор думаю, куда и как запихнуть мелочевку в Каптюре, чтобы багажник был всегда свободный, но и необходимые вещи были под рукой. ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Кто ж спорит, что самолетом удобней. Буквально сегодня по радио слушал, что исследования очередных "британских" ученых по этому поводу - первое место самолет, второе - поезд, по 30% с копейками, автопутешествия 4%. Но это кто бы как хотел, а не как делает. А сейчас немало тех, у кого выбор либо тихий ад, но отпуск, либо комфортно дома на диване ибо дорого.
Для багажника миллион всяких сумок, вплоть банально от автонабора. В одной он, во второй остальной хлам и по разным углам. У меня еще на всякий валяется в сложенном виде раскладная тряпочная "коробка". Складывается как гармошка, в нее засунут балонник-крест, чтобы не болтался по багажнику и прижата автонабором к стенке. Сообщение отредактировал V_V - 3.10.2017, 10:54 ______________________________________
|
||
Ш.Деточкин |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 12.12.2015 Из: По дороге в Экибастуз ![]() |
... и я вообще не очень понимаю людей, которые едут в отпуск на юг через пол страны на машине, да ещё с малолетними детьми, это же так тяжело! Вон оно чо... То-то ты так с жалостью на нас смотришь второй год. А как же проехать по достопримечательностям? Встретиться с Анной, Димой, Сергеем и с ещё некоторыми одноклубниками, в перспективе? Знаешь, что? Заберем ка тебя в следующий заезд с нами на юга) Сообщение отредактировал Ш.Деточкин - 3.10.2017, 12:21 ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Друг мой, ты едва ли не единственный, кто путешествует таким образом. Большинство же тупо едут на юх, дома сели, у моря вышли (промежуточные кратковременные остановки на попить/пописать не в счёт). Так что речь не о тебе (ты - исключение, подтверждающее правило), а обо всех остальных
![]() ______________________________________ |
Ш.Деточкин |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 12.12.2015 Из: По дороге в Экибастуз ![]() |
Исправил опечатку - жалостью, не жадностью))
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
![]() Что касается дороже/дешевле, не стоит забывать, что дети до 5 лет ездят бесплатно, а до 12 (или до 10 щас, не помню) с детским билетом, который составляет 35-50% от взрослого. Не думаю, что в этом случае общая стоимость дороги будет так уж кардинально отличаться, а все преимущества свободного времяпрепровождения (особенно детьми, которым часто очень сложно усидеть на одном месте) - на лицо. В общем, каждому своё, конечно, но лично я свой выбор сделала 6 лет назад, когда вынужденно пришлось возвращаться из Крыма на машине. Прокляла все на свете и зареклась путешествовать таким образом. И при этом ещё без малолетних детей ![]() ______________________________________ |
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Дд 10. Да и до 5 бесплатно без места, а это то еще удовольствие.
![]()
|
Слушайте, а в машине у вас ребёнок на отдельном диване едет??
![]() Мало того, что не на отдельном, так ещё и скован по рукам и ногам в своём ужасном автокресле ![]() А в поезде может сидеть, ходить, бегать, играть, рисовать, заниматься всем, чем заблагорассудится, при этом кушать, пить, ходить в туалет в любое время, а не когда удобно водителю сделать остановку, и при этом без каких-либо неудобств и ограничений для него самого и для мамы или старших детей. Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 3.10.2017, 13:18 ______________________________________ |
V_V |
![]()
|
||
Вполне нормально в этих "ужастных" автокреслах. Если изначально на поволу идти, то привыкают они к ним без проблем.
И да, я оплачивал отдельный билет и в общественном транспорте тоже. ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Может и привыкают, и сидят, но без них то всяко лучше и комфортней.
Да и вообще, что это за удовольствие часами сидеть в одной позе в ограниченном пространстве. А в поезде... Захотел - поспал, захотел - поел, захотел - вышел на станции прогулялся, почитал, послушал музыку, прошёлся, если задолбался сидеть или лежать, поиграл в карты или поразгадывал сканворд, в конце концов просто пообщался с супругой и детьми, не рискуя при этом попасть в аварию... В общем, не убедите меня в преимуществах автопутешествий, их нет... ну или практически нет. Оговорюсь, речь идёт о длительных путешествиях, более 8-10 часов в дороге, до 8 ещё можно вытерпеть ![]() Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 3.10.2017, 13:59 ______________________________________ |
olychik |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 7.9.2011 Из: СПб ![]() |
Ну, например в Крым, если время позволяет, лучше ехать на машине. Особенно из Москвы. Из Питера далековато. В 2 водителя из Москвы - можно ехать без остановки на сон. В Одессу катались на машине дважды - тоже клево. Не все же попу на пляже греть), хоть окрестности посмотреть.
![]()
|
||
В общем, Аня, готовься. Заберем)) × тебя с собой в следующий заезд)
На самом деле этож все дело вкуса) Сообщение отредактировал Ш.Деточкин - 3.10.2017, 14:09 ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
К чему, к чему это Анечка должна подготовиться?
![]() ![]() ![]() Хитрец ты Деточкин))) Исправился Сообщение отредактировал Ланселот - 3.10.2017, 14:10 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
Ну, например в Крым, если время позволяет, лучше ехать на машине. Особенно из Москвы. Вы серьезно? В Крым можно будет ехать на машине, когда мост запустят, на данный момент времени туда самолет онли, если не хочется на свою попу приключений. Мне достаточно почитать отзывы людей, которые ехали в Крым на машине с зависом на несколько дней на паромной переправе, чтобы не совершать подобных ошибок в принципе, в расчете на авось. В целом считаю, что машина в отпуске больше геморрой, чем позитив. Надо куда-то поехать - экскурсионных маршрутов море, стоят вполне вменяемо, автобусы комфортные. Сидишь и отдыхаешь. Да и вопрос еще на сколько оно экономнее. В этом году с женой отдыхали в Москве в санатории. Перелет туда/обратно на двоих 14 тыр, машиной было бы минимум в два раза дешевле по бензину, но вряд ли я осилил в одиночку перегон в 1200 км за раз, с учетом прохождения границ. В итоге где-то на Смоленщине или Беларуси пришлось бы кидать якорь на сутки. И где та экономия? Вчетвером, конечно, экономия будет, но как заметила Аня, детям куда как удобнее в поезде, нежели в машине, да и взрослым тоже. ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
В общем, Аня, готовься. Заберем)) × тебя с собой в следующий заезд) На самом деле этож все дело вкуса) Да я за ради Бога, для разнообразия то! Тем более от меня не так уж и долече. Главное потом обратно верните, тем же путём, через город-герой, а не по дороге в Экибастуз ![]() ______________________________________ |
V_V |
![]()
|
||
Это все были просто размышления почему ездят на машинах. Сам я добровольно не поеду туда, куда не уложиться в один световой день.
В поезде я себя чувстсвую отлично, ребенок тоже, отоспался заодно после работы или перед ней, так как я обычно уезжаю сразу вечером после работы и возвращаюсь вечером или ночью перед выходом. Было и утром, сумку закинул домой и на работу. ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 725 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
А вот как весь этот флуд относится к ТЕМЕ?
Есть отдельная тема про путешествия на машине... Кыш туда. ______________________________________
|
||
olychik |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 7.9.2011 Из: СПб ![]() |
Мы с подружкой 17 июня ехали на машине в Крым, правда из Москвы. Отлично прокатились. Время на паром она резервировала заранее на сайте (с 24 до 4 утра). Приехали, сразу на паром. 1200 км я в одно лицо бы не поехала за раз. Но мой муж бы поехал, ему 7 верст не крюк). Билет стоил на тот момент 25000 туда обратно. Причем обратно я купила за 7000. А подружка все-равно ехала бы на машине, у нее там родственники, едет она надолго, делать там без машины нечего. Иногда она едет в начале лета, поживет там, машину оставит, на самолете в Москву, а потом в конце лета слетает, покупается, машину заберет).
Упс((( Сообщение отредактировал olychik - 3.10.2017, 16:06 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Да уж. Машина для путешествий нужна,а не по городу косметику возить
![]() На машине захотел остановился посмотрел окрестности, перекусил и дальше (отдых через 250-300 км и никаких ужасов,у тех у кого ужасы ездить не умеют на дальняк), чем поездами...про падающие самолеты молчу и не пишите что редко в процентах падают. Летал я тут недавно так даже дверь не открывается в самолете передняя авиакомпания России не Победа. Не езжу поездами с 2007 года как купил первую машину новую. Багажник нужен от 400 литров минимум тк покупки в Ашане это одна полная телега и полный багажник раз в три недели. Размещаешь мелочевку в нишах боковых,в колесе и вокруг него и пусто в багажнике Каптура. Однако в России вырос рынок кроссоверов(третий или четвертый год подряд) а не маленьких машин как енот итд. ![]() Так что рано или поздно все тут енотоводы пересядут на кроссоверы. Сообщение отредактировал BENZINA - 4.10.2017, 20:17 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 6:15 |