![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Андрей1958, я как раз таки ставлю под сомнение целесообразность полного привода под мои задачи. На ИксВи катался, подвеска понравилась, динамика тоже, обзорность и шумка. Выше писал об этом. А я ставлю под сомнение целесообразность выяснения необходимости или ненужности полного привода здесь на форуме. Имеющие или не имеющие полноприводный автомобиль будут убеждать тебя каждый со своей колокольни и объективного совета ты не получишь. ![]() ______________________________________
|
||
oni_volk |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 24.11.2011 Из: г. Карасук, Новосибирская обл. ![]() |
Имеющие или не имеющие полноприводный автомобиль будут убеждать тебя каждый со своей колокольни и объективного совета ты не получишь. ![]() Имею 2 автомобиля, с полным приводом Оппель Мокку и с передним Енота. Полный привод хорошо держит автомобиль на скользкой дороге, повышает проходимость, но утяжеляет автомобиль и расходует прилично дополнительный бензин двигателем на свою работу. Кому эти качества сильно требуются и не давит жаба за бензин, тот конечно будет за полный привод. Моно привод это экономия бензина, простота конструкции и снижение веса, но на скользкой дороге - держи меня соломинка, держи ![]() Остальное - просто сотрясание воздуха. ______________________________________ |
Ш.Деточкин |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 12.12.2015 Из: По дороге в Экибастуз ![]() |
Также взял пп в первую очередь для лучшей управляемости на скользкой дороге.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
"пп" - передний привод?
![]() ______________________________________
|
||
AndreyArb |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
повторюсь, 2WD для SUV оправдан,если конечно у вас в городе круглый год голый асфальт или чуть припорошен снежком и город равнинный и вы никуда не выезжаете, тогда 2WD самое ТО
![]() летом 4WD почти не используется, но я и брал с ориентиром на зиму Сообщение отредактировал AndreyArb - 26.8.2016, 20:05 ______________________________________
|
||
Ш.Деточкин |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 12.12.2015 Из: По дороге в Экибастуз ![]() |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата но на скользкой дороге - держи меня соломинка, держи Как то раньше на всесезоной резине ездили нормально, нынче совсем водители без электропомошников и 4вд не могут. Раз-два в месяц в обл центр езжу 1000км по трасе, на кой мне лишний мост 50-100кг туда-сюда возить. ______________________________________ |
Ш.Деточкин |
![]()
|
||
Раньше трафика такого не было и скорости были гораздо меньше.
Да и дороги зимой раньше помню были - плотный раскатанный снег. Асфальта покрытого жижой не было. ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
Глобальное потепление...
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
Цитата но на скользкой дороге - держи меня соломинка, держи Как то раньше на всесезоной резине ездили нормально, нынче совсем водители без электропомошников и 4вд не могут. Раз-два в месяц в обл центр езжу 1000км по трасе, на кой мне лишний мост 50-100кг туда-сюда возить. не на себе же везешь ![]() ______________________________________
|
||
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
Сорри, что немного поздновато...
Дано замечено, что пишущие о непонимании только переднего привода на кроссоверах, пытаются всех убедить, что не зря переплатили за полный привод. Однако, видео в сообщении 2962 чётко показывает, насколько этот полный привод «спасет» их во внедорожных условиях. А если нет разницы, зачем платить больше? и машина тяжелее становится, со всеми вытекающими отсюда и переплатили больше. А если ещё с асфальта не съезжать, как большинство, то вообще целесообразность нулевая. А уж коли рыбак или грибник, по гуанам ездить, надо брать уазик. Кому понты мерещатся в выборе кроссовера надо задуматься о правильности понимания термина «понты». Кашкай и иже с ним далеко не понты, если чо. Вот Икс 6 уже ближе. ![]() Просто переплата за дорожный просвет? Какие-то разбитые участки дорог лучше объезжать стороной, а велика ли целесообразность просвета в 20 см в городе? Чтоб на тротуарах парковаться? ![]() ______________________________________ |
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
Хочется машину покомфортнее, повыше, помощнее. С более крепкой подвеской, наконец... Всем этим требованиям отвечает кроссовер. Да и как я написал в своей теме – жизнь состоит из встреч и расставаний... Время расставаться с Енотом пришло.
-------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата Просто переплата за дорожный просвет? Какие-то разбитые участки дорог лучше объезжать стороной У нас к примеру во дворах валуны всякие, бордюры древние, постоянно вижу цепляются низкосидящие. Ямы в необычных местах в порядке вещей. Сейчас хоть и дороги отремонтировали на улицах, во дворах это от жильцов зависит. У нас большая часть парковки у дома надо через бордюр 10-15 см перескакивать. Енот справляется, но это осторожно и без раскачки прыгать надо. ______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
"МОДА ОТ КАПТЮР" (из августовского "ЗР"), тест 3-х кроссоверов.
![]()
|
||
БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ (из майского"ЗР"), тест 3-х кроссоверов.
![]()
|
||
собрали вместе машины неочем, ох уж эти тестировщики "За рублем"))))
Сообщение отредактировал AndreyArb - 29.8.2016, 22:21 ______________________________________
|
||
AndreyArb |
![]()
|
||
вот еще "постановочные" видео путешествия по Кольскому полуострову
2WD на горках сливает 4WD https://www.youtube.com/watch?v=r5GEfRLvTWo&app=desktop https://www.youtube.com/watch?v=bK9-GwOUDa4&app=desktop ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 721 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
А вот прокатили меня вчера на Golf 7, универсал.... 2 литра турбодизель.... Скажу сразу, это машина тестовая и даже на конвейере её ещё нет....
Что могу сказать.... сказка... Я сел и сперва не поверил, что это именно гольф. Внутри оттделка похожа на пассатовскую, подвеска в меру мягкая и упругая, про движек вообще молчу, мало того что его не слыщно, так и рвет из под себя. Если не таптать тапку, то расход по городу 6л, по трассе от 3,5, до 4,5... Места что спереди, что сзади достаточно, про багажник тихо умолчу, он огромен.... Эх... ценник скорее всего будет далеко не гуманным... если вообще его продавать у нас будут... ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
Мое мнение, хочешь полный привод и деньги есть - бери Форестер или XV Полный привод с вариатором....? Это отдельная тема. Нынешние субары уже не то ........Полный привод хорошо держит автомобиль на скользкой дороге, повышает проходимость, но утяжеляет автомобиль и расходует прилично дополнительный бензин.......... +100500 кто не пробовал полный привод не поймет. Попробуйте зимой в гололед со светофора утопить в пол на моноприводе, а потом на 4wd - разницу даже слепой увидит А вот прокатили меня вчера на Golf 7, универсал.... 2 литра турбодизель.... Скажу сразу, это машина тестовая и даже на конвейере её ещё нет.... Что могу сказать.... сказка...... Действительно похоже на сказку, т.к. во первых универсалы гольфы к нам никогда официально не поставлялись и не планируется пока. Все универсалы колесящие по нашим просторам это выходцы из РБ. Ну а во вторых дизели с прошлой осень VAG планомерно снимает с поставки в РФ по всему модельному ряду. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 21:46 |