![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
......Сижу на берегу реки вечности и кидаю камни в медленно текущую воду......
![]() Время рассудит, господа, время рассудит....... ![]() ![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Рано или поздно даже у совсем беспроблемных машин эти самые проблемы появятся, вот только когда они появятся, сама машина будет стоить "три копейки", ввиду наличия проблем и старости своей, так как очень долго была безупречной. Надо просто набраться терпения и сие время придет.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Вова, Ваш пост тоже вполне себе традиционный. Никто и не спорит, что машины со временем стареют. Дело только в том, что каждое новое поколение современных повозок стареет все быстрее и быстрее и ломается раньше, что стимулирует потребителя покупать чаще и избавляться от предыдущей машины .
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
И какой выход для разрыва этого порочного круга? Деревянная телега? Единый проездной? Пешком с обозом как Ломоносов?
Есть еще такой момент, что после окончания жизненного цикла модели потихоньку сворачивается производство запасных частей. Да, тут существует период, у европейцев он вроде как обговорен 10-ю годами раньше был. ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Дело только в том, что каждое новое поколение современных повозок стареет все быстрее и быстрее и ломается раньше, что стимулирует потребителя покупать чаще и избавляться от предыдущей машины . Андрей, я просто решил рискнуть. Уж очень не хочется покупать что-то пафосное, которое будет "стареть быстрее и быстрее...." Но риск то не сорви голову... Отзывы хорошие в инете, в ю-тубе, у сына Веста 2016 года такая же. Думаю всё будет нормуль. И лет 5 я отъезжу без проблем ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Да какой выход... Те, у кого есть деньги на это, будут покупать новые машины каждые три года. Те, у кого денег не очень много, будут покупать б/ушные трехлетки и ездить на них до возникновения серьезных проблем, а потом продавать машину и покупать следующую трехлетку. Совсем старую по нынешним критериям 10-летку купит какой-нибудь Джамшут чтобы возить овощи в свой ларек или совсем молодой молодняк, потому что им тоже хочется ездить, а денег нет.
Да, собственно, все именно так сейчас и происходит... ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Я купил 10-летку... моя не Джамшут....
![]() ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
Я купил 10-летку... моя не Джамшут.... ![]() Так, Миш, у тебя "руки" есть.... И ты любишь за машинами ухаживать. Я то - нет.... Сообщение отредактировал Ланселот - 4.9.2017, 9:44 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Тогда, Ланси, копи деньги на ремонт и обслуживание новой Весты.
![]()
|
||
Спасибо, Андрюх, утешил......
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Можно у меня...
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Андрей вроде и взрослый дядька, но в какой-то мере не далеко ушел от Алексея, которого постоянно троллит тут.
Одно и тоже по кругу. ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
Неее, просто у каждого свое представление о рациональности
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Я бы не стал менять беспроблемного Енота 2010 года на это совсем не дешевое отечественное ведро с гайками 2017 года. ![]() Веста детище того же концерна, что выродил когда-то енота. Рено-ниссан-автоваз. Приглядитесь получше, агрегаты-то родные до боли. Например, волшебные задние барабаны,остальные тормоза, радиаторы, до недавнего времени МКПП и прочие мелочи. Обертка другая и бренд более спорный по имиджу разве что. ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Тогда, Ланси, копи деньги на ремонт и обслуживание новой Весты. Первые три года об этом можно забыть, машина все-таки на гарантии. Андрей вроде и взрослый дядька, но в какой-то мере не далеко ушел от Алексея, которого постоянно троллит тут. Одно и тоже по кругу. ![]() Я, вроде как не раз говорил, почему пошел на этот "безумный" шаг по замене авто. Потому что с большой долей вероятности смогу обслуживать кредит. Не было бы возможности - ездил бы на Ноуте дальше, но скорее всего поменял бы на б/у. Понятно, что покупка новой машины несоизмерима в финансовом плане с поддержкой старой "на плаву" - за те деньги, что мне придется доплатить за "счастье" обладания новым авто можно было еще два Ноута в очень приличном состоянии купить. Но устал я от машины, что-ли . По факту, ни на одной из своих машин более пяти лет не ездил - приедается. PS По поводу одноразовости современных повозок. Как выше правильно заметили, а как разорвать этот круг? "Вечные" машины из 80-х, в основной своей массе на данный момент превратились в кучу металлолома или ушатаные в усмерть ржавые ведра на ходу, за редким исключением. Но садишься в это исключение и понимаешь, что кроме живого двигателя и кузова в машине более ничего нет, к чему привык. В лучшем случае утешением будет работающий кондиционер. Веста детище того же концерна, что выродил когда-то енота. Рено-ниссан-автоваз. Приглядитесь получше, агрегаты-то родные до боли. Например, волшебные задние барабаны,остальные тормоза, радиаторы, до недавнего времени МКПП и прочие мелочи. Обертка другая и бренд более спорный по имиджу разве что. Верно, тоже хотел об этом написать, что истинно ВАЗовского в Весте не так и много. Рено-Ниссан там рулит. ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
Но пишут, что 70 % комплектующих - Российские.
Кого то это печалит? Меня радует ![]() ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
Перефразируя небезизвестного персонажа широко известного мультфима про обитателей пригорода Ленинграда: это я почему считаю нецелесообразным менять машину - потому что денег у меня на это нет.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Но пишут, что 70 % комплектующих - Российские. Там не по стоимости ли комплектующих расчет+учет затрат на сборку? ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
В Каптюре тоже уровень локализации очень велик. Если не сказать, что поболе будет. Но от того что у нас собрали двигатель HR16DE - он вдруг не становиться нашим до мозга костей, все равно он Ниссановский. И так много чего. Кузова - те да, наши от проката до готового изделия. Но тут тоже обман легкий имеется - варятся и красятся они на супер современных, полностью автоматизированных линиях, поставленных Рено. То есть вроде и наши, но и не совсем...
![]() ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
Да не суть..... Хорошо что наши люди зарплату за эти детали получают...
И, мне кажется, что заколдованное место постепенно расколдоввывается.... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 0:35 |