![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
BOEING |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 5.8.2007 Из: МО г.Лобня ![]() |
Ставил сам в Дмитрове-это кошмар какой-то (за один день не уложился)
![]() ______________________________________
|
||
urh |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва, Западное-Дегунино ![]() |
31.07.2007
Лобненская, с 10:20 до 17:00. Только постановка на учет. Если бы предварительно не записался бы по телефону - вполне возможно было бы не 7, а все 8-9 часов. Люди, записывайтесь предварительно. И лезте без очереди на сдачу документов (это первая очередь). И вообче, настраивайтесь на неспешную постановку, если не "гнать" себя, то можно услашать много забавных баек, или к примеру увидеть спящего байкера на полу, а рядом его подругу потягивающая пиво. При попытке разбутить оного, девушка объяснила гибэдэдисту что байкер - врач, и всю ночь был в смене... Забавно, и вроде даже не похоже что врала... Вобчем если бы не 7, а часов 5, то мне может даже и понравилось бы ![]() А так - все в точности описано у Шуры Каретного, "Дураки и Дороги". И даже Вагончик тот-же по моему ![]() Сообщение отредактировал urh - 17.8.2007, 9:54 ______________________________________
|
||
Anatoly Nikolaevich |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 30.7.2007 Из: Москва-Раменское ![]() |
Всем енотоводам привет! Скоро ваши ряды пополнятся! ![]() А пока у меня к вам вопрос: кто-то получал номера в Люберцах? И как это происходит? За последний месяц, поставил на учет две машины в Люберцах МОТОР2, своего Енота и С4 сестры. Подъезжаем к 8 утра, заполняем заявление или платим 300 рублей тетям. Не забываем 2 копии ПТС, если забыли, еще 40 руб. С заявлением едем на линию осмотра. Моем там колеса (50 руб) или всю машинуКерхером. Гаец делает фотки VIN и забирает документы. Выезжаем и ставим авто на стоянку, охранник покажет куда поставить, сами идем оплачивать квитанции. При входе в МОТОР направо, видим девушку за стойкой, ей деньги, она Вам заполненные квитанции ( около 1000 руб.). Сидим и ждем когда вызовут по громкой связи. Вызвали, получаем номера и опять ждем. Теперь только документы. До 12-30, т.е. до обеда вполне можно уложиться. Документы в Ваше местное МРЭО, (в моем случае Раменское) приходят через 3 дня. После чего, можно проходить ТО по месту жительства. Но это другая история. ![]() -------------------- Mitsubishi Outlander XL
|
Abyss |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 16.8.2007 Из: г. Воткинск, Удмуртская Республика ![]() |
Ставил на учет сам, правда по доверенности, поскольку автомобиль был куплен на отца.
На постановку ушло 9 часов: 4 часа в первый день, 5 часов во второй день, а также 585 рублей (не учитывая расходы на бензин). Порядок был следующим: 1. 21 августа. Утро, примерно 8 часов, я подъезжаю к месту сверки номеров кузова и двигателя. Очередь из желающих поставить на учет и снять с учета просто повергает в шок. Я простоял (просидел) в очереди 3 часа, после чего инспектор говорит, что на сегодня будут еще проверены только две машины, стоящие за мной (рабочее время у него с 8 до 11!!!!!!). В итоге я получил бумагу с его подписью, что все верно, и помчался в МРЭО. 2. Приехав в МРЭО, я обратился к работающим там девушкам, которые без промедления и за 50 р. оформили окончательно заявление и сказали уплатить в кассу 530 р. (за гос. номер и талон техосмотра). Еще 5 р. ушли на копию ПТС. 3. Уплатив указанную сумму (530р.), я занял очередь в окно приема документов, но добраться до него было сегодня уже невозможно, оставалось всего полчаса работы (работает до 12.00). 4. 22 августа. Утро, я в 7.30 занимаю очередь, состоящую уже из 14-16 человек!!!!!, около здания ГИБДД. 5. Добравшись до окна через 4 часа, я отдаю документы инспектору, который проверив все, выдает мне номера и говорит чтоб я пришел за свидетельством о регистрации и талоном техосмотра в 17.00. 6. Получив документы в 17.30, уставший, я возвращаюсь домой. Постановка на учет закончена. Очень рад тому, что сразу выдали талон техосмотра ![]() P.S. Конечно все можно сделать и быстрее, для этого: а) Иметь знакомых в МРЭО ГИБДД; б) Занимать сразу и по раньше очередь на всех этапах постановки, подключив для этого родственников. ![]() ______________________________________
|
||
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
Ставил на учет в понедельник.
Заранее оплатил квитанции: на регистрацию + осмотр экперта + техосмотр. Купил ОСАГО. С утра, эксперт написал на двери, что будет после обеда. Пришел после обеда, столько народу к нему пыталось попасть, оказываеться эксперт один, в добавок его не было в субботу. Поэтому столько человек. Прошел его я быстро, ибо знакомые есть. Сдал документы. И вечером после работы, хорошо, что ГАИ наше до 20:00 работает (документы выдает), получил номера. Сумма потраченная 550+500(кв-я о регистрации)+250(эксперт)+360(тех.осмотр)+30(налог)+30(налог)+1980(страх-ка)+60(транспортный налог, сам удивился почему так мало, потому что до конца 2007 только проплата) Техосмотр прошел ровно на 19 день после регистрации. Сообщение отредактировал kendim11 - 28.11.2007, 9:56 ______________________________________
|
||
alex1959 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 6.11.2007 Из: г.Кировск, Мурманская область ![]() |
Ставил на учет 15 декабря, г. Кировск Мурманкая область(машину забрал в салоне 14-го, там же купил ОСАГО). В 6 утра занял очередь на сдачу документов, был вторым. В 9.20 вышел инспектор, до 11 смотрел все приехавшие к тому времени машины на снятие-постановку. Сдал документы в 11.30, пришлось съездить домой за актом приема-передачи(приложение к ДКП), забыл дома.
В 16.45 получил номера. Все затраты: 500 рублей(госпошлина) + 20 рублей за оформление заявления на постановку на учет. Во вторник еду в салон ставить музыку и сигнализацию(очередь). В субботу 22-го еду за ГТО(36 рублей госпошлина). В нашей деревне нет инструментального контроля, все "на глазок". Пройду ГТО - отпишусь. ______________________________________
|
||
Gin |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 20.12.2007 ![]() |
Краткий отчёт о постановке на учёт + ТО на Лобненской, 20(5 МРЭО)
Вариант экстремальный: ставил "в ночь" ![]() Почему ставил сам: Если почитать условия КАСКи, то там написано, что страховка до регистрации действует 5!!! дней. (КАЛЕНДАРНЫХ!!!). То есть вариант от дилера: "После нового года в течении 6 дней" при условии получения машины 28 декабря не проходил. Пришлось напрячься. Этапы большого пути: 27 декабря 0. Позвонил в 5 МРЭО и записался на 17-00 28 декабря 28 декабря 1. 12-00 приехал к автодилеру и начал осматривать машину. 2. 13-00 оплатил допы 3. 14-00 Пришла выписка - ура!!!. Бежим на оформление 4. 15-30 оформились, сдали покрышки, забрали страховку и т.д. (достаточно быстро - спасибо Дмитрию Цветкову) 5. 16-30 Припарковались на Лобненской 6. 16-45 Я нашёл своё окошко для сдачи документов!!! Очереди никого, но был послан на 17-00 ![]() 7. 17-05 Отдал документы. Ждёмс окрика из мегафона. 8. 17-40 Подозвали к окошку и отдали квитанцию на регистрацию. Внимание!!!! квитанция на ТО в другом здании!!!! Бежим и хватаем и её. 9. 18-00 на машине в Сбербанк. Внутри МРЭО можно оплатить только 1 из 3 квитаций у пары девушек на 1 этаже ![]() 10. 01-30 Заехал с женой в Метро ![]() 29 декабря 11. 06-00 Подъём!!! 12. 07-30 Мы третьи перед воротами на смотровую площадку. Внимание!!! ТО проходят на другой площадке!!! Нервничаем - ГАИ работает до 14-00 и с новым годом. 13. 09-05 нас уже машин 30 и мы заезжаем на осмотр. 14. 09 30 подошла моя очередь на осмотр. Жена отправлена в очередь на сдачу документов после осмотра в здание. 15. Сверили VIN и послали во ВТОРУЮ очередь - ждать криминалиста. Был 3-ий - стал 8-ой ![]() 16. 10-00 Криминалист приехал и быстро всех проштамповал (заявление) 17. 10-10 Выезжаю с площадки, паркуюсь и бегом с документами на сдачу. 18. 10-15 не зря жену посылал - очередь человек 20 и мы в первых рядах. Но!!! Вы забыли 2 копии тех. паспорта АААА ![]() 19. 10-20 Я вернулся и меня пустили обратно к окошку Спасибо мужики!!! ![]() 20. 11-30 Пригласили в кабинет и отдали номера и документы ![]() 21. 11-35 В здании, где проходят ТО. "Мы.., тут.. ТО.. пройти... хотим уфф". Ответ: "Ой а Вас ещё в базе нет - погуляйте пока и вообще лучше прийти 3-го. 20 дней можете без талончика ездить". Жена (молодец!!) я больше сюда не хочу приезжать - пробуем!!! 22. 11-50 Нахожу пост инструментального контроля. В очередь не встать, т.к. на воротах надо показать документ на прохождение ТО. Бегу узнавать - может я уже в базе? 23. 12-00 Ура!!! Машина в базе появилась. Выписываю документ и встаю в очередь на прохождение ТО . Всего 2 линии инструментального контроля, я в 1-ой и стою 4-м. 24. 13-00 Меня запустили последним!!! Я успел ![]() ![]() 25. 13-40 Регистрация кончилась - еду спать!!! ______________________________________
|
||
Fialo4ka |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 6.11.2007 Из: Москвы ![]() |
Товарисчи! Подскажите, пжлста, если моя машина 2007г., но куплена в 2008г., то техталон должны дать до 2010 или 2011 года?
______________________________________ |
maestro_ |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 24.8.2007 ![]() |
На три года с момента прохождения ТО
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 11.1.2008 Из: Раменское, МО ![]() |
до 2011. по крайней мере, у меня так (такая же ситуация)
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 6.11.2007 Из: Москвы ![]() |
Спасибо! Это радует
![]() ______________________________________ |
reshk-a |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 6.2.2008 ![]() |
Всем привет. Я в пятницу записался по телефону на 11 утра понедельника. В понедельник МРЭО работают только по предварительной записи - народу нет вообще. Мне даже не пришлось присесть во время процедуры регистрации новой машины. Т.ч. пользуйтесь услугами доблестной Инспекции и не платите лишние денюшки дилерам - им и так много достается.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 24.2.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Ставили с другом в субботу машинки на учет в Ростове-на-Дону.
Приехали к 7.30 до 10.00 компьютеры не работали, в 10.20 прошли осмотр, в 11.30 сдали все документы на номера, в 12.45 получили номера. С ТО не стали замарачиваться. ______________________________________
|
||
tigran |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 2.2.2008 Из: Москва ![]() |
Ставил на учет в Балашихе. Отдал 200 руб теткам чтоб заполнили бумажки, оплатил 500 руб пошлину и через 2.5 часа получил номера.
Мне при заполнении тетками бумажек предложили за 3.500 получить номера за 3 часа ![]() ______________________________________
|
||
nera2003 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 12.2.2008 Из: Москва, Запад ![]() |
А кто-нибудь ставил на учёт в 3 Мрэо Западного округа (4 сетуньский пр-д)? Большие ли там очереди? Сколько времени вы потратили на регистрацию?
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 20.2.2008 Из: Москва и область. ![]() |
Цитата За последний месяц, поставил на учет две машины в Люберцах МОТОР2, своего Енота и С4 сестры. Подъезжаем к 8 утра, заполняем заявление или платим 300 рублей тетям. Не забываем 2 копии ПТС, если забыли, еще 40 руб. С заявлением едем на линию осмотра. Моем там колеса (50 руб) или всю машинуКерхером. Гаец делает фотки VIN и забирает документы. Выезжаем и ставим авто на стоянку, охранник покажет куда поставить, сами идем оплачивать квитанции. При входе в МОТОР направо, видим девушку за стойкой, ей деньги, она Вам заполненные квитанции ( около 1000 руб.). Сидим и ждем когда вызовут по громкой связи. Вызвали, получаем номера и опять ждем. Теперь только документы. До 12-30, т.е. до обеда вполне можно уложиться. Документы в Ваше местное МРЭО, (в моем случае Раменское) приходят через 3 дня. После чего, можно проходить ТО по месту жительства. Но это другая история. ![]() Все так.До обеда был с номерами,за все заполнения платил теткам,оплата через банкомат с комиссией.На постановку на учет с ТО ушел рабочий день. ______________________________________
|
||
egorynych |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11.3.2008 ![]() |
Подробная процедура прохождения регистрации на Лобненской 20. Может кому-нибудь она поможет избежать наших ошибок
![]() Забирали машину в среду (09.04.08). Вопросом записи на регистрацию озаботился только во вторник. В ГИБДД по месту жительства (Ростокино 5) запись только на 21.04. Позвонил на Лобненскую 20 (Межрайонный отдел), там без проблем записали на 9:00 четверга, на вечер среды записывать отказались. На вопрос, "а где вас искать по зданию?" отвечают, что "там всё поймете", вскользь упомянув "1 этаж налево". В поддевятого мы на месте, у дверей ГИБДД толпа человек 50. Становится немного не по себе. На всякий случай записались в живую очередь 47-ми!!! В 9:00 двери открывают и вся толпа ломится на 2-й этаж, моя благоверная за ними, на 1-м этаже 8 закрытых окон, и всего 4-5 человек. Сотрудников не видно и спросить не у кого. Тут же звонок жены "Где тебя носит? Я на 2-м этаже, тут объевили, что по запись 2 и 3 окно". Прибегаю туда, гаишник удивлённо сообщает, что у них первая запись только на 9:20 и на всякий случай спрашивает, мы САО или "город"? Узнав, что город, посылает обратно на 1-й этаж (2-й только САО, и запись отдельная). На 1-м этаже собралось уже человек десять. Примерно в 9:10 открвыается 2-е окно и вызывают первого по очереди. Интересуюсь у гаишника, "где тут по запись", он с неохотой достаёт тетрадь и сверяется с записями. Всё сходится, и мы сдаем документы. В 9-45 нам отдают документы,квитанции и отправляют на техосмотр. Диалог с гаишником: "Где осмотр" - "Там слева увидите ворота" - "Это там где все в очереди стоят?" - "Ну да, врядли будет без очереди" - "Спасибо". Оплатить квитанцию можно прямо тутже в зале ожидания на терминале оплаты который выписывает квитанции. У терминала стоит оператор, которая помогает. Получилось положенные 1050 + 60 за выписку квитанций. Выходим "налево", первые ворота с указателем "техосмотр" открывают безрадостный пейзаж на стоянку без намека на очередь и сам собственно техосмотр, зато в следующие ворота тянется очередь машин с номерам и без оных. Поговорив сводителсми понимаю, что тут стоят все, и на регистрацию и на снятие с учета. Становимся в конец очереди и медленно ползем к вожделенному техосмотру. Отстояв всю очередь, подезжает к гаишнику, который смотрит на наши документы, удивляется "вот и вы не туда приехали,чтож они вам там не объясняют куда надо ехать?" и показыват, что надо было в ПЕРВЫЕ ворота "вон к тому кирпичному зданию". Таким образом на бесполезном стоянии в очереди потеряно около двух часов ![]() За первыми воротами через 30 метров небольшой лист железа, на котором от руки нарисована стрелка влево с подписью "техосмотр". Тут ворота на которых проверяют заявление на техосмотр, квитанцию, и пропускают. Это здание инструментального контроля. Работают 2 линии. Запускают по 2 машины в каждую с интервалом около 30 мин. Успешно проходим инструменталку, оттуда к криминалисту (следующие ворота направо, синий вагончик), и в 13:50 возвращаемся в основное здание для подачи документов на номера и талон ТО (окно 4). Тут правда оказывается, что мы не можем найти паспорти права, которые, как потом оказалось, выпали в машине. Таким образом, до обеда (14:00) мы документы отдать не успеваем. Едем перекусить и в 15:05 мы третьи в очереди в 4-ое окно, через 15 мин сдаем документы (гаишник сильно удивляется, что при первичном заполнении документов NOTE записали как "универсал", и переправляет на "хетчбек"). Еще полчаса ожидания и нам выдают номера и талон ТО. Итог: вся процедура заняла времени с 8:30 до 16:00. Если бы не протормозили с местом прохождения ТО, могли бы управится до обеда. Запись ускорила процесс от силы на полчаса, за которые гаишники приняли документы у всех желающих. Но с записью как-то надежнее, только надо не ждать когда позовут, а самому суетиться. P.S. Телефон для записи на Лобненскую 4854106. Самое удивительное, что жителям САО похоже этот вариант недоступен, их посылают на 2-й этаж, где все и толпятся. Для всех остальных - очень удобный вариант. Причем я так понял, что не только для северной половины Москвы, а вообще для всего города (можно уточнить по телефону). Из ксерокопий потребовалась только 1 копия ПТС Сообщение отредактировал egorynych - 11.4.2008, 12:41 ______________________________________
|
||
pjv |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
Ставил на Лобненской на учет четыре машины в разное время, на всё уходит 1.5 - 2 часа (без записи). Только приезжать надо не к 9 а часам к 11, когда вся толпа уже схлынула. А ГТО проходил на Ижорке (через два квартала от ОТОР)
Сообщение отредактировал pjv - 11.4.2008, 17:35 ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Ставил на учет сам в г.Дмитрове,в конце октября.Что могу сказать - бардак полный,хотя поставил на учет машину за один день и уехал оттуда в два часа дня.Совет могу дать один- не стоит приезжать с раннего утра,потому что вся утренняя толпа рассосалась где то к 12 часам,и люди которые приехали в 11-12 практически без очереди подходили к окнам.До обеда конечно не успеешь,но после обеда номера гарантированно получишь...
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 26.5.2008 ![]() |
Привет) Я ставил на учёт в щелково! Приехал к обеду в час! прождал час в очереди, заодно занял очередь в кассу пока, как только оплатил, тут же прошёл осмотр и через 20 минут получил номера!!! Сам не поверил!!! Хотел через салон делать, когда отзывов начитался, но всё же решился попробовать сам и не пожалел))) вместе с обедом получилось меньше 2х часов!
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 0:29 |