IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Постановка на учет своими силами
BOEING
сообщение 15.8.2007, 17:40
Сообщение #41

Барбадосский енот

Из: МО г.Лобня

Ставил сам в Дмитрове-это кошмар какой-то (за один день не уложился) angry2.gif

--------------------
Был Енотик,стала Витарка! И снова Енот!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
urh
сообщение 17.8.2007, 9:51
Сообщение #42

Коати белоносый
**

Из: Москва, Западное-Дегунино

31.07.2007
Лобненская, с 10:20 до 17:00. Только постановка на учет. Если бы предварительно не записался бы по телефону - вполне возможно было бы не 7, а все 8-9 часов. Люди, записывайтесь предварительно. И лезте без очереди на сдачу документов (это первая очередь). И вообче, настраивайтесь на неспешную постановку, если не "гнать" себя, то можно услашать много забавных баек, или к примеру увидеть спящего байкера на полу, а рядом его подругу потягивающая пиво. При попытке разбутить оного, девушка объяснила гибэдэдисту что байкер - врач, и всю ночь был в смене... Забавно, и вроде даже не похоже что врала... Вобчем если бы не 7, а часов 5, то мне может даже и понравилось бы dirol.gif
А так - все в точности описано у Шуры Каретного, "Дураки и Дороги". И даже Вагончик тот-же по моему smile.gif

Сообщение отредактировал urh - 17.8.2007, 9:54

+
Anatoly Nikolaevich
сообщение 17.8.2007, 14:18
Сообщение #43

Кошачья белка

Из: Москва-Раменское

Цитата(Svetlana @ 15.8.2007, 15:56) *
Всем енотоводам привет!
Скоро ваши ряды пополнятся! uga.gif
А пока у меня к вам вопрос: кто-то получал номера в Люберцах? И как это происходит?

За последний месяц, поставил на учет две машины в Люберцах МОТОР2, своего Енота и С4 сестры. Подъезжаем к 8 утра, заполняем заявление или платим 300 рублей тетям. Не забываем 2 копии ПТС, если забыли, еще 40 руб. С заявлением едем на линию осмотра. Моем там колеса (50 руб) или всю машинуКерхером. Гаец делает фотки VIN и забирает документы. Выезжаем и ставим авто на стоянку, охранник покажет куда поставить, сами идем оплачивать квитанции. При входе в МОТОР направо, видим девушку за стойкой, ей деньги, она Вам заполненные квитанции ( около 1000 руб.). Сидим и ждем когда вызовут по громкой связи. Вызвали, получаем номера и опять ждем. Теперь только документы. До 12-30, т.е. до обеда вполне можно уложиться. Документы в Ваше местное МРЭО, (в моем случае Раменское) приходят через 3 дня. После чего, можно проходить ТО по месту жительства. Но это другая история. smile.gif Удачи и счастливой дороги на отличной машинке.

--------------------
Mitsubishi Outlander XL
+
Abyss
сообщение 25.8.2007, 21:19
Сообщение #44

Кошачья белка

Из: г. Воткинск, Удмуртская Республика

Ставил на учет сам, правда по доверенности, поскольку автомобиль был куплен на отца.
На постановку ушло 9 часов: 4 часа в первый день, 5 часов во второй день, а также 585 рублей (не учитывая расходы на бензин).
Порядок был следующим:
1. 21 августа. Утро, примерно 8 часов, я подъезжаю к месту сверки номеров кузова и двигателя. Очередь из желающих поставить на учет и снять с учета просто повергает в шок. Я простоял (просидел) в очереди 3 часа, после чего инспектор говорит, что на сегодня будут еще проверены только две машины, стоящие за мной (рабочее время у него с 8 до 11!!!!!!). В итоге я получил бумагу с его подписью, что все верно, и помчался в МРЭО.
2. Приехав в МРЭО, я обратился к работающим там девушкам, которые без промедления и за 50 р. оформили окончательно заявление и сказали уплатить в кассу 530 р. (за гос. номер и талон техосмотра). Еще 5 р. ушли на копию ПТС.
3. Уплатив указанную сумму (530р.), я занял очередь в окно приема документов, но добраться до него было сегодня уже невозможно, оставалось всего полчаса работы (работает до 12.00).
4. 22 августа. Утро, я в 7.30 занимаю очередь, состоящую уже из 14-16 человек!!!!!, около здания ГИБДД.
5. Добравшись до окна через 4 часа, я отдаю документы инспектору, который проверив все, выдает мне номера и говорит чтоб я пришел за свидетельством о регистрации и талоном техосмотра в 17.00.
6. Получив документы в 17.30, уставший, я возвращаюсь домой. Постановка на учет закончена.

Очень рад тому, что сразу выдали талон техосмотра smile.gif

P.S. Конечно все можно сделать и быстрее, для этого:
а) Иметь знакомых в МРЭО ГИБДД;
б) Занимать сразу и по раньше очередь на всех этапах постановки, подключив для этого родственников. smile.gif

+
kendim11
сообщение 28.11.2007, 9:54
Сообщение #45

Енот-полоскун

Из: Татарстан

Ставил на учет в понедельник.
Заранее оплатил квитанции: на регистрацию + осмотр экперта + техосмотр. Купил ОСАГО.
С утра, эксперт написал на двери, что будет после обеда. Пришел после обеда, столько народу к нему пыталось попасть, оказываеться эксперт один, в добавок его не было в субботу. Поэтому столько человек.
Прошел его я быстро, ибо знакомые есть. Сдал документы. И вечером после работы, хорошо, что ГАИ наше до 20:00 работает (документы выдает), получил номера.
Сумма потраченная 550+500(кв-я о регистрации)+250(эксперт)+360(тех.осмотр)+30(налог)+30(налог)+1980(страх-ка)+60(транспортный налог, сам удивился почему так мало, потому что до конца 2007 только проплата)
Техосмотр прошел ровно на 19 день после регистрации.

Сообщение отредактировал kendim11 - 28.11.2007, 9:56

--------------------
+
alex1959
сообщение 17.12.2007, 11:02
Сообщение #46

Кошачья белка

Из: г.Кировск, Мурманская область

Ставил на учет 15 декабря, г. Кировск Мурманкая область(машину забрал в салоне 14-го, там же купил ОСАГО). В 6 утра занял очередь на сдачу документов, был вторым. В 9.20 вышел инспектор, до 11 смотрел все приехавшие к тому времени машины на снятие-постановку. Сдал документы в 11.30, пришлось съездить домой за актом приема-передачи(приложение к ДКП), забыл дома.
В 16.45 получил номера. Все затраты: 500 рублей(госпошлина) + 20 рублей за оформление заявления на постановку на учет.
Во вторник еду в салон ставить музыку и сигнализацию(очередь). В субботу 22-го еду за ГТО(36 рублей госпошлина). В нашей деревне нет инструментального контроля, все "на глазок". Пройду ГТО - отпишусь.

+
Gin
сообщение 2.1.2008, 19:38
Сообщение #47

Коати белоносый
**

Краткий отчёт о постановке на учёт + ТО на Лобненской, 20(5 МРЭО)

Вариант экстремальный: ставил "в ночь" smile.gif с 28 по 29 декабря (последний день работы ГАИ в 2007 году).

Почему ставил сам:
Если почитать условия КАСКи, то там написано, что страховка до регистрации действует 5!!! дней. (КАЛЕНДАРНЫХ!!!). То есть вариант от дилера: "После нового года в течении 6 дней" при условии получения машины 28 декабря не проходил. Пришлось напрячься.

Этапы большого пути:
27 декабря
0. Позвонил в 5 МРЭО и записался на 17-00 28 декабря

28 декабря
1. 12-00 приехал к автодилеру и начал осматривать машину.
2. 13-00 оплатил допы
3. 14-00 Пришла выписка - ура!!!. Бежим на оформление
4. 15-30 оформились, сдали покрышки, забрали страховку и т.д. (достаточно быстро - спасибо Дмитрию Цветкову)
5. 16-30 Припарковались на Лобненской
6. 16-45 Я нашёл своё окошко для сдачи документов!!! Очереди никого, но был послан на 17-00 angry2.gif
7. 17-05 Отдал документы. Ждёмс окрика из мегафона.
8. 17-40 Подозвали к окошку и отдали квитанцию на регистрацию. Внимание!!!! квитанция на ТО в другом здании!!!! Бежим и хватаем и её.
9. 18-00 на машине в Сбербанк. Внутри МРЭО можно оплатить только 1 из 3 квитаций у пары девушек на 1 этаже shok.gif . Оплачиваю в Сбербанке обе квитанции. И домой. Почти.
10. 01-30 Заехал с женой в Метро mamba.gif Попали на очередь + перерыв. Кошмар.

29 декабря

11. 06-00 Подъём!!!
12. 07-30 Мы третьи перед воротами на смотровую площадку. Внимание!!! ТО проходят на другой площадке!!! Нервничаем - ГАИ работает до 14-00 и с новым годом.
13. 09-05 нас уже машин 30 и мы заезжаем на осмотр.
14. 09 30 подошла моя очередь на осмотр. Жена отправлена в очередь на сдачу документов после осмотра в здание.
15. Сверили VIN и послали во ВТОРУЮ очередь - ждать криминалиста. Был 3-ий - стал 8-ой shok.gif .
16. 10-00 Криминалист приехал и быстро всех проштамповал (заявление)
17. 10-10 Выезжаю с площадки, паркуюсь и бегом с документами на сдачу.
18. 10-15 не зря жену посылал - очередь человек 20 и мы в первых рядах. Но!!! Вы забыли 2 копии тех. паспорта АААА shok.gif . Бегом на улицу делать.
19. 10-20 Я вернулся и меня пустили обратно к окошку Спасибо мужики!!! smile.gif Документы сданы - слушаем громкоматеритель.
20. 11-30 Пригласили в кабинет и отдали номера и документы uga.gif . Но талончика ТО нет. Надо бежать в другое здание!!!!
21. 11-35 В здании, где проходят ТО. "Мы.., тут.. ТО.. пройти... хотим уфф". Ответ: "Ой а Вас ещё в базе нет - погуляйте пока и вообще лучше прийти 3-го. 20 дней можете без талончика ездить". Жена (молодец!!) я больше сюда не хочу приезжать - пробуем!!!
22. 11-50 Нахожу пост инструментального контроля. В очередь не встать, т.к. на воротах надо показать документ на прохождение ТО. Бегу узнавать - может я уже в базе?
23. 12-00 Ура!!! Машина в базе появилась. Выписываю документ и встаю в очередь на прохождение ТО . Всего 2 линии инструментального контроля, я в 1-ой и стою 4-м.
24. 13-00 Меня запустили последним!!! Я успел uga.gif biggrin.gif
25. 13-40 Регистрация кончилась - еду спать!!!

+
Fialo4ka
сообщение 6.2.2008, 23:01
Сообщение #48

Горный коати

Из: Москвы

Товарисчи! Подскажите, пжлста, если моя машина 2007г., но куплена в 2008г., то техталон должны дать до 2010 или 2011 года?

--------------------
Изображение
+
maestro_
сообщение 7.2.2008, 0:03
Сообщение #49

Кошачья белка

На три года с момента прохождения ТО

--------------------
Emotion Red (A32/M)
+
Dr.Moo
сообщение 7.2.2008, 9:45
Сообщение #50

Кошачья белка

Из: Раменское, МО

до 2011. по крайней мере, у меня так (такая же ситуация)

+
Fialo4ka
сообщение 7.2.2008, 10:11
Сообщение #51

Горный коати

Из: Москвы

Спасибо! Это радует smile.gif

--------------------
Изображение
+
reshk-a
сообщение 3.3.2008, 18:20
Сообщение #52

Горный коати

Всем привет. Я в пятницу записался по телефону на 11 утра понедельника. В понедельник МРЭО работают только по предварительной записи - народу нет вообще. Мне даже не пришлось присесть во время процедуры регистрации новой машины. Т.ч. пользуйтесь услугами доблестной Инспекции и не платите лишние денюшки дилерам - им и так много достается.

+
secondary
сообщение 3.3.2008, 19:55
Сообщение #53

Коати белоносый
**

Из: Ростов-на-Дону

Ставили с другом в субботу машинки на учет в Ростове-на-Дону.

Приехали к 7.30 до 10.00 компьютеры не работали, в 10.20 прошли осмотр, в 11.30 сдали все документы на номера, в 12.45 получили номера. С ТО не стали замарачиваться.

+
tigran
сообщение 11.3.2008, 22:48
Сообщение #54

Горный коати

Из: Москва

Ставил на учет в Балашихе. Отдал 200 руб теткам чтоб заполнили бумажки, оплатил 500 руб пошлину и через 2.5 часа получил номера.

Мне при заполнении тетками бумажек предложили за 3.500 получить номера за 3 часа wink.gif

--------------------
Note продан. Уехал в Новосиб )
+
nera2003
сообщение 11.3.2008, 23:46
Сообщение #55

Горный коати

Из: Москва, Запад

А кто-нибудь ставил на учёт в 3 Мрэо Западного округа (4 сетуньский пр-д)? Большие ли там очереди? Сколько времени вы потратили на регистрацию?

+
Lester
сообщение 26.3.2008, 21:33
Сообщение #56

Барбадосский енот

Из: Москва и область.

Цитата

За последний месяц, поставил на учет две машины в Люберцах МОТОР2, своего Енота и С4 сестры. Подъезжаем к 8 утра, заполняем заявление или платим 300 рублей тетям. Не забываем 2 копии ПТС, если забыли, еще 40 руб. С заявлением едем на линию осмотра. Моем там колеса (50 руб) или всю машинуКерхером. Гаец делает фотки VIN и забирает документы. Выезжаем и ставим авто на стоянку, охранник покажет куда поставить, сами идем оплачивать квитанции. При входе в МОТОР направо, видим девушку за стойкой, ей деньги, она Вам заполненные квитанции ( около 1000 руб.). Сидим и ждем когда вызовут по громкой связи. Вызвали, получаем номера и опять ждем. Теперь только документы. До 12-30, т.е. до обеда вполне можно уложиться. Документы в Ваше местное МРЭО, (в моем случае Раменское) приходят через 3 дня. После чего, можно проходить ТО по месту жительства. Но это другая история. smile.gif Удачи и счастливой дороги на отличной машинке.

Все так.До обеда был с номерами,за все заполнения платил теткам,оплата через банкомат с комиссией.На постановку на учет с ТО ушел рабочий день.

--------------------

Ежики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. <BR>В мире вообще много бессмысленной жестокости.

Почти каждая мартышка уверена, что умело обращается с гранатой.
+
egorynych
сообщение 11.4.2008, 12:39
Сообщение #57

Коати белоносый
**

Подробная процедура прохождения регистрации на Лобненской 20. Может кому-нибудь она поможет избежать наших ошибок smile.gif

Забирали машину в среду (09.04.08).
Вопросом записи на регистрацию озаботился только во вторник. В ГИБДД по месту жительства (Ростокино 5) запись только на 21.04. Позвонил на Лобненскую 20 (Межрайонный отдел), там без проблем записали на 9:00 четверга, на вечер среды записывать отказались. На вопрос, "а где вас искать по зданию?" отвечают, что "там всё поймете", вскользь упомянув "1 этаж налево".
В поддевятого мы на месте, у дверей ГИБДД толпа человек 50. Становится немного не по себе. На всякий случай записались в живую очередь 47-ми!!!
В 9:00 двери открывают и вся толпа ломится на 2-й этаж, моя благоверная за ними, на 1-м этаже 8 закрытых окон, и всего 4-5 человек. Сотрудников не видно и спросить не у кого. Тут же звонок жены "Где тебя носит? Я на 2-м этаже, тут объевили, что по запись 2 и 3 окно". Прибегаю туда, гаишник удивлённо сообщает, что у них первая запись только на 9:20 и на всякий случай спрашивает, мы САО или "город"? Узнав, что город, посылает обратно на 1-й этаж (2-й только САО, и запись отдельная).
На 1-м этаже собралось уже человек десять. Примерно в 9:10 открвыается 2-е окно и вызывают первого по очереди. Интересуюсь у гаишника, "где тут по запись", он с неохотой достаёт тетрадь и сверяется с записями. Всё сходится, и мы сдаем документы.
В 9-45 нам отдают документы,квитанции и отправляют на техосмотр. Диалог с гаишником: "Где осмотр" - "Там слева увидите ворота" - "Это там где все в очереди стоят?" - "Ну да, врядли будет без очереди" - "Спасибо".
Оплатить квитанцию можно прямо тутже в зале ожидания на терминале оплаты который выписывает квитанции. У терминала стоит оператор, которая помогает. Получилось положенные 1050 + 60 за выписку квитанций.
Выходим "налево", первые ворота с указателем "техосмотр" открывают безрадостный пейзаж на стоянку без намека на очередь и сам собственно техосмотр, зато в следующие ворота тянется очередь машин с номерам и без оных. Поговорив сводителсми понимаю, что тут стоят все, и на регистрацию и на снятие с учета. Становимся в конец очереди и медленно ползем к вожделенному техосмотру. Отстояв всю очередь, подезжает к гаишнику, который смотрит на наши документы, удивляется "вот и вы не туда приехали,чтож они вам там не объясняют куда надо ехать?" и показыват, что надо было в ПЕРВЫЕ ворота "вон к тому кирпичному зданию". Таким образом на бесполезном стоянии в очереди потеряно около двух часов sad.gif
За первыми воротами через 30 метров небольшой лист железа, на котором от руки нарисована стрелка влево с подписью "техосмотр". Тут ворота на которых проверяют заявление на техосмотр, квитанцию, и пропускают. Это здание инструментального контроля. Работают 2 линии. Запускают по 2 машины в каждую с интервалом около 30 мин.
Успешно проходим инструменталку, оттуда к криминалисту (следующие ворота направо, синий вагончик), и в 13:50 возвращаемся в основное здание для подачи документов на номера и талон ТО (окно 4). Тут правда оказывается, что мы не можем найти паспорти права, которые, как потом оказалось, выпали в машине. Таким образом, до обеда (14:00) мы документы отдать не успеваем.
Едем перекусить и в 15:05 мы третьи в очереди в 4-ое окно, через 15 мин сдаем документы (гаишник сильно удивляется, что при первичном заполнении документов NOTE записали как "универсал", и переправляет на "хетчбек"). Еще полчаса ожидания и нам выдают номера и талон ТО.

Итог: вся процедура заняла времени с 8:30 до 16:00. Если бы не протормозили с местом прохождения ТО, могли бы управится до обеда.
Запись ускорила процесс от силы на полчаса, за которые гаишники приняли документы у всех желающих. Но с записью как-то надежнее, только надо не ждать когда позовут, а самому суетиться.

P.S. Телефон для записи на Лобненскую 4854106. Самое удивительное, что жителям САО похоже этот вариант недоступен, их посылают на 2-й этаж, где все и толпятся. Для всех остальных - очень удобный вариант. Причем я так понял, что не только для северной половины Москвы, а вообще для всего города (можно уточнить по телефону).
Из ксерокопий потребовалась только 1 копия ПТС

Сообщение отредактировал egorynych - 11.4.2008, 12:41

+
pjv
сообщение 11.4.2008, 17:35
Сообщение #58

Барбадосский енот

Из: Moscow SAO

Ставил на Лобненской на учет четыре машины в разное время, на всё уходит 1.5 - 2 часа (без записи). Только приезжать надо не к 9 а часам к 11, когда вся толпа уже схлынула. А ГТО проходил на Ижорке (через два квартала от ОТОР)

Сообщение отредактировал pjv - 11.4.2008, 17:35

У жены был Nissan Note 1.6 AT Tekna Z11 2007 теперь SSANG YONG Musso Sports 2.9 TD
У отца Ford Fusion 2007
Детство - это время, когда не думаешь матом.
+
holod
сообщение 23.6.2008, 14:19
Сообщение #59

Енот-полоскун

Из: г. Москва СЗАО

Ставил на учет сам в г.Дмитрове,в конце октября.Что могу сказать - бардак полный,хотя поставил на учет машину за один день и уехал оттуда в два часа дня.Совет могу дать один- не стоит приезжать с раннего утра,потому что вся утренняя толпа рассосалась где то к 12 часам,и люди которые приехали в 11-12 практически без очереди подходили к окнам.До обеда конечно не успеешь,но после обеда номера гарантированно получишь...

Теперь у меня старший брат Енота - Рено Сценик
+
le6ik
сообщение 23.6.2008, 14:36
Сообщение #60

Кошачья белка

Привет) Я ставил на учёт в щелково! Приехал к обеду в час! прождал час в очереди, заодно занял очередь в кассу пока, как только оплатил, тут же прошёл осмотр и через 20 минут получил номера!!! Сам не поверил!!! Хотел через салон делать, когда отзывов начитался, но всё же решился попробовать сам и не пожалел))) вместе с обедом получилось меньше 2х часов!

+

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему